автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 38. Потерянный рай

Настройки текста
— И это ты называешь «автостопом»?! — Джубили приходилось сильно повышать голос, чтобы перекричать шум тормозящего рядом поезда.       Лорна на это только слегка кровожадно улыбнулась, прищуриваясь. Хоть ее лицо и не выражало практически никаких эмоций, Джубили с легкостью могла разглядеть плещущийся в ее глазах восторг от происходящего. В надежде предотвратить очередную авантюру, Джубс жалостливо взглянула на Карлоса, но тот, кажется, уже подхватил заразительный энтузиазм Лорны.  — Не бойся, querida, я тебя поймаю. — Подмигнул он, подталкивая слегка сопротивляющуюся Джубили ближе к рельсам.  — Товарные поезда тут не останавливаются, но они проезжают достаточно медленно для того, чтобы я смогла открыть дверь. — Лорна заправила выбившиеся прядки волос за уши, переводя взгляд с поезда на друзей, — Как только я открою, сразу прыгайте! Готовы?  — Нет! — Выпалила Джубили, но Карлос крепко схватил ее за предплечье, резко толкая ее вперед, как только дверь едущего поезда открылась. Ни о чем не думая, Джубили сильно оттолкнулась ногами от земли, подпрыгивая.       Приземляясь, она больно ударилась коленками об пол и по инерции прокатилась вперед, больно стукаясь головой о противоположную стену. В таком положении Джубили и осталась, смотря в потолок и тяжело дыша, в попытках успокоить сердце, бьющееся в бешеном ритме. Она пролежала так еще с полминуты перед тем, как раздраженный возглас Карлоса заставил ее поднять глаза.  — Лорна, это что за дрянь?! — Только после того, как он озвучил это, Джубили заметила, что он с ног до головы был покрыт какой-то черной пылью.  — Извини, умник, я не умею предсказывать содержимое вагонов. — Лорна выглядела не лучше: ее когда-то серая кофта напоминала поле боя: рукава были порваны в некоторых местах, а вся левая сторона покрыта черной пылью.  — Это уголь… — Брезгливо ответила Джубили, осматривая себя. На темно-синих джинсах черные разводы были не так заметны, а вот еще полностью не просохшая розовая футболка была безнадежно испорчена. — Фу.  — Скажите спасибо, что мы хотя бы едем к чертову маяку. — Пробурчала Лорна, проходя вглубь вагона и садясь, прислонившись спиной к стене.       Карлос молча придвинулся ближе к Джубили, беря ее за руку. Она могла только гадать, как она сейчас выглядела и тем более, как от нее пахло, но в тот момент ее это не особенно беспокоило. Она аккуратно положила голову Карлосу на плечо, крепче сжимая его ладонь. Джубили было приятно, что в такой момент ее кто-то держит, не задавая вопросов. Разговаривать не хотелось. Перед тем как закрыть глаза, Джубс бросила быстрый взгляд на Лорну, напряженно смотрящую на них из другой части вагона, но та тоже оставила происходящее без комментариев. Поезд снова набирал скорость, равномерный стук колес по рельсам, тепло тела Карлоса рядом успокаивали Джубили, так что она сама не заметила, как заснула.

***

      Уоррен положил руку Курту на поясницу, увлекая его за собой дальше по коридору. Он потратил целый час на то, чтобы придумать убедительную причину для вечерней прогулки по чужому коридору и не думал сдаваться, когда победа была настолько близка.  — Я не понимаю, Уоррен, мы идем куда-то конкретно? — Курт склонил голову на бок. Его волосы были привычно растрепаны, а лицо выражало настолько искреннее недоумение, что Уоррену хотелось прижать его к стене и целовать до потери сознания. Но пока было не время.  — Мы просто гуляем, забыл? — Уоррен улыбнулся, показывая зубы, и ненавязчиво поманил Курта дальше по коридору. В последнее время у Курта появилась неприятная привычка исчезать посреди разговора, ничего не объясняя и возвращаясь в комнату или другое «комфортное» место. Иногда Уоррену казалось, что его парень со дня на день окончательно сойдет с ума.  — Нет, я хорошо это помню. — Ответил Курт, слегка улыбаясь. — Знаешь, я сегодня особенно долго наблюдал за насекомыми в саду. В Берлине у меня не было сада, только высотки и каменные дороги… Мне нравится природа. Пообещай, что когда-нибудь увезешь меня на ферму? Обещаешь?  — Обещаю, солнце. — Уоррен неловко улыбнулся и кивнул, не зная, что еще ответить на поток сознания Курта. В такой ситуации, думал он, было бы разумно обратиться к кому-то из взрослых. Возможно, даже к директору, но в этот раз инстинкты подсказывали Уоррену, что от подобных порывов нужно воздержаться. Подведя Курта к нужной двери, он уверенно постучал.       Открыли ему не сразу, однако это его не удивило. Перед ним в проходе выросла Джин, накручивающая на палец прядь аккуратно уложенных рыжих волос.  — Комнаты перепутал? Здесь вам не центр благотворительной помощи. — Она попыталась захлопнуть дверь, но Уоррен успел подставить ногу.  — Я пришёл к Хлое. У меня к ней разговор. — Уоррен крепко схватил Курта за предплечье, боясь, что тот опять исчезнет, потеряв интерес к происходящему. Это было бы очень некстати.  — Проваливай, она точно не хочет… — Джин запнулась, её взгляд задержался на Курте. — А это уже интересно. Хорошо, проходите.       Уоррен был готов к битве насмерть, и был немного обескуражен тем, как быстро Джин сдала позиции, но воспользовался случаем, буквально затаскивая Курта за собой. На лице последнего играла блаженная улыбка, он явно не был так уж расстроен поздним визитом к Хлое. Внутри комнаты выглядела ровно так, как Уоррен себе и представлял. Никакой индивидуальности: светло-розовые стены, белые шторы. Мягкий бежевый ковер и такого же цвета кресло, на котором сидела Хлоя, читающая потрепанную книгу.  — Помнишь, ты приходила к нам и задавала странные вопросы? — Уоррен начал прямо с порога, все еще крепко удерживая Курта за рукав куртки.  — Джин, зачем ты их пустила? — Хлоя поднялась с кресла, выходя к центру комнаты.  — Мы принесли подношения. — Приветливо улыбнулся Курт, протягивая Хлое странного вида сверток.  — Это что?.. — Она перевела вопросительный взгляд на Уоррена, которой только неловко улыбнулся в ответ.  — Это шоколад. — Курт буквально втолкнул потрепанную шоколадку в руки удивленной Хлои, не переставая улыбаться.  — Я же не совсем сука. — Резюмировала Джин, едва сдерживая улыбку. — У них обоих подчищены воспоминания, разве не интересно? Ну же, дорогая, я знаю, что ты тоже любишь детективы.

***

 — Я больше никогда не доверю тебе выбор одежды. — Лорна раздраженно одернула на себе ярко синюю футболку.  — Ну извини, принцесса, что посреди деревни нет бутиков. — Столь же раздраженный Карлос чуть ли плевался ядом с самого утра.       Джубили грустным взглядом осмотрела собственную одежду: из-за маленького выбора размеров в сувенирном магазине она чуть ли не тонула в своей синей футболке, на которой большими белыми буквами было написано «Я Люблю Мэн. Портландский маяк». Дизайн выглядел жалко, в белом сердце прямо посреди груди ярким пятном выделялась фотография маяка.  — Как минимум мы добрались досюда. — Оптимистично заметила Джубили.  — Да, действительно, просто супер, я собираюсь спасать свою семью в футболке из сувенирного магазина. — Прорычала Лорна, отворачиваясь. Влажный ветер трепал ее короткие волосы, разбрасывая их во все стороны. В конце концов она снова повернулась к Джубили и Карлосу, чтобы озвучить общие мысли. — Это все не выглядит как мега секретная тюрьма.       Действительно, парковка была буквально забита машинами, всюду туда-сюда сновали туристы с фотоаппаратами. Двери маяка были приветливо открыты, впуская и выпуская людей.  — Кто все эти люди, почему их здесь так много? — Лорна и Карлос мрачно переглянулась.       Подойдя поближе, все трое медленно стали осознавать происходящее. Джубили печально выдохнула и рухнула прямо на землю под знаком с объявлением, гласящим «Экскурсии. Посмотреть все чудеса маяка Хэд Лайт. 20$». Она закрыла лицо руками, надеясь, что от этого все вокруг перестанет быть реальностью.  — Нет, этого не может быть. — Джубс подскочила на ноги так же быстро, как до этого села. — Нужно ведь для начала проверить. Я пойду осмотрю маяк снаружи и изнури и тогда точно…  — Ты ничего не найдёшь. — Лорна глубоко выдохнула. — Всё это было напрасно.  — Лорна, ты куда? — Джубили рассеяно захлопала глазами, пытаясь удержать снова куда-то уходящую подругу. Карлос, застывший на месте, все еще недоверчиво смотрел на маяк. — Нужно же проверить…       Джубили с мольбой посмотрела на Карлоса. В ее глазах блестели слезы, но она ожидала, что он решит проблему. Джубили только сейчас поняла, как плохо стал выглядеть Карлос в последние дни: под глазами залегли глубокие тени, он побледнел, из-за чего шрамы, покрывающие левую половину лица казались ярче. Сейчас огонек в его глазах будто потух: он смотрел на нее сверху вниз с абсолютным безразличием, и это ее пугало. Тем не менее, Карлос взял Джубили за руку и молча повел ее ближе к маяку.

***

 — Ванда… Совсем скоро я вытащу вас отсюда, клянусь. — Эрик говорил шепотом, но Ванда его прекрасно слышала. — С тобой и братом все будет в порядке, проблем не возникнет.  — А Лори? — Также шепотом ответила Ванда. Она неделями не вспоминала о подруге, но теперь, на финишной прямой, ей на самом деле была небезразлична ее судьба. — Она жива?  — Я видел ее, но… Я не знаю. — Ванда нахмурилась, не понимая ответа. Внезапно в конце коридора раздались тяжелые шаги. Это значило, что время истекло. Эрик напоследок крепко сжал ее ладони, потом вставая и отходя к двери. — Я вытащу ее. Вас всех. — Добавил он перед тем, как выйти из камеры.

***

 — Куда мы едем? — Ответа не последовало. — Куда мы едем, Джи?! — Раздраженно повторил Диего.       Было раннее утро. Растрепанная сестра вытащила его из кровати на рассвете, буквально заталкивая в машину. Теперь они мчались по шоссе в неизвестном направлении и у Диего начинали трястись ноги.  — В Детройт. Мы едем в Детройт, ты переждешь там пока… — Она замолкла.  — Пока что? — Диего наклонился на заднем сидении, чтобы лучше разглядеть ее лицо. Ее глаза были мокрыми от слез. — Неужели дело в твоей работе? Ответь мне!       Сестра резко затормозила, съезжая к обочине. Когда она обернулась, чтобы посмотреть в глаза Диего, по ее щекам текли слезы.  — Да, Диего, дело в работе. — Она всхлипнула. — Они знают, чем ты занимаешься. Все протесты, исследования, про твоих дружков-мутантов, они все знают, и я…  — Не смей говорить это. — Тон Диего был твердым, как сталь.  — Они очень опасные люди, Диего. Они просто убьют тебя, как котенка. Я не могу этого допустить. Я люблю…  — Не смей, Агнес! — Диего выкрикнул, заставляя сестру поморщиться от звука собственного полного имени.  — Просто, семья — это самое важное. — Она захлебывалась слезами. — Помни это, пожалуйста, Диего, помни это…  — У меня больше нет семьи. — Диего оттолкнул руку сестры, с отвращением меряя ее взглядом.       Не произнося ни слова он вышел на шоссе, громко хлопая дверью. Первая же попутка дружелюбно остановилась по его сигналу. Когда Агнес вытерла слезы, ее брата уже не было
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.