ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
8 глава После ухода Крутобока в пещере не осталось никого, кроме тишины. Огнезвёзду было жутко оставаться с ней наедине, но он понимал, что по крайней мере сейчас так будет лучше. Предводитель закрыл глаза. Мысли путались в голове, перебивая друг друга. Казалось, что каждая минута в пещере отнимала больше сил чем поход к Лунному камню. «Зря я нагрубил Песчаной Буре... Да и Белочка не в чём не виновата... Наверное, ей уже тесно в лагере. Пора бы посвятить её в оруженосцы. Она просто котёнок, а я так грубо с ней обошёлся...» - думал Огнезвёзд. Прошло немного времени, и он заснул. Огнезвёзд поднялся и потянулся. Он выглянул из пещеры. Небо было затянуто тучами, будто в любую секунду мог пойти снег. Огнезвёзд взглянул на поляну. Лагерь был в приятной атмосфере начала дня. Предводитель подумал, что он действительно живёт отдельной жизнью от племени. Все куда-то торопились. Крутобок собирал патрули, но Песчаной Бури он не видел. Он спустился вниз, но как только это заметил Крутобок, он встал грубо преграждая путь Огнезвёзда. - Надеюсь, ты хотя бы сегодня ты посвятишь Ежевичку в воины?!- с какой-то настойчивостью в голосе сказал Крутобок - или наш предводитель снова забыл?! - Помню и без тебя! - огрызнулся Огнезвёзд - ты думаешь у меня других дел нет?! Крутобок затих, и наделив предводителя последним злобным взглядом, уступил дорогу. «Наконец-то!»- про себя выдохнул Огнезвёзд. Эта пара фраз показались ему суровой дракой. Огнезвёзд в смятении вышел на поляну целителя, но Песчаной Бури там не оказалась, только Медянка поджав лапки, сидела в свои гнёздышке. Пепелица вышла из полумрака целительской пещеры с полной пастью различных трав. - Доброго дня, Огнезвёзд, - безразлично поздоровалась Пепелица. - Доброго... - замялся Огнезвёзд - а где Песчаная Буря? - В детской, - кошка вздохнула, будто жалея охотницу - вчера ты ей конечно... - Я ищу её, чтобы извиться,- виновато произнёс он. Целительница смягчила свой взгляд и даже как-то сочувственно сменила тон. - Она очень переживала вчера, Огнезвёзд, будь с ней осторожней. - Обещаю, такого больше не повториться. - Да пребудет с тобой Звёздное племя! - Огнезвёзд? - сонно помотала головой Песчаная Буря. - Да, здравствуй,- откликнулся важно Огнезвёзд. Он прошёл в глубь детской и сел напротив Песчаной Бури. - Так официально! - отогнав последние капельки сна зевнула полевая кошка. - Конечно... Ты простишь меня за вчерашнее? - Конечно, рыжий, ты, дуралей! Еще ночью простила! Я же понятия не имею насколько сложна твоя ”лидерская” жизнь! - улыбнулась кошка. Огнезвёзд не заметил, с каким интересом за ними наблюдает Яролика. Тихо примостившись в самом углу со своими котятами, она смотрит, как кошка воркует с Огнезвёздом. - Вы очень мило смотритесь вместе! - мурлыкнула та. Песчаная Буря не обратила на слова кошки никого внимания. - Как там Звёздные предки-воители? Я переживаю за тебя... будто что-то не даёт покоя... - уже серьёзно спросила кошка. - Если бы я знал... Ясно одно... скоро что-то начнётся... - Огнезвёзд замешкался, боясь сказать лишнего - Белочка уже совсем взрослая, пора сделать её оруженосцем. - Да, пожалуй - Песчаная Буря явно не ожидала такой быстрой смены темы. - Наставником я решил сделать Дыма. - А ты уверен? - взглянула на него большими глазами Песчаная Буря. - Да, ты видела, как Тростинка охотится? Мне кажется Белочке будет чему у него научиться, - Огнезвёзд попытался успокоить подругу, он понял, что её напрягает сложный характер Дыма. - Ну хорошо... А Листвичка? - Мы с Пепелицей считаем что её судьба - стать целителем. Пепелице точно пригодится помощник. - Да...- Песчаная Буря размечталась о будущем её дочурок, и Огнезвёзд почувствовал счастье исходящие от её улыбки. - Ну хорошо? Я пойду договариваться с Дымом насчёт церемонии? - Хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.