автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Утро после грозы

Настройки текста
      Утро тринадцатого июля на острове Дженоша напоминало термитник, в который влез муравьед. Все судорожно носились с вещами вокруг своих же палаток, отчаянно пытаясь уложиться в полчаса, отведённых Эриком на сборы.       Многие не понимали, что происходит, и тогда другие, «более осведомленные», спешили им доложить весьма искаженную историю произошедшего. В конечном счете слух о «трёх беглецах, которым было просто необходимо напиться этой ночью в клубе» дошёл и до Хлои. Девушка победно улыбнулась: да, Джин такую новость точно оценит! Телекинетик, живо выгрузив тяжёлую сумку на своё смуглое плечо, едва прикрытое красным топом, отправилась к месту, где должен был скоро открыться портал. Впрочем, Феникс ей удивить не удалось:  — Где твоя темнокожая задница так долго копалась? Я уже успела позавтракать, собрать одежду, придумать сплетню…  — Ах, значит, это твоих рук дело, ну кто бы сомневался. — Хлоя хитро улыбнулась, — Как всегда, в курсе дела раньше всех.  — Ну, зай, сложно удержаться, с моими то источниками…

***

      Джубили в одиночестве тащила тяжёлый чемодан по ухабистой дорожке. Временами колёсики застревали в камушках, и тогда девушка от испуга подпрыгивала. Сомкнуть глаз этой ночью ей так и не удалось, впрочем как, наверное, и всем из их компании. Друзья — единственная ценность в ее жизни, справедливость — единственное желание. Когда все пошло не так? Почему забрали именно их? Она бы без раздумий отдала все, лишь бы поменяться с ними местами.       Но в голове почти сразу сложился четкий ответ: бездарные слабачки никому не нужны. Девушка снова чуть было не расплакалась, но, сморгнув слезы с глаз, отправилась дальше к порталу.

***

      Лорна сидела рядом с отцом и наблюдала, как тот внимательно вглядывается во что-то за окном. Дверь и все окна были открыты, что создавало сильный сквозняк. Было раннее утро, поэтому воздух был достаточно прохладным. Временами Эрик глубоко вздыхал. Глубокие тени под его глазами только дополняли общую картину.  — Как я мог её потерять? Это я во всем виноват, я позволил… — Лорна положила руку на его предплечье в успокаивающем жесте. — Я не должен был их отпускать. Всех их. Они забрали их из-за меня.       Повисла пауза. Лорне нечего было возразить, поэтому она молчала, все еще держа отца за предплечье. Очередной порыв ветра полоснул ее по спине. Она поморщилась, зябко двинув плечами, и посильнее укуталась в красную накидку, одолженную у Ванды в вещах. Теплая шерсть все еще сохранила запах сестры. С улицы задувал необычно холодный для Дженоши ветер. Волосы Лорны были растрепаны, она даже не пыталась расчесать их после вчерашнего, да, что уж там, на ней все еще была та же одежда. Девушка вяло зевнула.  — Пап, мне кажется, что нам уже пора.       В начале, Лорна подумала, что отец вообще ее не услышал. Она не видела на его лице такого пустого выражения со времен смерти матери, и только теперь девушка поняла, насколько сильно Эрик привязался к Лори за считанные месяцы. Чувствовал свою ответственность за нее. Лорна продолжала сверлить отца напряженным взглядом. Она не хотела его беспокоить, но боялась, что он слишком потерялся в раздумьях и вообще больше ее не слышит. Однако через некоторое время Эрик вздрогнул, будто выныривая ото сна, и посмотрел на дочь:  — Ты права, солнышко. Выходи первой, я догоню. — мутант неловко поцеловал дочь в лоб.

***

      Не без усилий преодолев остатки пути, Джубили плюхнулась на один из стульчиков, так кстати кем-то выставленных специально для ожидания опаздывающих. Девушка отчаянно вглядывалась в лица студентов, в надежде встретить хоть кого-то, с кем была относительно близка. Простого разговора сейчас было бы достаточно. У металлической арки стояла Кларис, но было видно, что мутанту сейчас было не до разговоров: Блинк тренировалась вызывать порталы. Может есть ещё кто-то? Джубс услышала знакомый голос за спиной. Там сидел Реми! Но он почему-то был с Джин Грей и ее друзьями…       Джубили начала махать руками, в надежде, что друг заметит ее, но Реми сначала вообще не подавал виду, что заметил девушку, а, когда игнорировать настойчивую Джубс стало невозможно, посмотрел на нее раздраженным взглядом и, со вздохом закатив глаза, отвернулся к своим, видимо, новым подружкам. Джина и ее теперь вечная спутница Хлоя зло глянули на девушку, а потом начали открыто посмеиваться над ней. Реми сначала явно пытался перевести тему, но потом неизбежно поддался напору подруг.

***

      Уоррен проснулся раньше. Он всегда просыпался раньше, наверное, это была привычка, оставшаяся от детства на ферме. Парень с улыбкой вспомнил, как бабушка всегда будила его рано утром, чтобы вместе позавтракать до того, как дядя проснулся. Уоррен потянулся на кровати, переводя взгляд на мирно посапывающего рядом Курта. Ангел повернулся к своему парню лицом, аккуратно убирая темную прядку с красивого лица напротив, и опять улыбнулся. Уоррен не мог сдерживать чувства, которые просто переполняли его каждый раз, когда Курт появлялся в поле его зрения. Он считал, что ему просто невероятно повезло, что он смог понравиться такому чудесному парню, в которого он был так сильно влюблен. Уоррен еще немного полюбовался спящим Куртом, но, переведя взгляд на висящие на стене часы, понял, что пора было просыпаться.  — Курт, вставай, нам пора выдвигаться. — Уоррен нежно потрепал парня за плечо.  — Ммм, куда? — Курт медленно открыл свои по-змеиному желтые глаза и, увидев Ангела, улыбнулся. Яркий солнечный свет, тянувшийся из окон красиво переливался на темно-синей коже парня, оставляя интересные тени. Глаза Курта, которые он забавно щурил, в ярком свете напоминали жидкое золото, и Ангел не мог перестать любоваться сонным парнем.       Проснувшись окончательно, Курт непонятливо огляделся вокруг.  — И где это мы?  — Мы в мед. части. Помнишь, вчера мы нарвались на каких-то пьяных уродов? Ты повредил ногу в драке.  — Да… — Курт потянулся на кровати и притянул своего парня для долгого поцелуя. — Ты был настоящим защитником!       Ангел рассмеялся, снова поцеловав его. Однако, когда поцелуй начал быть более горячим и глубоким, Уоррен резко отстранился и рвано вздохнул:  — Прости, нам правда нужно вставать. — парень грустно вздохнул и, увидев непонимающий взгляд Курта, продолжил, — Нас всех отправляют обратно в школу. Мы рано вернулись из клуба, и ты сразу заснул от обезболивающего, но вчера… Кое-что произошло.  — Ха-ха, а я ведь говорьил Джубс много не пить, когда она напивается, обычно такое…  — Нет, послушай меня. В этот раз все действительно серьезно. Лори, Ванда и Пьетро пропали. Взрослые очень этим встревожены, а значит это вряд ли обычный побег.       Курт быстро сосредоточился и понимающе кивнул. Мутант попытался встать, но забинтованная после вчерашней драки нога предательски подкосилась.  — Ещё болит? Мне помочь тебе? Давай попробуем медленно вместе, да… вот так. — Ангел иногда был слишком заботливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.