ID работы: 8573651

Осенние каникулы в школе магии

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Хогвартс - это школа волшебства, а в мире, где есть волшебство, много зла и коварства. Поэтому, к охране сказочного Хогвартса относятся очень ответственно, ведь безопасность детей - это самое главное! Тем не менее, тебе не составило особого труда проникнуть внутрь огромного замка. Способность превращаться в небольшого чешуйчатого дракона очень пригодилась в жизни, и это стоило пары месяцев упорных тренировок. Как только твои когтистые проворные лапки коснулись холодного кафеля, они сразу превратились в те же старые черные кеды с серыми, увядшими от городской суеты и пыли, шнурками. -Отлично! - довольно шепнула ты себе под нос, поправляя новенькую шуршащую мантию. Внутри ты дрожала, как стекло во время буйных раскатов грома. Все в тебе горело от нетерпения. Ноги сами несли тебя по неизвестным коридорам, и все привлекало внимание: говорящие картины, левитирующие свечи, приятные запахи и многое другое. Ладошки сцепились за спиной, и ты, с деловым видом, прогуливалась мимо закрытых кабинетов, вокруг которых толпились ученики. Ты сливалась с толпой, такая же школьница, которая желает познать все тонкости волшебства. А вот и кабинет зельеварения, но почему тут царит веселье и беззаботность? Профессора нет в кабинете. Странный сигнал дал учащимся понять, что урок начался. Коридоры опустели, ты осталась совсем одна в тишине и идиллии. В такой обстановке обычно и приходят гениальные идеи. Выждав пару минут, ты прислушалась. Никаких умеренно-строгих ударов каблуков о каменный пол. Значит, у тебя есть немного времени, чтобы повеселиться и заявить о себе. Глубокий вдох-выдох, и ты открываешь тяжёлую дубовую дверь в кабинет. Гул затихает, взгляды устремлены на твою маленькую, но весьма уверенную серьезную фигурку, движущуюся к учительской трибуне. - Здравствуйте,- голос нарушает пелену недопонимания, внимание сосредоточено на тебе,- Профессор Снегг задержится по некоторым причинам, и сегодня его заменять буду я, Т/Ф/И/О, но для вас я мисс Т/Ф,- в воздухе палочкой ты бережно выводишь инициалы, после чего оглядывает класс своих же ровесников и с трудом сдерживает улыбку, представляя, в какой неловкой ситуации оказалась. - Итак, на чем вы остановились? Девочка с шикарными густыми волосами порывисто тянет вверх руку. Ты взглядом даёшь ей понять, что хочешь услышать ответ из ее уст. - Мы остановились на зелье Выносливости,- отвечает девочка, а после неуверенно добавляет,- мисс Т/Ф... - Ох, отлично! - после этих слов в голове возникает образ старой пухлой учительницы, уж очень твоя манера общения походит на ее говорок. - Сейчас мы приготовим зелье...- кашляешь в кулак, растягивая время для умной мысли,- Мудрости. Да. Итак, нам понадобится... - А Вы не слишком молоды для работы в Хогвартсе, Т/И? - дерзко, с ноткой уверенного флирта, спрашивает высокий симпатичный парень с третьего ряда. Его светлая шевелюра с первой секунды привлекла твое внимание, уж очень он выделялся среди своих сверстников. Парниша стрелял глазками, ожидая твоего ответа. - А ты не слишком глуп для Слизеринца? - ты ничуть не растерялась. Эта колкая фраза задела самомнение красавца, и тот сразу умолк под насмешки учеников. - Как твое имя? - в твоем голосе звучало высокомерие. - Драко. Драко Малфой,- брезгливо кинул тот, искривив рот в озлобленной улыбке. - Что ж, Драко, ты не так безнадёжен. Слушай внимательно, и, возможно, это зелье тебе поможет. Вновь волна улюлюканья наполнила и без того заполненный кабинет. Никто не прогуливал зельеварение без уважительной причины. И не удивительно, нет в этой школе врага хуже Северуса Снегга. Парочка корней магических растений с говорящими названиями, щепотка сушеных водорослей, капля того, капля сего, и вот, твое зелье почти готово. У каждого на столе в котелке пузырилась ярко-розовая манящая жидкость. Быть может, из тебя бы вышел неплохой педагог? Но размышления нагло прервал звук приближающейся беды. Блудный профессор направлялся прямиком на свое законное место. Ты так и застыла на месте с баночкой, где на дне осталась парочка листьев „Зелёной Крикуньи", но нужно было что-то предпринять. - Черт,- едва слышно выронила ты и взглянула с трибуны на детей, скрывая испуг, а сама тем временем направилась к большому окну. - Ладно, ребята, дальше вы сами, осталось только добавить листик "Крикуньи" и перемешать,- поспешно проговорила ты, косясь на дверь, после чего стремительно достала свою волшебную палочку и крикнула,- Алохомора! Окно послушно отворились. Ты ловко вскочила на подоконник и, взмахнув плащом, спрыгнула вниз под испуганное оханье юных волшебников. Плащ грациозно перевоплотился в перепончатые крылья, и ты уже взлетаешь над школой магии, хохоча от удовольствия. Последнее, что ты увидела, это действие твоего "Зелья Мудрости", когда весь класс наполнился приятным цветочным ароматом, и из каждого котелка играла самая разная музыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.