автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 42. Хочешь услышать это на испанском?

Настройки текста
      Ванда практически полностью разлеглась на заднем сидении. Она подобрала ноги к себе, свернувшись калачиком, а головой и туловищем она полулежала на груди Пьетро. Щекой она чувствовала, что брат спит, его теплая рука обнимала ее за талию, а вторую он подложил себе под голову. Ванда и сама была в полудреме, прикрытыми глазами наблюдая за ведущим машину отцом.       Он практически не следил за дорогой, то и дело косясь на сидящую спереди Лори. С места Ванды ее было не видно, но она знала, что Лори с нейтральным выражением лица смотрит в окно. Все потому что именно этим она занималась час назад, и два часа назад, и три с половиной часа назад, когда они только выехали.       В Лори что-то неуловимо поменялось, и дело было не в ярко красном рубце, пересекающем ее щеку. Лори стала похожа на робота, которого оставили без подзарядки. Ее энергии не хватало на эмоции. Она обрабатывала информацию, но эта информация никак не влияла на ее чувства. Остались ли вообще в ней чувства?       Ванда заметила, как отец снова повернул голову на Лори, будто проверяя, ничего ли не поменялась. И по его выражению лица Ванда знала, что ничего. Изнеможённая дорогой, она прикрыла глаза, наконец проваливаясь в сон.

***

      Джубили не могла себя заткнуть с того момента, как залезла в эту чертову машину. Слова буквально лились из нее сплошным потоком, который невозможно было остановить. Лорна с самого начала поездки усиленно притворялась, что спит, а на Карлоса Джубс все еще немного обижалась, так что она не давала покоя ее новому знакомому Диего. Он редко что-то отвечал невпопад, но Джубили в этот момент скорее нужен был не собеседник, а слушатель.  — Нет, я не понимаю, как такое возможно? Может быть, она просто неудачно пошутила, или была в шоке? Как так, что она вообще на меня не отреагировала? Я же ее самая близкая подруга!  — Тебе просто нужно подождать. — Джубс вдумчиво кивнула, активно осмысливая странный ответ.  — Но все было так… странно? Она совсем поменялась, будто совершенно другой человек. — Джубили все-таки повернулась назад, ища в Карлосе поддержку.  — То, что она так холодно отреагировала на вашу встречу, ещё не делает её другим человеком. — по лицу Карлоса было не ясно, говорит ли он с сочувствием или с издевкой.  — Но как вы не понимаете, да она же меня не узнала! Как это может быть та же Лори?! — вовремя не подумав, Джубили перешла на крик.  — Может это просто тебе стоит в первую очередь думать о Лори, а потом уже о себе? — Устав притворяться, что спит, Лорна закатила глаза, впихивая в эту фразу всю накопившуюся за день агрессию.  — Ты как всегда права. — Джубили знала, что Лорне хочется поссориться для снятия стресса, но у Джубс совсем не было желания спорить, так что она решила сдаться и наконец замолчать. — И чего это я, ведь сегодня хороший день. Наши друзья и близкие живы, и теперь они в безопасности.

***

      Курт ходил кругами по холлу чуть ли не с рассвета. Уоррен пытался уговорить его пойти спать, но тот стоял на смерть. Хлоя понимала его, она сама была на иголках, хоть и старалась не подавать виду.       Вообще, слухи о возвращении пропавших каким-то образом просочились в массы, поэтому вся школа стояла на ушах, студенты возбужденно переговаривались и строили безумные теории, на которые Хлоя только раздраженно закатывала глаза. Все вокруг вели себя так, словно это было очередное тупое телешоу, а не реальная жизнь.       Хлоя в который раз напряженно посмотрела на закрытую дверь главного входа. Она уже несколько часов простояла на одном и том же месте, прислонившись спиной к стене и прокручивая в голове всевозможные сценарии встречи с Карлосом. На самом деле, она не знала, как будет вести себя с ним, что скажет ему, когда увидит. Хлоя надеялась, что он сделает первый шаг, заговорит с ней, снова сделает дурацкий намек, только в этот раз она подыграет. Скажет, что обо всем подумала, расскажет о своих чувствах. Мысль об этом заставила Хлою улыбнуться.       Ее фантазии прервались, стоило тяжелой двери распахнуться. Курт, и секунды не просидевший на месте еще с ночи, тут же подпрыгнул на месте, телепортируясь к двери.       Первыми в проходе появились близнецы. Вид у них был помятый: оба сильно похудели и смотрели прямо перед собой чуть одичавшими глазами. Хлоя не часто пересекалась с ними до этого, но даже полному идиоту было видно, как сильно они вцепились друг в друга, будто отпустить означало мгновенную смерть. Курт чуть ли не с порога заглючил их обоих в объятия, за ним поприветствовал близнецов Уоррен.  — Вы дома! — Хлоя стояла довольно далеко, но даже с такого расстояния до нее доносились слезные выкрики Курта, — А где же Лори?!  — Уже ушла к себе. — Судя по повисшей неловкой паузе, никто не ожидал, что хамоватая сестра близнецов будет разговаривать. Вскоре Курт, видимо, отошел от шока, потому что снова начал мельтешить среди новоприбывших, тараторя приветствия.       Все поменялось, когда в помещение вошла Джубили. Она выглядела… иначе. Курт тотчас же помчался к ней с явным намерением заключить свою лучшую подружку в объятия, когда на плечо Джубили опустилась смуглая ладонь.       Хлоя искала взглядом Карлоса с самого начала, и когда он вошел, у нее перехватило дыхание. На нем была какая-то тупая синяя футболка, его волосы были похожи на мочалку, но выглядел он потрясающе. До того момента, пока не положил руку Джубили на плечо.  — Это что… как… — Даже непробиваемый Курт потерял дар речи. Хлоя помотала головой, отгоняя абсурдные мысли. Она сделала шаг вперед, чтобы ничего не пропустить.  — Мы с Джубили теперь встречаемся. — Карлос сказал это с таким вызовом, что у Хлои внутри все оборвалось. Курт отступил назад, все еще не находя слов. Другие присутствующие тоже выглядели шокированными.  — Это правда? — Спросила Ванда с неприкрытым любопытством. Ее брат недовольно нахмурился, что-то бормоча себе под нос.  — Ну, в общем, да. — Джубили смущено опустила глаза. Хлоя оценивающе на нее посмотрела: это было неожиданно, но никак не непредсказуемо. Джубили была симпатичной, это было трудно отрицать, в ней была какая-то искорка, так что Хлоя с горечью подумала, что осуждать Карлоса не может. Что ж, да будет так.  — То есть вы знали про наш побег, но решили нас не сдавать? — Лорна даже не попыталась изобразить искренний интерес к этому вопросу, но все были благодарны, что она переключила внимание на себя. Курт ту же погрузился в рассказы о том, как они подумали, что директор проворачивает тайную незаконную операцию, собрались ехать на помощь, и как Хэнк позже расставил все по своим местам.       Хлоя тяжело выдохнула. Она не ожидала, что этот день закончится именно так, но приходилось работать с тем, что есть. Сморгнув непрошеные слезы она, не поднимая глаз, направилась к себе. Было время ложиться спать.

***

      Диего поморщился от запаха, стоящего в кабинете. Смесь табака, дорогого одеколона и старой кожи. Этот запах напоминал Диего о детстве, а непрекращающаяся ругань на повышенных тонах только укрепляла эту ассоциацию. Диего сидел в кресле в углу, стараясь не встревать в беседу и надеясь просто исчезнуть, чтобы на него, не дай Бог, не обратили внимание.  — Чарльз, знаешь, насколько я был удивлён встретив свою дочь во время диверсии в Гидре? — Эрик говорил спокойно и медленно, но за несколько недель, проведенных рядом с этим человеком, Диего хорошо уяснил, что такие интонации не предвещают ничего хорошего. — Очень бы хотелось знать, как она там оказалась.  — Ты же знаешь, вся эта шумиха с похищениями… Мне было очень сложно за всем углядеть. — Чарльз устало потер глаза, — Но я сразу отправил Логана за ними, он как раз был неподалеку.       Эрик скорчился так, будто попробовал что-то кислое.  — Взрослый мужчина не смог поймать и отвезти домой трёх подростков? Логан, среди них были и твои дети, насколько же ты пренебрегаешь их безопасностью?  — Они обманули меня и украли ключи от машины. — Логан выдохнул дым сторону окна. Всем своим видом он пытался показать, насколько ему все равно, и Диего видел, как сильно это раздражало Эрика.  — Что за глупые отговорки? — Эрик саркастично улыбнулся так. — Никогда не понимал, зачем человек, неспособный позаботиться даже о себе, постоянно втирается в доверие к бездомным детишкам, а потом скидывает их на плечи другим. Неужто комплекс героя?  — Что, в своем глазу и бревно не заметишь? Кто же виноват, что ты расплодился, а теперь пытаешься переложить ответственность за свое потомство на всех вокруг? — Логан практически рычал, по его виду было похоже, что еще чуть-чуть и он начнет махать кулаками. — «Я просрал близнецов, пока веселился с несовершеннолетней! Все вокруг теперь должны их искать, даже этот несчастный чудик!»  — Не принимайте на свой счет, мистер Лестер. — Добавил Чарльз, виновато смотря на Диего. Тот понимающе кивнул.  — «Пока я творил херню неизвестно где, моя дочь решила последовать моему примеру и тоже свалить в закат! Кто в этом виноват? Конечно же Чарльз!» — Эрик с ненавистью смотрел на Логана, его ноздри едва заметно раздулись. — А знаешь что? Да наплевать! Давай лучше обсудим твой комплекс Бога, и вытекающие из него дерьмовые планы?  — Не смей так со мной говорить. — Голос Эрика звенел металлом, Диего дискомфортно поежился.  — Давайте все успокоимся. — Попытался воззвать к разуму Чарльз, видимо, тоже чувствуя, что ситуация находилась на грани. — Мистеру Лестеру вряд ли хочется слушать ваши скандалы.  — Действительно, мне тоже совсем не хочется слушать эти истерики. — Прохрипел Логан. — Я уезжаю, Чарльз, спасибо за приглашение.  — Очень зрелый поступок, Джеймс, ты превзошёл себя. — Эрик скривился.  — Хорошо, делай, что хочешь. — Чарльз потёр виски, будто от головной боли. — Но я надеюсь, ты заберёшь с собой мальчика?  — Я полечу в Каир. — Вместо ответа констатировал Логан, выходя в коридор. Он сильно хлопнул дверью, и от резкого звука Диего дернулся.       В кабинете воцарила тишина, нарушаемая только дыханием. Через некоторое время Диего извинился, сказав, что ему пора возвращаться в Нью-Йорк. Ни Чарльз, ни Эрик не стали провожать его до двери. Другого он и не ожидал.

***

      Джубили уткнулась лицом в вою мягкую подушку и вдохнула запах ванильного кондиционера для белья. Последние несколько недель у нее не было возможности поспать на мягкой, теплой и чистой кровати, так что от наслаждения у нее пробегали мурашки по спине.       Перед сном Джубс поставила дымиться благовоние с успокаивающим эффектом, так что теперь мысли лениво бродили по ее сознанию. Она прокручивала у себя в голове события последних недель и не могла поверить в то, что это все действительно произошло с ней. Она пыталась воспроизвести в памяти все детали: то, как Карлос смотрел на нее в самом начале, его маленькие неловкие жесты заботы, то, как Лорна, ненавидящая физический контакт, позволяла джубили засыпать у нее на плече. То, как они грязные, уставшие и раздраженные впервые увидели маяк. Такое красивое место, и такие сильное разочарование — она все еще чувствовала его, хотя все уже было позади.       Убаюканная тишиной и мягкостью кровати, Джубили уже балансировала на грани сна, когда ее разбудил настойчивый стук в дверь. Едва разлепив глаза, она тяжело поднялась с кровати, чтобы открыть дверь ночному гостю.       Стоявший на пороге Карлос выглядел чуть более отдохнувшим: его волосы были влажными после душа, он был одет в свободную черную футболку и серые штаны. Потерев глаза, Джубили жестом пропустила его внутрь. Не поднимая глаз, Карлос прошел в комнату, присаживаясь на край кровати. Недолго думая, Джубили присоединилась к нему, занимая свое место у стены.       Они молчали некоторое время, и Джубили снова начала засыпать, когда Карлос нарушил тишину:  — Сколько ты ещё будешь на меня сердится? — он внимательно смотрел на Джубили, ожидая ответа.  — Я сержусь на то, что ты мне не доверяешь, а не на тебя. — Джубили слегка покраснела. Она не ожидала, что ей придется объяснять свое поведение.  — А ты разве мне доверяешь?  — Не знаю. — Джубили неуверенно закусила нижнюю губу, она надеялась, что Карлос как-то отреагирует, но он молчал, так что ей пришлось перехватить инициативу. — Послушай, Карлос, ты мне нравишься, правда, такой как есть. Я не злюсь на тебя, я просто хочу, чтобы между нами было все хорошо, я не хочу никакой драмы. Я не знаю… не знаю, доверяю ли я тебе, потому что ты все еще очень закрытый и таинственный. Я просто хочу, чтобы ты принял меня, а не отталкивал.  — Тогда как ты можешь требовать этого от меня? — Заметив, что Джубили отодвинулась к стене, Карлос лег поверх одеяла, поворачиваясь к ней лицом. Он рассматривал ее лицо, будто пытаясь что-то найти в ней.  — Я не прошу от тебя ничего серьезного. Просто, пожалуйста, поверь, что ты заслуживаешь любви. Честное слово, заслуживаешь.  — Как ты можешь такое говорить? Ты не знаешь меня. — Он говорил почти шепотом и Джубили поняла, что ему трудно было произнести вслух эти слова, но она была рада, что он прислушался к ней или хотя бы пытается.  — Мне и не нужно знать тебя, чтобы знать это. — Она пододвинулась чуть поближе и улыбнулась, заглядывая ему в глаза. У нее была идея. — Просто повторяй за мной: «я заслуживаю любви».  — Это глупо, я не буду этого делать.  — Давай, я уверена, что это поможет! «Я заслуживаю любви».  — Нет, Джубили, мне не тринадцать лет…  — «Я заслуживаю любви»!  — Отстань! Te amo. — Карлос закрыл глаза и раздраженно нахмурил брови.       У Джубили перехватило дыхание. Она не знала, как ответить и надо ли отвечать вообще. Она смотрела на лежащего рядом с ней Карлоса, и он казался ей таким одиноким и несчастным, она видела, что он на грани того, чтобы подскочить и уйти, но слова просто застряли у нее в горле…  — Подожди, ты серьезно? — Даже сама Джубили услышала, как подавленно звучал ее вопрос, слышала, как ее голос перешел на писк. — Карлос…  — Все, говорю же, отстань и дай мне поспать. — Попытался заткнуть ее Карлос, прикрывая глаза своей обожженной ладонью.  — Нет, Карлос… — Джубили схватила его за пальцы, пытаясь отодрать его руку от лица, и в конце концов он поддался, снова смотря ей в глаза. — Прости.  — За что ты извиняешься? Я сказал это импульсивно, давай просто спать. — Он отвернулся от нее, выдергивая руку из ее ладошек, и залез под одеяло.       Джубили молча обняла его со спины, зарываясь носом в его шею сзади. Ее рук едва хватало, чтобы полностью его обнять, но она облегченно вздохнула, когда он взял ее за руку. Не привыкшая просто молчать, когда ей есть что сказать, Джубили все-таки снова заговорила.  — Я вообще-то тоже тебя люблю. — Чуть помолчав, она добавила. — И мне нравится, когда ты такой откровенный. И ты заслуживаешь любви.       Карлос ничего не ответил, но Джубили почему-то подумала, что он улыбается.  — Все, спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.