ID работы: 8574359

Что хранит в себе Петухаево.

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

***

I would drive on to the end with you A liquor store or two keeps the gas tank full And I feel like there's nothing left to do But prove myself to you and we'll keep it running

***

       Саша выходит из автобуса в легком плисовом пальто, следом вытаскивая красный чемодан с одеждой, и осматривается. Автобус, протарахтев несколько раз, с глухим звуком отъезжает от остановки, и уже через пару минут здесь становится тихо. Мердок смотрит на часы - 12:12. Хах, вот так совпадение. Когда пыль от проехавшего автобуса оседает обратно на землю, девушка поднимает взгляд на надпись с названием деревни и приходит в шок. Нет, она, конечно, подозревала, что центр Москвы выглядит явно не так, но в какую же глушь ее занесло. Село Петухаево встречало ее с распростертыми объятиями. Это то место, где сети нет, интернет не ловит, а зарядка садится. На дворе начало мая, но здесь солнце палит, как сумасшедшее. Саша, вздохнув, облокачивается о ближайший столб. Остановок тут нет, одна лишь табличка, асфальт на дороге, да и только, но вдруг будет машина? Проходит где-то с полчаса, но ни машины, ни людей. Мердок прикрывает глаза и поднимает лицо под лучи солнышка, но вздрагивает, когда где-то позади нее начинается оглушительный топот с криком: "Машка, блин, стой!" - и в ту же секунду мимо девушки проносится корова, а после резко тормозит и внимательно смотрит на Сашу. Девушка уже успела попрощаться с жизнью, когда рядом оказывается еще одна особа. - Маша! Плохая девочка! - запыхавшись, говорит та. Девушка в белом свободном сарафане по колено, легкой спортивной куртке сверху и небрежным пучком на темных кудрявых волосах. Ее милые щеки, как успела заметить обладательница вишнево-красных волос, покраснели из-за пробежки, а несколько прядок выбились из пучка, - Вы извините, она у нас дурная, - неловко улыбнувшись, незнакомка выпрямляется, а после осматривает собеседницу, - а Вы приезжая? - Д-да, - Мердок отмирает и отводит взгляд, - скажите.. Как отсюда до Москвы добраться? - Пешком? - опешила темноволосая красавица. - Конечно нет, как-то доехать.. - У-у.. Ну, из нашей глуши Вы до Москвы не доберетесь, только своим ходом. У меня дедушка должен будет в конце месяца туда поехать, а пока останетесь у нас. - А.. Раньше никак? - Раньше только пешком, ну или на Машке, - девушка повернулась и заметила, как Машка съедает какую-то шелковую вещь из чемодана Мердок, - Машка! Ради Бога, извините! Саша слабо улыбнулась, подумав, что это полный пиздец.. Но деваться некуда. Девушка застегивает чемодан, выбросив рубашку куда-то в сторону. Нет, она, конечно, портила вещи, но корова их еще не жевала. Плевать. - Я вижу, ты согласна. Пойдем тогда. - Пошли, - вздохнула девушка, отправляясь следом, - меня Саша зовут, кстати. - О-ох, прости, - неловко улыбнулась темноволосая, - я Алина. Приятно познакомиться. - Взаимно, - легко улыбнулась Мердок. У Алины красивые глаза. Саша уверена, у нее очень нежные руки и румяные щечки. На самом деле, по Алине не скажешь, что она девушка из села с говорящим названием. Саша думает, что Хэммонд схожа на итальянскую синьору знатного рода, о да, ей бы очень пошло. А что будет, если распустить этот не крепкий пучок и зарыться пальцами в мягкие волосы? Саша машет головой, отгоняя навязчивое желание сделать это прямо здесь и сейчас. Незаметно для вишневоволосой они дошли до небольшого домика из серого кирпича, окруженного зеленым забором. Рядом находился сарайчик, куда Алина загнала Машку и который закрыла. - Проходи, - сказала та, мягко улыбнувшись, - у нас хоть и мало места, но в тесноте, да не в обиде. - Да, ты права. Девушки зашли в дом, в котором пахло свежестью, уютом и домашними пирожками. Их пекла бабушка Алины, а услышав скрип входной двери, пожилая женщина вышла на террасу. - Алина, солнышко.. - пролепетала она, а после заметила еще одну яркую особу, - а кто это с тобой? - А.. Ба-а, - начала было та, - эта чудесная девушка перепутала немно-ожко направление и приехала к нам, поэтому ты же не против, если она поживет у нас? - А-а.. Да пусть, только вот места-то у нас нет.. - У меня большой диван, как-нибудь поместимся. - Да Бог с вами, - махнула рукой бабушка и прошла на кухню, - идемте чай пить. Тихо хихикнув, Алина повела за собой Сашу, а та, откровенно говоря, ничего не понимала. Хэммонд усадила свою гостью за стол и принялась наливать чай. - Алина.. - тихо позвала ту Саша, - мы, кажется, забыли мой чемодан.. Там.. - Да?... Кгхм.. Ну, будь уверена, его там уже нет. - Почему? - Есть у нас одна особенность в селе. Если ты что-то где-то оставишь, больше не найдешь. Тем более, такие хорошие вещи. Видишь, одно пожевала корова, другое растаскивают люди. Хотя сейчас, может, еще не поздно. Алина резко вскочила и выбежала из дома, а Саша рванула следом. К счастью, они успели до того момента, как ее чемодан разобрали модницы села. Мердок облегченно выдыхает и прижимает к себе находку. Хэммонд виновато улыбается и поглаживает Вишенку, так она успела назвать Сашу в своей голове, а Вишенка незаметно ластится к руке.

***

- Саша, ну расскажи, откуда ты, сколько лет? - спросила Гадания. Бабушка Алины была татаркой, и порой в узких кругах ее зовут Галей. - Ну, я, - начала свое повествование Саша, - приехала из Челябинска. На самом деле, должна была уехать в Москву, и я даже села на Московский вокзал. Но мне плохо стало.. Я села в какой-то автобус и уснула.. Оказалась здесь. - Бедная моя.. А родные искать не будут? Саша на это лишь улыбнулась. - Можете не волноваться. - Ну все, хватит чаи гонять, - промолвила Алина, возвращаясь в старой дедовской олимпийке из сарая, - Саша, надеюсь тебе не помешает то, что мы спать вместе будем? - О, нет, ни в коем случае. - Прекрасно. Пошли готовиться ко сну. Саша встает и вежливо прощается с Гаданией, желая ей добрых снов, и уходит за Алиной вглубь небольшого домика. - Ну, это моя комната. Комната небольшая, но достаточно уютная. Прямо напротив входа светлое окно, под ним письменный стол с парой тетрадей. Справа у стены стоял большущий диван, на котором девушки и будут спать. - Чувствуй себя как дома, - Алина замялась, - давай сначала диван разберем, а потом я покажу тебе, где можно принять душ. - Ага, - Саша, казалось, была спокойна. Рядом с Алиной было уютно, умиротворенно. Вы просто не представляете, каково это - жить одной с пятнадцати лет. Саше 20 лет. Она с шестнадцати буквально живет одна. Она сама покупает себе еду, сама ее готовит, сама убирает в квартире и сама подготавливает постель ко сну. Она одна курит на холодном балконе, одна наблюдает за звездами. Вся ее жизнь - одиночество. Девушки разбирают диван и застилают его большой белой простынкой. Местами потертая вещь и то добавляет шарма во всю эту атмосферу. У изголовья кладутся две толстые перьевые подушки, а сверху падает тяжелое одеяло. Наверное, многие под такими спали. Дети никогда не любят тяжесть, создаваемую этой вещицей, но вы только подумайте... Вы укладываетесь на мягкую кровать, а сверху вас окутывает заботливое одеялко. Через него никакие злые монстры не покусают вашу непослушную... Автор отвлекся. Алина показывает Мердок летнюю кухню с чугунной ванной. Она снимает с электрической плиты большую кастрюлю с водой и отливает из нее в таз, а после мешает с холодной, спрашивая Сашу, нормальна ли температура? Они еще несколько раз добавляют кипятка и холодной воды, а Саша виновато улыбается, когда ее треплют по красным волосам. - У тебя очень красивый цвет волос, - добавляет Хэммонд, - Я схожу за дровами и принесу тебе одежду с полотенцем. Саша кивает, а после Алина выходит из помещения. С заднего дворика девушка приносит с десяток дров и кладет их у печки на кухне. Она быстренько проходит в комнату и достает из чемодана то, что просила Саша. Длинная черная футболка с кричащей белой надписью "Мразь" на груди. Темноволосая смеется, вешая на свою руку синее мягкое полотенце, не забывая прихватить с собой теплые вязанные носочки. Дверь в летнюю кухню открывается, и Вишенка предстает перед той сидящей в ванной и обнимающей свои колени. Алина протягивает девушке полотенце и извиняется за задержку, а рядом на стул кладет ту самую футболку. Хэммонд выбирает себе книгу, пока Мердок одевается. - Я не выпущу тебя отсюда, пока ты не наденешь эти теплые носочки. - Какие еще носочки? Не буду я ничего надевать, - Вишенка вытирает волосы и незаметно улыбается. - Носочки, Саша, - Алина пихает той в руки красные носки, хмурясь, - иначе я понесу тебя отсюда на руках. - Слушаюсь, мамочка, - Мердок послушно надевает носочки, а следом только тапочки. Сердце Алины трещит по швам. Они засыпают в полной тишине, но во сне Саша прижимается к Алине, а та приобнимает ее за плечи, утыкаясь носом в короткие волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.