Думаю, мы идеально подходим друг другу.

NC-17
Заморожен
476
1
Фэндом:
Размер:
80 страниц, 31 768 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
476 Нравится 77 Отзывы 74 В сборник

Часть 5

Настройки
В длинном перелете Лео предпочел бы поспать, но так уж сложилось, что за последние дни он и так спал слишком много, от этого сон под закрытые веки скользить даже не думает, несмотря на то, что эмоционально вымотанным он себя чувствует уже через пару часов в воздухе. Умом он понимает, что лучший вариант для него сейчас, так же как и весь предыдущий день - держаться поближе к Роналду, желательно практически уткнувшись в него носом, и просто ждать, когда очередной виток событий подойдет к концу. Лео хотелось тишины и уединенности, а борт самолета, пусть бы и частного, мало подходил под эти характеристики. Криштиану чувствовал себя явно в своей тарелке, только на Лео посматривал с лёгким, немного раздражающим беспокойством. Лео постоянно напоминал себе, что когда Роналду задает вопросы “как ты?” и “всё в порядке?”, он действительно ждет честного ответа, а не обыденной вежливости. Ему нечего было ответить на эти вопросы кроме “нормально”, но чувствовалось, что Роналду верит в это с каждым разом всё меньше. Сам он чем только не занимался - листал что-то в мобильнике, читал на экране ноутбука, час подремал, потратив минут двадцать на то, чтобы попытаться уговорить Лео присоединиться. Месси, не любивший электронные книги, бездумно листал глянцевые журналы, которые не любил почти так же сильно, пил свои таблетки, иногда от скуки считал пульс и упрямо сдерживал растущее внутри, так и норовящее выплеснуться наружу раздражение. И ему даже почти удается задремать, когда левую ногу вдруг сводит спазмом до того неожиданно, что Лео дёргается всем телом, невольно вцепившись руку Криштиану, который мерно сопел рядом. Роналду, вздрогнув, окидывает Лео вопросительным взглядом - глаза у него огромные со сна и встревоженные, так что Лео даже становится неловко, но спазм никак не проходит и Лео хватается за голень раньше, чем Криштиану спросит, что случилось. - Так, понятно, - Роналду быстро для только что проснувшегося человека оценив ситуацию, соскальзывает на пол, бесцеремонно расшнуровывая кроссовок Лео и закатывая штанину джинсов. - Тебе нужно пить больше воды, - заявляет Криш, точными, умелыми движениями вжимая пальцы в ногу Лео. - Хорошо, - не сразу реагирует Лео, растерянно разглядывая устроившегося на полу мужчину. Раздражение гаснет под волной удивления, Лео просто не знает, что ещё сказать в такой ситуации, а в голове вьются дурацкие мысли - а если бы ему ногу свело где-то… где-то в аэропорту или на тех съёмках, где он ждал Криштиану? Судя по безмятежному лицу Роналду его бы не смутило и большее количество народу, чем вежливый стюард, поинтересовавшийся, не нужно ли им чего-то. - Воды, - отрезает Роналду, почти не сводя глаз с Лео. Мышцу уже отпустило, но Криш не собирался убирать руки - погладил по голени, ловко размял лодыжку, уперев стопу Лео в свое бедро. Лео нравились его руки - большие и теплые, очень чуткие, бережные. Прикрыв глаза и расслабившись, он позволяет признаться себе, что прикосновения ему нравятся, как до этого нравились поцелуи и, не будь все так запутанно, трудно и неожиданно, можно было бы просто получать удовольствие от происходящего. Как, например, Роналду. Лео коротко жмурится, подавляя новую вспышку раздражения, и легонько дергает ногой, заставляя Криша отпустить его лодыжку, несмотря на то, что его прикосновения определенно лучшее, что произошло за последние несколько часов. Криштиану не настаивает, только помогает завязать шнурки и ещё с минуту сидит на полу, внимательно глядя на Лео, пока тот послушно выпивает принесенный стакан воды. Лео никогда не был излишне эмоционален вне поля, но сейчас чувствовал, что что-то явно надвигается. Он понятия не имел, было ли дело в засбоивших гормонах или в непривычной даже для него эмоциональной усталости, но желание заорать и садануть кулаком по чему-нибудь или кому-нибудь, становилось всё навязчивее с каждым часом. Он чувствовал себя так, словно кому-то из его парней несправедливо показали красную и удалили нахрен с поля: раздражение и желчь вскипали внутри, обжигали, грозились выплеснуться наружу.

***

Лео накрыло ближе к вечеру, в номере. Этому способствовало многое: смена часовых поясов, усталость, постоянное, хоть и ненавязчивое присутствие людей вокруг, то, что Криштиану спустился вниз, обговорить что-то с принимающей стороной, мысли о том, что нужно позвонить Ивану и, наконец-то, хоть с кем-то поделиться всем происходящим… и звонок отца. Хорхе всегда был настойчив и прекрасно умел продавливать Лео. Звонки Лионель сбрасывал раз за разом, едва глядя на экран мобильника, просто бродил по номеру, уже едва дыша от бессильной злости и смахивал по экрану раз за разом, сам себе напоминая загнанного в клетку зверя. “Не усугубляй ситуацию, Лионель. Нам не нужны проблемы. Ответь на звонок”. Лео чувствует себя преданным, когда читает это. Он ведь просил хоть на несколько дней отложить посвящение отца в происходящее с ним. Глупо было на это надеяться, ведь Хорхе ни за что не выпустил бы Лео из поля зрения надолго, а добиваться своего он всегда умел, но… Лео все равно надеялся, что у него есть ещё несколько дней. Несколько гребанных дней, чтобы прийти в себя, разложить всё по местам у себя в голове, самому решить, что делать дальше - он не собирался позволять отцу принимать эти решения, он и так давно уже дал ему на откуп свою карьеру, свои деньги, всё, что было у него до этого момента. Ему страшно хочется заорать, но это настолько неестественно - орать, стоя посреди гостиничного номера, что Лео просто закрывает глаза и молчит, сжимая в руке телефон, не перестающий звонить и вибрировать.

***

Что-то должно было случиться, Криштиану чувствовал надвигающуюся грозу, но совершенно ничего не мог сделать. Он не знал Лионеля достаточно хорошо, чтобы суметь успокоить на ранних порах, поэтому просто старался быть внимательным и спокойным, всей кожей чувствуя копящееся в Лео раздражение. Рано или поздно он должен был сорваться и Криштиану собирался просто дать этому случиться и быть готовым к этому. И, конечно, понятно, что нихрена не в порядке, когда он видит Лео - бледного до синевы, с закрытыми глазами стоящего посреди гостиной и сжимающего в руке не перестающий звонить телефон, но Криштиану всё равно спрашивает, плотно закрыв дверь номера и подходя ближе: - Лео, ты в порядке? Криш до этого видел, как Месси орет на поле - из его команды никто не смел слова поперек вякнуть, и даже арбитры не всегда рисковали связываться с ним, пока он не утихнет, но то на поле, это нормально. И Лео никогда не кричал непосредственно на Криша, так что тот понятия не имел, что когда Лео срывается, ярость и злость исходят от него почти ощутимыми волнами, чуть ли не сбивая с ног. Лео швыряет телефон в сторону, проорав “Да нихрена, блядь, не в порядке, у меня жизнь рухнула, придурок!”, мобильник попадает во что-то стеклянное, со звоном обрушившееся на пол - Криш не поворачивает головы, глядя исключительно на Лео, лихорадочно пытаясь придумать, что сказать, что сделать, чтобы утихомирить этот маленький ураган. Хотя, что бы он ни пытался сказать, Лео не слушает, как бы ни пытался подойти ближе - отталкивает, а мысль просто схватить его за руку, прижать к стене и держать, пока не затихнет, Криштиану отметает сразу. Месси ему этого никогда не простит. Лео кричит, нет, орет, что ему осточертело это все, что он ненавидит перелеты, гостиницы, смену часовых поясов и даже суши терпеть не может, - Криш кивает, говорит - я понимаю, Лео, - и подходит ближе, больно получив по ребрам, но даже не дернувшись, чтобы ответить на удар. Лео кричит, что просто хочет домой, хочет тишины, хочет спокойствия. Кричит, что у него вся жизнь рухнула, что он не знает, что ему делать, что он просто не готов ко всему этому, - Криш снова кивает, снова пытается подойти, даже перехватывает руки Лео, но тот снова изворачивается и отталкивает, снова кричит, уже хрипло, срывая горло: - Да как мы вообще можем быть идеальной парой? Посмотри на себя и на меня! Какого хрена, как?! Криштиану действительно теряется, не зная, что ответить. Все проблемы, которые он видит в произошедшем, сводятся только к тому, что касается клубов и жизни в разных городах. Все это решаемо, просто на это нужно время. В чем видит проблему Лео Криш не понимает и спрашивать у него сейчас совершенно бесполезно. - А ты ведешь себя так, словно нихрена не случилось! У тебя, блядь, всё отлично! Криш наконец-то умудряется поймать его в кольцо рук, за что тут же ощутимо получает по ребрам, а в следующее мгновение Лео, которого он опрометчиво прижимает к себе, кусает его прямо сквозь футболку. Так больно, что перед глазами темнеет, но каким-то чудом Криш всё-таки умудряется не разжать рук, и Лео, дернувшись ещё пару раз, замирает, через секунду разражаясь сухими рыданиями, смешанными с тоскливым, рвущим сердце воем. - Всё будет хорошо, Лео, - повторяет Криштиану раз за разом, судорожно зарываясь пальцами в мягкие рыжие волосы. - Всё будет хорошо, я тебе обещаю, мы со всем справимся. Криштиану никогда не чувствовал такого - от того, насколько Лео плохо, ему самому физически больно, и эта боль затмевает и ту, что пульсирует под ключицей от укуса, и ту, что расползается по ребрам. Он сам почти задыхается от того, как сердце сдавливают тиски, но всё, что он может сделать - держать Лео и говорить ему, что всё будет хорошо, до тех пор, пока тот, обессилев, не затихнет.

***

Лео совсем не помнил, что было потом. Вроде бы, Криш отвел его в спальню и уложил под одеяло - Лео трясло и знобило, хотелось плакать, но не было никаких сил, не было сил даже закрыть глаза и уснуть. Потом кому-то звонил, куда-то уходил - Лео, оставшемуся в одиночестве, показалось, что прошла целая вечность, наполненная какой-то заторможенной, но тошнотворной паникой, а вернувшись, принес стакан воды и таблетку, которую попросил выпить. Лео подчинился, даже не поинтересовавшись, что это. А потом была темнота - Лео просто выключился, а когда снова открыл глаза - вокруг было темно и Лео чертовски долго пытался вспомнить, где он, с кем и почему здесь оказался. - Спи, - бормочет Криштиану, мягко потянув Лео к себе. - Спи, ещё ночь. - Прости, - только и может выговорить Лео, обрывками вспоминая, что произошло. Как кричал на него, как отбивался, как, блядь, укусил - да Лео в жизни никого не кусал! - Господи, Криштиану, прости… - Спи, - настойчиво повторяет Роналду, кажется, не открывая глаз. - Утром. Лео думает,что не сможет уснуть, но на самом деле отрубается едва только устраивается достаточно удобно в руках Криша. Когда он открывает глаза в следующий раз, в спальне довольно светло - Лео тянется к лежащему неподалёку телефону, чтобы глянуть время, проводит пальцем по непривычно чистому, гладкому экрану, рассеянно смотрит на стандартную заставку и стандартные же часы, ничего общего не имеющие с теми настройками, что было у него, и вспоминает, что телефон он вчера разбил. И ещё разбил им что-то стеклянное - фейерверк осколков и звона. На часах шесть утра, наверное, местное время. Криштиану спит рядом, выглядит уставшим - Лео виновато вздыхает, перекатываясь на другой бок, поближе к нему, вздохнувшему во сне и внезапно открывшему глаза. - Привет, - тихо говорит Лео. - Привет, - кивает Криш. - Ты снова раскричишься, если я спрошу, как ты себя чувствуешь? Он улыбается, мягко скользнув рукой по боку, и Лео улыбается в ответ - ему вдруг хочется коснуться его лица пальцами, но руки отвратительно дрожат, и он просто не решается. Вместо этого Лео просто качает головой. - Прости за вчерашнее. Я неплохо себя чувствую. - Это было ожидаемо, - Криш медленно моргает. - Ну, знаешь, рано или поздно… Я просто не знал, как тебе помочь. Он зевает, придвинувшись к Лео и вдруг уткнувшись носом ему в шею. Лео думает, что сам он проспал чертову прорву времени под тем препаратом, что ему дал Криш и сейчас у него действительно вроде как утро. Сам Криштиану ощущался уставшим и сонным. Лео забыл, сколько часовых поясов между Италией и Японией. Одиннадцать, двенадцать? - Я и сам не знаю, - признается Лео. - Со мной никогда такого не случалось… - он опускает противно подрагивающую руку на бок Криштиану, несмело погладив. - Да я в жизни никого не кусал! - Даже в детстве? - сонно смеётся Криш. Лео чувствует его дыхание на шее, почти чувствует его губы и, хотя это совершенно неуместно и несвоевременно, чувствует лёгкое, тягучее возбуждение. - Нет, боже, - Лео гладит его по боку, по плечу, мягко зарывается пальцами в короткие, шелковистые волосы. - А ты, что, кого-то кусал в детстве? - Мне нравилось драться, - сообщает Криш, передернув плечами. - И, знаешь, там где я вырос, это было… нормой. Лео понятия не имеет, откуда он родом - то, что Криш играет за сборную Португалии - все подсказки, которые есть у Месси, на самом деле. - Покажи, - просит Лео, круговыми движениями помассировав затылок. - Сними футболку. Криштиану не шевелится некоторое время, а его рука замирает у Лео на бедре, так толком и не добравшись до задницы. Потом Криштиану, не открывая глаз, перекатывается на спину и, поморщившись, выгибается, двумя руками стягивая футболку. - Блядь, - только и может сказать Лео, рассматривая отчетливый и жуткий след от укуса под ключицей, обрамленный синевой расползающейся гематомы. - Криш… А ещё пара отчетливых царапин на ребрах - об этом Лео совершенно ничего не помнил, но он так вчера махал руками, что не удивился бы, узнав, что по португальцу попал и не раз. - Заживет, - удивительно беззаботно для человека, который так заботится о своём внешнем виде, говорит Криштиану, лишь немного приподнимая ресницы, чтобы посмотреть на севшего рядом Лео. - Нам нужно будет поговорить, Лео. Потом. - продолжает он прежде, чем Лео успеет вставить хоть слово. - Потом, когда мы будем наедине и ты будешь там, где хочешь быть. Дома. Или где-то ещё, хорошо? Когда я закончу с работой, я обещаю, мы всё обсудим. Лео медленно кивает, не зная, что ответить. Пальцы Криштиану медленно сплетаются с его, сжимают ладонь. - Меня подолгу не будет, Лео. В ближайшие несколько дней. - Я справлюсь, - Лео не нравится тревога в его голосе, потому что он действительно справится. Нет ничего такого в том, чтобы провести несколько часов в одиночестве. Ему это и нужно - несколько часов тишины, разве нет? Криштиану кивает, садится - медленное, плавное движение. Он красив, и даже болезненно морщится он тоже красиво, Лео смотрит на него, любуется, как любуются произведениями искусства. Закрывает глаза, когда это произведение искусства протягивает руку, прикасаясь к его щеке. - Почему ты не веришь, что мы можем быть парой, Лео? Лео долго молчит, перебирая в уме варианты - их много, множество мелочей, которые заставляют Лео думать именно так. Они такие разные, так отличаются друг от друга во всем, начиная с внешности и заканчивая распорядком дня, что только реально больной разум мог бы назвать их парой. Идеальной, господи боже, парой. Криштиану продолжает касаться пальцами щеки, поглаживая. Ждёт. - Потому что ты грёбанное совершенство, Роналду, - выдавливает из себя Лео, кое-как собрав все мысли воедино. - И, блядь, посмотри на меня. Я это я. Просто Лео Месси. Тот “аргентинец с заморочками”. - Лучше ты на меня посмотри, - в голосе Криштиану слышатся тёплые, веселые ноты, а ладонь со щеки скользит на затылок. Лео как-то подзабыл, что зажмурился, но ему вполне комфортно в темноте, так что подчиняется он неохотно. - Лео, - тихо, напевно выводит Криштиану его имя, скользя взглядом по лицу, словно любуясь. - Лионель. Львёнок. Лео чувствует как краснеет и невольно улыбается одновременно. Криш тоже улыбается, повторяя нежно “Львёнок”, прежде чем наклониться к Лео для поцелуя. Лео снова прикрывает глаза, скользнув языком вдоль чужого языка, прижавшись губами к губам и совершенно не зная, куда деть руки - после вчерашнего ему просто страшно прикасаться к Роналду, задеть, надавить, причинить боль. - Я не стеклянный, знаешь? - бормочет Криш, на мгновение оторвавшись от губ Лео, чтобы вернуться с прежней настойчивой нежностью. Лео улыбается и аккуратно обнимает его за шею, полностью отдаваясь долгому, мягкому поцелую. Они отрываются друг от друга только потому что раздается настойчивое треньканье будильника. Лео чувствует себя странно, словно подросток, впервые дорвавшийся до поцелуев. Губы немного ноют и норовят растянуться в улыбку, хотя ему до сих пор ужасно стыдно за вчерашний срыв, да и беспокойство никуда не пропадает, просто в этот момент, когда он поднимает самую каплю поплывший взгляд на зацелованного Криша, ему действительно хорошо.
476 Нравится 77 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (9)