ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Наверное Блесколап никогда не забудет ту рыженькую кошечку с совета. Образ Белочки будто засел где-то глубоко в Блесколапе, и даже самыми крепкими и острыми зубами его не вытащить. Он прекрасно помнит её милейшую мордочку на которой красуется то светлая улыбка, то смешная возмущённая гримаса. Белочка не отличалась грациозностью, но казалось, что Блесколап навсегда запомнит её походку, как она быстро перебирает лапами, будто нарочно сильно подгибая их, показывая свои подушечки на них. Те большие глаза, что отражали в себе лес, звёзды, скалу совета... - Ты снова пропустил эту чёртову мышь! Больше никогда не пойду с тобой охотиться! Ты всё всегда пропускаешь мимо когтей и заставляешь нас возвращаться с пустыми пастями! - ругался на пятнистого котика Грачик. - А тебя никто и не просит с нами охотиться! - прошипел стоящий рядом Луковка - что-то не нравиться - иди занимайся самостоятельно! Уже в который раз промахи Блесколапа ссорят его брата Луковку с другими оруженосцами. Грачик начал обучение меньше луны назад, но ловит дичь куда лучше Блесколапа, который занимается уже почти четыре луны. Луковка всегда заступался за брата, но пятнистый оруженосец понимает, что с его трудным характером ему приходится выбирать между нетерпеливыми друзьями и самим оруженосцем . Несмотря не то что с ним всегда будет любимый брат, но не перестанет чувствовать себя обузой. - А вот возьму и уйду! - заявил тёмный кот исчез в зарослях ежевики. - Скатертью дорожка! - зло прошептал Луковка. - Даю слово, я больше не пропущу мышей! - пообещал Блесколап. - А по-моему ты просто вымотался. Иди-ка отдохни в лагере, а я поохочусь за нас двоих. Оруженосец не привык спорить с братом. Он развернулся и грустно пошёл домой, пока не уловил запах предводительницы и Чернозвёзда. Чернозвёзд пару дней назад привёл к Ветряным артам своё племя в надежде на спасение, ведь На их территории случился пожар. К счастью никто не пострадал. Горящая Звезда же разрешила им остаться на одну луну. Следуя по запаху, оруженосец вышел на пространство, отделяемое кустами от лагеря. Тут и стояли Горящая Звезда и Чернозвёзд. - А ведь наш спектакль прошёл наилучшем образом! - негромко воскликнул Чернозвёзд- все действительно поверили! Я уже надеялся на всякое, но ты будто действительно умеешь управлять огнём! - Теперь Наш союз будет идеально оправдан,- закивала Горящая Звезда - жаль конечно, что мы потеряли столько территории и дичи. Она вся сбежалась вниз по течению к другим племенам. Ну ладно, пусть радуются пока могут! - зло мяукнула она. Тем временем Блесколап заинтересованный их разговором, залез на дерево, прячась в листве старого клёна. Пусть ветки немного загораживают картину, но зато всё чудесно слышно. - Глашатай рассказал мне, что к западу от сюда есть ферма, где живут коты одиночки. По слухам они имеют тесную дружбу с Грозовым племенем. Я считаю, что из них можно выведать куда больше полезной информации, чем из того молчуна, которого привели мне ночью. В отличие от преданного воина, что стоит одиночке рассказать тайны знакомого клана?-объясняла Горящая Звезда - тот воин даже имени своего не говорит. Но может пару дней без еды заставят его заикнуться? И да, не торопись забывать о горелой территории. Она нам ещё пригодится. Чернозвёзд почтительно кивнул. Мысли Блесколапа начали путаться. Предводители имели ввиду, что пожар был подстроен? И что это за кот-молчун из чужого племени? - А что касается дара девяти жизней? Ты сходила к Лунному камню? - Конечно нет! Я не верю в Звёздные сказки или как их там? - грубо заявила кошка - это напрасная трата времени и сил! - Не забывай, что сейчас находишься на земле Звёздного племени! - грозно заявил Чёрнозвёзд - я то прощу, но попробуй ты это сказать при любом другом коте! Он тебе усы повыдёргивает. - Простишь? Меня? Не смеши мои ушки! Это ты должен просить перед мною прощение, что забиваешь мою голову этими бреднями! И пусть этот твой ”любой кот” только попробует! Я ему хвост подожгу! Но на этот раз Чернозвёзд промолчал. В этот момент Блесколап не выдержал. Он спустился и помчался в лагерь. Он был напуган и хотел рассказать о страшных тайнах Горящей Звезды и Чернозвёзда, но не знал кому. Кто может не доверять Горящей Звезде? Конечно! Росинка! Она сильно переживала, когда изгнали Одноуса и Звёздного Луча, значит она не доверяет этой кошке. - Росинка? - Блесколап вошёл в палатку воинов. Черепаховая кошка подняла голову. - Вот видишь, совсем стара стала... днём сплю,- сказала она с грустной улыбкой толи себе, толи Блесколапу. Оруженосец рассказал об увиденном и услышанном. Сначала воительница начала переживать, но потом она собрала волю в лапку и с серьезным выражением лица сказала: - Блесколап, у нас с тобой новая задача: теперь всё подозрительное или сомнительное ты будешь докладывать мне. Как игра в шпионов! Понятно? - сообщила Росинка. - Х-хорошо, - Блесколап начал понимать во что впутался, он понял, что теперь ему придётся работать под прикрытием... Против Горящей Звезды, а фактически против племени. Он вышел из воинской палатки, а если быть точнее из первой воинской палатки, так как для Сумрачных воинов они сколотили ещё одну. Коты отдыхали. пока Блесколап влезал в эту кашу, коты устроили время мурлыканья. Все седели по разным углам лагеря в перемешку с Сумрачным племенем и обсуждали последние новости а за одно грелись в холодных зимних лучах солнца. Они ещё не знают, что их ждёт впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.