автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11. И грянул гром

Настройки текста
      Когда вы открыли глаза, вы не увидели буквально ничего. Вокруг была непроглядная темень. В какой-то момент вы даже подумали, что умерли: вы не могли рассмотреть ничего, а также вы ничего не могли услышать. Вас будто изолировали от мира. Но потом вы почувствовали его. Этот запах: гниль, влажность и земля. Вы даже поморщились, но эта вонь будто пробудила вас, заставив думать о том, как вы здесь оказались. Вы помнили, как танцевали с Эриком. Было очень весело, а потом он ушел, чтобы принести вам коктейль. Вы смотрели на то, как он оглядывался на вас, стоя возле бара, и даже помахали ему рукой, чтобы он не переживал. А потом… Вы не помнили вообще ничего. Не было ни удара, ни боли, совсем пустота. Вы бы даже начали сомневаться, что не сидите все еще на диванчике в клубе, если бы вокруг вас не вспыхнул с характерным рокочущим звуком очень яркий свет.       Вы резко зажмурились, попытавшись закрыть лицо руками, но ваше тело вас совсем не слушалось. Кто-то резко встряхнул вас за плечи и начал кричать на вас очень агрессивным тоном:  — Смьетреть. Смьетреть на меня.       Вы простонали, открыть глаза полностью все еще не получалось, но вы смогли их совсем чуть-чуть приоткрыть, и рассмотреть силуэт через пелену слез. Что-то больно стукнуло вас по голове. Вам опять что-то кричали, но вы не смогли больше ничего разобрать. Свет снова пропал, и вы отключились.

***

      Очнулись снова вы от резких толчков. В нос снова ударил этот ужасный запах, вы попытались спросить, что происходит, но из горла вырвался лишь слабый хрип.  — Лори, Лори, проснись!       В темноте вокруг вы смогли разглядеть лицо Ванды, которая нависала над вами и щекотала лицо волосами. Вы снова попытались что-то сказать ей, но язык ощущался тяжелой инородной субстанцией у вас во рту. Голова тоже совсем не работала, хотелось поспать еще буквально немного, а главное — больше никогда не шевелиться.  — Лори, нас накачали транквилизаторами. Пьетро вообще ещё не очнулся. Ты помнишь что-нибудь? Давай, постарайся поговорить со мной.       Вы сделали несколько глубоких вдохов, заставляя себя прийти в сознание. Отяжелевший язык все еще не слушался, но у вас все-таки получилось выдавить из себя пару слов:  — Клуб? Эрик…       Ванда разочарованно вздохнула:  — Да, я помню не больше твоего. Сначала я сидела с Лорной, потом она ушла, и какой-то странный тип пригласил меня потанцевать. Я отказалась, но он был настойчив. После этого вообще ничего, просто пустота. Я могла бы поклясться, что все еще нахожусь в клубе…       Вы откашлялись, в очередной раз безуспешно пытаясь собрать мысли в кучу. На задворках вашего сознания крутилось что-то важное, вы закрыли глаза, пытаясь вспомнить.  — Со мной кто-то пытался говорить ранее, думаю, это были наши похитители, но лиц или слов я совсем не запомнила.  — Не беда, что-то мне подсказывает, что они ещё объявятся. — выдохнула Ванда и прижалась спиной к стене.       Когда глаза попривыкли к темноте, у вас появилась возможность рассмотреть то место, где вы оказались. Это место напоминало вам какое-то подвальное помещение. Все вокруг было сделано из камня, никаких опознавательных знаков не было, просто голые стены. Окон тоже не было, а дверь не отличалась по структуре от остальной комнаты.       Через некоторое время вы заметили шевеление со стороны Пьетро. Ходить вы пока что еще не могли, так что вам пришлось буквально ползти к парню. Однако, видимо, благодаря своему ускоренному метаболизму очухался он гораздо быстрее вас. Парень издал какой-то странный писк, потом вскочил на ноги и, похоже, попытался использовать свою способность, но у него ничего не вышло, поэтому он просто неловко рухнул на спину и громко простонал. Потом, найдя взглядом Ванду, он явно немного успокоился, но в его взгляде все равно было очень много вопросов.  — Ванда? Где я?.. — удивительно, но у него получалось говорить почти складно с первой попытки.  — Кто-то нас похитил и держит здесь, — объяснила ему сестра, — Ты помнишь что-нибудь?  — Реми знакомил меня с местными парнями и… — Пьетро задумался, — и все.       Однако дождаться, пока кто-то из вас вспомнит еще что-то важное, у вас не вышло. Кто-то пришел.

***

      Лорна взволнованно наворачивала круги возле входа в бар. За 17 лет жизни с близнецами она привыкла, что они все время куда-то пропадают, но сегодня с ними ушла еще и Лори, что заставляло девушку нервничать. У нее было нехорошее предчувствие, которое заставляло ее покусывать ногти и портить мусорные баки, даже не замечая этого. Очень плохое предчувствие. Кто-то положил ей руку на плечо, отчего она перепугалась и баки разлетелись вокруг с громким шумом.  — Я вернулся. Обошёл весь ближайший район, их нигде нет. — заметив беспокойство на лице девушки, Эрик уверенно добавил, — Я уверен, что не произошло ничего серьезного. Ты же знаешь своего брата, постоянно влипает в какие-то передряги.       Девушка только обреченно кивнула, уходя обратно внутрь.

***

 — Ну же, возьми трубку, — Эрик почувствовал, телефонный аппарат медленно сжимается.       Наконец, раздался характерный звук и медленный расслабленный голос, чей обладатель будто нарочно растягивает слова.  — Профессор Чарльз Ксавье, — представился голос, — С кем я имею честь говорить?  — Угадай.  — О, да это ты, Эрик, какая неожиданность. А я все гадал, когда ты позвонишь своему лучшему другу после того, как кинул его сегодня вечером… — В трубке послышался рык.  — Right, don't have a cow*.Так что у тебя там стряслось?  — Я сейчас буду говорить, а ты молчи и слушай. Зная тебя, будет трудно сдерживать эмоции, но ты постарайся. Итак, я был с детьми в клубе «Premium Nashvill», но…  — Где?!  — Я все время был с Лори, но потом я отлучился за напитками, и с тех пор я ее не видел. Я не сразу этого заметил, потому что два твоих студента ввязались в драку. — Эрик сделал паузу, давая Чарльзу возможность выговориться, и продолжил, — Сейчас выяснилось, что Ванды с Пьетро тоже нет. У меня плохое предчувствие. Сейчас я отведу всех в лагерь, утром предлагаю перевести детей в особняк, ради безопасности. Тебя прошу отследить Лори и моих детей через Церебро. Перезвоню через два часа. До связи?  — Стой. — голос профессора звучал смущённо, — Я сейчас не очень трезв, так что неуверен, что…  — Чарльз, ты бесполезный кусок дерьма! — телефон окончательно смялся в бесполезную железяку и связь оборвалась.

***

 — Девушки, выходите по одной. Руки вперёд. — говоривший не обладал никакими выдающимися чертами, форма на нём напоминала одежду военного или какого-нибудь тюремщика. Оружия при нем не было. Видимо, он был обычным охранником. Вы сделали шаг вперёд, переглянулись с Вандой. Телепат едва заметно кивнула. Да, безусловно, стоит попробовать. Вы вытягиваете руки, но вот застегнуть странные кандалы, не успевают — вы со всей силы пинаете охранника в пах. Впрочем, на этом везение заканчивается. Вам что-то вкалывают, и буквально за шкирку выволакивают из камеры, больно шваркая вашими коленями по каменному полу.       Коридор был голым и облезлым: сырые белые потолки, обшарпанные стены с висящими кусками штукатурки. С обеих сторон Ванду держали за локти два огромных мужика, на запястья давили тяжелые наручники. Да, ей было больно, но жаловаться не приходилось. Ведь её подруге повезло меньше: Лори буквально тащили по полу, как какой-то мешок с картошкой. Но больше всего ее беспокоил Пьетро. Он остался там, в камере. Его почему-то не забрали. Они ещё встретятся?       На глаза начали наворачиваться слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.