ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
- Да у тебя белый кашель! - грустно сделала вывод Пепелица- и где ты успел его подхватить? - Бедняжка,- Песчаная Буря потёрлась о плечо предводителя. Прошло два рассвета с пропажи Крутобока. Напрасны были попытки Огнезвёзда отыскать его. Единственное было понятно : он шёл на запад, а значит мог укрыться в племени Ветра, а может и в высоких скалах. Мысли предводителя о пропавшем друге только хуже отражались на его здоровье. Подхваченная болезнь постоянно напоминала о себе слабостью и лёгкими мигренями. Бывали моменты, когда Огнезвёзд просто переставал ориентироваться в пространстве и не видел дальше своего носа. - Я смогу заняться обязанностями глашатая пока Крутобока не будет...- раскинула Песчаная Буря- мы не имеем право назначать кого-то пока не убедимся, что больше никогда не увидим Крутобока живым. - Ты права,- поддержала Пепелица- а ты, Огнезвёзд, отдыхай и скоро поправишься. Такие сведения особо не помогли предводителю расслабиться. Он только виновато кивнул, ему обидно, что друзьям приходиться усердно работать за него. Грозовой кот бы рванул обчищать весь лес, позволяло бы ему это его здоровье! Эти мысли не давали покоя, пока Песчаная Буря осторожно не лизнула его в щёчку. - всё будет хорошо! - мурлыкнула полевая кошка. - Ты можешь заразиться!- предупредила Пепелица. - Уже ухожу! - сказала в ответ Песчаная Буря и спокойно виляя хвостиком, вышла из целительской пещеры. Огнезвёзд ещё что-то обсудил с Пепелицей и вышел вслед за Песчаной Бурей. Внимание его привлекли коты расположившееся у входа в пещеру. Медянка бурно что-то обсуждала с появившимся Капелькой. Оруженосц пришёл подбодрить приболевшую подругу. До Огнезвёзда доносились рассказы о тренировках и описание случившийся пожара во всех подробностях.Медянка с замиранием сердца слушала о беде на территории племени Теней. Огнезвёзд перевёл взгляд на Одноуса и Звёздного Луча. Они о чём-то шептались, видимо не хотели, чтобы оруженосцы услышали их диалог. - Доброе Утро,- вежливо поздоровался Огнезвёзд и приблизился к болтающим. - Доброе,- улыбнулся Одноус. Казалось, его несильно смущает жизнь в чужом племени. Он выглядел здоровым и бодрым. Недавно он начал самостоятельно охотиться, так как раньше не мог по причинам покалеченных лап. Теперь же он смотрелся сильным воином, чего нельзя было сказать о Звёздном Луче. Он никак не мог пристроится на новом месте. Раны его не сильно отличались от ран Одноуса, но заживали они куда дольше. Звёздный Луч был совсем плох. Угрюмого, подавленного старика видел перед собой Огнезвёзд. В его глазах и тени не осталось от славного и мудрого предводителя племени Ветра. На приветствие Огнезвёзд больной промолчал, лишь поднял голову и одарил его тяжким взором. - Огнезвёзд, Грозовое племя поможет мне отвоевать своё место в своём лагере? - без церемонностей спросил Звёздный Луч. Настолько неожиданный и прямолинейный вопрос озадачил предводителя. Раньше Огнезвёзд никогда не думал о сражении, которое им придётся преодолеть, чтобы вернуть статус Звёздного Луча. Однако если Звёздное племя послало сон Огнезвёзду, должно быть Горящая Звезда- это проблема не только Ветряных котов, но Грозовых? А может сразу всего леса? - Сейчас очень неудачное время для воин - растерянно промямлил Огнезвёзд - у Горящей Звезды безупречная репутация и другие племена сразу вступятся за неё, так как увидят в этом выгоду в виде долга, который племени Ветра придётся отдать за спасение предводительницы. Нужно уцепиться за любой способ подпортить её невинность или дождаться когда она начнёт наступление и у племён появятся причины изгнать её из леса. Звёздный Луч ничего не ответил. Он будто в раздумьях опустил голову на лапы и смотрел искоса на Огнезвёзда. Предводитель обернулся и заметил, что не только его одного удивил этот вопрос. Одноус сочувственно вглядывался в чёрно-белого кота, по его морде было понятно, что ему искренне жаль своего предводителя, но он просто не знал, как он может ему помочь. Глаза Звёздного Луча напоминали две глубокие барсучьи норы, пропитанные горем и отчаянием, а не две большие звездочки, которыми когда-то они горели в полнолуние у Четырёх Деревьев. В них не было кого-то огонька, которых освещал его племени путь в счастливое будущее. Они потухли, как светлячки на рассвете. И будет ли хотя бы надежда, что они загореться снова? ”Барсучьи норы...”- Огнезвёзд вспомнил про барсука поселившимся на его территории несколько рассветов назад. Стоило бы проверить его, ушёл он или нет. Вдруг Огнезвёзд стал вспоминать поход к Лунному камню. Затем он припомнил про погоревшее поле на ферме, из-за которого сбежались мыши. В тот раз он не смог как следует расспросить Горелого о случившимся. Беспокойные мысли лезли в его голову. ”Могла ли Горящая Звезда поджечь то поле?”- пронеслось у него в голове. По словам Звёздного Луча, одна маленькая щепка из коробочки той домашней кошки могла запросто поджечь сухую солому. - Капелька, - позвал он оруженосца - хочешь отправится со мной к Высоким Скалам? - Конечно! А зачем? К Лунному Камню? - Нет, мне нужно обсудить кое-что со старыми друзьями. Ты бы мог составить мне компанию? - Хорошо! Когда выходим? - Кто, куда и зачем? - на поляне появилась Песчаная Буря. - Мне нужно увидеться с Горелым и Ячменём, - пояснил предводитель - я предложил Капельке пойти со мной. - Мышеголовый дуралей! У него белый кашель, а он на ферму собрался! Уж потерпи! - возмутилась воительница. Она была не довольна безрассудством Огнезвёзда. - Но... Это касается...- начал предводитель, но Песчаная Буря прервала его. - Давай я сама с отрядом схожу к Горелому,- лаского сказала она. - Хорошо, будте аккуратней! Огнезвёзд попросил её подробно разузнать о пожаре в поле, и мог ли это быть поджог. Песчаная Буря взяла с собой Ежевику, Кисточку и Капельку. Они отправились тем же часом. Огнезвёзду же Пепелица разрешила сходить по Змеиной горки и проверить барсучью нору. Прихватив собой Дыма, он отправился обходить территорию. - Как твоё плечо? - спросил Огнезвёзд, когда они уже подходили к земной горке. Он вспомнил про рану на плече Дыма, которую он получил при пожаре. - В полне неплохо! Почти не болит, - ответил Дым. После этих слов он бесстрашно подпрыгнул к барсучьему жилищу и опустил туда голову. - Барсука нет, запах не свежий, - Дым высунул голову и обернулся к предводителю. Огнезвёзд тоже обнюхал нору, но запах барсука сильно изветрился. - Похоже он здесь не ночевал. - Значит он ушел из леса? - Не уверен. Возможно он просто нашел себе пристанище на чужой территории, - предположил предводитель- я думаю, мы можем идти. - Как скажешь. Всё остальное время прошло как в тумане. Предводитель шстался по лагерю, что-то с кем-то обсуждал, но что и с кем не помнит. Каким-то чудом он дождался Песчаной Бури с отрядом. Когда они вошли в лагерь ни на одном из них не было доброго лица. Все хмурые и встречоженные. - Ну как? Вам удалось что-нибудь узнать? - подбежал к ним Огнезвёзд. - Ячмень и Горелый куда-то исчезли! Мы всей группой обыскала ферму, но они как сквозь землю провалились! - воскликнула воительница. - Это как? - удивился Огнезвёзд. - Не знаю, мы обошли поля и даже нашли то, которое сгорело,- Песчаная Буря опустила голову - но там ими даже не пахло. - Ни самое странное, - начала подоспевшая Кисточка - в амбаре отчётливый и свежий запах племени ветра! - Что это всё означает? - Не знаю! Сначала Крутобок, барсука в норе тоже не оказалось! Теперь Горелый и Ячмень! Что дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.