ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
7 глава Всю дорогу ни целительница, ни предводитель не проронили ни словечка, шли молча, будто боялись спугнуть дичь. Опавшие листья шелестели под лапами - начался сезон голых деревьев. Приятный запах свежести царил в воздухе, а с неба легко летели пушистые белоснежные хлопья. Любому котёнку такая атмосфера показалась бы волшебной, но предводитель видел её угнетающей. Как затишье перед бурей! Он нервно вышагивал, выпустив когти, готовый броситься на любого кота оказавшимся на его пути. Он чувствовал себя чужаком на своей территории. На острые когти цеплялась сухая листва, что раздражало предводителя. - Ты чуешь? - неожиданно спросила Пепелица, нарушив тишину. - Дым?! - Огнезвёзд подпрыгнул. - Да нет же! - Пепелица открыла пасть, чтобы лучше чуять запахи. Она нагнулась, и плавно обходя кусты, махнула хвостом в сторону песчаного оврага. Огнезвёзд лишний раз оглянулся и пошёл за ценительницей. - Что? - прошептал Огнезвёзд. - Смотри, - Она повернулась и заглянула в овраг. Маленькая, рыжая кошечка веселилась с песке. Она воображала, будто сражается с захватчиками. Кидаясь песком во все стороны, она не замечала наблюдателей. - Белочка! - гневно прошипел Огнезвёзд- кто позволил ей выйти из лагеря незамеченной?!! Пепелица начала что-то говорить, Огнезвёзд её уже не слушал. Уже измотанный страшными ведениями предводитель не слышал ничего вокруг себя. Нервы окончательно сдали и он зашагал к рыжей малютке. - Белочка, котятам ЗАПРЕЩЕНО выходить из лагеря!!! - прохрипел Огнезвёзд. Не дожидаясь ответа, он схватил дочку за шкирку и потащил домой. - Огнезвёзд! - Пепелица не успевала за разъярённым предводителем. Злость будто закипала в глазах Огнезвёзда, будто в любой момент они могли окраситься в красный. Пройдя через папоротники, оглушённый гневом кот искал глазами Песчаную Бурю. Почти моментально на дороге появился Крутобок. - Где Песчаная Буря?! - бесцеремонно, почти задыхаясь спросил предводитель. - В-вроде у пещеры целителя...- воин явно не ожидал такого давления, но последовал за Огнезвёздом, наблюдая за происходящим. Полевая кошка свернулась на моховом гнёздышке рядом с Медянкой. Они спали крепким сном новорождённого котёнка, но даже это не остановило предводителя. - Песчаная Буря! - А? - кошка сонно подняла голову. - Полюбуйся , что мы нашли в Песчаном овраге! - Белочка вырвалась из пасти Огнезвёзда и испуганно подбежала к маме, пытаясь спрятаться у неё за спиной. - Огнезвёзд, я провела бессонную ночь с Медянкой. Всю ночь у неё болела лапа. Теперь ты обвиняешь меня в том, что я не могу присмотреть за детьми? - Лапа Медянки не освобождает тебя от обязанности матери! - Я не могла бросить Медянку! - почти крича мяукнула Песчаная Буря. - Тебе Медянка дороже Белочки? - на этой фразе Огнезвёзд понял, что переборщил. Он почувствовал ужасную усталость. Глаза кошки расширились и наполнились печалью. - Как ты смеешь сравнивать моих детей и мою ученицу?!- с горем в голосе прошипела она. Огнезвёзд ничего не смог ответить... Он опустил голову. Слова ненависти застряли комом в горле. Предводитель нервно сглотнул и понял, что больше у него ничего не осталось. После порыва злости в нём ничего не осталось кроме пустоты. На поляну выскочила Пепелица и стала расспрашивать полевую кошку о состоянии Медянки, но той будто тоже было нечего сказать. Огнезвёзд пошёл в свою пещеру, куда за ним увязался Крутобок. Он хотел что-то доложить ему, Предводитель начал первый: - Как ты не досмотрел за Белочкой?- спокойно спросил Огнезвёзд. - Я был в патруле... - Почему патруль не заметил её, когда вы выходил из лагеря?- голос стал напряженней. Серый Воин только смог поджать уши. - Как я могу доверять глашатаю, халатно относящемуся к своим обязанностям?! - сердито спросил Огнезвёзд. - Я испугался, что в лагере что-то произошло, поэтому и решил возглавить патруль. Все были на взводе... - Он мямлил, но ещё один пронзающий взгляд заставил его сказать - такого больше не повторится... - Славно...- устало ответил Огнезвёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.