автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Человек-паук возвращался с патруля, он приземлился на крышу своего дома, однако не спешил заходить через окно в свою комнату, уже пятую ночь Питер смотрит в окно соседского дома. В квартиру напротив недавно заехала новая семья. Отец, и дочка с зелеными волосами. Питер не знал о ней ничего, только некоторые детали которые он заметил пока «наблюдал» Она играет на гитаре, и любит по ночам на балконе читать книги, иногда ночует там же. Питер пытался узнать о ней больше, но она «никогда» не выходит из дома. — Питер, если вы сейчас не ляжете спать, то вы не выспитесь. — Прозвучал голос пятницы. — Да, хорошо. — Паук встал с крыши, и пополз по стене. Забравшись в комнату через окно, Питер снял маску и костюм. Переодевшись Питер посмотрел снова на соседний дом, в одной из комнат до сих пор горел свет, балконная дверь открылась из комнаты вышла Она. Девушка закрыла за собой дверь, села на небольшой диванчик, и открыл свою книгу. Питер по непонятной самому себе причине не мог отвести взгляда, со стороны казалось что он сталкер, хотя почему казалось он им и был, правда всё заканчивается только наблюдениям за ней.

***

POV Питер Прозвенел звонок с урока, как обычно я выбежал самым первым, как обычно перепрыгнул через забор, и как обычно я решил забежать в магазинчик за сэндвичами Я зашёл в магазин, там как всегда была теплая атмосфера уюта, и запах свежего хлеба. — Хей, Паркер давно ты не захаживал сюда, неужели девушка появилась?! — как всегда на позитиве сказал мистер Далмар. — Нет! Просто дела были. — Я почувствовал как мое лицо стало красным. Краем глаза я заметил, знакомый силуэт, повернув голову я никого не увидел. — Мистер Паркер, тебе как обычно? — А? Да, как обычно — Извините. — Я вздрогнул, несмотря на то что у меня есть суперспособности, я не заметил что кто-то подошел обернувшись я увидел ту самую девушку, мою «соседку» её зелёные короткие волосы были немного взъерошенные, на ней была чёрная футболка с красной эмблемой человека-паука, сверху на ней была одета рубашка в красный квадрат, и чёрный порванные джинсы и белоснежные кеды будто бы только что купленное. В руках она держала две бутылки молока. — Можно я пройду? — А да, п-проходи. — Я уступил её место. — С вас 10$ — Она отдала деньги, и ушла. — Паркер вот твой заказ, с тебя 5$ — Ага, да держи! — Я отдал отдал деньги, и побежал за ней. Когда я вышел из магазина, Я смотрел в разные стороны когда я увидел наконец-то зелёную макушку, я немедля побежал. Я был уверен что это она, ведь она идет по направлению к дому. — Подожди! — Когда я наконец-то её догнал мы были всего в квартале от дома, она обернулась и спокойно смотрела. — Я твой сосед. Питер, Питер Паркер, я живу напротив тебя, ты переехала две недели назад. — Ты кажешься очень подозрительным. За эти две недели, я только во второй раз вышла из квартиры, как ты можешь знать что это я твоя соседка? — Она с подозрением посмотрел на меня. — Ну во-первых ты сама это только что подтвердила, во-вторых я пару раз видел как ты выходила на балкон, у нас маленький квартал и редко можно увидеть человека с зелёными волосами, Вот я запомнил. — Я старался не запинаться, однако как истинный «ботан» не мог спокойно говорить с девушкой. — Даже если это и так, что тебе нужно? — Ты всегда такая подозрительная? — Только когда ко мне подходит незнакомцы и говорят что они мои соседи. — Я-я хотел тебе помочь донести молоко, я был в магазине. — Понятно… Но нет. — Она повернулась ко мне спиной и продолжала идти. — Ты хотя бы имя своё скажи! — Она остановилась повернула голову. В этот момент она напомнила мне какую-то картину, помню мы проходили её на уроке искусств, кажется «девушка с жемчужной серёжкой» так она называлась. На том уроке учитель сказал: «Эта картина отличается от остальных работ Вермеера, другие картины показывали бытовые моменты из жизни людей того времени. Однако эта картина отличается, кажется будто бы у художника и у этой девушки была какая-то связь. Считайте что именно из-за этой связи, эта картина притягивает взор.» — Заслужи! — Я отвлекся от своих мыслей, и удивленным взглядом посмотрел на неё, она всё так же спокойно смотрела на меня, на мгновение мне показалось что уголками губ она улыбнулась. Она снова повернулась ко мне спиной и продолжила идти, а я буду бы в трансе всё продолжал стоять и наблюдать, как её силуэт уходит все дальше и дальше.

***

Часы показывали уже за полночь, обычно в это время люди уже лежалый в своих кроватях, однако. По темной улице спокойным шагом девушка направлялась домой, она редко выходила из дома, похоже сегодня был особый день. — Хей, красотка не хочешь провести время с нами?! — Это всё выглядило как типичная романтическая комедия. Пять пьяных мужчин решили напасть на слабую девушку, но. — Пятеро на одну слабую девушку, как нечестно. — С каменным выражением лица сказала зеленоволосая. Один мужчина не стал ждать остальных и напал на неё. Девушка взяла мужчину за руку и перекинула его на спину, мужчина в ту же секунду отключился. К сожалению девушка не было супергероем, или полицейским она могла постоять за себя, но никогда на тебя нападает четверо пьяных мужчин которые больше тебя в два раза. Это выглядело как типичная драка 1 на 3 в конечном итоге один мужчина схватил девушку, она зажмурила глаза, но услышала звуки драки, почувствовав что её руки освободились открыв глаза увидела что четверо мужчин лежали в обмороке на асфальте, кареглазая подняла свой взор на своего спасителя, и им оказался «дружелюбного соседа» — Ты в порядке? Они ничего с тобой не сделали? — С явной ноткой волнением спросил паук. — Нет, не успели. — — Зачем юной девушке, в 00:00 гулять по подворотням? — Я не гуляла, а возвращалась домой. А теперь, спасибо за то что спас, а я пойду. — Погоди, позволь мне тебя проводить. — Думаю я не единственный человек в Нью-Йорке кому нужна сейчас помощь, тебе лучше здесь не задерживаться. — Если я тебя отпущу одну, то меня совесть будет грызть. К тому же, я буду тебя защищать если что. — На мгновение Питеру показалось, что она снова улыбнулась. - Ладно, пошли. - Девушка снова как и днём повернулась спиной к парню, засунув руки в карманы спокойным шагом направилась домой. - Я тебя раньше здесь не видел. - Нью-йорк большой город, с чего бы ты должен был меня запомнить? - В квинсе мало людей с покрашенными волосами. К тому же, я недалеко живу. - Рассказываешь личною информацию, Не боишься что я тебя вычислю? И расскажу репортёром кто же прячется под маской. - Вряд ли тебе кто-то поверит. - Мой отец репортер, думаю он поверит своей дочери. - Именно по этому ты гуляешь по ночам? - Что же не буду скрывать, мне нравиться, эта свобода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.