ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Хаскииииииил! Радостный вопль штопором ввинтился в, казалось бы, застывший, прогретый лучами ослепительно яркого солнца воздух. Вечный слуга Лорда Безумия с нечитаемым выражением лица развернулся в направлении, откуда и донёсся вопль, но... никого не увидел. - А я тутаааааааааа, - раздался довольный голос лорда за спиной. Надо отдать Хаскиллу должное - он не завопил. И даже не подпрыгнул. Развернувшись к своему господину, он ровным тоном поинтересовался: - Что вы хотели, милорд? Я живу, чтобы... - Чтобы служить! - закончил Шеогорат, раздражённо махнув рукой. - Да-да, я это знаю! Ты уже двести раз повторял! - Вам это не нравится? - с удивлением, не читаемом на лице, осторожно спросил слуга. - Нравится! - огрызнулся Даэдра и тотчас же задумался: - Наверное... Но дело не в этом! Это приелось! Скууууууууучнооооооооооооо мне!!! А вот это уже было действительно серьёзной проблемой, требовавшей как можно более скорейшее разрешение - ибо скучающий Безумный Бог был способен выкинуть такое, что планомерное исполнение какого-либо районного выпуска пророчества об Апокалипсисе после казалось лепетом невинного младенца. И Хаскилл рискнул поинтересоваться: - Я так полагаю, мой лорд уже придумал, как убить свою скуку? Шеогорат кровожадно улыбнулся: - Дааааааааааааа, убить! Изуверски, жестоко убить! Отравить медленным ядом, и, пока эта сука-скука мучается, мееееееедленно срезать с неё ленты кожи, иногда подлечивая, чтобы не окочурилась раньше времени! А потом, когда кожи уже не будет - четвертовать раскалённым топором! - после этой фразы Безумец погрузился в мечты, явно навеянные запахом жареного мяса, доносившегося из крыла Деменции. - Мой лорд? - А?! А, точно! Короче, Хаскилл, я пошёл гулять! Дела на тебе - следи, чтобы ничего лишнего не происходило! О, чуть не забыл! Отправь кого-нибудь в Пасваль - Стенли пора полить, а то засохнет наш грейпфрут говорящий! Так, всё? Всё! Теперь с чистой совестью можно сваливать! Пока! - Куда вы, милорд? - слабым голосом возопил к отсутствующей у его господина совести. - В Нирн? - Да кому этот Нирн сдался?! Там тоже скучно, а ведь есть ещё и другие миры и измерения! Я не в курсе, знаешь ли ты, что это и где это, но... Короче! Я - в Хогвартс! И с этими словами Принц скрылся в зыбком мареве межмирья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.