автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 34. Бедная Ким Сью

Настройки текста
      Хлоя стояла у своего любимого окна в пустом коридоре, наблюдая за тем, как солнце скрывается за горизонтом. Ей не было больно или грустно, но тем не менее она ощущала дискомфорт. С самого утра все шло как-то не так, ей то не хватало воздуха, то все ее тело чесалось под одеждой. Ей будто чего-то не доставало.       Хлоя опустила глаза. Она устала обманывать себя и всех вокруг, устала быть рассудительной. Даже Джин, заметив перемены в ее настроении, перестала докучать ей разговорами. Подруга наверняка давно поняла причины переживаний Хлои, но поговорить с ней об этом не решалась. Что ж, теперь у нее будет полная свобода действий.  — Скотт сказал, что ты просила зайти? — Хлоя вздрогнула от неожиданности. Теплое дыхание коснулось ее обнаженной шеи, а теплые руки обвили талию. Привычный со смешинкой голос вызвал у нее невольную улыбку. — Я тебя обыскался. — Реми игриво растягивал гласные, начиная покачиваться с Хлоей в руках. Он был сильно ее выше, так что она положила голову ему на грудь.       Хлоя прикрыла влажные глаза. Она знала, что должна сделать и как поступить, но все почему-то не решалась. Подобно последним исчезающим лучам солнца она цеплялась за последние секунды, когда день еще имел власть на Земле и все было по-прежнему. Хлоя не была склонна к авантюрам, но она больше не могла терпеть пожирающую изнутри пустоту. Одинокая слеза скатилась вниз по ее щеке, Хлоя почувствовала волнение, ослабляющее колени, прежде чем обернуться, выворачиваясь из рук Реми.       Она не могла собраться с мыслями и начать говорить, поэтому просто молча рассматривала Реми, наслаждаясь моментом. Он был очень красивым: чуть суженные темные глаза, в которых нередко плясали искры, не слезающая с тонких губ хитрая усмешка, острые скулы и темные брови, делающие его лицо в чем-то аристократичным. Во взгляде Реми читался вопрос.  — Нам нужно поговорить. — Хлоя смущенно обняла себя руками за плечи. Она редко проявляла неуверенность в общении, но в этот раз ей трудно было сконцентрироваться. — О нас.  — Я думал, мы все обсудили? — Реми прошел мимо нее, усаживаясь на подоконник за ее спиной. — Ну, знаешь, я буду более внимательным и все такое…  — Реми, — Хлоя прервала его, опуская взгляд. Она просто не могла заставить себя снова взглянуть в эти глаза. — Дело не в этом. Я думаю, что нам нужно расстаться.       Реми молчал некоторое время. Взволнованная, Хлоя даже подумала, что, возможно, он понимает причину, понял ее даже раньше, чем она сама.  — Я ожидал этого. — Просто сказал он. — Ты уверена?  — Да. — Она приложила усилия, чтобы все-таки развернуться и посмотреть ему в глаза. Он выглядел чуть напряженным, но в целом сдержаннее, чем она ожидала. Ее голос, к счастью, не дрогнул.       Реми ничего не ответил, только развел руками, молча спрыгивая с подоконника и направляясь обратно к лестницам. Задержавшись возле не смевшей пошевелиться Хлои, он прошептал ей в самое ухо.  — Это из-за него, так?  — Реми! — Окликнула его она, но он не был настроен слушать оправдания. В чем-то он был прав.       Стоило Реми скрыться за углом, Хлоя дернулась, закрывая лицо руками. Ей было больно, но в то же время она чувствовала, будто целая гора упала с ее плеч. Она ощущала себя очень беспомощной и одинокой, но в то же время свободной.       Когда-то она верила, что отношения с Реми — это навсегда, что когда-то они обязательно поженятся и заведут детей, однако теперь она вообще сомневалась, что когда либо любила его. Она просто не знала раньше, что такое любовь, но теперь, темным взглядом наблюдая за тем, как Землю окончательно и бесповоротно накрывает тень, она знала, что такое любовь. Ее любовь горела огнем и носила имя воина. И Хлоя знала, что эта любовь от нее никогда никуда не денется.

***

      Лорна, стоящая за спиной Карлоса, обеспокоено переступала с ноги на ногу, наблюдая за тем, как тот в очередной раз устраивает чёрт пойми что на ровном месте.  — Мы потеряли ребёнка. — В голосе Карлоса сквозили нотки истерики.  — Опишите его, сэр, чтобы я смог сделать объявление. — Мужчина в возрасте за стойкой информации устало почесал свою лысину, откидываясь назад в кресле.  — Маленькая китайская девочка.* — Карлос лучезарно улыбнулся собственной иронии, которую никто больше не понял.  — Извините, сэр? — мужчина переводил оценивающий взгляд с Карлоса на смущенно улыбающуюся Лорну.  — Отзывается на «Джубили», на вид лет 12. — не обратив внимание на озадаченность собеседника, Карлос продолжил. — Одета в розовую рубашку, а издалека напоминает попугая из зоопарка.  — Сэр, а кем вы с вашей… — он на секунду запнулся, глядя зелёные кудри Лорны. — спутницей, приходитесь пропавшей? — В его взгляде читалось неодобрение. Лорна могла поклясться, что он видел в них двух преступников, похитивших чужого ребенка с целью продажи на черном рынке.  — Мы её друзья. — Лорна пихнула Карлоса в бок намекая, что им уже пора. Но, видимо, Карлос невербальные сигналы в принципе не усваивал.  — Извините, сэр, но мне придётся вызвать охрану. — Со скрипом поднявшись с кресла старик потянулся к телефону.       Карлос уже было открыл рот для очередного невероятно умного высказывания, но Лорна со всей силы дернула его за руку. Оба сорвались на бег.

***

      Отдышавшись, Лорна выпрямилась и интуитивно потянулась к своей сумке и гитаре на плече, которых там не оказалось.  — Кажется, нам придётся вернуться. — Со стоном разочарования выдохнула она, сердито на Карлоса. — Я оставила там свои вещи.  — Ты ошибаешься. — С равнодушным взглядом он присел прямо на тротуар. — Кажется, тебе придётся вернуться.       Лорна презрительно сощурилась.  — Ты потерял Джубили и ещё смеешь язвить в этой ситуации?  — Ты преувеличиваешь. — Карлос вытянул ноги, доставая из кармана сигареты. — Я и так пошёл на уступки и мы обратились в эту долбанную справочную. И вот скажи, это что-то дало?  — Дало бы, если бы ты помолчал и дал бы мне поговорить с ним. — Лорна подняла в воздух консервную банку, сплющила ее и запустила в полет в сторону здания вокзала.  — Да, а ты у нас великий переговорщик, один пример с билетами в Портленд чего только стоит. — Карлос сделал затяжку и демонстративно выпустил дым прямо на Лорну.  — Какой же ты тупой. — она разочарованно пнула его своим тяжелым ботинком по коленке.       Тот никак на это не отреагировал, лишь ехидно улыбнулся.  — Готов поспорить, querida просто отошла в туалет или за очередным хот-догом.  — Не предупредив? — Лорна с сомнением скрестила руки на груди. — И она до сих пор не вернулась.  — Ты же знаешь её, наверное потерялась. — Карлос потушил бычок о скамейку и достал новую сигарету.  — А что, если нет? — Лорна наконец присела рядом, взволнованно постукивая ладонями по собственным коленям.       Карлос задумчиво отвернулся в сторону.  — А если нет, то это плохо. Очень плохо. — Он протянул Лорне свою пачку сигарет, но она лишь отмахнулась.

***

      Джубили было страшно смотреть на Карлоса: вены на его шее вздулись, кулаки были сжаты, не хватало только огненных искорок, летящих из глаз, как обычно бывает в мультиках. Сама Джубили сумела смириться с этой ситуацией примерно за полминуты. А чего ещё ей стоило ожидать от Лорны или Карлоса? Тут скорее был недочёт самой Джубс: нужно было ещё до поезда организовать общий фонд и тщательно его спрятать. А теперь она, голодная и усталая, вынуждена похлопывать по плечу слетевшего с катушек друга, чтобы тот не набросился на другого её друга, спустившего остаток сбережений на рок гитару.       Внезапно внимание Джубс привлёк какой-то предмет, смачно шмякнувшейся на пол в паре футов от неё. Не в силах сдержать любопытство, она решила разведать обстановку. Повесив на Карлоса, словно на вешалку, только мешавшую в такую жару куртку, она нырнула в толпу.       Загадочным предметом, оказался всего лишь чей-то потрепанный бумажник. Разочаровано вздохнув, Джубс принялась оглядываться по сторонам, в поисках его хозяина. Если бы в подобной ситуации оказался Карлос, он наверняка бы забрал все деньги себе, попутно выбросив бумажник в ближайшую урну. И что и говорить о Лорне, которая продала бы и сам кошелёк в придачу, лишь бы заработать на этом побольше денег. На одну секунду и в голову Джубс закралась мысль поступить также, ведь деньги были нужны и еще как, но она быстро отбросила эту идею, активно тряся головой.       Медленными осторожными шагами Джубили пошла вперёд. Она не очень знала, к кому обращаться в подобных ситуациях, но к её счастью проблема разрешилась сама собой. Породив вместе с этим ещё одну, более серьёзную.  — Воровка! Ты украла мой кошелёк. — её запястье накрыла потная морщинистая ладонь.  — О, вы ошибаетесь, сэр, я нашла его тут. Э-э, на полу? — оправдывалась Джубили.  — Думаешь я в это поверю? — мужчина с прилизанной шевелюрой подозрительно прищурился, параллельно поправляя очки на переносице. — Милая моя, мы едем в участок.  — Ладно? — Джубили в смятении попыталась высвободить свою руку из стальной хватки, но у неё ничего не вышло. — Но можно я хотя бы предупрежу своих друзей? — что-то ей подсказывало, что ни Лорна, ни Карлос не захотят ехать за ней в участок. Нужно было давать деру.  — Слишком слабые уловки для воровки. Видимо, ты не блещешь интеллектом. — он лишь сильнее сжал её руку и как-то по-глупому пугающе улыбнулся, сверкнув при этом отвратительно грязными кривыми зубами.       Он буквально волок Джубс по коридору, хотя она и не особо сопротивлялась. Ей было слишком стыдно и неловко перед этим человеком, хоть её и злило, что обвинения были ложными. Наконец они вышли из здания, и, к удивлению Джубс, направились к парковке. В сериалах преступников всегда увозят на полицейских машинах. С другой стороны, она понимала, насколько глупо было сравнивать реальный мир с «Полицейской академией», так что покорно шагала за потерпевшим.  — Садись. — незнакомец любезно открыл ей заднюю дверцу потрёпанного «Ауди Купе» ярко красного цвета.  — Мы поедем на вашей машине? — Джубс оценивающе посмотрела сначала на расстояние до вокзала, а затем на свои короткие ноги в сапожках с каблуком. — Мне же разрешат на участке сделать один звонок?  — Да, да, да, и не один, милая, садись уже. — Он подтолкнул ее к двери за поясницу, поторапливая.       Джубили больше не стала спорить и послушно плюхнулась на сильно изодранную каким-то животным обивку.

***

      Внезапно Лорна резко вскочила и активно замахала руками, словно сумасшедшая.  — Карлос, смотри туда, разве это не Джубили?!  — Где? — он завертел головой во все стороны, не понимая, куда именно нужно было смотреть.  — Внизу, на парковке. — Глаза Лорны мгновенно выпучились. — Прямо сейчас она садится в машину с каким-то педофилом.       Карлос несколько секунд сконцентрировано щурился.  — Судя по жёлтому пятну на её голове, это действительно Джубили. — он нахмурился. — Но что за старикан только что усадил её в свою развалюху?  — Как я и говорила, её похитили. — Лорна собралась с мыслями и медленно заправила волосы за уши, с серьёзным видом шепча себе что-то под нос.  — Как-то слишком добровольно querida садилась в машину, для похищения. — Карлос нахмурился ещё сильнее. — И что же нам теперь делать?

***

 — Диего? — Сестра вплыла в прихожую, сбрасывая туфли на высоком каблуке и распуская светлые волосы, оставляя их мягкими волнами струиться по плечам. — Как дела в школе, дорогой?  — Мгм, — печально промычал тот.  — Те парни снова не дают тебе покоя? — Джи подошла к нему со спины, заглядывая в его новые газетные вырезки и запуская руку в его растрепанные волосы. — Что им только от тебя нужно?  — Они называют меня мутантом, как будто это что-то плохое. Я устал с ними спорить. — Равнодушно ответил Диего.       Сестра замолчала на некоторое время. Ее рука в его волосах напряглась и перестала поглаживать. Ее дыхание стало взволнованным. Потом она отошла, а вернулась уже с еще одним стулом, садясь рядом с Диего за стол и сжимая его руки в своих.  — Диего, послушай меня очень внимательно. — В светлых глазах Джи читалось беспокойство с примесью легкого презрения. В последнее время она стала высокомернее. — Мутанты, они не так хороши, как ты себе это рисуешь.       Диего хотел было перебить ее, но она приложила палец к его губам, веля молчать.  — Я понимаю, что Леди сказала тебе, что мутанты твои друзья, но, поверь мне, это не так. Они опасны, они мечтают уничтожить тебя и нас всех, чтобы занять наше место. И если позволить им, если дать им хоть какую-то власть, Диего, — Джи сделала длинную паузу. — Они убьют нас самым жестоким образом.  — И что ты предлагаешь, — Диего было неудобно называть сестру полным именем, как она того требовала, поэтому он запнулся в нерешительности. — Убить их первыми?  — Нет, почему же. Просто использовать все навыки и технологии, которыми мы располагаем, чтобы стать лучше и сильнее них.  — Неужели они все спят и видят, как бы нас уничтожить? — Диего слышал это уже множество раз, так что быстро потерял интерес к разговору. Агнес поднялась с места, целуя его в макушку и забирая у него из рук газетные вырезки. Он разочарованно прикрыл глаза.  — Да. Мутанты — зло, помни это, Диего. — Сестра вышла, тихо прикрывая за собой дверь. Сегодня она явно была не в настроении, однако Диего не волновало, что думают другие. Ему нужно было просто продолжить свои исследования… Просто продолжить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.