ID работы: 8573651

Осенние каникулы в школе магии

Джен
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Ты рванула с места и нырнула в скопление множества людей, где каждый стремился к выходу. Вброс адреналина оживил тебя, и Малфою пришлось сильно постараться, чтобы угнаться за неуловимым вьюном. Пробившись через все преграды, ты выскочила на свежий воздух. Тут, в саду, пахло свежескошенной травой и карамелью, такой запах доносился из взрывающихся ягод Дитчайшей Акации. На раздумье времени не хватало, и ноги сами понесли тебя к Гремучей Иве . Тут, у старого многовекового дерева, совсем безлюдно. Издали ещё доносились крики резвящихся детей, но не здесь. Только ветви жалобно скрипели, уклоняясь от ветра. Идеальное укрытие. Только вот, редкий слизеренец признает поражение, и уж точно не отпустит обиду. Драко Малфой, так похожий сейчас на своего немало известного отца, шагал к тебе ближе и ближе. Его голова опущена: боится испачкать свежей грязью дорогие лакированные туфли. Уверенно отступаешь на шаг назад, но на секунду теряешь равновесие и плюхаешься прямиком в грязную лужу. - Наконец-то нашла свое место, Т/Ф? - усмехнулся чистюля аристократ и ловко, словно на коньках, соскользнул вниз. - Знаешь, даже в этой луже меньше грязи, чем в твоей тупой голове. - Я так не думаю,- скалился Драко, спрятав руки в карманы. - А ты приглядись! - огромный грязевой ком врезался в выглаженные брюки парня, тот грубо выругался в твою сторону и ответил метким броском. На твоей рубашке остался четкий влажный след. Ты осталась в замешательстве, но быстро пришла в себя. Пока глупый слизеренец стряхивал свежее пятно, ты пустила новый снаряд в свободный полет. Как жаль, что мимо. В этот момент ты своим действием объявила ему Первую Грязевую Войну. Комки грязи летали в воздухе, то касаясь, то пролетая мимо тебя. Оба концентрировались на создании щедрого ядра, и не давали противнику слабины. Вскоре вы с головы до ног были измазаны грязью, вражда незаметно для вас перешла в соревнование, и улыбка Малфоя на фоне засохшей пыли, выглядела ещё более белоснежной, чем обычно. - Ведьма! - грубо крикнул Драко. - Златовласка! - нахально ответила ты. И новые комья грязи взвились в воздух, и тут же вы обернулись. Позади через заросли пробирался высокий молодой человек с галстуком с символикой Когтеврана. Он недовольно взглянул на вас. Малфой сразу узнал надоедливого старосту, прославившегося в Хогвартсе своей жаждой к справедливости. - Что вы оба тут делаете?! - возмущённо начал парниша, его худые плечи активно дергались, пока тот осторожно проверял носком начищенного ботинка безопасность скользкого склона. Вы молчите, ждёте вброс гениальной отмазки, ключ спасения, но ничего не происходит. Опасность приближается, ты незаметно делаешь пару шагов назад, готовая бежать: лишние проблемы тебе не нужны. Староста открыл рот, но не издал ни звука, слова будто застыли в воздухе. Его глаза округлились до размера золотого галлеона, испуганный взгляд направлен на тебя, или... Драко агрессивно выпустил в тебя струю заклинания, но промахнулся. Послышался громкий хруст старой засохшей ветви. Ты , наконец, обернулась. За спиной враждебно размахивала своими прутьями Гремучая Ива, пытаясь задеть наглых нарушителей её покоя... Снегг подписывал баночки со снадобьем, когда вас двоих швырнул на растерзание беспощадный студент Когтеврана. Он кратко описал ему сложившуюся ситуацию, не без дрожи в голосе. Ты внимательно исследовала изменения в лице Северуса, чтобы заранее узнать, насколько мучительное наказание тебя ожидает. Профессор слушал старосту крайне сосредоточенно, и только после упоминания Гремучей Ивы его выражение лица изменилось. Парень закончил рассказ, и, вежливо попрощавшись с профессором, хлопнул дверью. Это была самая долгая минута, длинною в вечность. Северус молча раскладывал банки в выдвижные ящички. Слизеренец послушно выжидал, но не выдержал напряжения. - Профессор Снегг...- начал Малфой. - Гремучая Ива... Вы понимаете, что могли погибнуть? - перебил Северус,- никто из учеников не должен приближаться к Гремучей Иве, так почему вы оба так безалаберно нарушаете правила Хогвартса, рискуя своими жизнями? - мужчина искусно контролировал тон, не переходил на крик, но внушал страха не меньше огненной бури. - Вы, оба, отрабатываете штрафные часы на кухне, может, так научитесь здраво мыслить,- твердо закончил Северус. - Вообще-то...- уверенно вставила ты, чем ещё больше разозлила профессора. - Никаких возражений, сейчас же приведите себя в порядок и идите на кухню! - Это всё ты виновата,- бурчал Малфой. Дорогого стоило видеть самовлюблённого аристократа, который небрежно сбрасывал шкурки картофеля в мусорное ведро. - А ты ведёшь себя, как придурок,- ты сильно встряхнула пыльный мешок с овощами, и те вывалились на стол. Даже в долгожданном молчании ты чувствовала взаимную неприязнь друг к другу и хотела вымещать злость не на спелом клубне, а на негодяе Драко. Смотреть на то, как привередливый слизеренец медленно счищал кожуру, было невыносимо. Его эстетично-бледные руки неосторожно направляли нож в разные стороны, и от картофеля в итоге оставался лишь маленький кусочек. - Кого ты собираешься этим кормить, идиот? - рявкнула ты, в то время, как Малфой опускал кусок в ведро,- подвальную крысу? - Тебе что-то не нравится, Т/Ф? - Драко приостановил свою бесполезную работу и взглянул тебе в глаза, ты отвела взгляд. - Чертов белоручка,- шепнула себе под нос. Слизеренец вспыхнул, он кинул нож на стол и поднялся со скрипучего старого табурета. Мальчишка приблизился к двери и дёрнул за ручку. - На ней запирающее заклятие, гений. Малфой похлопал себя по пустым карманам. Ваши палочки предусмотрительно изъял Северус прежде, чем отправить на кухню. Бедолага издал раздраженный рык и лягнул невинную дощатую дверь. Поняв, что вы взаперти, он плюхнулся на стул рядом с комодом и скрестил руки в знак протеста. - Тупой Осенний бал,- услышав мозолившие твои мысли слова, ты обернулась,- каждый год одно и тоже,- Малфой пнул сгнивший жёлудь,- грёбаные танцы, грёбаная жрачка, грёбаные наряды,- мощный удар ногой раздавил мягкий от подвальной влажности орех. - Все только и говорят, что об этом бале,- заметила ты. - Самый дибильный праздник в Хогвартсе. Даже день Святого Патрика раздражает меньше, чем... Это. - Это так глупо! - ты бросила нож и клубень картофеля на пол,- праздник в честь урожая. - Худшего повода в жизни не придумаешь... Ты не могла поверить, впервые вы пришли к согласию. И, как подсказывало чутье, не в последний раз. - Да ладно, ты хоть раз ходил на этот бал? - лукаво спросила ты. - Мне пары раз хватило... - И что, больше не удостоишь присутствующих своим визитом? Ты же, всё-таки, Малфой. Он поднял глаза, пытался понять, насаждаться ему сделанным комплиментом или ответить едкой шуткой. Драко решил промолчать. - Если ты поможешь начистить картошку, мы закончим намного быстрее,- предупредила ты и протянула союзнику острый нож.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.