ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Огнезвёзд охотился на берегу реки. Для некоторых котов охота - это занятие для души. Когда ты один наедине со своими мыслями выслеживаешь полёвку, что только не твориться в твоей голове! Охота - это повод отвлечься, а иногда и снять стресс. Природа вокруг тебя не даст тебе заскучать, если использовать свой настрой в правильном ключе. Дичь с территории племени Теней сбежалась в поисках укрытия на территорию Грозовых котов, и только по количеству пойманной животинки у одного охотника, становилось понятно что котов ждёт сытный обед. Предводитель втянул в себя воздух полный бодрящей прохлады. Он осторожно подполз к самому краю берега и опустил переднюю лапу к воде. Поверхность жидкости от берега до берега была покрыта тонким льдом, и Огнезвёзд опустив лапу надломил её. Лёд треснул, издав едва уловимый хруст. Огнезвёзд наклонился и лизнул холодную жидкость, пробуя её на вкус. Вода показалась ему на удивление колючей и освежающей. На другом берегу реки Огнезвёзд увидел Серую кошку. Заметив Грозового предводителя она напрягла лапы и с разбегу прыгнула в ледяную воду, нарушая идеально ровную гладь реки. Брызги от прыжка кошки долетали до Огнезвёзда. Она проплыла где-то глубоко под водой, а затем вынырнула прямо перед Огнезвёздом. - Доброе утро! - мяукнула кошка, а точнее её Голова торчащая из воды. - Доброе, Невидимка,- ответил Огнезвёзд - ты же в курсе, что вот-вот нарушишь нашу границу? - Обижаешь, - смешно скривилась Речная глашатая - река принадлежит Речному племени, и пока я наплыву, я ничего не нарушаю! - Ну ладно! не мёрзни, вылезай из воды! - Огнезвёзд попытался помочь подруге выбраться, но та только вцепилась в берег и сильно завертела головой. - Нет! Я не вылезу! - Ну как хочешь- вздохнул Огнезвёзд- но смотри не перенеси зелёный кашель в родное племя. После упоминания о зелёном кашле Невидимка послушно вылезла. Прошла неловкая пауза, и только после неё коты начали разговор. - У сумрачных котов случился пожар. Их территория сильно пострадала...- Огнезвёзд не видел причин держать это в секрете, ведь всё всё равно вскроется на следующем совете. А держать в неведении речных котов тоже не правильно. - Правда? Из-за чего он мог случиться? - Не знаю. Невидимка смущённо опустила голову, но через секунду снова её подняла. - И где они сейчас? - возбуждённо спросила глашатая. - Скорее всего у племени Ветра. Мы не застали пожар, но видели через Гремящую Тропу их территорию,- а вот их поход с Дымом он решил оставить в секрете. Мало ли чем им может это обернуться! - Понятно,- Невидимка хотела сказать что-то ещё, но только выдохнула - не хочу чтобы кто-то заметил меня на твоей территории да ещё и рядом с Грозовым котом... увидимся на совете... - Хорошо, до встречи. Невидимка имело спустилась в воду и поплыла на свой берег. Какой-то очень странный разговор завязался у него с Речной кошкой, размышлял Огнезвёзд по пути в домой. Огнезвёзд вошёл в лагерь, когда увидел Крутобока... - Сегодня очень много дичи! И то что я принёс ещё не всё, я отправил Капельку собирать оставшееся! - восторженно рассказывал Крутобоку Терновник, но заприметив предводителя, глашатай подбежал к Огнезвёзду. - А я ведь видел как ты болтал с Невидимкой! - зло прошептал Крутобок. - А что в этом такого? Я просто перекинулся с ней парой слов. - А что она делала на нашей территории? - возмутился Крутобок- забыла Воинский закон? - Нет! Я сам разрешил ей выйти поговорить со мной!-объяснял Огнезвёзд. Этот разговор уже успел взбесить его. - Сегодня ты к нам водишь кошку, а завтра целое племя приведёшь! - Как ты смеешь делать мне замечания, если сам в своё время встречался с Серебрянкой! На это глашатай не смог ничего ответить. Он молча развернулся и вышел через папоротниковый тунель. - Может это аллергия? - встревоженно предположила Песчаная Буря, которая выходила с целительской пещеры - он же невозможно омерзительно разговаривает с тобой! - возмущалась она - ты же предводитель! Почему ты не поставишь его на место? - Не знаю... мы с Крутобоком друзья с детства... Мы всегда понимали друг друга. Я не привык кричать на него. - Понимаю,- уже более лаского сказала она - уверена, он прогуляется и подумает над своим поведением!- мурлыкнула она и потерлась о плече Огнезвёзда. - Буду надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.