ID работы: 8573651

Осенние каникулы в школе магии

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Солнце окутало деревья тепло-оранжевым оттенком света, это не могло не радовать. Прекрасный осенний полдень стоял в Хогвартсе. Хорошее настроение ни на секунду не пропадало после удачной шутки с Музыкальным зельем. Никакие последствия не волновали тебя, ведь все всегда шло так, как ты хочешь. Избалованная удачей в жизни, ты посмотрела на часы. Кажется, время обеда уже прошло, а ты не лакомилась ничем с самого утра. Живот гудел и издавал недовольные звуки. Нужно что-то делать. Быть анимагом - это прекрасно, и эта способность вновь помогла тебе. Ты быстро добралась до маленького окошка, из которого чарующе пахло сытным обедом, точнее, его остатками. Уже в образе девочки, ты проскользнула на кухню. Повсюду шастали милые трудяги - домашние эльфы. И повсюду на столах разложены всякие вкусности. Подхватывая свои слюнки, ты схватила пустую тарелку и подкралась к таре с душистым пюре. Эльфы не заметили пропажи, и все так же увлеченно продолжали работать, напевая незнакомую песенку. Твой рот жадно наполнялся картофельным пюре. Не успевая проглатывать порцию, ты тащила в рот новую, при этом громко по-свински чавкала. И тебя бы заметили, если бы что-то не отвлекало внимание сразу всех домовых эльфов. Они уставились в одну точку, навострив свои милые висячие уши. Кто-то бархатным голосом сообщал важную новость по волшебному радио, которое выглядело, как небольшая квадратная коробочка с антенной. Вот это удача! А ты даже не пила то любопытное золотое зельице, о котором рассказывал когда-то Снегг. Ты проворно схватила стеклянную банку с консервированными абрикосами и на цыпочках продвинулась к выходу. Приятный голос, спасший тебя, сейчас предательски замолк. Времени на раздумья оставалось слишком мало, и ты прошмыгнула в подозрительное отверстие в стене. Снаружи оно выглядело, как небольшая дверца от маленькой кладовки, но, как оказалось позже, это лифт, ведущий наверх. Терять было нечего, и ты смело потянула за канат. За считанные секунды ты оказалось на самой высокой башне Хогвартса. Никого, кто мог бы завести с тобой разговор и помешать молчаливому удовлетворению сегодняшним днём, тут не наблюдалось. Ты молча села на край башни и с аппетитным "чпоньк!" открыла лакомство. Настало время большой перемены. Тебе так не хотелось оставлять нагретое теплом и думами место, поэтому, ты пообещала себе вернуться сюда сразу же, как сходишь в библиотеку и возьмёшь интересную книгу на вечер. По дороге в библиотеку ты встретила парочку приветливых и одобряющих взглядов. Конечно же, твоя добродушная улыбка была простым ответом на них. Пришлось спрашивать дорогу, чтобы не заблудиться в длинных коридорах. Библиотека снабжена высоким потолком и такими же высокими стеллажами с книгами, это известно каждому уважающему себя ученику в Хогвартсе. - Тебе что-то подсказать? - обратилась к тебе миловидная старушка в квадратных очках. - Да, пожалуйста,- уверенно начала ты,- мой друг попросил взять для него книгу... - А что же он сам не пришел? - недоверчиво спрашивает женщина, поправляя очки. - Оух, он приболел немного, а я у него в долгу,- театрально кладешь руку на сердце,- спас мою неугомонную сестрицу,- с фальшивой благодарностью смотришь вдаль,- непутёвая кинулась в воду за мячиком... Говорила же, не уходи далеко, а она... Как хорошо, что он оказался рядом! - Ох, милая,- старушка прониклась твоим рассказом, и явно поверила в профессиональную актерскую игру,- как зовут этого героя? Может, я его знаю? - Драко. Драко Малфой. После непродолжительного разговора с библиотекарем, она записывает книгу на злюку-блондина, а ты победно виляешь задом, уходя из библиотеки на свое излюбленное место на верхушке замка. Вечереет. Над Хогвартсом сгущаются сумерки, и вот, уже видны звёзды. Эх, если бы ты знала хотя бы парочку созвездий, с удовольствием рассматривала бы их на вечернем небе. А сейчас, надо бы найти Северуса, ты ведь так и не предупредила его о своем визите. Но, ты ведь знаешь, что лучше сделать это завтра, сегодня он вряд ли готов к сюрпризам. Ты неуклюже поднимаешься и случайно задеваешь пустую банку из-под абрикосов ногой, да так, что она катится к краю. - Нет, нет, нет! Ты не успеваешь достать палочку, чтобы предотвратить падение, и банка пулей летит вниз. Завораживающее зрелище. Она разбивается на тысячи и миллионы осколков. Ты осторожно подходишь к люку и открываешь его, хватаешься за холодные железные прутья лестницы, ведущей вниз, и стараешься нащупать следующий прутик, чтобы не подскользнуться. Шажок, другой, и вот, почти у цели... Обе ноги нашли точку опоры, о, какое счастье! Обошлось без увечий. Радость мигом улетучивается, как только чья-то цепкая рука хватает тебя за плечо и бесцеремонно разворачивает к себе лицом. - Кто бы мог подумать,- недовольно, с явным сарказмом в голосе, произнес Северус, он явно не в духе. - О, С...Северус! - пытаешься подобрать слова, но и язык, и мысли, будто сговорились, все сплетается и путается между собой,- я искала тебя...везде,- врешь ты, надеясь, что холодный взгляд сменится тёплыми объятиями. Суровый профессор и слушать ничего не желает. Он хватает тебя за ухо и молча ведёт за собой. Жгучая боль пронизывает твое бедное ухо, ты чувствуешь, как оно краснеет, и учащаешь шаг, чтобы как-то облегчить боль. Снегг будто специально выбирает самый длинный путь. - Ладно, ладно, я поняла, надо было предупредить тебя о моем приезде,- пищишь ты, лишь бы профессор ослабил хватку, но тот не обратил ни малейшего внимания на твои слова. - Ай-ай! - вырвалось вдруг у тебя,- ой, прости, что подшутила так над тобой,- лицо сморщилась от ноющей ,- я больше не буду, честно! Северус вдруг остановился и потянул ухо на себя, добиваясь нужного поворота твоего лица к своему. Ты послушно повернула голову. - Не будешь что? - допытывался Снегг. - Шутить над тобой...- виновато говоришь ты, стараясь опустить взгляд, ведь проворные глаза Северуса смотрят прямо в твои. Он отпускает тебя, и твои холодные ладошки сразу хватаются за опухшее место, поглаживая его как можно нежнее. Мужчина открывает дверь в кабинет, до которого вы, оказывается, уже дошли, и подталкивает тебя внутрь. Ты, запинаясь, перешагивает через порог и оказываешься в том самом кабинете, где пару часов назад устроила дикий шум. От теплых воспоминаний на лице мелькает улыбка. Грозный профессор замечает изменения на твоём личике, и быстро выводит тебя из транса своим строгим тоном. - Почему ты не сказала мне о своем приезде? - Я хотела сделать тебе сюрприз, села на ближайший поезд, и...- ты искоса глянула на мужчину, тот непоколебимо стоял на месте со скрещенными руками на груди и внимательно слушал твои глупые отговорки,- а... ,- небольшая пауза, чтобы взвесить все "за" и "против". В итоге, ты решила сказать ему правду. - Моя сова потерялась... Выражение лица Снегга изменилось. Казалось бы, что может быть хуже сверлящего взгляда, оказывается, может. Он ударил ладонями о стол, за которым ты сидела, после чего сщурился и прошипел сквозь зубы: - Опять? Это четвертая сова за месяц... В этот момент ты подумала о тыквенном пироге, покрытым сладкой карамелью... И голод дал о себе знать. Как не вовремя... Северус спохватился, его мантия вспорхнула следом за ним. Он достал из старого ящика что-то, завернутое в салфетку и поставил перед тобой. Это тост с сыром! Этот запах ты ни с каким не перепутала бы. Остаток вечера ты провела в компании Снегга. После часовой нудной лекции, он смягчился и стал расспрашивать о твоей жизни. Вечно недовольный Северус стал приятным собеседником, и, хоть во время разговора он иногда глядел на тебя сурово, но вечер прошел комфортно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.