ID работы: 8573712

Новая Угроза

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Вчерашняя буря снесла крышу детской палатки, и оруженосцев племени Ветра отправили собирать материалы для починки. Блесколап с полной пастью веток и сучков уже возвращался в лагерь. Сегодня у него было хорошее настроение, сердечко весело билось, а на душе было легко. Лапы будто сами несли его домой, в родной лагерь. Он весело перебирал лапами, разглядывая удивительный пейзаж территории племени Ветра. Казалось, ничто не сможет нарушить его позитивный настрой. Голубое небо было ясным и чистым. Голые ветки упирались острыми концами в воздух и весело покачивались в такт ветру. Солнце светило каким-то весенним светом, щекоча нос. Резко что-то будто пронзило его голову. Он замедлил шаг и поднял глаза на небо. Что если Горящая Звезда так же легко распрощается с ихней территорией, как сделала это с местностью принадлежащей Сумрачным котам? В этом лесу её ничего не держит, она не родилась в этих дивных местах, и ей не суждено проникнуться и полюбить их. Если её ужасный план провалиться, она бросит лес, оставив его самостоятельно залечивать свои раны. А уж насколько они будут глубоки покажет время. Эта домашняя киска вернётся к своим двуногим, а потом запросто найдёт ещё котов, которых можно так легко проверить на наивность. Вслед за мрачными мыслями и неподдельным страхом по телу Блесколапа пробежала дрожь. Оруженосец отряхнулся, будто отгоняя все дурные свои предложения. Котёнок остановился, так как услышал что-то странное. Какой-то странный приглушённый расстоянием звук. Блесколап прислушался. С детства природа наделила его прекрасным слухом, который несомненно можно было считать большим преимуществом. И если бы она дала ему ещё внимательность и хорошую координацию, из котёнка вышел бы отличный охотник. Лапы на секунду онемели, когда оруженосец понял, что звук - это очень хриплый мяв, означавший просьбу о помощи. Блесколап оставил свои находки под маленькой сосной, чтобы его никто не забрал и отправился на звук. Виляя между деревьями, он шёл в сторону Высоких Скал. Было очень непросто ориентироваться, опираясь только на звук, когда шорохи сухих листьев от собственных лап полностью затмевает его. Он вспоминал окрестности, нет ли здесь мест, где кот может попасть в передрягу. На момент крики кота прекратились. Блесколап потерял опору и стал в замешательстве бегать из стороны в сторону, пытаясь услышать хоть что-то. Однако новый мяв нарушил тишину, и Блесколап почувствовал, что этот кот совсем близко! Наконец он вышел на опушку прямо перед Высокими Сказами. Пройдя вперёд он увидел небольшую яму глубиной примерно в два кошачьих хвоста. Он опустил голову, вглядываясь в полумрак на дне ямы. Оруженосец рассмотрел пушистый, но грязный ком шерсти. Серое существо подняло голову и посмотрело на Блесколапа своими круглыми глазами. - Ты кто такой?! Барсук?!- воскликнул малыш. - Какой ещё барсук! И вообще не приближайся ко мне! Я знаю, ты один из этих! - прохрипело существо. - Каких таких “этих”?- Блесколап понял, что это кот. - Ветряных котов! Можешь уходить, я тебе ничего не скажу! Я тебе не доверяю! - Можешь и не доверять! - возмутился белый котик - что там делаешь? - Мой хвост придавили камнем! Я не могу от сюда выбраться. - Кто тебя так? Горящая Звезда? - Я не обязан тебе ничего говорить! - Так зачем звал на помощь? - разгорячился Блесколап, но тут же остыл и попробовал наладить контакт-Эх... Мы с Росинкой хотим только добра! Нас не устраивают её порядки! Я могу тебе помочь, если ты расскажешь мне всё как есть! - Хорошо...- при упоминании Росинки взгляд кота потерял враждебность - Я был немножко не в себе, когда не со зла перешёл на вашу территорию. Я быстро осознал ошибку, но было уже поздно. Когда от границы меня отделял один кроличий прыжок, на меня сверху набросилось что-то большое и тяжёлое. Я попытался удрать, но соперник плотно прижал меня к земле. Это был Чернозвёзд. Он притащил меня сюда и положил на мой хвост камень. Угрожал, что закопает меня в этой яме, если я не выдамсекреты своего племени. За два рассвета Они не дали мне ни мышиного хвостика. А... - речь кота прервал сильный кашель - А вчера была Снежная Буря, и я начал сильно хворать. Ещё пару дней в этой дыре и я откину коготки - прохрипел кот. Блесколап спустился в яму, он смог лучше разглядеть пленника: грязная, тёмно-серая шерсть, большие, жёлтые глазища и очень истощённый вид. Оруженосец всмотрелся в пространство и заметил гигантский булыжник, держащий кота в заключении. Оруженосец стал пытаться убрать камень. Он Направил весь свой вес холодную поверхность, но камень не сдвинулся ни на миллиметр. - Бесполезно! - грустно прокашлялся незнакомец - я уже пытался сдвинуть его... Оруженосец не ответил. Он выбрался из ямы на поверхность. Обычному коту не составит труда вскарабкаться по рыхлой земле. - Дай мне несколько минут, я поймаю тебе что-нибудь. Блесколап понимал, что нарушает Воинский Закон, но лучше его нарушить, чем оставить умирать невинного кота, слушая коварного злодея. Он быстро словил небольшого кролика, и подхватив добычу вернулся к яме. Он благосклонно положил перед котом кролика, и воитель начал с жадностью его грызть. - Я попробую раздобыть лекарства от кашля... - Спасибо тебе! - оторвавшись от еды добродушно сказал серый кот. - Я бы сказал, что это мой долг если бы не воинский закон, - с тяжестью на сердце объяснил Блесколап. Неожиданно ему стало не себе, что будет если кто-то узнает об этом? Его выгонят из племени? Или он окажется на месте этого кота? - Воинский закон можно нарушить, если у тебя на это были добрые намерения! - рассказал серый кот - ты многого не знаешь, но многим великим котам приходилось его нарушать...- ностальгично улыбнулся пленник. - Я обязательно приду завтра! - пообещал Блесколап. - Буду ждать,- добро отозвался кот. Со Спокойной душой уходил оруженосец от высоких скал. Теперь он уверен, что они с Росинкой делают всё правильно! И да помогут им с этим Звёздные предки! Он входил в лагерь с легкостью в душе, пока его беспечность не оборвал холодный взгляд его наставника-Черного Ястреба - Где ты пропадал? - грозно спросил тот. - С-собирал ветки! - воскликнул Блесколап. - Ну и где они? - Они...- оруженосец вспомнил, что оставил кучку под сосной, но возвращаться туда было уже поздно. - Всё с тобой ясно...- разочарованно сказал чёрный воин. - Блесколап! - крикнул подбегающий Луковка - ты видел сколько дерева принёс Грачик? В ответ оруженосец понуро покачал головой. Он развернулся и увидел в куче Грачика свои ветки, котик прекрасно помнил, как поднимал некоторые из них. Похоже чёрный оруженосец нашёл припрятанное под сосной сокровище и прибрал себе. В этот момент образовавшаяся ситуация показалась Блесколапу очень не справедливой. Он как все оруженосцы усердно собирал ветки, а в итоге их у него отняли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.