ID работы: 8573450

Попаданец в SCP 682

Джен
NC-17
В процессе
55
Astarotic бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Теплый прием, часть 1

Настройки текста
Многочисленные голопроекции отображали безликие картины техногенных развалин, утонувшие в странной рыжеватой растительности и частично погрузившиеся в болото такого же ржавого цвета. Бурые джунгли скрывали нижние уровни древнего города, но к удивлению стороннего наблюдателя на верхних ярусах продолжалась жизнь. Сигнал лучевой тревоги прозвучал внезапно, операторы переглянулись, такого не было более 50 лет, неужели какой-то шахтас решил запустить скрытое в недрах развалин оборудование. Строжайший запрет на реактивацию древних машин был понятен, накопители, реакторы, да и энергоцентрали нижних уровней давно выработали свой ресурс и были заглушены. Активация такой системы могла повлечь запуск всего, чего угодно, секторальный реактор вполне мог включиться в зааварийном режиме, а после просто разнести часть нижнего яруса обрушив пару районов Верхнего Города. Безумцы, сколько их было и еще будет. Операторы определили сектор, проверяя ближайшие энергоцентрали и системы, к удивлению, сектор был мертв, когда-то в том районе рухнул Имперский крейсер превратив застройку в безликую массу металла. Уровень излучения подскочил и упал, оператор переключил несколько устаревших мониторов, демонстрирующих безликий пейзаж, датчики регистрировали только остаточный фон. *** Олег удивленно наблюдал, как быстро приближается бурая жижа, несколько секунд полета и туша динозавра плюхнулась в вонючий бульон. В сознании возникла мысль об огромном питательном потенциале биомассы, - какой нахер биомассы! Рев мгновенно сменился бульканьем, жижа проникла в пасть, человек пожалел, что сделал столь опрометчивый поступок вспоминая все, что он знал о трясинах и прочих болотных радостях, тело хренозавра напротив с радостью поглощало жижу напрочь игнорируя ничтожные потуги сознания избавиться от удушья. Любое нормальное существо от такого биологического бульона издохло бы в муках, предварительно обгадив все вокруг оранжевой слизью. Но туша рептилии считала по-другому. Человеческое сознание наконец то заставило тело выбраться из жижи, после чего повинуясь тем же инстинктам попыталось исторгнуть поглощенное наружу. Раскрывающий огромную пасть ящер содрогался от пробегающих по телу конвульсий. - Да какого блядского хера происходит, подсознание или что там было у динозавра услужливо подсунуло все, что происходило с ним с момента попадания рептилии в Фонд, человеческий разум померк, чтобы тут же включиться вновь. И снова уйти в отключку от перегрузки. Некоторое количество циклов спустя, застывшая туша монстра пришла в движение, шаг, еще один шаг, рептилия путалась в лапах. 6 ног выглядят круто только на картинке, в реальности они тут же разделились на 2 передние и 2 задние, сознание не волновало, что ног было всего 6, они переключались, хаотично по формуле 2+4 вызывая пьяную походку и хаотичные метание по курсу. Бляяяядство, возникла первая умная мысль за практически получасовой цикл выноса мозга, одновременно с этим тело издает полурык-полухлип, гортань явно не предназначалась для произнесения членораздельной речи. Сознание мутило, практически любой вопрос открывал доступ к огромной базе данных как закономерный итог его просто вырубало. На границах восприятия монотонный голос самого же Олега вещал о синхронизации и адаптации, отсчитывая время, почему-то в количестве перезагрузок. Еще через 4 цикла включения выключения ящер поднялся на лапы, единственная мысль, блуждающая в сформировавшемся разуме, была смесью из шуток про ебучих динозавров и том, что теперь к динозавровой ебени делать. Какой-то охуевший Фонд, о котором удалось узнать только то, что он вот-вот свалится на голову, запрет в клетке 6 на 6 метров и будет бесконечно тыкать в такую нежную шкуру расплавленным до миллиона градусов паяльником. Удалось так же выяснить название зверушки и о том, что все произошедшее является итогом эксперимента таких же охуевших от безделья ученых. Ящер остановился, выйдя на самый натуральный балкон. Открывшийся вид булькающей жижи, частично затопившей улицу? Странных лианы или стебли переростки, уходившие в оранжевую дымку, опоры чего-то большого. Охуеть, другая планета – вот и все, что смог выдать Олег при созерцании этого и в довершении картины мимо пролетел самый натуральный штурмовик из блядских звездных воин. Не успев даже повернуть голову в след пролетевшей отрыжки техногенного мира, человеческое сознание успело удивиться такой интерпретации увиденного, тело рептилии дернулось и начало заваливаться. Ссссукааааа, этот уебок долбанул из парализатора, по носу бегали едва различимые искорки, а во всех десяти глазах отчетливо поплыло. Нахеееер, туша дернулась и перевернулась на лапы, после чего рептилия двумя прыжками скрылась в провале. *** Заложивший вираж глайдер пошел на посадку, странного вида мутант удивительно быстро отошел от заряда зельтека, что же, за такой трофей больше заплатят. Пилот приземлил приплюснутую машину на изрядно заросшей посадочной площадке. - На выход! Группа чистильщиков поправляла амуницию не спеша выбираться из салона. - Дронов запускай, без этого я не оторву свою задницу от скобы. Пилот на такой ответ закатил глаза, прекрасная зная как это выглядит на голоустановке внутри салона. - Ленивые уроды сообщил он в едва различимую точку интеркома натягивая шлем нейроконтроллера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.