автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 37. Somewhere over the rainbow

Настройки текста
      Карлос медленно съехал вниз по стене, садясь на землю. Он откашлялся, проведя рукой по пострадавшей шее. Джубили не могла не задуматься о том, что теперь там, наверное, будет синяк. Ей вдруг стало жутко стыдно за то, что по ее вине друзья оказались в такой ситуации. Ей следовало быть внимательнее. Ей всегда следовало быть внимательнее. Карлос схватился за виски.  — Ты в порядке? — Обеспокоенно спросила Джубили, наклоняясь к нему.       Он вздрогнул всем телом, будто только сейчас вспомнил, что находится не один. Наверное, он настолько погрузился в свои мысли, что вообще перестал замечать что либо вокруг. Джубили свела брови к переносице, не зная, как помочь другу. Ей действительно было жаль.  — Прости. Это я виновата.       Карлос никак не реагирует, опуская голову вниз и зарываясь ладонью в волосы на затылке. Они молчат некоторое время, а потом Джубили осторожно кладет ладошку ему на волосы, поглаживая. Он очень горячий, ей кажется, что у него должно быть очень высокая температура. Они стоят так около минуты, пока Карлос не расслабляется, поднимая лицо.  — Как, скажи мне, ты можешь быть в этом виновата? — Его голос хрипит, но в нем ясно слышится такой знакомый яд.  — Если бы я была внимательнее… — Джубили тяжело говорить, — тогда, на вокзале…       Ее прерывает хриплый смех. Отсмеявшись, Карлос встает, заставляя Джубили опасливо попятиться назад. Она и так чувствовала себя виноватой, а насмешки делали все еще хуже. Из-за Карлоса они теперь оба стояли под дождем, промокая до нитки.  — Ты правда не знаешь, да? — С насмешкой спросил он, на что Джубили только помотала головой, широко раскрыв глаза.       Карлос снова усмехнулся, закрывая лицо и подставляя его холодным каплям дождя. Таким, с хриплым голосом и промокшими волосами он казался Джубили существом из другого мира, которое зачем-то прилетело на землю. Он совсем не выглядел человеком.  — Я не понимаю, как можно быть такой тупой, Джубили. — От грубых слов она вздрогнула, даже не заметив, что Карлос впервые назвал ее по имени. — Я видел много, очень много девушек, но еще ни одна из них не была такой… Такой.       Джубили поджала губы. Ей не хотелось плакать, но ее глаза щипало. Она понимала, что он говорит правду, что все так и было, но от обиды ей хотелось забиться в угол и кричать. Карлос крепко схватил ее за щеку, поднимая ее лицо на себя. Она уставилась в его глаза, которые выглядели черными в темноте. Его губы были крепко сжаты, а широкие темные брови нахмурены. Казалось, что все черты его лица обострились.  — Я не понимаю, как этого можно не видеть. — Он хищно улыбается, показывая ряд ровных зубов. — У тебя просто идеальное лицо. Я когда смотрю на него, удивляюсь, как так могло получиться, что вокруг тебя не вертится толпа парней. Я не уверен, что вообще когда либо видел кого-то красивее тебя. — От шока Джубили не могла ничего ответить, только хлопая ресницами. — Знаешь, когда ты смотришь на меня этим своим взглядом, у меня колени подгибаются, как у девственника. — Она все еще молчит, боясь даже сделать вдох. — И ты не тупая. Наивная, конечно, но далеко не тупая.       Джубили не может сказать ни слова. Она сомневается, что вообще сейчас помнит хотя бы какие-то слова. Карлос смотрит на нее изучающе, словно ждет реакции, конечно, думает Джубили, он ждет реакции, а она просто стоит, хлопая глазами как недалекая рыба. Они молчат еще некоторое время, стоят под дождем в абсолютной тишине и не отрываясь смотрят друг другу в глаза. Джубили только сейчас замечает, насколько они близко.       Непроизвольно она опускает взгляд на его губы, всего лишь на секунду, а потом она возвращается к его глазам. Однако теперь Джубили не перестает думать о том, что будет, если он сейчас ее поцелует. Карлос неуверенно приоткрывает рот, будто что-то хочет сказать, но резко одергивает себя. Джубили еще никогда не видела его таким неуверенным. Снова дергая рукой, он кладет ее ей на талию, наклоняясь совсем близко, но давая ей время себя остановить. Однако Джубили не хотелось бы, чтобы он останавливался. На самом деле, она бы сама его поцеловала, если бы он остановился. Словно прочитав ее мысли, Карлос прикоснулся к ее губам в практически невесомом поцелуе и остановился, передавая ей инициативу. Его губы были теплыми, даже обжигающе горячими, и Джубили чувствовала его неровное дыхание. Закрыв глаза, она пошевелила губами, отвечая на поцелуй.       Восприняв это как знак, Карлос с силой обнял ее за талию, прижимая ближе. Второй рукой он зарылся в ее волосы, не позволяя ей отстраниться. Он целовал ее так, будто это был последний поцелуй в его жизни, без которого он бы просто умер.       Джубили отстранилась, чтобы отдышаться. Она чувствовала, как сильно бьется его сердце, и ее губы непроизвольно растянулись в довольной улыбке.  — А ты неплохо целуешься, для первого раза. — Неловко пошутил Карлос, не повышая голоса.  — Это был не первый мой раз. — Неловко отозвалась Джубили  — Правда? Джубили, я тебе не верю. — Он прошептал ей прямо в ухо, все еще не выпуская из крепких объятий.  — Это был мой второй поцелуй. — Так же шепотом ответила Джубс, сильнее прижимаясь щекой к мокрым волосам Каплоса.  — Неужели тот мудак, который забрал тебя на машине…  — Нет-нет, ты что! — Перебила его Джубили, чуть отстраняясь, чтобы заглянуть ему в глаза. — Мой первый раз был с парнем из школы, Скоттом.  — А ты интереснее, чем кажешься? — Он усмехнулся, заправляя мокрую прядь волос ей за ухо и оставляя теплую ладонь на ее щеке. Его взгляд снова поплыл, перемещаясь на ее губы. Через пару секунд они снова целовались.

***

      Удивительно, но Лори выглядела как обычно. Ее взгляд был ясным, хоть она и не смотрела никуда конкретно, будто вглядываясь в пустоту. Хоть ее длинные волосы и были обрезаны выше ушей, это ее не сильно портило. Единственной деталью в ее внешности, которая напоминала о том, что случилось, был яркий красный порез, пересекающий ее правую щеку. Кожа вокруг пореза была розоватой, на нем все еще были швы, значит она получила его совсем недавно.       Стоя в стороне, пока прочих мутантов выводили из помещения, Эрик заметно нервничал. Время тянулось, словно резиновое, и он в упор смотрел на Лори, боясь выпускать ее из виду после всего, что произошло. Наконец, последний охранник покинул помещение, оставляя их наедине. Эрик буквально бросился к Лори, крепко хватая ее за запястье. — Лори, я здесь, теперь все будет хорошо. — Он шепчет одними губами, заправляя короткую светлую прядь ей за ухо и проводя пальцем по длинной глубокой ране ее правой щеке. — Я здесь, Лори…       На её лице не дёргается ни единый мускул. Она бросает на него быстрый равнодушный взгляд и слегка наклоняет голову набок.  — Кто такая Лори? — Ее голос не был заинтересованным или удивленным. На самом деле, в нем вообще не слышалось никаких эмоций. Она была будто пустой внутри.

***

 — Нет, я всё же пойду к Джубили. — Курт беспокойно поднялся с места, отряхивая невидимые пылинки со своей одежды.  — Зачем? С ней все хорошо, она занимается, ты будешь только мешать. — Прокомментировал Уоррен, не отрываясь от журнала. — К тому же, ты был у неё примерно час назад.  — Чего? — Курт улыбнулся. — Ангел, эти ваши техасские шуточки совсем не кажутся мне смешными.       Уоррен не понял, что имел ввиду Курт, но решил лишний раз не нервировать своего парня и не уточнять, где именно была шутка.  — Я же просил не называть меня так. — Ответил он на глупое прозвище, откладывая журнал в сторону и игриво поднимая глаза на Курта. Он надеялся, что тот передумает идти и останется с ним, чтобы приятно провести время.  — Почему же? — Курт подошел ближе, обнимая его руками за шею и наклоняясь совсем близко, чтобы шептать в ухо. — Ты же и правда ангел. Такое чудо, и все для меня. — Усмехнувшись, Уоррен чуть повернул голову, затягивая его в долгий поцелуй.       Когда они оторвались друг от друга через пару минут Курт выглядел сильно взлохмаченным. Уоррен не отпускал его талию, все еще надеясь, что тот передумает, однако чуть позже Курт отстранился сам.  — Ну, я пошёл?       Уоррен молча кивнул, обреченно откидываясь на постель, а потом и вовсе отворачиваясь к стене и закрывая глаза.       Он вовсе не планировал засыпать, однако бурная ночь способствовала тому, что все утро он ходил сонный, поэтому просто не смог сопротивляться сну. Проснулся он только минут через двадцать от того, что в его дверь кто-то буквально колотил. Размяв спину, Уоррен подошел к двери, надеясь избавиться от источника шума. В дверях стоял Курт.  — Уже сходил, как прошло?       Курт непонимающе уставился в ответ, сощурив брови.  — Это ты про что? — Заметив его помятый вид, он возмущенно воскликнул, — Эй, ты тут что, спишь?!       Списав все на странный сон, Уоррен недоуменно отошел в сторону, пропуская своего парня внутрь.

***

 — Подъем! — Джубили проснулась от звонкого голоса Лорны и сразу же попыталась встать, вылезая из-под тяжелой лапищи Карлоса.       Джубс заинтересованно осмотрела подругу. За ночь она успела подрезать подпаленные Карлосом волосы и стала похожа на типичную подражательницу Молли Рингуолд. Решив оставить эту мысль при себе, Джубили все-таки встала, не до конца понимая, что заставило Лорну пересмотреть свои решения.  — Ты вернулась? — Сонно улыбнулась она.  — Ага. Ну что, сони, пойдём? — Лорна встряхнула волосами, видимо еще не до конца привыкнув к новой прическе.  — Куда? — Джубили непонимающе потёрла глаза.  — На шоссе, мы будем добираться автостопом. — Уверенно ответила Лорна, разворачиваясь, чтобы пойти к дороге. Джубили недоуменно посмотрела на Карлоса, тот пожал плечами, взял ее за руку и повел следом за подругой. Джубили подумала, что в этот самый момент она была очень счастлива.

***

 — Лестер? — Дверь камеры, в которой находилось около десяти мужчин разных возрастов со скрипом открылась, — Свободен, за тебя внесли залог.       Диего, закатив глаза, прошел мимо крупного полицейского в коридор, сразу направляясь к выходу. У самых дверей его ждала его сестра, на ней было надето кашемировое пальто молочного цвета, из-под которого виднелся белый медицинский халат. Кажется, она примчалась сюда прямо с работы, что означало, что Диего попадет еще сильнее, чем он ожидал.       Увидев брата, Джи раздраженно поджала губы, поправляя золотые волосы, собранные в высокую прическу, аккуратным ухоженным пальчиком.  — О чем ты только думал? — Прошипела она как только Диего оказался достаточно близко, чтобы ее расслышать. — Спасибо, офицер! Прошу прощения за поздний визит. — Улыбнулась Джи полицейскому.       Диего упорно молчал, следуя мимо нее на улицу. Ему совершенно не хотелось вступать с сестрой в конфликт, особенно после суток, проведенных в обезьяннике.  — Диего. — Сестра остановилась у своей машины, не открывая для него двери. — Когда ты уже остановишься?  — Очевидно, когда в мире восторжествует справедливость. — Выплюнул Диего, снова дергая за ручку пассажирского сидения.  — Антиправительственные лозунги? Диего, ты хоть малейшее понятие имеешь о том, насколько это серьезно? Мы все можем лишиться из-за тебя работы. — Возмущенно отчитывала его Джи.  — Да? Что, правда? А кто-то каждый день лишается жизни за то, кем он родился. Как тебе такое, сестра? — Диего повысил голос. Резко выдохнув, Джи все-таки открыла двери машины, позволяя брату забраться внутрь. Кажется, она тоже не хотела продолжать этот бессмысленный диалог.  — Пусть это будет последний раз, пожалуйста. — Сказала она перед тем, как завести мотор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.