Пролог.
29 мая 2013 г. в 23:12
- Хаскииииииил!
Радостный вопль штопором ввинтился в, казалось бы, застывший, прогретый лучами ослепительно яркого солнца воздух. Вечный слуга Лорда Безумия с нечитаемым выражением лица развернулся в направлении, откуда и донёсся вопль, но... никого не увидел.
- А я тутаааааааааа, - раздался довольный голос лорда за спиной.
Надо отдать Хаскиллу должное - он не завопил. И даже не подпрыгнул. Развернувшись к своему господину, он ровным тоном поинтересовался:
- Что вы хотели, милорд? Я живу, чтобы...
- Чтобы служить! - закончил Шеогорат, раздражённо махнув рукой. - Да-да, я это знаю! Ты уже двести раз повторял!
- Вам это не нравится? - с удивлением, не читаемом на лице, осторожно спросил слуга.
- Нравится! - огрызнулся Даэдра и тотчас же задумался: - Наверное... Но дело не в этом! Это приелось! Скууууууууучнооооооооооооо мне!!!
А вот это уже было действительно серьёзной проблемой, требовавшей как можно более скорейшее разрешение - ибо скучающий Безумный Бог был способен выкинуть такое, что планомерное исполнение какого-либо районного выпуска пророчества об Апокалипсисе после казалось лепетом невинного младенца.
И Хаскилл рискнул поинтересоваться:
- Я так полагаю, мой лорд уже придумал, как убить свою скуку?
Шеогорат кровожадно улыбнулся:
- Дааааааааааааа, убить! Изуверски, жестоко убить! Отравить медленным ядом, и, пока эта сука-скука мучается, мееееееедленно срезать с неё ленты кожи, иногда подлечивая, чтобы не окочурилась раньше времени! А потом, когда кожи уже не будет - четвертовать раскалённым топором! - после этой фразы Безумец погрузился в мечты, явно навеянные запахом жареного мяса, доносившегося из крыла Деменции.
- Мой лорд?
- А?! А, точно! Короче, Хаскилл, я пошёл гулять! Дела на тебе - следи, чтобы ничего лишнего не происходило! О, чуть не забыл! Отправь кого-нибудь в Пасваль - Стенли пора полить, а то засохнет наш грейпфрут говорящий! Так, всё? Всё! Теперь с чистой совестью можно сваливать! Пока!
- Куда вы, милорд? - слабым голосом возопил к отсутствующей у его господина совести. - В Нирн?
- Да кому этот Нирн сдался?! Там тоже скучно, а ведь есть ещё и другие миры и измерения! Я не в курсе, знаешь ли ты, что это и где это, но... Короче! Я - в Хогвартс!
И с этими словами Принц скрылся в зыбком мареве межмирья.