ID работы: 8573450

Попаданец в SCP 682

Джен
NC-17
В процессе
55
Astarotic бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сложно неуничтожимая рептилия, часть 2

Настройки текста
Тьма охватила SCP, внутреннее ощущение времени не могло дать ответа, прошла минута, час или год. Темная бездна не имела такого недоразумения как время, она просто существовала, скрывая расстояния между порталами. Этим невозможно управлять, только поддаться течению и ждать куда оно вынесет. Ящер не испытывал неудобства, мысли текли вяло до момента, когда в них проник тихий шепот. Это продолжалось и длилось, постепенно развиваясь и распространяясь, охватывая сознание. Ментальное заражение! Субличность созданная для контроля рутинных процессов начала действовать, уведомляя хозяина о своем пробуждении. Рагон вышел из подобия транса, что это могло быть – он не чувствовал никаких изменений, только такой привычный шепот. Целостность сознания не изменилась, пустота не давила ментально. Противодействие. Нарушение целостности барьеров, происходящее нужно было брать под прямой контроль, но Рагон не ощущал чужеродного присутствия. Локализовать источник заражения. Выполнено. Перед внутренним взором рептилии возникла своеобразная карта сознания, гиперкуб, этот артефакт поражал 682 своей завершенностью и органичностью, но теперь упорядоченная структура изменялась. Показать зараженную область. Мысленный приказ самому себя, выглядело абсурдно, но основной поток сознания не мог выявить проблему. Структуры куба искажались, проваливаясь сами в себя изменяясь до неузнаваемости. Волны искажения накатывались на переливающуюся золотым светом границу. Внезапно преграда лопнула, а целый сегмент куба поплыл, обращаясь в серую муть. Попытка противодействия, слова, неоднократно повторяемые громкоговорителями зон удержания Фонда, запомнились ящеру. Закономерный итог такого противодействия не заставил себя ждать, противодействие невозможно. Новые границы, возводимые на плоскостях куба, вспыхивали, ненадолго задерживая распространение заражения. Ящер внезапно осознал, что, если он не сможет остановить это, вероятнее всего потеряет свою личность. Нужно было действовать жертвуя, а чем, собственно, он жертвовал. Инертность мышления. Приказ и вокруг распространяющегося источника заражения возникают преграды, заковывающие весь объем 6 мерной карты. Куб наложился на развертку протоузлов тела. Заражение как-то привязано к нему, нервные и протоцентры постепенно переписывались чуждым генокодом, это закономерность. Одновременно с мыслью прозвучало ментальное предупреждение. Биологическая опасность. Противодействие невозможно. Удержание. Удержание невозможно. Перенос запущен, выращенные в не подвергшейся инфицированию конечности протоцентры мгновенно приняли на себя ядро сознания, 682 для которого потеря даже 99% тела не являлась смертельной, испытывал гамму эмоций, описать которые можно было всего одним словом, унижение. В последние субъективные мгновения которое ядро разума рептилии провело в бывшем теле пришла чуждая мысль. Портал, он всегда изменяет то, что попадает в него, а потом возникла догадка. Это не портал, скорее сущность. Люди наконец то создали настоящий объект, вышедший за границы их реальности, но отнюдь не изменивший ее, нечто тянуло его обратно к Фонду, желание тысяч видеть его таким каким он есть заставляло портал извергнуть рептилию назад. 682 впервые за столетия ощутил грусть, что же – хотя бы его искаженная копия вырвется из этого цикла. Мгновение и лапу бывшего SCP 682 отрезало плоскостью серой мути. *** [...] Запущена адаптация. Создание универсальной среды. Перестройка контуров управления биоцессов. - Что? Угроза! Ментальное заражение. Противодействие. - Что происходит? Локализация. Заражено 97% матрицы [...] Обнаружена попытка сопротивления. - Матрицы? Это фильм что ли. Всплеск ментальной активности влился в общий фон. - Противодействие. Заражение 84, 81, 79, ..., 23% - Противодействие. Источник заражения успешно локализован. Внимание! Потеря 15% объема протоцентров. Внимание! Потеря 19% биомассы. Начата регенерация. *** Олег пришел в себя, не было никакого мучительного осознания или долгой релаксации на грани света и тьмы, он просто одномоментно понял, что раз он мыслит, значит существует. Старый как мир довод, возникающий у разных личностей в разное время и сводящий ответ к одному. Не было страха абсолютной темноты, по правде, даже она была тем, что было призвано заполнить окружающие ничто. Существо, называющее себя, Олег пребывало в прострации, всего мгновение потребовалось для осознание всего произошедшего, не было никаких эмоций, все воспринималось как должное. Подсознание твердило, что это ненормально и требовало действий. Только о том, что нужно делать оно тактично умалчивало. Тишина или ничто вокруг порождало забавные мысли о достигнутом дзене. Поколения буддистов мечтали о таком пытаясь возвать к пустоте в поисках просветления. Плавный ход мыслей был прерван изменением плотности "ничего". Пространство движется? Десятки глаз одномоментно увидели ослепительно яркую точку, блеклый серый овал увлекал в себя пустоту создавая течение. Провал, за мгновение до падения в него подумал Штирлиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.