ID работы: 8573999

У каждой розы свои шипы

Слэш
R
Завершён
46
автор
GYD_17 бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Ты счастлив без меня?

Настройки текста

„И пока другие дарят тебе красные розы, я приношу лишь шипы. А ты рад им гораздо больше, чем любым цветам и самым прекрасным букетам.“

      Предательство является неотъемлемой частью нашей жизни. О том, какую сильную боль, какие страдания и какой ущерб может причинить человеку чьё-то предательство, знают многие из нас или, во всяком случае, догадываются.       Предатели убивают доверие не только к себе, но и ко всем остальным. Если человека однажды предали, то он уже никогда не станет прежним: он будет видеть ложь даже там, где её нет, перестанет доверять, закроется в себе и больше не станет открываться перед кем-то так просто.       Тяжелее всего мы переживаем предательство любимых людей, от которых удара в спину мы попросту не ожидаем. Да и как мы можем ожидать этого от них, ведь любимые нами люди – это те, кому мы привыкли доверять. Это люди, которым мы безоговорочно верим и для которых готовы на всё. Мы уверены, что наши чувства взаимны, убеждены в надёжности любимых людей, которых мы сами даже в мыслях никогда не предадим. В этом-то и заключается опасность: мы не допускаем предательства от близких и любимых.       Так что самое тяжелое и жестокое предательство – это предательство в любви. Когда эгоизм одного убивает самые светлые, чистые и искренние чувства другого. — Чонгук, подожди! — кричит он во всё горло, раздирая его до жгучей боли, пытаясь остановить своего, видимо, уже бывшего парня. — Я не хотел, прошу, дай всё объяснить!       Тэхён уже не сдерживает слёзы, они градом льются по его щекам, разбиваясь об холодный асфальт. Ветер обдувает Кима, обжигая мокрую кожу, пока Чонгук пытается сбежать. Он бежит со всех ног по пустой, едва освещённой улице, даже не думая оглянуться. Вокруг ни души, и только крики его бывшего нарушают тишину. — Отъебись, Ким Тэхён! Вали к своему альфе! — злобно процедил Чонгук, также срываясь на крик. Ему больно, чертовски больно. Он впервые почувствовал, как приятно щекочущие бабочки внутри превратились в огромный ком червей, отравляющих душу. — Прошу, Чонгук! — у Тэхёна больше нет сил упрашивать и бежать, горечь и усталость сваливают того с ног. Он падает на асфальт, растеряв все слова. Слёзы катятся по его щекам, и изредка слышатся тихие всхлипы.

***

      Чонгук открывает глаза и чуть жмурится от света, падающего на лицо. Он хотел бы забыться, потеряться где-то в глубине сознания, но гордость не позволит. К его сожалению, он не пьёт, поэтому забыться в алкоголе не может.       Сам не свой он оглядывается, поглаживает место на кровати возле себя. Не ощущая прежнего тепла рядом, он невольно принюхивается и не чувствует привычного запаха цветов апельсинового дерева, может, он ещё порхает по комнате, но уловить его довольно сложно. Сложно и невыносимо тяжело.       Аромат цветов апельсина благородный, спокойный, больше цветочный, чем цитрусовый, но он также бодрит, давая человеку лёгкое чувство эйфории, чем-то похожее на опьянение. Такими были и чувства Чонгука, когда он находился рядом с ним, когда зарывался в его волосы, вдыхая этот аромат, что кружил голову и продолжает до сих пор, правда, по другой причине.

***

      Солнце уже давно встало, но в комнате всё так же мрачно: тяжёлые занавески закрывают окна, поэтому лучи солнца не могут пробраться внутрь, чтобы разбудить парня, что не смыкал глаза на протяжении всей ночи и лишь под утро уснул из-за нехватки сил.       Тэхён просто не мог уснуть, даже если бы очень захотел, различные мысли переполняли его голову, мешая провалиться в царство Морфея. Он думал о том, какую боль причинил Чонгуку и что тот успел увидеть и подумать. Он постоянно тихо всхлипывал, окунаясь в тот момент с головой. Момент, когда вся его жизнь пошла под откос.       Тэхён понимал, что предал Чона, но его и самого предали: не выслушали, не дали объяснить, просто кинули на произвол судьбы. Истинности оказалось неимоверно мало для того, чтобы не дать угаснуть этим отношениям. Хотя любовь всё ещё продолжает витать где-то в воздухе и терзать двоих, что предали друг друга.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.