ID работы: 857416

Тише, тише.

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Канонная версия. Эпоха Сэнгоку.

Настройки текста
По склонам гор ещё стелются остатки беловатой утренней дымки. Лениво шелестят присыпанные слоем пыли бамбуковые листья в соседней рощице. Белая бабочка перелетает с одного такого же простого и чистого,как она сама, белого цветка на другой. На холме над всей этой живописной умиротворённостью высится строгая громада замка, словно напоминая путникам издалека, кому принадлежат здешние земли... Изаёй, молодая госпожа, живущая в нём, несказанно рада тому, что хотя бы ненадолго смогла покинуть надоевшие покои, пройтись по мостику через мелкую, весело журчащую по гальке речушку, полюбоваться на цветы и стрекоз. Устав от полуденного зноя, она ищет недолгого уединения под сенью бамбуковых побегов, ещё не зная, что сквозь кружево листвы за ней внимательно наблюдают тёплые золотые глаза демона. Её любимого демона. Когда он выступает из-за тонких стволов во всей красе, Изаёй вздрагивает, на миг лишаясь дара речи. Ах, как же безрассуден Ину-но-Тайшо! Кажется, он не боится ничего в этом мире. А демон-пёс опускается на траву подле неё, не сводя с человеческой девушки восхищённого взгляда. - Как сегодня вы пригожи, - негромко и вкрадчиво замечает мужчина. Девушка вконец смущается, краснея как маков цвет и отворачиваясь. Они знакомы совсем недавно, но за это время она совсем потеряла голову благодаря этому ёкаю! - Тише, тише! - Восклицает юная красавица, опасаясь сама не зная чего. Ведь сейчас они не так близко к замку, чтобы их мог кто-то услыхать. Боже! Боже! Что он только делает? Что делает она? - Как приятны, - Ину-но-Тайшо придвигается поближе, нежно берёт её тонкую ручку в свои. - И вы тоже, - Изаёй всё-таки решается поднять на него глаза. По телу пробегает волна сладкой дрожи. И в ту же секунду где-то за их спинами раздаётся громкий хруст ветки. Девушка бледнеет и вскрикивает. Только не это! - Тише, тише, - демон заключает её в объятия, а из зарослей бамбука выглядывает, окончательно успокаивая Изаёй, маленькая, весьма озадаченная своим неловким падением обезьянка. Боже, боже! Как все это глупо... Какие сильные и одновременно нежные у него руки. - Всех приятней, всех дороже... - Вновь начинает обольстительно нашёптывать в самое ухо Ину-но-Тайшо. - Я боюсь! - Жалуется Изаёй, погрустнев, и доверчиво прижимается к любовнику. - Чего, чего же? - Демон указывает взглядом на свои невероятные, поражающие воображение мечи, не переставая поглаживать девушку по роскошным чёрным волосам. Она точно знает, что этот ёкай защитит её от чего угодно. Ему не нужно много времени, чтобы успокоить её. С ним она всегда чувствует себя куда увереннее, чем за десятью каменными стенами. И вот, Ину-но-Тайшо вновь начинает шептать и шептать слова, от которых так томительно кружится голова и пылают щёки. - Тише, тише, тише! Тише, тише, тише! - Изаёй отчаянно разрывается между внезапно нахлынувшим желанием, о котором не принято говорить вслух, и невыносимым смущением. Боже, боже, боже! Что ей теперь делать? Не встретив серьёзного сопротивления, демон надолго впивается в её губы таким страстным поцелуем, на какой, наверное, не способен ни один человек. Забыв все свои страхи и правила приличия, крепко зажмурившись, девушка отвечает на этот поцелуй. - Мне бы здесь, под этой крышей... - Спустя вечность отстраняясь от неё, чтобы отдышаться, Тайшо указывает на густую сень бамбуковой листвы над их головами. - Тише, тише, тише! - Их взгляды встречаются и кроткая красавица чувствует себя полностью покорённой. Боже, боже, боже! Это опасное безумие, но ей ни капли не хочется его прекращать. - Надо с вами быть построже! - С улыбкой произносит Изаей, когда её дорогой Тайшо ненадолго отпускает ладонь девушки, но на этом всё не заканчивается. Выразительно посмотрев на неё, демон неспеша кладёт на траву мечи и начинает развязывать пояс. - Тише, тише, тише! - Не даёт девушка сказать и слова, без труда угадав его намерения. Она вскакивает, отворачивается. Сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из её груди. - Тише, тише, тише! - Рука Ину-но-Тайшо заботливо ложится на плечо Изаёй, заставляя её невольно улыбнуться самой светлой и искренней улыбкой. - Кто привёл вас? - Полушутя-полусерьёзно спрашивает она, приникая к груди демона и начиная перебирать тонкие серебряные прядки его волос. - Голос свыше! - Слегка подмигнув, заявляет ёкай. Ей так нравится его самоуверенность... - Тише, тише, тише! Тише, тише, тише! - Вновь пугается девушка, бросая быстрый взгляд в сторону замка. Такая беззащитная, такая слабая... Помнится, Тайшо с первого взгляда покорило её неуловимое сходство с робкой изящной ланью. - Тише, как же? - Он упрямо притягивает её к себе, помогая развеять остатки сомнений. Изаёй внезапно ощущает, как непокорные её руки сами по себе тянутся к поясу на кимоно. Что же?... боже! Краска стыда захлёстывает даже самые кончики ушей. - Тише, тише, тише, - благоразумно предостерегает любимую Ину-но-Тайшо от неосторожного вскрика. - Тише! - В свою очередь прерывает она показавшееся особенно пылким изъявление страсти. - Тише! - Она уже и не думает ничего говорить, только тихо ойкает, полностью поглощённая притяжением этого голоса, успевая осознать, что лежит на траве, а демон уже навис над нею. - Тсс! - Повторяет Тайшо, ласково касаясь её щеки... А после кажется, что весь день пролетел словно одно мгновение, и так не хочется облачаться обратно в кимоно, покидая уютные объятия ёкая. Ей не нужен никто, кроме него, что бы об этом не думали люди. Он по-настоящему влюблён в неё и рядом с нею плевать хотел на то, что он демон. Он - её дорогой Ину-но-Тайшо, а она - его любимая Изаёй, и они до глубины души благодарны судьбе, которая своей прихотью свела их однажды вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.