ID работы: 8573651

Осенние каникулы в школе магии

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
Прекрасное начало каникул попытался испортить избалованный мальчишка из благородной семьи волшебников. После интересного урока у Хагрида, ученики возвращались в замок. Ты читала книгу на свежем воздухе. Дворик за школой магии идеально подходит для этого. Толпа ребят шумно проходит по тропинке, не обращая на тебя никакого внимания. Все, кроме гадкого Малфоя. Парень подходит ближе и грубо вырывает книгу из твоих тоненьких пальцев. Такая выходка никак не удивила тебя. Ты знаешь этот тип парней и сумеешь совладать с ними. Ты совершенно спокойно поднимешь глаза на белокурого красавца и скрещиваешь руки на груди. - Откуда такая тяга к знаниям, Малфой? - язвительно говоришь ему ты,- что, у папочки не хватило денег, чтобы уговорить директора оставить такого балбеса в школе, и ты решил взяться за ум? Глаза наглого парня гневно сверкнули, губы презрительно скривились. Он издал громкий выдох, какой издают разъярённые быки, готовые напасть на жертву. Слизеринец скинул с рук книгу, будто она сильно обожгла его ладони, и потянулся, чтобы схватить тебя за ворот белой рубашки. И схватил бы, но ты ловко улизнула из проворных лап обидчика. Недолго думая, ты бросилась к высокому крепкому дубу. Тут, на высоте трёх с половиной метров, ни один придурок не сможет обидеть тебя. - А ну слезай, паршивка! - Драко не хотел мириться с поражением и всеми силами пытался навредить. Он достал палочку и размахнулся, придумывая заклинание. Но, не тут-то было. Ты оказалась куда проворнее, и вот, Малфой стоит с закрытым ртом, без возможности произнести хоть слово. Убрав палочку обратно в задний карман, тебе остаётся только наслаждаться очередной победой. Бедолага, попавший под луч Молчаливого заклятья, размахивает руками и мычит что-то, что понятно только ему самому. - Что-то? Говори громче, малыш, я ничего не слышу. - Ты ещё пожалеешь, Т/Ф,- невнятно бурчит Малфой и сбегает с остатками гордости. На удивление, солнце в сентябре напекало не хуже, чем летом. Один из солнечных лучей игриво скакал по твоей ладони. У учеников Хогвартса сейчас свободное время, чтобы сделать домашнее задание и просто отдохнуть. Мимо тебя, задумчиво стоящей у входа в просторный зал, промчалась кучка разбушевавшихся ребят. Ты успела разглядеть только короткую стрижку у маленькой первокурсницы. Ты увлеченно рассматривала отделяющихся детишек, как вдруг, резкий толчок в грудь отвлёк тебя от своих мыслей. Перед тобой стоял Малфой. Эффект заклятия, которым ты наградила парня, закончился относительно недавно, судя по частому увлажнению пересохших губ. Драко невинно хлопал глазками, одной рукой он схватился за сердце, как бы сожалея о содеянном, в другой держал открытый флакон с мутно-синей жидкостью. На твоей белой рубашке медленно расплывалось жуткое синее пятно. Когда от нее остался лишь чистый воротничок и парочка редких нетронутых мест на спине, зловещее пятно вдруг заговорило. - Какая жуткая юбка! - резко выдала грязная клякса. Малфой прыснул. От сильного порыва смеха, он пошатнулся и едва удержался на месте, чтобы не упасть на пол. - Что за херня, Малфой?! - в истерике крикнула ты, пытаясь смахнуть разговорчивого приятеля с рубашки. Парень согнулся, хватаясь за живот. Он истерически гоготал во весь голос, проглатывал слова и не смог выдавить из себя ни слова. Тем временем, критикующее все вокруг пятнышко даже не думало замолкать. - Отвратительный запах. Это так пахнет сыростью или отчаянием? - брезгливый тон начинал тебя раздражать, твой свирепый взгляд резко привел парня в чувства. Мальчишка рывком дернулся с места, увеличив расстояние между вами на одну пятую часть длинного коридора, бурлящего жизнью. Ты побежала следом. Драко бесцеремонно расталкивал учеников, освобождая себе дорогу. Даже на расстоянии ты слышала его задорный смех, кажется, ему правда весело. Вы взбежали по лестнице. Твой соперник оказался намного проворнее, чем ты ожидала. Переступая через две ступени сразу, ты нагоняла его. Вот, ещё чуть-чуть, и твои пальцы схватили бы Малфоя за руку, но этот гад сумел увернуться и свернуть в один из пустых кабинетов. Ты забежала следом. Он вихрем пронесся через ряды высоких парт и с вызовом глядел на тебя, мол, что ты мне сделаешь? Вы оба, очевидно, думали об одном и том же, и резко направили волшебные палочки друг на друга. - Мелофорс! Протего! - в один голос крикнули вы, и заклинание, пущенное Малфоем, ударилось о возникший из неоткуда щит. Ты победно взглянула на растерявшегося волшебника. - Левикорпус,- и тебя с подвешенным в воздухе вниз головой Драко разделяли два ряда парт. Палочка парня выпала из рук и звонко ударилась о кафельную плитку. Теперь он безоружен. Коварная улыбка озарила твое лицо. - Акцио палочка,- когда в твоих руках оказалась палочка соперника, ты покрутила ей вокруг своих пальцев и утомленно вздохнула,- а я думала, ты достойный противник, Малфой... Слизеренец извивался в воздухе, как змея, его галстук упал на лицо, а незаправленая рубашка спустилась до груди, тем самым оголяя торс. Ты сладко вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.