ID работы: 8573450

Попаданец в SCP 682

Джен
NC-17
В процессе
55
Astarotic бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Облаченный в скафандр человек сделал еще один неуверенный шаг, голос в шлеме неустанно твердил о том, что опасаться нечего, объект взят под контроль, после чего требовал сделать еще один шаг. Человек повиновался, каждый шаг в темноте, которую не могли разогнать даже сверхмощные прожекторы зонда. Рука держала контактную скобу, впереди тускло светился направляющий луч лазерного дальномера, а дисплей шлема отсчитывал оставшиеся метры. Шаг и еще шаг, нога на что-то наткнулась. Человек не хотел думать о том, что это могло быть и просто переступил. Незаметно заунывный голос в динамике прервался, а затем изменив интонации, декодер скрывал все что могло выдать личность говорившего, но не стиль речи, возвестил, что цель уже рядом. - Панель контрольной сети, откройте ее. Человек поднес трясущуюся руку к рычагу запорного механизма, буквально возникшему из тьмы. - Поворачиваю ручку, шкаф беззвучно открылся. - Что вы видите? Голос не выражал эмоций. - Стандартную панель ручного доступа, я не вижу ее, скорее чувствую? - Поясните? - Это..., это невозможно передать словами, она как будто просвечивается сквозь шлем. Приглушенные слова, словно микрофон накрыли чем-то не могли донести разговор до человека. Но зачем медлить, ведь цель так близко? - Действую по инструкции, рука опустилась на ключ тумблер, и сама по себе повернула его, сознание только отметило этот досадный факт. - СТОЙ! А затем голос буквально прокричал – мы не можем его остановить, ликвидатор не работает! Какого вы себя позволяете доктор! Эксперимент следует срочно прервать! Остановите его! Отойди от объекта, а затем тем же перешедшим на едва различимый в динамиках шепот, положи его на стол, только медленно. - 682 должен быть уничто… крик прерывается звуком электрических помех. - Вяжите его, что! Не трогать! Вой сирены, тьма мгновенно пропала. Человек оглянулся, он стоял в длинном коридоре перед огромным смотровым окном, стекло которое даже на вид было толще метра и возможно не имело с упомянутым материалом ничего общего. Но то, что открылось за ним заставило сжаться в ставшей сразу такой тесной металлокерамической оболочке. За стеклом бурлил ком плоти с выпирающей в сторону наблюдателя костяной мордой. Пол содрогнулся, затем еще раз. Секунды тянулись пока сознание мучительно сопротивлялось такому завораживающему зрелищу. А потом мощная лапа с 6 мерцающими когтями ударила по стеклу оставляя глубокие царапины. Беззвучный рев огласил скрытое ставшей такой тонкой перегородку пространство. Стекло засветилось, заращивая сетку трещин, сознание пропустило момент, когда существо нанесло еще один удар, а затем сразу две уродливые лапы вцепились в материал когтями, новый удар был страшен, преграда прогнулась, местами осыпаясь серебристой крошкой. Тварь подтянулась на уровень обзорной площадки и повернула костяной череп в сторону одинокой фигуры. В глазницах черепа зажегся красный огонь или это просто показалось человеку, но именно это и вывело его из ступора. Тварь, регенерирующая с бешеной скоростью за пылающей золотистым огнем эфемерной преградой, ушла на второй план. Человек что-то слышал за корпускулярные щиты, но это было не главным. Панель, вот что нужно. Человек повернулся к монстру спиной чем вызвал беззвучный рев, а затем и серию ударов такой силы, что прикрываемая щитом плоскость пошла трещинами. Повернуть регуляторы эмиттеров, отключив безопасный режим. Монстр сорвался со стены и рухнул вниз от чего пол глухо завибрировал под ногами. Следующий тумблер дал доступ к портальной установке, даже на мгновение человек не мог усомниться, что обычный пульт управления заслонками обзорной площадки мог проделать все это. Новый поворот тумблера и пол комплекс содрогается от серии взрывов. Человек не слышал панических криков из динамиков шлема и продолжал управлять системами комплекса с обычного и ничем не примечательного пульта не имеющего доступ к системам комплекса. Поворот регулятора механизма заслона и где-то внизу разверзлась бездна портала, в которую все не как не хотел проваливаться кошмарный монстр. Когти твари пробили тускло мерцающий экран, эмиттеры взрывались, один за другим порождая вихри плазмы, бушующие в замкнутом пространстве. Человек поморщился, преграда, отделявшая его от самого заветного желания, все никак не хотела провалиться в бездну. Да вот еще ни задача, кто-то пытался взломать опущенную поворотом всего того же тумблера переборку. Нужно перенастроить оставшиеся эмиттеры, только вот проблема, их осталось всего 8, моргнув, человек отметил, что их только 7 и удивился такой неточности. Сразу двумя руками взявшись за контрольные приборы, ведь так намного быстрее, человек запустил реакторы базы в режим перегрузки сжигая энерго каналы, а затем и работающие на последнем вздохе генераторы корпускулярного поля исторгли небывалой силы выброс, искрививший метрику пространства. Человек посмотрел в сторону обзорной площадки, вместо которой багровел расплавленным металлом провал. Тварь больше не будет существовать в этом мире. А теперь и время желания. Где-то сзади вывалилась прорезанная переборка, и в пустой коридор прикрываясь щитами вбежали штурмовики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.