ID работы: 8573651

Осенние каникулы в школе магии

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Прекрасная картина: в воздухе, словно пиньята со сладостями, повис белокурый Малфой, а ты, опираясь о парту, злобно хихикаешь рядом. Его светлые пряди волос освещают солнечные лучи, пробившиеся через тяжёлые деревянные ставни окна. Лицо наливается краской, то ли от смущения, то ли от ударившей к голове крови. Темные изумрудно-прозрачные глаза с серым переливом на уровне твоих глаз, но Драко постоянно избегает зрительного контакта. За несколько секунд, пока слизеренец висел в воздухе, ты успела до глубины костей прочувствовать власть, которой некогда обладал и сам Малфой, пока не попал в такую нелепую ситуацию. И ты бы могла легко привыкнуть к такому ощущению, но наслаждение прервал грозный голос. - Либеракорпус! - парень плюхнулся у твоих ног. И, пока он поднимался на локтях, за твоей спиной возникла высокая черная фигура. Ты обернулась и подняла голову, чтобы убедиться в своих догадках. - Расчесал бы ты свои волосы, неряха! - квакнуло неугомонное пятно. Со взмахом палочки, оно исчезло. Рубашка вновь приняла опрятный вид, что облегчило тяжесть на душе и улучшило настроение. Драко уже поднялся и выпрямился. - Здравствуйте, профессор Снегг,- вежливо промурлыкал белокурый болван. - Оба, живо за мной,- без лишних слов четко рявкнул Северус Твое сердце на секунду остановилось. Ты мельком взглянула на товарища по несчастью. Маска бессердечного паршивца невероятно красила его милое личико, но не могла полностью скрыть смятение, мелькнувшее в глазах. Он безмятежно поправил растрёпанные пряди и прошел мимо, задев тебя свои плечом. Очень зря, последнее слово всегда за тобой. В следующую секунду Малфой споткнулся о выставленную тобой ногу и грузно упал на пол. Его идеальная улыбка не пострадала лишь потому, что тот, как и любая кровососущая тварь, рефлекторно выставил руки перед собой. - Тебе так нравится унижаться передо мной, Малфой? - саркастично шепнула ты, смотря на мальчика сверху вниз. Тот ответил лукавым взглядом, то ли сладкий план мести уже успел созреть в его голове, как сочный плод абиссинской смоковницы, то ли он испытывал восторг от того, что нашел себе достойного соперника или компаньона. Драко поднялся, и тут же пожалел об этом. Мертвой хваткой Северус взял слизеринца под локоть, тот от неожиданности даже вздрогнул. Длинные руки профессора, словно поводок для непослушного щенка, тащили вас, предположительно, в свой кабинет. - Сдайте мне свои палочки,- строго приказал Северус и протянул ладонь вперёд. Ты неохотно положила палочку Малфоя в ладонь зельевара. Тот выдержал небольшую паузу, после чего его бровь приподнялась, и жестом Снегг дал понять, что обмануть его не получится. Поэтому, ты, закатив глаза до самого затылка, вытащила из заднего кармана свое оружие. Когда обе палочки оказались в руках у мужчины, он едва заметно улыбнулся и спрятал обе руки за спину. Теперь Северус возвышался над вами, как высокая каменная стена без щелей, куда может пробиться свет. - Это ваше первое предупреждение,- сказал профессор,- а теперь, попросите друг у друга прощения и расходитесь по своим комнатам. Ослушаться зельевара просто невозможно. Только его голос уже внушает полное послушание, поэтому, ты вздохнула с явным раздражением и повернулась к мальчишке. - Прости, Малфой,- сквозь зубы сказала ты. - Извинения приняты,- самодовольно ответил Драко и ухмыльнулся, будто ты стоишь перед ним на коленях. Испепеляющий взгляд Северуса, обращённый на него, заставил парня съежиться и выдавить из себя жалкие извинения. После такого ритуала вы повернули головы на профессора, тот безмятежно взмахнул рукой, приглашая вас выйти из кабинета. - А...,- Малфой заикнулся, и на его немой вопрос Снегг ответил с особым пристрастием. - Палочки получите в конце дня. - Что? Но, профессор...- наивно начал оправдываться слизеренец, но тщетно. - Никаких волшебных поединков,- завершил диалог зельевар и отправил вас за дверь. Избалованный высокий чистокровный волшебник, чьи волосы пахли благородством и гордыней, вышел первым. Его звездно-зеленые глаза блеснули. Он всплеснул руками и грозно повернулся в твою сторону. - О, отлично! - иронично начал Малфой,- теперь я буду ходить без палочки, как жалкий магл! - Драко шипел и негодовал, обращаясь то к тебе, то к каменным стенам вокруг,- и это всё ты виновата! - в твою грудь уткнулся длинный жёсткий палец парня. - Я?! Это ты ведёшь себя, как подонок, и если ты привык, что твои выходки остаются незамеченными, то зря связался со мной, ты, кусок жалкого аристократичного... - твою тираду внезапно прервал шум открывающейся двери,- не забывай, что у тебя нет палочки, Малфой, а твоя безупречная родословная тебе не поможет,- свирепо шикнула ты, наслаждаясь напуганным лицом милого мальчика. Слизеренец окаменел и с надеждой взглянул на Северуса, выходящего из своего кабинета. Кажется, Снегг услышал неодобрительный диалог между вами и решил убедиться, что обойдется без увечий. Ты игриво хихикнула и, отдаляясь от опешившего паршивца, послала ему воздушный поцелуй. - До встречи, белоручка! - крикнула ты на прощанье и скрылась за ближайшим поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.