ID работы: 857355

Уроки дядюшки Шео

Джен
PG-13
Заморожен
537
автор
Kerony бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 186 В сборник Скачать

Глава 1. Новый препод - как всегда.

Настройки текста
      - У нас опять новый преподаватель по защите! - почти по-суфлёрски прошептала за ужином в Большом Зале своим друзьям Гермиона, за что получила от них два красноречивых взгляда, в которых даже Хагрид бы без труда прочёл "А то мы не догадались!". Но девушку это не смутило, и она, искоса глянув на преподавательский стол и на всё ещё пустующее кресло рядом с как обычно мрачным Снейпом, так же вполголоса продолжила:       - И лично мне интересно, где он всё ещё пропадает?       Гарри флегматично посмотрел на подругу, аккуратно зевнул в кулак и ещё более флегматично, даже с оттенком некой меланхолии, пожал плечами. Поттер сегодня не выспался от слова совсем, и оттого не был склонен к перемыванию костей ещё даже не явившегося профессора, вместо этого искренне желая упасть и подавить своим спящим телом подушку часиков этак десять... а можно и побольше.       А тем временем, пока Рон и Гермиона вполголоса строили предположения насчёт причин, по которым профессор так нагло задерживался, а Гарри тихонечко дремал, готовый в любую секунду упасть носом во всё ещё пустую тарелку; Шляпа фальшиво и абсолютно не по нотам пропела очередной свой шедевр, впечатлённых по самое не могу первокурсников распределили по факультетам, и Дамблдор наконец-то начал свою речь, из-за чего Гарри даже приоткрыл один глаз, вторым, впрочем, досматривая сон, навеяный лёгкой дрёмой. И вот, когда слова у директора уже вроде бы закончились, а "гвоздя программы" в облике нового лица в педагогическом коллективе всё ещё не было, возникла вполне понятная, но оттого не менее неловкая, пауза, затянувшаяся на несколько минут.       Студенты уже нетактично позёвывали, переглядывались между собой, переговаривались с каждой минутой всё громче, злобными и голодными взглядами сверлили абсолютно чистые и пустые тарелки, отчего улыбки наблюдавших за поведением учеников преподавателей стали какими-то совсем уж кривыми и натянутыми, когда Альбус, поняв, что ещё немного и у него просто и незатейливо потребуют ужина и плевать на всякие важные объявления, был вынужден продолжить:       - В этом году у нас снова новый преподаватель по Защите от Тёмных искусств! Правда, он...       И в этот самый момент белого мага прервал звук чётких и уверенных шагов, сопровождаемый странным ритмичным постукиванием, которое почему-то заставило Драко Малфоя вспомнить о своём сиятельном отце. Звук донёсся из-за закрытых дверей в холл, и во внезапно наступившей тишине прозвучал особенно чётко.       Дверь тихо, почти беззвучно - Филч не скупился на смазку для петель - и оттого внушительно распахнулась, и из кажущегося полутёмным коридора в ярко освещённый зал лёгким и стремительным шагом вошёл пока ещё незнакомый Хогвартсу человек. Все находящиеся в Зале обалдело уставились на него, уже догадываясь, что это и есть тот самый припоздавший профессор, и смутно, но уже тревожно осознавая, что этот человек как минимум малость... эксцентричен.       Прибывший маг, в отличие от придерживающихся более-менее строгого стиля в одежде и закутанных в тёмные мантии остальных обитателей Хогвартса, был одет в странный двухцветный наряд, причём это самое одеяние было весьма своеобразного покроя, не имевшим ничего общего с теми самыми классическими мантиями волшебников. Уже этим мужчина ну просто крайне выделялся среди всех взрослых магов.       В руке новый учитель держал трость из тёмного дерева, в рукоять которого было врезано украшение в виде человеческого глаза, выполненное столь мастерски, что Гарри на миг показалось, что этот самый глаз ему весело и как-то намекающе подмигнул. И вообще, разве, когда мужчина был в дверях, глаз не щурился? Поттер мимолётно подумал, что ему определённо надо больше спать. И наконец-то заказать себе новые очки.       А в остальном - вполне себе обычный маг, не слишком уж молодой, но ещё переполненный энергией и жизнью, чью ту самую "обыденность" подчёркивали аккуратно расчёсанные седые волосы и аккуратная бородка.       Мужчина, выстукивая концом трости по плитам пола ритм какой-то незамысловатой, но прилипчивой песенки, приблизился к преподавательскому столу и остановился около него, выжидательно уставившись на директора.       Дамблдор, спохватившись, продолжил свою речь:       - Приветствуйте профессора Шеогората! ***       Как и всегда, в любой вечер учебного года, гостиная башни Гриффиндора гудела. Всё студенты со второго курса и старше, отправив ошалевших, вымотанных и напуганных первокурсников спать и навесив на их комнаты заглушающие заклятья, чтобы шум и гомон им не мешали, эмоционально обсуждали нового профессора.       - А одежду его вы видели?! Спорю на двадцать шоколадных лягушек, что он такой же псих как и Квирелл! А то и похлеще! - размахивая руками, Финниган активно втолковывал свою точку зрения Невиллу. Последний внимательно слушал, но своё мнение скромно оставлял при себе, и неуловимо-скрытно, но вполне явно по чему-то тосковал.       - А вы видели его глаза? Ну, когда он к нам развернулся и поклонился еще? Золотые такие и горят как ярко! Мне аж страшно стало! - вторила Симусу Джинни, которую в общем гаме мало кто слышал.       - Гарри! - уже пребывающего в сладкой дрёме Поттера разбудил требовательный голос Рона. - А ты что по этому поводу думаешь?       Гриффиндор моментально притих, ожидая, что именно соизволит сказать местный избранный.       Гарри зевнул и, устало и укоризненно моргая, посмотрел на рыжика:       - Ничего.       - Совсем ничего? Так не бывает! Так что не ври! - хмыкнула в ответ Гермиона, даже на почти что всефакультетском обсуждении ухитрявшаяся потихоньку читать какой-то толстый том.       - Ну ладно, - под пристальными взглядами десятков пар глаз и осознавая правдивость слов подруги, сдался парень и, помолчав пару секунд, сообщил своим товарищам: - Я думаю, что у него врождённая тяга к эффектным появлениям... ***       А сам Принц Безумия под прикрытием, успешно внедрившийся в Хогвартс и явно забавлявшийся своим пародийным косплеем на Штирлица, тем временем сидел у камина в своей комнате, прикрыв глаза и откинувшись на спинку кресла. Со стороны могло показаться, что он мирно дремлет, наслаждаясь теплом огня, но это было совсем не так.       Шеогорат чутко прислушивался к беседе гриффиндорцев, про себя посмеиваясь с наиболее удачных фраз, поражаясь удивительной проницательности Симуса Финнигана, и наиболее оригинальных мнений, и попутно прикидывая, кто же из его "учеников" самый многообещающий с его, сугубо даэдрической точки зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.