ID работы: 8574077

Beautiful Li(f)e

Джен
R
Завершён
726
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
726 Нравится 30 Отзывы 263 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Совершенно немыслимое попадание, — так я подумала, когда меня вывернуло наизнанку. Слюна с гадким привкусом желчи заполняла рот, а мокрая от рвоты одежда в области груди и бёдер вызвала во мне приступ брезгливости. Желудок и все внутренности адски горели. Сбивчиво дыша, я вглядывалась в темноту.       А-а-а, как же мне плохо…       Откинув голову назад, я уставилась в подёрнутый тенями потолок, гипнотизируя его взглядом. Ну и что мне делать? Короткие немощные ручки и ножки пятилетнего ребёнка, накрепко привязанные к стулу, и стоит ещё к этому добавить отвратительное состояние тельца из-за вкачанной наркоты. Прелестно. Ну и что дальше?       Где-то вне этой тёмной комнаты послышались быстрые шаги нескольких пар ног. Я напряглась, методом старой доброй логики предполагая, что гости явно по душу ребёнка, то есть теперь меня. Так оно и оказалось. Лязгнул замок, и комнату озарил свет, больно резанувший по глазам, да до того сильно, что меня снова вывернуло наизнанку.       — Идиоты! — послышался довольно глубокий мужской голос. — Если пацан сдох — пеняйте на себя!       Чувствуя себя так, словно меня вывернуло собственными внутренностями, я с трудом сквозь полуприкрытые веки разглядела идущего ко мне мужчину. Присев на корточки возле стула, он поднял моё лицо за подбородок и коснулся артерии на шеи, после чего проверил зрачки.       — На ваше счастье он жив, — снова заговорил мужчина, — иначе бы я размазал ваши мозги по стене!       — Босс, ну мы это… — заблеял кто-то на фоне, но я сосредоточилась на созерцании мужчины. Лет под сорок, европеец. Волосы светлые, глаза серые, нос с горбинкой. Говорят они по-английски на британском сленге. На всякий случай я запоминала его внешность, мало ли.       — Фу, он обмочился!.. — раздался женский голос. — Как пахнет!..       — И по чьей вине? — тут же оскалился мужчина. — Кристина, ты должна была проследить за ними, а не поощрять идиотизм!       — Но Дойл!..       — Не желаю ничего слушать! — резко поднявшись, чуть не снеся стул со мной, взревел этот самый Дойл. — Дайте пацану лекарство, приведите его в порядок и накормите! Нам скоро выходить на связь, а вы тут устроили чёрте что!       — Будет сделано! — ко мне подскочили два амбала и принялись развязывать верёвки.       Дойл ушёл, и я во всей мере ощутила на себе «заботу» Кристины. Меня потащили в ванную комнату. По пути я запоминала расположение дома, пока меня вели до ванной комнаты.       — Помойте его! — кривясь и демонстративно зажимая нос, приказала Кристина. — Я пока принесу лекарства.       Амбалы ничего не ответили, только проводили Кристину сальными взглядами. Дверь за ней захлопнулась, и я буквально оказалась в лапах этих громил. Меня совершенно беспардонно раздели и опустили в ванную. Всё внутри скручивало из-за рвотных позывов и отвращения, когда тебя так мерзко лапают, но я держалась изо всех сил. Меня помыли и завернули в огромное махровое полотенце, после чего вынесли наружу.       «Ну как тебе попадание?» — неожиданно заговорил у меня в голове Деймон Спейд.       Я даже не удивилась, но ничего не ответила, меланхолично сопя в обе дырки.       «Эй, фикрайтер?»       «Катись к чёрту», — ответила ему я, оглядывая небольшую кухню, на которую меня принесли.       «Ладно, позже свяжусь с тобой», — и пропал из моей головы.       Нас уже ждала Кристина. Меня усадили на высокий табурет со спинкой. Кристина даже не стала цацкаться и, зажав мне нос пальцами, пропихнула в рот лекарства, после чего влила воду. Я закашлялась, но ради собственного блага не стала выплёвывать капсулы и проглотила их. Выдернув мою руку из полотенца, Кристина что-то вколола мне из шприца, причём ввод средства был максимально болезненным. Мне только и оставалось, что поджать губы да терпеть.       — А теперь ешь! — строго велела Кристина, придвигая ко мне тарелку с кашей и стакан воды.       Боже ж ты мой, женщина. Ты вообще соображаешь, что творишь? Ребёнка только недавно тошнило, а ты заставляешь его есть… Но лекарство удивительным образом начало действовать. Проявляя чудеса спокойствия, я нехотя взяла ложку, другой рукой укутываясь обратно в полотенце, и принялась флегматично ковыряться в тарелке с кашей. Будь на моём месте настоящий Цунаёши, то так просто бы всё не было, но об этом думала только я. Почивший в мир иной мальчонка бы и британскую речь не понимал. Эти люди слишком глупые, ей-богу.       Когда я домучила кашу, Кристина закинула посуду в мойку. И тут произошло явление Христа народу — явился Дойл, весь из себя важный в костюме, с сияющей улыбкой.       — Цунаёши, — обратился он ко мне по-японски (мне оставалось только порадоваться, что я полиглот, знающий пять языков), и деловито принялся вытирать мне мокрые волосы. — Ты же хочешь домой, к маме и папе?       — Да, — спокойно ответила я, сверля его взглядом. В свой мир, скорее всего, я не вернусь, но в место без этих отвратительных людей не прочь попасть. А дом Савад — не самое дурное место.       — Тогда я дам тебе сейчас листок с текстом, ты должен прочитать его на камеру. И тогда ты вернёшься к маме и папе. Понимаешь?       Вот действительно, кто эти люди? Они хоть понимают, что похитили ребёнка внешнего советника Вонголы (он же друг Девятого и Реборна, а где они, там CEDEF и Вария)? Лишь вопрос времени, пока кто-то да не спасёт меня.       — Понимаю, — кивнула я, беря стакан с водой и жадно глотая влагу, — но говорить ничего не буду.       — Это ещё почему? — опешил Дойл.       Я взболтала в стакане остатки воды.       — Просто не буду.       — А если так? — пистолет взметнулся к моему виску, утыкаясь дулом.       — Всё равно нет, — ситуация превращала мою нервную систему в решето, но не на ту напали.       Я одним глотком допила воду и отставила стакан в сторону. Взгляд Дойла смешивал в себе шок, ярость и явное желание свернуть мне шею. Я же лишь вздохнула, продолжая смотреть Дойлу прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.