ID работы: 8573450

Попаданец в SCP 682

Джен
NC-17
В процессе
55
Astarotic бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сложно неуничтожимая рептилия, часть 1

Настройки текста
Темная гладь манила и привлекала своей красотой, многие останавливались чтобы сфотографировать озеро, ловившее такие красивые блики от фонарей. Гладь воды словно застыла недвижимая ветром и казалось не имела ничего общего с водой напоминая ртуть. Летний зной отступал возле нее, давая долгожданную и такую желанную прохладу, открывшийся после реконструкции Парк Победы наконец-то стал походить на то, что ожидаешь от подобного места, всего день после открытия и место стало одной из достопримечательностей Керенского района. Как же долго ее ждать, молодой человек удивлялся расторопности своей подруги, ушедшей за кофе в компании из двух малознакомых ему девушек. Наличие подруг готовых выйти на вечернюю прогулку у девушки стало сюрпризом, хотя он и знал ее только несколько месяцев, и думал, что знает о ней уже все. Такого не ожидаешь увидеть в современном насквозь пропитанном электроникой мире, облокотившись на фигурные перилла окружающие то ли еще не запущенный фонтан, то ли озеро, в котором явно не доставало лебедей продолжил ждать. К удивлению, жара тут практически не чувствовалась и даже показалось, что стало как-то зябко. Уйдя в свои мысль Олег дернулся, когда рядом раздался лай сорвавшейся с поводка псины, помесь щетки и таксы подбежав к ограждению истошно гавкала и порывалась сигануть в темную воду. В тот момент, когда псина, собравшись с духом готовилась пойти на дно (конструкция собаки не предполагала выживания после падения с метра в воду), молодой человек решил помочь спешившей хозяйке и схватив таксощетку за ошейник отпихнул в сторону. Собака посмотрела стеклянными глазами на человека, а затем издав нечто напоминающее вой вцепилась в штанину. Олег, отшатнулся на секунду потерял равновесие и по инерции запульнул взбесившуюся псину и только он хотел выдать пару слов, описывающих ситуацию, как увидел замершую хозяйку с неким суеверным ужасом, смотрящую на него. Стало даже жалко, девушка буквально побелела, глаза распахнулись, губы дрожат. Рот только приоткрывается в крике. Да что такое? В нескольких метрах от него на задницу сел мужик в тельняшке отпихиваясь от забора ногами. Что если? Глупая мысль заставила повернуться. Медленно, как в самом последнем фильме ужасов Олег начал поворачиваться к фонтану и то, что он увидел, в прочем он не испытал страха или чего-то подобного. Завораживающее зрелище, как из фонтана с беззвучным ревом и словно покадрово вскидывается самый натуральный динозавр. Вскидывает? Легкая улыбка собственной шутке едва успела коснуться губ человека прежде, чем на нем сомкнулись исполинские челюсти. Огромный монстр взметнулся над черной гладью и рухнул в нее же, не издав ни звука. Десятки глаз следили за развороченным фонтаном в некой гнетущей тишине. *** Рагон был в бешенстве, его вышвырнули в портал, да еще предварительно прожарив до хрустящей корочки. В этот раз фонд превзошел сам себя в нелепых попытка уничтожения, испытать на нем всю коллекцию Базы Эвриэль, легко. Натравить безобидных человекоподобных уродов или сжирающей все туман ради ставок среди съехавших с катушек докторов, пожалуйста. Твари, именующие себя людьми, поражали его, а главное, они порождали все новые и новые объекты, а затем с маниакальным рвением старались захватить или уничтожить свои же творения. Именно, чтобы узнать причину этого явления он и пришел в их реальность, но был тут же пойман и запытан до состояния серой слизи, после чего ему дали регенерировать и начали задавать вопросы. Тогда он еще пытался наладить контакт, но каждый раз все заканчивалось испытанием на нем некоего способа извращенного уничтожения. В момент, когда портал разверзся под ногами рептилии в голове наконец-то щелкнул предохранитель, от него хотят избавиться, причем в этот раз с концами. О том, что это туннель не стабилен и даже при простом взгляде просто расщепляет материю вместо ее переноса говорил это однозначно. Попытка прорваться закончилась серией взрывов, выбросивших обожженную тушу разумного ящера в портал. Сознание теплилось во тьме, а тело регенерировало, не так как должно было быть, но выяснять причины сбоя не было времени. Впереди вспыхнул серый контур разрыва реальности. SCP вырвался в центре пробоя пространства и тут же осознал, что как только он полностью покинет плоскость портала он просто перестанет существовать, мысль возникла внезапно и явно не сама по себе. Что же, значит повезет в другой раз, и тут в поле зрения попал ненавистный человек, это был он, ОН! Та тварь, которая сбросила его в воронку, он все так же стоял к нему СПИНОЙ! Дальше тело действовало само, сознание десятками глаз отстраненно наблюдало как на ненавистной твари смыкаются челюсти, а затем снова пришла тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.