автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. И вот она - Новая Жизнь

Настройки текста
      Прошло уже около недели с тех пор, как вы оказались в школе профессора Ксавье для одаренных подростков. Несмотря на то, что вы изначально не собирались заводить здесь друзей, уже в первые дни вы познакомились с некоторыми ребятами.       Например, буквально на второй день вашего пребывания в школе, в прошлую пятницу, за завтраком к вам за столик подсела броско одетая девушка восточной внешности. На шее у нее болталась целая куча украшений, а темные кудрявые волосы украшал ярко-зеленый бант. Невысокий рост с лихвой компенсировала неоновая куртка-оверсайз и такие же яркие колготки. Присев, девушка уставилась на вас будто бы в ожидании чего-то:  — Привет! — она замерла, ожидая вашего ответа, а, получив только ответный кивок, обреченно уставилась в тарелку, — Вот так всегда… Поэтому у меня и нет постоянной компании: все новенькие меня заранее не любят…  — Извини, я просто хочу спать, — вы не выдержали ее показательного безразличия и мычания себе под нос, — Меня зовут Лори.  — А я Джубили, очень приятно познакомиться! — девушка даже встала и, обойдя стол, подошла пожать вам руку. — Слушай, а тебе уже есть 17? Просто мне только должно исполниться в июле, а моим друзьям вообще скоро будет 19, вряд ли им будет интересно со мной тусоваться… Кстати, тебе обязательно надо познакомиться с некоторыми моими друзьями!  — Ну, хорошо, если ты так думаешь, — вы были ошарашены потоком информации, которая поступала вам от Джубили буквально каждую секунду.  — Да, вы точно поладите! — она чуть ли не подпрыгнула на месте, похлопав в ладошки так, что браслеты на ее запястьях задорно брякнули, — Ой, только, честно говоря, я не знаю, где они сейчас… Но я точно найду их после уроков! Кстати, какой у тебя сейчас урок?       В тот момент к вам пришло осознание, что вам не выдали никаких указаний по поводу того, какие уроки посещать и в каком порядке. Вы удивленно посмотрели на новую знакомую.  — Не знаешь? Ну, не переживай, тебе значит потом все скажут. Так что, раз ты не занята, пошли со мной на литературу! Я познакомлю тебя с учительницей, she’s so bad*! Надеюсь, у нас получится с тобой сесть вместе. — не терпя возражений, Джубили схватила вас за руку и потащила прочь из столовой.       После такого сумбурного знакомства Джубили все выходные таскалась за вами буквально по пятам, не переставая кормить вас деталями своей жизни, сюжетами сериалов, которые шли сейчас по телевизору и прочей практически не значимой информацией. Однако, как ни странно, вам даже очень сильно нравилась Джубили: она была веселая, редко обижалась и в целом была отличным другом.       В понедельник к вам с Джубс подсел высокий парень с серебряными волосами, который был одет так, будто прямо сейчас был готов упасть и отжаться как минимум сотню раз. На тот момент вам уже выдали ваше расписание и Джубили рядом как раз сосредоточенного его изучала:  — О, Пьетро, привет, — не отрываясь от бумажки пробормотала девушка, — Это Лори… Представляешь, у вас с ней некоторые уроки совпадают! Наверное, ее тоже хотят запрячь в эту вашу «особую подготовку». — на последних словах она даже скривилась.  — Ой, да перестань, Джубс, завидовать плохо. — парень хитро улыбнулся, — Так что, Лори у нас тут теперь главная красотка? — парень вам «обворожительно» подмигнул.       Джубили на это громко засмеялась, чуть не свалившись со стула. Утерев с глаз выступившие слезы, девушка ответила:  — Отвали, ей это не интересно, — Джубили с широкой улыбкой глянула на вас, — Единственное, чем Лори занимается ночами, так это чтением! Я сама видела!  — Эй! — вы обиженно пихнули ее локтем, но возразить вам было нечего, поэтому вы просто рассмеялись вместе с ребятами.       И вот теперь, в субботу вечером, отправив Джубили и Пьетро в торговый центр вдвоем, вы нашли, наконец, время уединиться с книгой. Со вздохом облокотившись спиной на стену позади кровати, вы пробежались взглядом по комнате: пустая соседняя кровать, так и не разобранный за неделю чемодан, гора кассет, которыми вы меняетесь с Пьетро, на полу и полный бардак на прикроватной тумбочке… Именно там ваш взгляд зацепился за бумажку с номером телефона. За эту насыщенную общением неделю вы успели забыть о мужчине из библиотеки… Недолго думая, вы решили отбросить сомнения и позвонить по указанному номеру, раз «Эрик» сам этого от вас захотел. Неохотно поднявшись с кровати и прихватив с собой записку с номером, вы отправились к телефону, который располагался этажом ниже от вашей комнаты.       Введя нужные цифры и прослушав пару коротких гудков, вы услышали, как на той стороне подняли трубку: — Здравствуйте, Эрик?  — … Привет, — за эти последовала череда помех, — Это Лори, правильно?  — Да, это я. — Вам вдруг стало неловко, потому что тогда в библиотеке вы не называли ему своего имени, значит, он узнавал о вас где-то еще.       Мужчина молчал несколько неловких секунд, пока вы наматывали телефонный провод на палец, а потом продолжил:  — Лори, я хотел бы с тобой поговорить, но не по телефону. Нужно обсудить несколько серьезных вещей. Я заберу тебя завтра в 18 у ворот, идет?       Окончательно напугавшись, вы утвердительно промычали и спешно положили трубку. Пробежав по ступенькам вверх до своей комнаты вы забрались с головой под одеяло и только тогда позволили себе истерично засмеяться. Успокоившись, вы быстро заснули.       Весь следующий день вы были очень рассеянной. Постоянно что-то роняли и отвечали невпопад, а из-за волнении о предстоящей встрече сердце у вас постоянно билось с невероятной скоростью. Вы как в тумане воспринимали шуточки Джубили, забывая дежурно посмеиваться, а один раз даже пропустили, как Пьетро приобнял вас за плечи, обдав свежим озоновым запахом, хотя обычно не переносили вторжение в свое личное пространство. Без пятнадцать шесть вы оставили ребят смотреть очередной выпуск телешоу и спустились к выходу их особняка, на ходу продумывая свои возможные реплики.       Однако ваши страхи и сомнения не подтвердились, Эрик уже стоял и ждал вас у ворот. Мужчина был одет весьма парадно и в тоже время элегантно: чёрная водолазка, чёрный костюм со смешными накладными плечами, бардовые ботинки и такого же цвета портфель. Складывалось впечатление, что он собрался на деловую встречу, а не на простую прогулку. Подойдя ближе, вы увидели, что мужчина читает какую-то книгу, название которой вы разглядеть не успели, потому что Эрик резко ее захлопнул и поднял на вас взгляд:  — Значит уже пришла? — мужчина мягко улыбнулся и прищурился. — Да, здравствуйте… Будем «разговаривать» прямо тут?       Мужчина поморщился и, вы готовы были поклясться, немного закатил глаза: — Нет, я бы предложил поговорить у меня в квартире, но, боюсь, это было бы бестактно. — поддразнил вас Эрик, — Так что, как на счёт одного неплохого кафе?       Возразить вам было нечего, так что вы просто молча кивнули, не прерывая зрительного контакта. До кафе вы шли пешком в полной тишине, но это молчание не было неловким, вам даже было спокойнее от того, что мужчина не пытался «поддерживать диалог». Погода была хорошая, яркое солнце, несильный, весьма типично для весны в Нью-Йорке. Из ваших мыслей вас выдернул низкий бархатистый голос: — Мы пришли.       Кафе действительно оказалось неплохим: уютная обстановка в тёплых тоннах, дубовая мебель, вся атмосфера переносила посетителя в 50-е годы, даже музыка. Но то, что окончательно расположило вас к этому месту, был аппарат с вишневым «слаши», который сразу бросился вам в глаза. Вы улыбнулись Эрику самой широкой из всех своих возможных улыбок: — Это место прекрасно! — Да, я знал, что тебе понравится. — выражение лица мужчины неуловимо поменялось, но вы это заметили, — Давай присядем и сделаем заказ, а потом начнем разговор. — Ну давайте, — вам уже было все равно, что будет дальше, вишневый «слаши» и тёплое солнышко — вы пребывали в раю. — Давай на «ты», я чувствую себя неудобно от этих формальностей. — Уверенно поправил вас Эрик. — Как скажешь. Так, может уже начнём? — вы выжидательно на него взглянули — Да, пожалуй ты права. Признаться, Лори, тогда в библиотеке я был удивлён, увидев тебя. Однако та встреча была не случайна, Чарльз сказал, где я смогу тебя найти. — В каком смысле? — Лори, ты же знаешь, кто я такой? — мужчина опять улыбнулся.       От этой мутной фразочки вас чуть не стошнило, и это отразилось на вашем лице. Кажется, Эрик это заметил, потому что в его голосе послышались какие-то мягкие нотки: — Я человек с очень сильным даром и твёрдыми убеждениями. Так вот, мой друг, Чарльз, предложил мне стать твоим куратором. Я решил, что будет грубо принять это предложение, не спросив твоего мнения на этот счет да и не узнав тебя получше.       Вы фыркнули: — Но для чего нужен был этот номер с книгой? Что бы было, если бы я вам не позвонила? — Как можно не перезвонить такому красавчику? Ну, а если серьёзно, до недавнего времени я не знал, что профессор не уведомил тебя об этом предложении. Так что скажешь? — А что именно входит в обязанности куратора? — вы сомневались. — Эта система была введена совсем недавно. Куратор — кто-то вроде твоего личного наставника; этот человек тренирует тебя и твои способности, помогает тебе раскрыться. Просто, в некоторых случаях, таких как твой, требуется индивидуальный подход, его и разрабатывает куратор. — Звучит неплохо. Что же, Магнито, надеюсь, вы будете хорошим куратором. — вы ярко улыбнулись и, наконец, попробовали свой «слаши».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.