ID работы: 8573628

Их первое совместное воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже несколько месяцев, как Габриэль отошёл от смерти Эмили. Он перестал гоняться за талисманами и смирился. Это было непросто, но Агрест смог, забросив талисман в коробку и убрав его как можно глубже в хранилище за картиной.       Всё наладилось не только в душе Габриэля, но и в доме Агрестов. Отец стал чаще уделять внимание своему сыну Адриану и начал мягче относиться к Натали, от чего та иногда улыбалась. Казалось бы, всё прекрасно! Но нет! Натали безответно влюблена в месье Агреста, но он всё никак не может разглядеть в ней девушку. Она для него секретарь, помощник, друг, даже лучший друг! Но не любовь его жизни. Адриан замечал странное поведение секретарши во время её нахождения рядом с начальником, но не догадывался, что это любовь.

***

      Около девяти часов вечера у Натали кончился рабочий день. На улице давно включили фонари, а лунный свет проникал через большое окно. Но девушка и не собиралась уходить. У неё было ещё много бумажной работы, которую нельзя было отложить на потом. Тут к ней подошёл Габриэль, и начал разговор:       — Натали, почему ты ещё здесь? — тон начальника был немного строгим, но девушка смогла уловить в нём заботу и беспокойство.       — У меня ещё много работы, месье, — начала было оправдываться она.       — Если ты будешь работать двадцать четыре часа в сутки, то это может плохо отразиться на твоём здоровье. Ты же не хочешь заболеть? — от взгляда и тона Агреста помощнице стало не по себе, и у неё по коже пробежали мурашки.       — Нет, месье, я не хочу болеть.       — Тогда в чём проблема? — начальник реально недоумевал.       — Это неотложная работа, её нужно обязательно сделать сегодня, иначе и у вас, и у меня будут проблемы.       — Хорошо, тогда сегодня ты можешь работать, сколько хочешь, а завтра твой рабочий день будет длиться до семи.       — Но…       — Никаких но! — Габриэль оборвал речь девушки, и она из-за этого даже немного обиделась. — Спокойной ночи, Натали. Эта фраза прозвучала так нежно и трепетно, казалось, что сердце девушки выпрыгнет из груди от умиления.       — Спокойной ночи, Габриэль. После того, как мужчина вышел, Натали разобрала все бумаги и около полуночи уже шла в свою комнату.

***

      Утро. Яркие солнечные лучи проникают в дом и греют своим теплом. У Натали начинается рабочий день. Она надела белую шёлковую блузку и свой любимый тёмно-синий костюм. Сделала аккуратный пучок, взяла нужные документы и спустилась по лестнице. Её день всегда начинался с чашечки ароматного кофе, которую она выпивала вместе со своим боссом.       Санкёр приготовила напиток и дожидалась Габриэля, но к ней на кухню пришёл Адриан.        — Доброе утро, Натали. У нас в колледже сегодня неучебный день. — парень выглядел довольно счастливым.       — Хорошо, я внесу это в твоё расписание. — сказала она, достав планшет. Вскоре на кухню подошёл старший Агрест.       — Доброе утро, отец. Можно я пойду с ночёвкой к Нино? У нас неучебный день. — с надеждой в голосе спросил Адриан.       — Хорошо, тебя отвезёт телохранитель. Не забудь, что завтра днём Китайский… Остаток утра все трое провели за разговорами о предстоящем дне. Давно в особняке не было такой приятной и уютной атмосферы.

***

      На улице начинало темнеть. Время шло к восьми, и Агрест зашёл в кабинет Санкёр, застав её за работой.       — Натали, я же тебе сказал, что ты сегодня работаешь до семи. Почему ты ещё здесь? — Габриэль попытался сказать это как можно строже.       — Месье, но ведь мне совершенно нечем заняться, — девушка оторвалась от бумаг и взглянула на босса.       — Мы можем посмотреть фильм. Какой твой любимый жанр? — Агрест давно задавался этим вопросом. Ему правда было интересно.       — Хм… ужасы.       — Хорошо, я поищу что-нибудь страшное. Идём со мной, — Габриэль взял Натали за руку и они вышли из комнаты.

***

      Зайдя в гостиную, они включили огромный телевизор и нашли страшный фильм. Габриэль принёс большой шерстяной плед, а Натали нашла на кухне что-то вкусное. Уже через пару минут Агрест и Санкёр сидели на диване, ели чипсы и смотрели фильм.       — Габриэль, — девушка подняла голову и посмотрела Агресту в глаза.       — Что? — мужчина наклонился к ней, от чего их взгляды встретились.       — Я замёрзла. — эта фраза довольно тяжело далась Санкёр, так как её зубы предательски застучали. Агрест встал с дивана, и пошёл искать дополнительный плед. Но, к сожалению, не нашёл.       — Натали, а ты не знаешь, чем ещё можно укрыться? — начальник был сосредоточен поисками и не заметил её нежный румянец, свидетельствовавший о том, что ей очень приятна забота Габриэля. — никак не могу найти что-либо подходящее.       — Одеялом. Но только оно испачкается, мы же на диване сидим. — румянец Санкёр медленно сходил.       — Так давай пойдём на кровать.       — На чью? — Натали очень надеялась, что не на её, так как пачкать кровать грязной одеждой не хотелось.       — На мою. У меня в комнате есть большой телевизор. И кровать довольно просторная.       — Хорошо, пойдёмте. — «ааааааааааа» — мозг девушки был готов взорваться. Она будет лежать на кровати предмета своего воздыхания. Правда, они будут в одежде, но она сможет вдыхать его аромат, а это само по себе было просто чудесно.       — Натали, Ната, — голос Габриэля вывел помощницу из транса. — ты ещё здесь?       — Да, простите, я задумалась, — Санкёр уныло опустила голову.       — Не нужно извиняться. И, поскольку сейчас нерабочая обстановка, предлагаю перейти на «ты». — лицо девушки вновь запылало румянцем и она решила поторопить Агреста.       — Хорошо, пойдём скорее. Холодно здесь стоять.

***

      Габриэль и Натали шли по холодным длинным коридорам особняка. Свернув за угол, они оказались в большой уютной комнате старшего Агреста.       — Как же хорошо, что у меня большая кровать, — мужчина еле заметно улыбнулся. — здесь и тебе удобно будет.       — Согласна, — Натали уже хотела сесть, но сильная рука её остановила.       — Думаю, не стоит мять офисную одежду. Если разрешишь, я помогу тебе её снять.       — Ч-что? — девушка находилась в ступоре, и не могла поверить, что босс предложил помочь снять с неё одежду.       — Я имел ввиду, что могу принести тебе пижаму, — до Габриэля, наконец, дошло, какую глупость он сказал.       — Д-да, хорошо, — Натали медленно отходила от шока.       — Можешь пока раздеться и укутаться в одеяло, а я схожу за одеждой. Где она лежит? — слова Агреста были такими нежными и заботливыми.       — В верхнем левом ящике комода, — сказала Санкёр и услышала звук закрывающейся двери. Габриэль вышел, оставив девушку наедине со своими мыслями. Натали разделась, аккуратно сложила вещи и села на кровать.       — Это так странно. Я сижу на кровати начальника в одном нижнем белье, а он в это время роется в моём комоде… — размышляла Санкёр, но тут её прервал телефонный звонок. Девушка встала с кровати, взяла свой пиджак и достала из него устройство.       — Алло, — абсолютно безразлично ответила Натали.       — Добрый вечер, вас беспокоит Одри Буржуа…       — Здравствуйте, Одри.       — Я хотела связаться с Габриэлем, но он не отвечает. У него всё готово к новому показу?       — Да, конечно. Завтра я вышлю вам на почту эскизы.       — Спасибо, до свидания. Девушка выключила телефон и уже хотела вернуться обратно в постель, но тут в комнату зашёл месье Агрест.       — Ой, прости, Натали, я ничего не видел, — Габриэль резко отвернулся и положил пижаму Санкёр на тумбочку. — Я, пожалуй, выйду. Хлопнула дверь. Натали застыла от неловкости. Её щёки медленно заливал багровый румянец, а голова гудела и была готова взорваться от одной лишь мысли о том, что Габриэль видел её в одном нижнем белье. Такого поворота событий она никак не ожидала.       — Ладно, нужно успокоиться, — тихо проговорила девушка. — хуже уже не будет. Натали встала, подошла к тумбочке и поскорее переоделась в пижаму. Щёки вновь стали нормального цвета, и Санкёр нашла в себе силы открыть дверь.       — Можешь входить. — она посмотрела на Габриэля, и их взгляды встретились.       — Хорошо, но теперь выйдешь ты. Девушка кивнула и покинула комнату.

***

      Через пять минут Габриэль и Натали уже лежали в кровати. В комнате было тихо, только телевизор работал. От каждого скримера девушка тихонько вздрагивала и, сама того не замечая, придвигалась к Агресту. Рука Санкёр случайно коснулась мужчины, от чего тот оторвался от экрана.       — Натали, тебе страшно? — Габриэль тепло улыбнулся.       — Нет, — девушка посмотрела возлюбленному в глаза. Такие ясные, нежные, голубые… Агрест обнял её. Так нежно и трепетно, что Натали готова была утонуть в его объятиях. Вскоре фильм кончился, а две души, нуждавшиеся в любви и тепле, так и уснули в обнимку. Эта ночь несомненно останется в их воспоминаниях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.