ID работы: 8574225

Сталь и плоть.

Джен
R
Завершён
9
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Акт 4: Начала и концы

Настройки текста
Уильям через два часа после своего грязного дела отправился на работу, проверить, как там кукла Реджинальда. — Привет, Мистер Шмидт. Кукла готова? — Спросил бизнесмен с сияющими щеками, покрытыми румянцем. Реджинальд отвлёкся от куклы и посмотрел на Афтона. — Да, вполне... — Неуверенно брякнул он. — Покажи мне это чудо, мой ценный работник. — Медленно и элегантно попросил Афтон. — Хорошо. — Реджинальд с неким чувством неприязни отошёл от стола, на котором лежала кукла и указал на неё рукой. — Вот. — Пробурчал Шмидт. Уильям посмотрел на куклу. Взяв её в руки, он не ощущал такого тепла, как от маскотов Генри. Как он писал в своих дневниках, он был безумным фанатом машин своего друга. — Все чудно, но нужна деталь.. — Уильям сунул Ремнант в куклу через отвертие в её глазу. После этого, ему стало теплее на душе. — {Хоть капля Генри будет в этой булке со сталью} — Подумал Уильям. За Уиллом, затем, пришёл и Генри. Он был в своём старом стиле. Снова в коричневом свитере и чашкой кофе в руке. — Интересно... — Подумал он. — Как говорил один мой друг, тому, что бездушно, уже никак не помочь.. — Заявил переполненный снобизмом Генри. — Реджинальд, нам нужно кое-что сделать. Ты бы не мог на секунду надеть костюм в котором я выступаю? — Уильям спросил это теребя руки, как будто у ребенка отобрали конфету. Реджинальд задумался над вопросом Генри, но слова Афтона оборвали все его размышления. — В ваш костюм? Зачем? — Почти кричал удивленный Реджи. — Для профилактики. — Ответил Генри. Будто это было какое-то простое дело. — Приведи сюда ребенка. — Перебил его Уильям. — Пожалуйста, хоть одного. Я хочу подарить ему... {жизнь} Это слово промелькнуло в голове Афтона. — Торт. Да, да, торт. — Уильям потряс головой и засмеялся, словно психопат какой-то. — Эм... — Реджинальд посмотрел на Афтона, а потом на Генри. — Что с мистером Афтоном? — Всё с ним нормально. — Ответил Генри. — У него тряска. Приведи сюда ребёнка. Ради эксперимента. — Реджинальд чуть вздрогнул. Его спугнули припадки Афтона и повеление Генри, которое казалось ему слишком пофигистичным к такому делу, как похищения ребёнка. — Странная парочка.. — Подумал Реджи, но все-таки, сделал то, что они приказали ему. — Отлично.. Теперь.. Веди сюда ребёнка. — Говорил Генри через рацию, встроенную в костюм. — Вон тот пухленький рыжий мальчик отлично подойдёт. — Ладно... Но то, что мы сделаем.. Это точно законно? — Верь мне. Я сотрудничаю с правительством. — Заявил Эмили. — Расслабься. Держи свой курс. — Я буду. — Ответил Шмидт. — Сфокусируйся на моём голосе. — Я сфокусируюсь. — Не дай никому сбить тебя с пути. — Я не дам. — Ты выбрал его? — Да, мистер Генри. — Сказал он, идя к рыжему мальчику Джейкобу Льюису. Мальчик захлопал руками, они были крошечные, размером с небольшую ветку. — Ух ты! Какой красивый кролик! — Хэй, малыш! Следуй за мной, я покажу тебе кое-что! — Малыш, хлопая руками, побежал за Реджинальдом. Обняв его ногу, тот сказал: — Я не отпущу тебя, кроля. — Веди его. Сейчас. — Приказал Генри. Реджинальд наконец завёл ребёнка к кладовой. — Веди дальше.. За толстые стены.. — Эм...ладно... — Реджинальд завёл ребёнка за подсобку в кладовке. Ребенок увидел уже не сказочный мир пиццерии, а пыльные и толстые однообразные стены. Генри сзади внезапно надел на Джейкоба маску пружинного Фредди. Он быстро перевёл её в режим аниматроника.. И она сдавила его голову изнутри.. Со всех сторон. Джейкоб орал и плакал, он не мог ничего подумать. Тем временем Уильям выкрикнул: — В РЕМНАНТ ЕГО! — К-какого... — пробормотал Реджинальд, снимая со своей головы маску аниматроника. — М-мы убили его?.. — Нет, мы подарили ему вторую жизнь. Генри, давай Ремнант. — Генри притащил машину душ. Она была усовершенствована.. Обновлена.. Более компактна и стильна.. Генри, нажав на маленькую красную кнопку «пуск», запустил машину. — Душа получена. — Сказал он, с восхищением глядя на яркий свет души Льюиса. Джейкоб оказался заперт в Пружинном Фредди. — Ч-что это... Зачем? — Недоумевал Реджинальд. — Ты скоро узнаешь. — Уильям положил руку на плечо Шмидта, покосившись на него взглядом. Реджинальд весь дрожал. — Я стал соучастником преступления... Отлично... — Ну, ты не против работать с нами? Мы экспериментируем на детях. — Я.. Я не знаю. Я подумаю. — Ответил Реджинальд. Прошло несколько дней. Генри сидел у сцены в закрывающемся ресторане и играл какую-то мелодию на гитаре, при этом насвистывая какую-то музыку из старых мультфильмов. Уильям торчал уже какой день в пиццерии, он не мог создать своего робота. Во всем ему помогала компания, которая работала на него. Сам он чувствовал себя безруким идиотом. Возникла деепресия, он заперся в подвале Семейного Ужина Фредбера, расхаживая в Спринг Бонни туда-сюда. Генри решил помочь другу. Он, прихватив ключи, пошёл домой. Мужчина уселся за свой старый рабочий стол, и начал рисовать. Он хотел нарисовать аниматроника для компании Уильяма. Спустя пару часов у стола, Генри разработал персонажа, и, вернувшись в пиццерию, постучался в закрытую комнату Уилла. Уильям открыл дверь, на пороге стоял мужчина, который сильно исхудал. Он был бледным, под глазами имелись синяки, а от былого румняца не было следа. — Что тебе нужно, Генри? — Злобно стиснув зубы спросил он. — Боже.. Ты.. Схуднул, однако.. Ладно, давай я кое-что тебе покажу. — Генри дал другу зарисовки нового персонажа. — Её зовут Циркус Бейби.. Она может танцевать и петь.. Она будет дарить детям радость и мороженное.. Хе-хе... Ну.. Может быть тебе это и не нравится, но.. Я просто хотел, чтобы тебе было лучше.. — Вздохнул Генри. — Оу.. Генри.. Это красиво. Очень. И.. Даже очень мило с твоей стороны.. Спасибо, да. Я обязательно сделаю его.. Попробую. — Обрывисто ответил Уилл.

Спустя два года. Город Нью Хармони, 9 сентября, 1981 год.

Уильям стоял впереди Бейби, уже года два прошло после того, как они прекратили эксперименты. — Дружище, есть идеи? — Спросил он. — Ох.. Боже, какие мы старые.. — Перевёл тему Генри, посмотрев на Циркус Бейби. — Слушай, у меня уже дети есть.. А кажется, что ещё вчера я пихал детей в костюмы.. — Слушай, а как там Ди и Джейкоб? До сих пор в мастерской? Выключенные? — Не знаю.. Я уже не хочу экспериментировать.. Я люблю свою семью, и, пока что, хочу просто развивать сеть пиццерий. — Мечтательно говорил Генри. — Кстати, знаешь, почему нас Клэй больше не навещает? — Уильям почесал подбородок. — Я позвонил в наркотический диспансер, теперь он скоро вернется. — Ну, по крайней мере, теперь ему искать нечего. — Заявил Генри. А вот Реджинальд, как всегда, просиживал день в мастерской, иногда развивая различные простые механизмы. — Реджинальд! — Уильям окликнул его. Услышав голос Афтона, зовущий его, Реджинальд нехотя встал со стула и вышел из мастерской, ища взглядом Уилла. Найдя его, он быстро подошёл к нему. — Что хотели, мистер Афтон? — Клоун, мы сейчас собираемся в Закусочную. Ты с нами? — Услышав прозвище, Реджи скривил лицо. — Ладно, мне все равно не очень хочется сидеть в мастерской весь день.

Тем временем в закусочной

Сэмюэль Эмили ходил по закусочной Фредбера и осматривал её.. Все казалось таким большим.. И страшным. Он тихо уставился на аниматроников. Они были такими огромными. Весь мир казался больше, чем мальчик. Сэмми испуганно смотрел на них.. Их стеклянные глаза навивали ужас. Их пластмассовые рожи, покрытые мехом нагнетали обстановку. Дети вокруг радовались, но Сэму было совсем не до смеха. Генри зашел, открыв двери пиццерии. Он увидел своего испуганного сына. А тот, в свою очередь, вздрогнул, ибо не ожидал прихода отца и дяди Уильяма. — Что с тобой, сынуля? — О, папочка, эти роботы... Я их боюсь! Мне кажется, что они могут ходить и кушать людей. Мне страшно... Вытащи меня отсюда.. Прошу тебя. — Ладно, хорошо. Ты можешь идти домой. Отпускаю. — С этими словами, Генри открыл двери перед Сэмми. Мальчик беспокойно убежал домой. — {а что, если его забрать себе} — Подумал Уильям. Тем временем, Реджи стоял на улице и прикуривал. Коп, наклонив шляпу, встал около ворот пиццерии. Когда все успели войти в здание, а Реджинальд остался. Тот приставил пистолет, к его лицу и отвел подальше от окон. — А сейчас ты мне расскажешь все, что знаешь об этой пиццерии и о Уильяме Афтоне с Генри заодно. — Я? Что? — испуганным голосом проговорил Реджинальд. — Почему в этой пиццерии пропадают дети? Ты работаешь тут уже три года, ты обязан знать это. — Клэй сжал Шмидта. — Слушай, я не хотел бы, что бы ты выстрелил, но я правда не знаю почему тут пропадают дети... — Дрожа, отвечал Реджинальд. Клэй убрал пистолет. — Ступай. — Пнув Реджи под зад, сказал он. — Гх! — после пинка Реджинальд быстро зашёл в пиццерию и войдя туда, сразу же побежал к Уильяму и Генри. — Мистер Афтон! Генри! — Копы.. — Чётко и быстро проговорил Генри. Реджинальд тяжело дышал. — Кажется, у нас большие проблемы.. — Да не тяни время, говори уже! — Торопил его Уилл. — На улице...Какой-то коп чуть не пристрелил меня и требовал рассказать про пропадающих детей... — Молчать всем! — Перебил его шеф полиции, ворвавшись в здание. — А ты, Реджинальд, задержан. — Клэй указал пальцем на него. Схватив его за шею, Клэй надел на него наручники и потащил в полицейский бобик. — Эй! Отпусти! — Реджинальд попытался вырваться из хватки Клэя. — Я не желаю тебе зла, в участке все расскажу. — Да, да, да! Так и поверил! — Шмидт все ещё пытался вырваться. — Реджи, он не пьяный. — Убеждал его Генри. Клэю удалось его отправить в участок. Там он устроил допрос. — Я правда тебя не обижу. — Тот снял наручники, и даже дал Реджинальду чай. — Я долго наблюдал за этим рестораном. Там пропало очень много людей. И меня смущает то, что они не несут последствия за это. Они просто закрывают ресторан на два дня, а офицер Данн замяваят дела. — И откуда ты взял, что я должен знать, что с этим рестораном творится? Я простой механик! — Ты работаешь года три. Расскажи мне про роботов, есть в них что-то тебя пугает? Реджинальд на секунду замолчал, а потом начал говорить: — Пугает то, что в костюме можно умереть... — Хм.. — Клэй записал в себе заметки. — И как же? — Если в костюме будет влажно, то пружинные замки могут сорваться и эндоскелет убьёт человека... — А ты не думаешь, что они туда засовывали людей? Что это была специальная недоработка для того, чтобы было проще убивать? Нет? — Сомневаюсь... — тихо сказал Реджинальд. — Они не выглядят как преступники. — Вы неуверенны. Я был психологом. Может скажете правду. Если вы это сделаете, я дам вам вознаграждение. — Я ничего не знаю... — Можешь узнать? Ради следствия? — Нет, я не хочу в это лезть... — Мы дадим тебе вознаграждение. Сколько ты хочешь? — Мне не нужны деньги. Но раз вы настаиваете, то я попробую. — Ответил Реджинальд. — Хорошо. Удачи, парень. — До свидания, мистер офицер. — Реджинальд вышел из полицейского участка и направился обратно в пиццерию.

Тем временем в закусочной.

Генри постукивал по столу. Вдруг, из секретной комнаты послышался голос, зовущий его. Это был Джейкоб. Генри откликнулся, и пошёл в секретную комнату, где лежал Льюис. — О, привет, мой мальчик. Как ты? — Я сделал это! — Раздался голос мальчика. Дверь захлопнулась. В супратив Генри предстал золотой медведь. — На этот раз я разберусь с тобой. Сколько народу вы уложили с Уильямом? — Вау, ты наши имена запомнил.. Впечатляет. Извини, не сегодня. У меня важный разговор с доктором Бреннером. Говорят, он совершил прорыв в другую реальность. — Лапа маскота касается Генри. Моргание света, аниматроник пропал. Где-то в далеке послышался смех. — О, игры со светом.. Слушай, честно говоря, я уже не заинтересован в экспериментах с душами. Ты опоздал на несколько лет, парень. — Так освободи нас! — Прозвенел голос Ди. Генри рассмеялся. — Ну давай! Ха-ха!. — Генри кинул спичку в Охранную марионетку. Он начал обливать горящую куклу бензином, пока от неё не осталось сырого пепла. — И этого от меня вы хотите? — Ты сделал ещё одну куклу? У вас там завод роботов? — Я хороший механик. Могу сделать тысячи таких! — Из темноты неожиданно, на Генри накинулся золотой медведь. Генри, от лёгкой паники свалился на пол. — Ты просто призрак.. Это не убьёт меня. — Пока все это происходило, Уильям листал чертежи и подошел к Генри. — У меня есть пару вопросов... — Оу, Уилл. Привет. — В этот момент призраки исчезли. Медведь испарился, а Охранная Марионетка уползла в коробку. — Я хотел бы спросить...Почему мы закончили с экспериментами? — Поинтересовался Уильям. — Не знаю, это случилось слишком резко.. Видимо, я просто потерял к ним интерес. Да и плюс, посмотри на Джейкоба.. Он тут революцию устроить хотел, ха-ха.. — Я не видел, но знаешь. Я считаю, что для нас нужно устроить камеру в секретной комнате. — Нет, лучше не надо. А то вдруг что-то заподозрят.. — Не, не.. Я имею ввиду скрытую камеру. — Ну... Ладно, по рукам. — Генри вышел из секретной комнаты, захлопнув за собой стальную дверь. Реджинальд наконец достиг пиццерии и вошёл внутрь. — Значит, помочь следствию? Кажется, прийдётся играть роль добренького сотрудника, который ничего не знает. — Реджинальд осмотрелся. — Надо найти Эмили и Афтона. — Реджинальд сел за столик, ожидая Уильяма с Генри. Мистер Афтон тем временем настраивал камеру, которая будет снимать только для них. Закончив, Уильям вышел. Выходя, за столиком он увидел Реджинальда. Подсев к нему, он спросил: — Что там было? — Генри вернулся к публике. — О, привет, Реджи. — Сказал он. — Привет, Генри. — Реджинальд посмотрел на Уильяма. — Меня попросили помочь следствию. — Веселый Мистер Бурк. — Засмеялся Уильям. — Очень веселый, давил на меня, блин. — Шмыгнул носом Реджинальд. — Ты Звезда Смерти. — Сказал Генри, взглянув на Шмидта. Изобретатель закурил вишневую сигару, глядя на Реджи. — Кто!? — Спросил техник, не поняв вопроса экспериментатора. — Генри, можно тебя на пару слов? — Отошёл от темы Уилл. — Да, хорошо. — Ответил Генри, после чего они с Уиллом отошли за другой столик. Тем временем, голос в голове Реджинальда приказал Шмидту: — Следуй за мной... — Какого... — тихо проговорил Реджинальд и обернулся. Никого не было, голос раздавался из секретной комнаты. Слушаясь голоса, Реджинальд быстрым шагом направился в секретную комнату. Дойдя до неё, он заглянул внутрь, и закрыл дверь. — Эй, куда он собрался? — Удивился Генри. — Слушай, я не очень хочу ему доверять.. — Прошептал Уилл. — Если узнает что-то, засунем в костюм, и фальсифицируем его смерть. А если нет, то оставим его. Он ценный работник. — Глядя в секретную комнату, говорил Генри. — Я даже не знаю, что делать.. Я растерян. — Он напомнил мне одного парня из прошлого.. Вроде ценный, а вроде.. Слишком много знает. — А кто это был? — Поинтересовался Афтон. — Всего-то простой уборщик.. Он слишком много знал о моих экспериментах. Я много раз ставил над ним опыты, и в итоге он стал овощем. Говорят, сейчас он во Флориде.. Но я в это не верю. Такие, как он долго не живут. — Уолли? — Решил уточнить Уилл. — А ты-то откуда знаешь? — У идиотов всегда созвучные имена.. Уолли, Уоллес.. Хорошо, что я Уильям. Ты мне рассказывал пьяным, о студии, о Джоуи. О том, как ты зарезал Лейси Бентон.. — Так, давай не будем об этом. — Перебил его Генри. — Я не очень люблю разговоры о прошлом. Ты бы знал, какой пипец там происходил..

Тем временем, в секретной комнате

Ди указала на костюм желтого медведя. — Сожги его...Спаси нас. Отвези нас в лес и сожги... — Сжечь..? Да ну нахер это! — воскликнул Реджинальд. Перед лицом Реджи возникнул тот самый медведь. Взяв его за горло тот начал сжимать свои роботические пальцы. — Я умер как раз по твоей вине.. — Гкх! Я жёлтых медведей не убивал! — Возразил Шмидт. — Я тот ребенок которого ты завел к ним. — Аниматроник отпустил горло. — Приходи ночью сюда на машине.. И отвези нас в лес.. И сожги. Мы будем свободны. — Джейкоб растворился, обратно вернувшись в позу трупа. Реджинальд тяжело дышал. — Ладно-ладно... — Реджинальд быстро вышел из секретной комнаты и вернулся в зал. Уильям заметил его. — Ты где пропадал, клоун? — Мужчина окликнул его. — Прогуливался по пиццерии... — Усмехнулся Реджи. — Кстати, через 10 минут пиццерия закрывается. Мы с Генри ушли в бар, а ты посиди. Убери все, пока уборщик в отпуске. — Попросил его Уильям. — Ладно, я согласен. — Ответил Шмидт. Генри бесшумно спрятался в пиццерии, и начал следить за Реджи. Встав, Уильям отправился к машине. — Генри, я жду тебя. — Сев в машину, Афтон уехал в Джуниорс. — А можно вопрос? — Поинтересовался дух Джейкоба. — Какой вопрос? — Уточнил Реджинальд. — Почему ты меня отправил к этим монстрам? Я же просто ребенок... — Я не знал, что они убьют тебя.. — Ответил Шмидт. — Ага, пойду схожу домой за машиной. Реджинальд убежал за машиной и спустя какое-то время вернулся. Потом он с трудом загрузил костюм жёлтого медведя в машину. — Там ещё кукла... — Прохрипел медведь. — Да, да, я помню. — Реджинальд сбегал за куклой и уже без труда загрузил её в машину, после чего сам сел в машину и направился в лес. Доехав до него, он выгрузил аниматроников из машины и облил бензином и воспарил зажигалку. — Давай.. — Прошептала Ди. — Прощайте. — Реджинальд уже был готов бросить зажженное крестило в бензин. — Не стоит.. — Остановил его Генри. — Генри? — удивился Реджинальд. — Ты понимаешь, какой прорыв мы совершим с их помощью.. Это новое научное открытие, Реджи! — Да, научное открытие... — Реджинальд вздохнул. — Но боюсь, эти научные открытия убьют меня, если я сделаю что-то не так. — Из марионетки выползла душа Ди. — Ты так думаешь? — Один её глаз свисал, она была полностью гнилой. Засмеявшись, она пролетела сквозь Генри. В носу чувствовался запах гнили, а глаза стали едкими. — Ты очень недооцениваешь это. Люди миллион раз умирали от науки. Так дай же им умереть. — Возможно ты прав... — Добавил Реджи. — Ты хоть знаешь как там сидеть? Это неприятно! Ты теряешься! Ты забываешь кто ты! — Девочка заплакала. Отвернувшись, она сказала: — Я думала ты не такой как они... — Я тот, кем был всегда. Я Генри. Я готов идти на высокие риски, чтобы достичь научного прорыва! — Реджи, они монстры. Ты разве хочешь променять страдание невинных детей на чудо науки? Это бред! — И теперь мне нужно сделать выбор на чьей я стороне... — Реджинальд скрестил руки на груди. — Кажется, выбор заключается в том, кто меня убьёт и как я умру... — Я не убью тебя.. Обещаю. — Девочка обняла ногу Реджинальда. — Не убьёшь, если помогу тебе? — Да, обещаю..! — Заткнись, малявка! — Перебил её Генри. — Ладно, Реджинальд, как ты думаешь, сколько мне лет? — Мн...Не знаю, да и гадать не хочется.. — Давай, попробуй, определи по внешности. — Реджинальд внимательно посмотрел на Генри. — Где-то под сорок? — Заткнись, малявка. Мне 84. И я наверняка проживу больше ста. Я жив потому, что пересаживал себе органы других людей. Ты знаешь, каков будет мир, если эта техника достигнет совершенства!? — Настоял Генри. — Ты монстр! — Воскликнула девочка. Реджинальд же широко открыл глаза от удивления. — 84?! — Монстров не существует.. Есть лишь люди и животные. — Безэмоционально сказал Генри. — Тебе не жутко от призраков? — Спросил перепуганный Шмидт. — Я вижу их постоянно, мне уже ничего не страшно! — Сказал Генри, выхватив нож из кармана. — Прошу в-вас, Г-Генри...В мире есть ещё много детей. Убейте других, но не н-нас! — Говорил золотой медведь, лагая. Половина каркаса была подгоревшая, эндоскелет выглядывал из костюма. — Вау.. Выходит, ты тоже эгоистичен, Джейкоб.. — Сказал Генри, взглянув на медведя. Медведь же встал, направившись на Генри. Он выдвинул руку к создателю этих машин. — Знаете, мне порядком поднадоел данный спор...Я выбираю сторону Генри. Мне нет дела до мёртвых детишек, которые хотят освободиться. — Тихо сказал Реджи. — Ладно.. Ладно... — Всхлипывая сказала Ди. — Хотя.. Я сделаю одному из вас одолжение.. — Генри резко кинул спичку в Джейкоба. Льюис начал гореть, загораясь, дух вылетел и растворился.. — С-спасиб-бо... Г-Ген-ри....... — Дух Льюиса полетел в небо, словно золотой шар, а Ди улетела к Пиццерии в свою шкатулку. — Пойдём в бар, Реджи. Разговор есть. — Хорошо, пошли. — Они направились в сторону Джуниорс. Генри открыл двери бара, присев за стол к Афтону, а Шмидт — за ним. — Мне позвонили. Я должен бежать, простите.. — Паникуя, говорил Уилл. — Ладно, удачи. — Уильям ушел, оставив за собой чек. Сев в машину, тот приехал в свое здание Афтон Роботикс. — Так о чём ты хотел поговорить? — Реджинальд обратился к Генри. — Так вот, Реджи.. Как ты считаешь, что есть по ту сторону нашего мира? — Мне кажется, там ничего нет. Просто пустота. — Ответил Шмидт. — Давай приведу простой пример.. — Генри нарисовал на салфетке прямую линию. — Представь, что это канат. Реджинальд посмотрел на салфетку. — Представил. — Затем Генри нарисовал на ней человечка, и чёрную точку. — А теперь представь, что это акробат и блоха. Так вот, акробат может двигаться только вперёд и назад, а блоха — также может двигаться вперёд и назад, но помимо этого, она может двигаться вверх каната, а также... Под канат. — И что под канатом? — Другая реальность. — Уверенно ответил Генри. — Мы в данном случае акробат, а блоха это правительство, с которым я сотрудничаю. Мы хотим прорвать дыру между тем, и нашем мирами. — Это, конечно, очень интересно, но зачем прорывать дыру между мирами? — Наука требует жертв. — Ответил Генри.

Тем временем, в Афтон Роботикс

Мистер Афтон пришел в мастерскую где были роботы. Взяв снимки с камер, Уильям обрезал детей. Получались квадратные изображения. На одной из них была жена Генри, с ребенком на руках. Розовый костюм ребенка, выдавал, что это девочка. В голове Афтона промелькнули воспоминания. Сотни моментов, где Уильям был вторым после Генри. — Генри, Генри, Генри, Генри... — Повторял он, повесив на доску фотографии детей. Нажимая несколько кнопок, роботы начали сканировать все фото. Загружая в базу данных детей. Чарли Эмили и Сэмми Эмили. Их имена, их база данных.. Всё это так терзало Уильяма. Он не мог создать робота, но восхищался роботами Генри. Он как Ватсон после Шерлока, как Робин после Бэтмена. Он считал себя никем. — Прости друг, я сделаю вид, что это несчастный случай.. — Уильям ожидал лучшего исхода, будто Генри поплачет. Но придет лучший друг и все образуется. Он хотел между ними равенства. Всегда, когда он стоял рядом с ним, Афтон чувствовал себя вторым. Афтон отправился назад, в бар где сидели Эмили и Шмидт. Через несколько минут, он был там. Уильям поставил руки на стол. — Я вернулся. Шмидт, тебя хотят видеть в SL после бара, но не заходи в мастерскую, ладно? — Реджинальд посмотрел на Уильяма. — Ладно. — Ответил он. — А зачем ты отходил, Генри? — Поинтересовался Уилл. — И что тут делает Реджинальд? Я оставил его в Закусочной! — Были тёрки с Ди и Джейкобом. Но сейчас всё устаканилось. — И что с ними? — Ничего. Но зато теперь мы ничего не будем делать с Реджи. — Вы собирались что-то сделать со мной? — Поинтересовался Реджинальд. — Да, отправить в СЛ!) — Улыбнулся Генри. — Ладно, ладно, намёк понят. — Реджи взял рюкзак, и поплёлся в сестринскую локацию. — Эй, Уилл... Ты какой-то грустный.. Что с тобой? — Да ничего. За аниматроников переживаю, но... {Я забыл снять фотографии с доски..} — Что "но"? — Скосился Генри. — Ничего. Я готовлю сюрприз для тебя. Не заходи в СЛ, окей? — Ладно.. Так.. Не будь таким грустным. В конце концов, ты же не собираешься убивать Чарли, боже. — Я на такое не способен.. — Грустно ответил Афтон. — С чего ты так решил? — Ничего я не решал, просто саркастически подшутил. Не паникуй. — Ответил Эмили. — Смотри. Просто я вчера видел в мастерской стоит доска, меня и вызвали по этому поводу. Кто-то повесил снимки камер наблюдения. И там была твоя жена с Чарли.. А у нас роботы сканировать умеют, поэтому я и сказал, чтобы ты не ходил в СЛ.. — Оу.. Ну ладно.. От тебя вообще что угодно ожидать можно, вдруг ты моего Сэмми украдёшь?) — Хорошо.. Ты не знаешь на что способны мои роботы. Они способны убивать.. И если ты подпустишь к Бейби твою Чарли.. То ей.. Конец.. — Жутко улыбнулся Уильям, прижав к себе Генри. — На что ты мне намекаешь, а? — Спросил как никогда удивленный Генри. — Ни на что. Я шучу!) — Уильям жутко улыбнулся, подходя к машине. Бизнесмен уехал. — Я хрен знает, что это было, но это не выглядело, как шутка.. — Генри, вздохнув, посмотрел на рассвет.

Продолжение Следует

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.