Пролог
24 августа 2019 г. в 02:34
— Добро пожаловать в Небесную канцелярию, — вырвало меня из мыслей необычное приветствие.
Я подняла голову и невольно уставилась на чей-то рабочий стол, заваленный папками и стопками бумаг. Кто-то явственно угадывался за этими залежами макулатуры, но вот разглядеть с моей позиции не представлялось возможным. Я зашаркала по ковру, обходя стол, дабы воочию узреть моего собеседника из этой самой «Небесной канцелярии». На поверку им оказался порядком взлохмаченный кадр, у которого волосы разделялись на два пробора, что показалось мне странным. Заметив меня, он поднял голову, и я узрела синюшные круги у него под глазами.
— Ну, чего уставилась? Смотришь как баран на новые ворота. Как при жизни была дурной, так и после смерти не лучше! — недовольно пробурчал он, со звонким шлепком опуская печать на ни в чём неповинный лист бумаги.
— Эм… — я даже замялась, — ну не то, чтобы я ждала какого-то там сочувствия, утешения… Но можно было как-то помягче это сказать, а не вываливать на меня словесную помойку?..
— После того, что вы про меня пишите? — его бровь лихо вскинулась вверх. — Ну уж нет!
— Пишем? Про тебя? — я удивлённо склонила голову к плечу, недоумевая. — У меня сейчас каша в голове, воспоминания порядком перемешались… Не мог бы ты объяснить, в чём я проштрафилась?
Он демонстративно сплюнул и, откинув печать на край стола, сложил на груди руки. Помимо его странной причёски я приметила и китель с погонами, такие носили когда-то дворяне в прошлых столетиях. Я ещё раз скользнула по незнакомцу взглядом: причёска-горшок со странным пробором и торчащими на затылке волосами, военный китель… В голове бряцнул звоночек. До меня дошло, откуда я знаю этого человека.
— Деймон Спейд? — стукнув кулаком по ладони, озвучила я свои мысли. — И давно такие, как ты, работают на Небесах? Ты же та ещё скотина.
Он подпёр щёку кулаком и фыркнул.
— На твоём месте я бы не выпендривался особо. За твоё благоустройство отвечаю я.
— Ладно-ладно! — пошла на попятную я, взмахнув руками. — Извини и всё такое.
— Ага, у меня как раз два уха, чтобы на них подобную лапшу вроде простого «извини и всё такое» вешать. Чёрт с тобой, — он вздохнул. — Что последнее ты помнишь?
— Я закашлялась и умерла.
— А почему ты закашлялась, помнишь? — его губы растянулись в отвратительной улыбочке.
— Эм…
— Хорошо, я помогу тебе вспомнить. Освежу твою память, так сказать. — Деймонд Спейд поднялся из-за кресла и, повернувшись ко мне спиной, встал подле зашторенного окна. — Ты смеялась с набитым ртом и в итоге подавилась дынной булочкой, которую ты в тот момент ела. Самое обидное тут то, что ты в этот момент писала про то, как твоя героиня издевалась надо мной. Ты ржала в процессе писанины так, что подавилась.
Мне стало несколько стыдно. Всё действительно так, как он и сказал. Совершенно нелепая смерть, но в моём стиле. Но заинтересовало меня несколько иное.
— Слушай-ка, — я коснулась подбородка пальцем, — а почему я с тобой говорю-то? Ты ж придуманный персонаж.
— Если бы, — вновь сплюнул Деймон Спейд, поворачиваясь ко мне лицом. — Амано Акира балуется всякого рода… допингами, причём настолько забористыми, что может заглядывать своим третьим оком в иные измерения. Думаешь, почему её произведения настолько странные?
— А, так вон оно что! — с пониманием закивала я. — Другого от сенсея и не ожидала! Но это не отменяет того факта, что я с тобой говорю.
— Высшей инстанции показалось забавным отправить тебя именно ко мне. Ко мне вообще много твоих единомышленников-реборноманов отправляют, чему я не особо рад…
— Непруха.
— Полная. Ну да не суть. Иди сюда, — он поманил меня пальцем. Я послушно подошла к столу. Деймонд Спейд взял со стола листок бумаги, который он недавно шлёпал печатью, и протянул его мне. — Бери, — скомандовал он.
Я взяла листок. Стоило мне увидеть написанное на нём, как нервный смех вырвался у меня изо рта.
— А фемки не нашлось?
— А этот чем тебе не нравится? Ты столько про попаданок в него писала.
— Блин, ну одно дело писать, а другое дело… — скуксившись, я ещё раз прошлась по анкете, читая написанное. — Нет, ну серьёзно. Никак пол поменять?
— Радуйся вообще, что на тебя обратили внимание и позволили возродиться, пусть и в другом теле!
— И в другой стране, хочу заметить!
Прислонившись боком к краю стола, я смотрела на прикреплённое скрепкой фото маленького мальчика с непослушными волосами цвета каштана. Савада Цунаёши, пять лет, помер при передозе наркотиками во время похищения с целью шантажа Девятого Вонголы. Ш-и-к-а-р-н-о.
— То есть, я очнусь во вражеском стане?! Среди похитителей?! Ты шутишь, что ли?! — взвилась я, бросая бумажку на стол и кидаясь на Деймона Спейда. Но он увернулся, и я, не поймав его, оступилась и завалилась на его кресло, тогда как этот скот картинно разглядывал свои ногти. — Твою ж мать! Ни за что!
— Добавь энтузиазма.
— Ура-а-а-а-а?.. — протянула я, возводя глаза к потолку. — Так, что ли?
— Ещё больше энтузиазма, а то больше похоже на предсмертные стоны. Ты же мечтала о приключениях, потому и писала о приключениях, верно? Ну, так и развлекайся. Не понимаю, почему ты недовольна, — фыркнул он.
Я схватила со стола печать и только хотела в него ею запульнуть, как поняла, что что-то не так. Печать упала обратно на стол, просочившись сквозь мои пальцы. Я ошарашенно смотрела на свои руки, становящиеся прозрачными от кончиков пальцев, всё дальше и дальше, до локтей и выше…
— Стой, нет! Я не готова! Я…
— Развлекайся, фикрайтер. Это тебе подарок от Небесной канцелярии, — глумливо прозвучало напоследок.
И я открыла глаза посреди тёмной комнаты, явственно ощущая, что всё тело затекло, в запястья и лодыжки врезаются верёвки. Отвратительно пахло рвотой и мочой. И хуже всего было то, что меня знобило, желудок скручивало в рвотном позыве.
Мне стало резко не до шуток.