автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 20. Взрыв мозга

Настройки текста
Примечания:
      Пьетро поднялся с пола, отряхнув руки от пыли.       Это место было просто адски медленным. Ему не позволяли быстро ходить, не позволяли вообще слишком часто передвигаться. Большую часть времени Пьетро находился в тяжелых наручниках, сильно сковывающих движения. Благодаря какой-то дряни, которой его здесь пичкали, весь мир вокруг заработал с дикой скоростью так, что он просто не поспевал за ним со своим новым телом без суперскорости. А местные врачи и охранники только сдерживали его еще сильнее.       Пьетро никогда не приходилось по-настоящему тренироваться, всегда хватало беготни вокруг, которая неизменно сопровождала его всю его жизнь. Ему все время нужно было куда-то успеть, что-то сделать, куда-то сходить, а теперь время будто остановилось, а потом продолжило свой ход уже без него. Поэтому, когда все стало совсем плохо, а мышцы начали неприятно саднить от недостатка физической активности, Пьетро начал заниматься спортом. Ничего особенного, простые физические упражнения на полу камеры, но это дарило ему успокоение. Мельтешащие в голове мысли наконец упорядочивались, беспокойство отступало, а на его место приходила сосредоточенность.       В такие моменты Пьетро медленно и тщательно обдумывал все, что происходит с ним в этом месте. Он педантично разделял все мысли и события по цветовым категориям. Блеклые серые оттенки – встречи и беседы с доктором Шубертом, бледно красные, розоватые всполохи – то, как от него оторвали и увели куда-то его сестру, неоновые желтые – последний раз, когда он видел избитую Лори на экране какого-то телевизора. Иногда в его сознание пробивался цвет, раньше ассоциировавшийся у Пьетро только с радостью и беззаботностью, с домом и теплом, - бордовый, - цвет Ванды.       Он знал, что Ванда жива, он чувствовал это. На краю сознания, на грани сна, он все еще ощущал ее призрачное присутствие, просто не мог мысленно дотянуться до нее, как делал обычно. Но это было совсем не важно. Ванда жива, а пока она жива с ним все будет хорошо. Пьетро в жизни ничего особенно не нужно было кроме знания, что сестра где-то рядом. Она ищет его, он точно знает, что ищет.       Ну вот, если не ищут, откуда еще мог этот загадочный Дейв узнать его имя? Не-е-ет, это все точно Ванда, она точно пыталась найти его. И когда у нее получится, когда она снова будет рядом, когда Пьетро снова сможет держать ее за руку, тогда он разнесет это место. Он кирпичика на кирпичике не оставит от этой помойки, никто не выйдет отсюда живым, все тут обратится в пыль в тот момент, когда он снова увидит Ванду.

***

***       Вас вели по длинному полутемному коридору. Тут и там перед глазами у вас мелькали вспышки, зрение было каким-то необычно расфокусированным, и вы отчаянно пытались сморгнуть эту мутную пленку с глаз. Мысли проносились в голове со страшной скоростью, не давая вам сконцентрироваться ни на чем конкретном. Вы точно помнили, что знаете, куда вас ведут, но вместо какой-либо конкретики на эту тему в голову лез только навязчивый мотивчик песни, часто играющей в супермаркете. Впрочем, названия песни вы вспомнить тоже не могли, как бы ни старались.       В нос резко ударил запах крови. Такой запах вам не нравился, поэтому вы поморщились, надеясь перестать чувствовать его. Только вот запах лишь приближался, смешиваясь с гулом чужих голосов. Вас остановили перед тяжелой железной дверью, но открывать ее никто не спешил. Вы почему-то подумали, что выглядите не лучшим образом для этой двери и попытались пошевелить руками в наручниках, чтобы поправить прическу.       В этот момент вас передернуло в осознании: кто-то отрезал все ваши волосы, и вы даже могли вспомнить тот момент, когда это произошло. Мысли в последнее время доходили до вас с ощутимым опозданием, этому событию было не менее суток. Или нет? Вы попытались незаметно свериться с ногой, чтобы понять, делали ли вы новую зарубку. Кажется, никаких суток не проходило. Это было только что? Что было?.. Мысли начали спутываться с новой силой. Вы не смогли вспомнить, о чем думали только что, хотя это казалось чем-то важным.       Кто-то с обратной стороны двери подал сигнал стуком, и те, кто вел вас, начали открывать двери. Когда дело было сделано, вам в лицо ударил очень яркий свет, но вы быстро к нему привыкли, потому что сильные руки толкнули вас прямо в эпицентр. Теперь вы могли различить голоса, перекрикивающиеся внутри. Здесь было не менее дюжины охранников, вальяжно расхаживающих по залу, и еще несколько человек, одетых в серое, как и вы.       Проходя мимо одного из «серых», вы попытались вглядеться в его лицо, но безрезультатно, его голова напоминала засвеченную фотографию. Вы подняли глаза наверх. Потолки здесь были высокими, выкрашенными в белый, но окон нигде не было. Почему здесь нигде нет окон? Вас это расстраивало.       Когда вы вернули голову в нормальное положение, перед вами уже стояла знакомая золотая женщина в компании высокого мужчины. Мужчина вам не понравился, он что-то говорил, но вы не могли распознать, что именно. После очередной его реплики золотая женщина приказала снять вам наручники, освобождая вас наконец от тупого давления на запястья. Вы счастливо прикрыли глаза. Мир вокруг будто поплыл мимо, покачиваясь на волнах, вы улыбнулись, собираясь упасть назад, чтобы насладиться этим покачиванием… Вас с силой дернули за предплечье, возвращая в реальность. Мир вдруг обрел четкость и ясность, вы видели лица людей словно в свете софитов, вы могли различать их речь, понимать их.       Покачнувшись, вы последовали за тем, кто дернул вас. Только сейчас вы увидели, что в углу, окруженные какой-то колючей проволокой стояли другие люди. Несколько человек, одетые в оранжевые комбинезоны в панике жались друг к другу. И тогда к вам пришло осознание: эти оранжевые боялись не охранников и не колючей проволоки, они шарахались и в ужасе смотрели на вас, на вас и других серых. У вас по спине пробежали мурашки. Вы бы точно догадались, в чем тут дело, если бы сознание сейчас не напоминало подтаявшее желе… - С нами сегодня новый образец номер три, поэтому без жести. – говоривший стоял прямо за вашей спиной, все еще держа вас за руку, что заставило вас вздрогнуть от неожиданности. Это был высокий грузный мужчина со смуглой кожей и грубым голосом. Он пугал вас. Будто бы в подтверждение ваших опасений, в другой руке мужчины предупреждающе зарокотал шокер. Вам точно не нравилось электричество. - Начнём с мяса, а на десерт спарринги. Если поняли, выполнять!       На размещенный посреди зала деревянный настил пара охранников выволокла слабо сопротивлявшегося оранжевого. Одна из серых девушек уверенным шагов взошла следом. Она обернулась, посмотрев на мужчину за вашей спиной. Вы обернулись следом. Через некоторое время он медленно кивнул, и почти сразу сзади вас раздался громкий взрыв. Вы обернулись к настилу, чтобы увидеть, что голову этого парня буквальным образом разорвало на части, оросив все вокруг его кровью и еще какими-то жидкостями. К горлу подступила тошнота, но вы сдержались. - Плохо. Слишком медленно и грязно. Ты прикладываешь слишком много силы и оставляешь следы. Следующий.       Другого оранжевого вытащили на настил до того, как останки предыдущего успели оттуда убрать. Парень с переливающейся чешуей плакал, пятясь назад, когда на настил вышел высокий худой человек. Дождавшись своего кивка, он обернулся к своей жертве, сворачивая оранжевому шею силой мысли. Тело с характерным звуком чуть с запозданием ударилось об пол. Кажется, даже с подпорченными мозгами вы начали понимать, в чем тут дело. Так, вас назвали номером три, что означает, что вы пойдете следующей, но вы не были готовы, так что вы снова повернулись на удерживающего вас мужчину. Он комментировал достижения худого человека. - Сработано чисто, но ты можешь быстрее. Номер два.       Так, повезло, кажется, нумерация начиналась с нуля. Это отличные новости. С некоторым непрошенным облегчением вы наблюдали за тем, как нового оранжевого вытаскивали на поле боя. Вы сочувствовали его судьбе, но не хотели бы оказаться на его месте. Вышедшая темнокожая серая практически мгновенно сожгла беднягу. Он даже не успел закричать, когда от него уже осталась только кучка пепла. Хорошая смерть. - Неплохо. – В этот раз он был лаконичен. Закончив говорить, мужчина наклонился к вам, выдыхая вам прямо в ухо, - Следующая.       Вы вышли на настил. Вопреки вашим ожиданиям, вас сопровождала холодная решимость. Ноги не дрожали, вы были сосредоточены и внимательны. Перед вами уже стоял человек в оранжевом костюме. Это была девочка лет пятнадцати, покрытая странными пятнами по всему телу. Приглядевшись, вы поняли, что это были куски огрубевшей кожи старика. Тело этой девочки в некоторых местах стремительно постарело. Неприятная мутация. Вспомнив, зачем вы здесь, вы перевели взгляд на стоящего на прежнем месте мужчину. Он усмехнулся и двинулся к вам. Дождавшись кивка вы сосредоточились, приложив все силы, чтобы хотя бы навредить этой девчонке, но ничего не произошло. Вы переоценили свои силы, ни одна клеточка ее тела не пострадала. Вы в отчаянии перевели взгляд на мужчину, который стоял уже очень близко к вам. Снова за вашей спиной. - Что застыла? – спросил он прежде чем взреветь, - Пробуй еще!!       Вам в спину уперся шокер. Место, куда пришелся удар током, отозвалось сильной резкой болью, вы почувствовали запах горящей плоти. В голове снова все поплыло, зрение расфокусировалось. Вы почувствовали, как у вас из носа идет кровь. Вы перевели взгляд на все еще стоящую перед вами девицу. Вы понимали, что она не виновата в том, что вам сделали больно, но вы ничего не смогли поделать со вспышкой агрессии, пробежавшейся по вашему телу неприятной вибрацией. Вы скривили губы, не прерывая зрительного контакта с девочкой. В ушах раздался гул. Перед глазами замельтешили разные вспышки, вы уже не были уверены, что четко можете видеть девочку, но продолжали на нее смотреть. Больше вы ничего перед собой не замечали, все звуки смешались для вас в металлический гул и скоро померкли, но вы могли почувствовать, почувствовать жизнь в девочке, все еще стоявшем перед вами.       Внутри вас как будто что-то защекотало: вы чувствовали себя на подъеме от того, как приятно было ощущать жизнь, кипящую в этой девчонке. Вам было хорошо, но это стоило прекратить. Вы закрыли глаза, мысленно возвращаясь к ощущению жизни в каждой клеточке ее тела, а потом резко перерезали нить. Все остановилось. Шум окружающего мира вернулся, разум прояснился. К тому времени, как к вам вернулось зрение, тело девочки уже разлетелось вокруг кучей пыли. - Что ж, - прокомментировал уже предусмотрительно отошедший от вас мужчина, - это было быстро. Кажется, у вас, парни, появился сильный соперник.       Мужчина, оскалившись, посмотрел прямо вам в глаза. Вас передернуло. Вы только что уничтожили человека, не желая этого. Разумеется, от этого решения зависела ваша жизнь, но вы не ожидали от себя чего-то подобного. Более того, вы никогда ничего такого не чувствовали. Можно сказать, вам даже понравилось это ощущение. То, как чувствовалась трепещущая в теле девочки жизнь, это не могло ни с чем сравниться. И то, что вы почувствовали, когда это все прекратилось, когда она умерла, это было прекрасно. Это было подобно эйфории от достигнутой цели, но больше это ощущалось как полное умиротворение. Вы поежились. Вы забрали чужую жизнь. Жестоко и беспричинно, но это принесло вам покой. Не совсем тот покой, которого вы желали, но ваше тело радовалось случившемуся. Вас это не могло не настораживать.

***

      Лорна лежала, свернувшись клубочком в кровати отца. Прошло уже больше суток с тех пор, как он ушел, и с тех пор от него не было никаких вестей. Это волновало Лорну, не давая ей сомкнуть глаз ночью, не позволяя ей покинуть кровать, даже чтобы элементарно поесть. Ее организм был истощен тревогой, и она все реже ощущала себя действительно в сознании.       Лорна вспоминала детство, когда все становилось совсем плохо. Она представляла, что она все еще маленькая девочка, ее старшие брат и сестра куда-то ушли с папой, а ее напугал резкий звук за окном, поэтому она прячется от монстров под одеялом. В детстве монстры кажутся чем-то абстрактно пугающим. Лорна не могла их увидеть, не могла даже представить, как они могут выглядеть, но точно знала, что чудовища были очень страшными. Теперь люди, похитившие близнецов были такими же чудовищами. Она не могла их представить, но они пугали ее до чертиков.       Лорна всхлипнула, покрепче закутываясь в одеяло. В комнате отца ей всегда было спокойнее, она ощущала себя в безопасности. Она знала, что для других отец не казался чересчур сентиментальным, но они просто не знали, где искать. Если присмотреться, комната отца была полна сантиментами. В однотонной рамке стоял детский рисунок Пьетро, изображавший их вместе с Вандой, стоящими возле дома. А в одной из книг на полке, Лорна точно знала, были засушенные листья, которые они с сестрой собирали в лесу летом, когда приезжали в Европу.       Она помнила день, когда они с Вандой вдвоем были в том лесу, куда они ходили собирать ягоды. Ванде тогда было уже почти двенадцать и для девятилетней Лорны сестра была самым взрослым человеком на свете. Они шли, держась за руки, когда наткнулись на большое дерево с красивыми фигурными листьями. Лорне очень понравились эти листья, и Ванда разрешила забрать несколько из них домой. Они тогда так загулялись, что вернулись только вечером, напугав отца и Пьетро. Ванда сразу же бросилась в объятия брата, а папа опустился перед Лорной на колени, крепко обнимая ее и прижимая к себе. Он смотрел на нее снизу вверх и Лорна не могла понять, почему в его глазах читается такое беспокойство. - Я так испугался, что потерял вас, - сказал он тогда, поглаживая Лорну по щеке, - Я никогда не потеряю никого из вас, где бы вы ни были, я всегда смогу вас найти, обещаю.       Лорна знала, что отец всегда выполнит обещание, сколько бы времени это не заняло. Он найдет их, он найдет Ванду и Пьетро, потому что много лет назад пообещал найти. Таким уж был их отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.