ID работы: 8574557

Великие люди - это оглавление книги человечества.

Гет
NC-17
В процессе
662
автор
NarutoHatake бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 411 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 7: Для того, чтобы научиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.

Настройки текста
Примечания:

Чем больше времени ты проводишь с кем-то, тем сильнее становится связь. Такова природа человека. ©?

      Кабинет Хокаге.       Солнечные лучи осветили кабинет, золотым шрифтом падая на портреты, а затем на диван, что стоял у правой стены от стола и левой от двери. Незамысловатым узором луч света падает на сонное лицо, пока сама девушка недовольно ворчит, закрывая свое лицо от назойливого света, переворачиваясь на другой бок. Тихое тиканье часов вовсе не мешал, но вот стук, который раздался совсем неожиданно, заставил подпортить утреннее настроение.       Наплевав на все и проигнорировав назойливого гостя, блондинка снова упала в бездну Морфея, забывая про все на свете.       Лёгкий ветер от открытой двери пронёсся по полу, прогоняя ненужный сквозняк. Пройдя в кабинет Хокаге и осмотрев его беглым взглядом, парень остановился на диванчике, где мирно спала девочка, укутанная тёплым пледом. Пройдя к ней, а затем остановившись, брюнет встал в нерешимости, сжимая свои кулаки. Парень не знал, как правильно обратиться к ней, но вчерашний холодный и безэмоциональный голос наводил серьёзность, отчего ещё больше становилось непонятно. Брюнет хотел разбудить Наруто, так как являлся её личным Анбу, служащий только ей…но эти глаза, которые смотрели на него с усталостью и вроде как… жалостью, останавливали. Он вроде как хотел, чтобы эта… кроха выспалась и отдохнула, но вот утренний совет, который она лично приказала собрать сегодня утром, не давал этого сделать.       «И, что мне делать?.. Она вроде сегодня ночью поздно легла, да и неделя без сна даёт о себе знать. Только вот, Наруто-сама собрала совет, который ждёт её уже как минут сорок.....Разбудить?.. или пусть все же спит?»       Наклонившись к ней, Шисуи все же смог разглядеть в этих чертах сходство с Четвёртым и его женой, которые погибли пять лет назад. Нахмурившись, Учиха невольно вздернул, рассматривая мягкую золотистую кожу и аккуратные черты лица. Он не видел в ней Хокаге. Он видел только маленькую девочку, которая пыталась казаться взрослой перед всеми. А тот факт, что она смогла решить проблему с их кланом, поставив Фугаку-саму на пост старейшины, и вовсе не удивил. А Хьюга… ну, тут только, наверное, везение… Для него, Наруто Узумаки — это обычный ребёнок, который захотел поиграть в лидера. А то, что говорил Третий, по сей день непонятно…       — Тебе чего? — вздрогнув и отойдя на пару шагов назад, Шисуи сел на колено, склоняя голову вниз. К счастью Учихи, он не видел, как Узумаки встала и лениво потерла глаза, заразительно зевая. — Ну?       Недовольно буркнув, блондинка сползла с дивана и прошла к столу, шлепая по полу босыми ногами. Пройдя к её основному месту обитания, голубоглазая залезла в первый ящик и достала фарфоровую маску с рисунком птицы на ней. Встав перед парнем, Наруто снова зевнула, а потом недобро сузила глаза, показывая свою степень недовольства.        — Вас ждут на собрании, Хокаге-доно, — проговорив это, а затем услышав: ой, он все же поднял голову. Встретившись с расширенными глазами весеннего неба, а потом быстрый бег около стола, Учиха договорил. — Вас ждут минут сорок, не меньше.       Исчезнув в золотой вспышке и оставив после себя поток ветра и молнию, Учиха отшатнулся, падая на пятую точку. Он не ожидал, что маленькая кроха, видя себя главной, сможет использовать Хирайшин и испариться, словно её тут и не было. Какого же ему было, когда эта блондинка вернулась обратно, вручая ему маску Ястреба, и выглядя опрятно. Вместо сонных глаз, трезвый лёд; вместо неуклюжих хвостиков — большой опрятный хвост, достигающий пятой точки, с обрамлением на лице; грязная одежда превратилась в строгую. А поверх, как утренний ветер, был накинут плащ, заканчивая этот образ.       — «Пять секунд.....Чтобы собраться, ей понадобилось пять секунд…», — неуверенно сглотнув, а потом сев на колено, при этом рассматривая маску, Шисуи нахмурился, признавая в этой птице — ястреба. Подняв на Хокаге глаза, Учиха встретился с холодным выражением лица, который не требовал отказа, а только подчинения. — Наруто… — сама, Вы хотите, чтобы я был Ястребом?        — Именно, — усмехнувшись в загадочной ухмылке, параллельно беря бумаги, Намикадзе продолжила: — Ястреб — птица гордая, сильная, ловкая и дальновидная. Его острый клюв и острый взгляд никогда не позволяют своим врагам выживать, потому что когти, которые отвечают за нападение, разрывают жертву на несколько кусочков.       — Эм… — опустив голову на маску, а затем проведя большим пальцем по прорезям для глаз, Учиха задумался. — Получается, Вы думаете, что мои глаза настолько хороши, что даже могут распознать врага?       Нахмурившись и сжав кулаки, брюнет был готов развернуться и уйти. По словам дяди, Пятая является удивительной женщиной… именно женщиной! Не девочкой, не малышкой, а именно женщиной! Эта особа была гениальная, проворливая и просто хитрая, способна самую ужасную выгоду сделать для себя самым большим плюсом. Но … причём тут эта… малышка?! Шисуи никак не мог понять, в чем именно он просчитался? В том, что его глава, просто стал глуп, раз решил служить этой малышке? Наруто не только не понимает смысла всего этого мира, но и решила его использовать в своих корыстных целях из-за того, что он решил САМ учиться и служить ей.        — Нет. — Подняв удивлённый взгляд на Хокаге, а потом и на её лицо, которое из-за солнце начало светится, Учиха уловил в голубых безднах…заботу. — То, что ты Учиха, это не значит, что живая кукла. В тебе есть то, что нет в других. А ястреб ты потому, что именно твоё решение настолько хитрое, что даже сам Фугаку его не понял. Ведь так?       Гений не мог понять: с кем он разговаривает? В его голове образовывался образ великого воина; гордой женщины с чистым сердцем и ясной улыбкой; непобедимая куноичи, которая могла поставить на колени кого угодно, даже тех, кого нереально… но зрение, которое ещё ни раз не подвело, указывало на блондинистую девочку, которая возвышалась над ним..... Да и тот факт, что она смогла узнать о его будущем плане, наводил страх.       — Я Вас услышал, Наруто-сама. — Покорно опустив голову, а потом приняв маску гордой птицы, Шисуи надел маску, становясь официальным Анбу Пятой-самы. — Вас ждут.       — Да, меня ждут… Но, прежде чем идти, я хочу тебе кое-что сказать, Шисуи, встань… — парень подчинился приказу, вставая с колен. Встав напротив неё, а потом посмотрев вниз, он вздрогнул увидев эти глаза. — Если ты думаешь, что такая, как я не достойна этого места, то… просто наблюдай за мной…

      Зал заседания.       Оказавшись на своём месте, Наруто легонько склонила голову, приветствуя всех прибывших. Те, заметив свою Каге, встали, кланяясь ей в пол. Поприветствовав друг друга, они расселись, начиная утренний совет.       — Что ж, мы смогли сделать то, что не получалось уже долгое время. Заключили мир со страной Молнии, а также вернули своего товарища — Хизаши Хьюга.       Дослушав речь Наруто, все начали хлопать, поздравляя её с победой, а также в трех сотый раз поздравляя Хьюга, вернувшегося целым и невредимым.       Вдруг Хиаши поднял руку, прося тишины. Посмотрев на него, а потом и на Третьего, который как всегда мирно попивал чай, она кивнула, позволяя ему ответить…       — Хокаге… Наруто-сама, спасибо вам, за спасение брата! — носитель великих глаз не только сказал это громко, но и поклонился до пола, склоняясь перед ней, становясь на колени. — Мы — Хьюги, служим Вам, верой и правдой.        Совсем не удивившись, а просто улыбнувшись, Узумаки расслабленно оперлась о спинку стула, смотря на главу великого клана Хьюга. Его брат, что сидел по правую руку от него, был грубо говоря в шоке, смотря на того с открытым ртом. Да и люди, которые знали этого высокомерного человека, тоже были удивлены жестом непоколебимого Хиаши.        Покосившись на Фугаку, который сидел с левой стороны от неё, она усмехнулась, увидев в его глазах одобрение по этому поводу. В них не было чего-то злобного или даже корыстного. Просто Учиха хотел, чтобы его Каге приняли, и, видя как Хьюга склонил голову, его порадовало…       Но вот Шикаку, который сидел по правую сторону от неё, был явно не удивлен. С его мозгами и дальновидностью, Намикадзе могла предположить, что этот гений предполагал, что так и будет.       — Ничего, главное, что ты понял свои ошибки, Хиаши.       — Да, Наруто-сама… — выпрямившись и посмотрев на юное… сильное дарование, брюнет понял: такой как ей, он готов служить. — Спасибо.       — Да. Хизаши, как встретил тебя твой сын?        Услышав вопрос, адресованный именно ему, названный поклонился, отвечая в быстрой спешке. Хотя, заминки в собственной речи присутствовали. Все же он не был готов отвечать на вопросы его спасительницы.       — Он… был счастлив. Расплакался, подбежал ко мне и обнял со всей силы.       — Я рада, ведь так и нужно, Хизаши.       Улыбнувшись мужчине, Наруто со всей своей заботой осмотрела комнату, встречаясь с радостными и гордыми глазами за неё. Ту, которая принесла в их маленький дом то счастье, которое давно было уже утеряно после смерти Первого Хокаге — Хаширамы Сенджу.       — Тогда я перейду к другим плюсам. Что касается нашей деревни, то, могу сказать две вещи: первое, мы получили выгоду от этого путешествия, так как страна Снега теперь за нас, да и Кумогакурэ но Сато теперь будет поставлять нам свои лучшие работы в виде метала и оружия.       Сделав серьезное выражение лица и подперев руками лицо, Узумаки прикрыла глаза, вспоминая сегодняшние отчеты, которые мирно лежали на краю стола. Они её порадовали, так как Чуунины и Джоунины начали работать лучше, но вот доверием тут пока не пахнет.       — Хокаге-доно, как мы можем убедиться в том, что Эй-сама не будет хитрить? А также, можем ли мы ему полностью доверять?       Открыв глаза и посмотрев на Яманака, блондинка кивнула, пододвигая документы к себе поближе.       — Полностью. Мы подписали такой договор, который нельзя так просто нарушить, — хитрый оскал немного насторожил, привлекая их внимание к желтой папке с черной лентой. — Хоть Четвертый и агрессивный мужчина, но не глуп. Он прекрасно понимает, что к чему. И лишаться поста Райкаге из-за своих хотелок, он не намерен.       Заметив понимающий кивок от младшего Хьюги, который узрели все присутствующие, они захотели узнать подробности, хотя и понимали, им не расскажут. У них нет таких полномочий, да и безопасность превыше всего.       — Что же касается ещё одной выгоды, я смогла уговорить Цунаде Сенджу появляться в Конохе раз в месяц, дабы та проводила рефлексию среди шиноби и ирьенинов. — Услышав о такой новости, у всех упал рот, а старик Третий поперхнулся своим чаем, отчего получил помощь от Фугаку, так как они сидели рядом. — Да, она ушла более десяти лет тому назад, так как потеряла слишком много. И как женщина, я её прекрасно понимаю. Но, это не значит, что мы имеем права что-то от неё просить, или даже требовать. Покинув деревню, она захотела забыть все те чувства, которые испытывала в этой деревне, поэтому, как только Химе будет здесь появляться, мы должны сделать все, чтобы она вспоминала только самое лучшее. Понятно?       — Да!       — Отлично. Что ж, мы сидим уже несколько часов. Думаю, пора уже сказать самую главную новость. — Заметив эту настороженность и скепсис в их глазах, Пятая просто встала, забирая все бумаги с собой. Осмотрев их беглым взглядом, Намикадзе произнесла: — С сегодняшнего дня клан Учиха не отвечает за полицию Конохи.       — Стоп! Как?!       Подорвавшись с места, Чоуза внимательно посмотрел на девочку, ища в её глазах хоть какой-то разумный смысл и ответ. Он и все присутствующие просто не понимали, чем думает эта маленькая особа. Разве она сама не говорила, что хочет чтобы деревня процветала и спала спокойна. И если так думать, то, убрав клан Учиха с этого поста, при этом их туда сам Второй-сама поставил, не будет ли это расцениваться, как недоверия к клану?       — Вы точно этого хотите, Наруто-сама? — Поддержав товарища, Шиби Абураме встал с места, осматривая всех, окончательно приковывая скрытый взгляд очков на ней. Он хотел высказаться, так как тоже не видел в этом смысла. — Не думаете ли вы, что таким способом заставите жителей усомниться в их работе и преданности?       — Нет, ни капли. Так как думала над этим уже на протяжении нескольких недель. — Расслабленно опустившись на спинку стула, а затем невинной усмешкой хмыкнув, Наруто оскалилась, делая вид своего лица устрашающим. — В каком-то смысле, Вы правы, они могут так подумать…на целых 49,0%.       — Почему именно 49,0%?       Осмотрев Цуми и пожав плечами, блондинка достала бумаги, которые отвечали за показатели и отчеты службы в Полиции, которые так любезно предоставил сам Фугаку.       — Км.км. Передо мной сейчас отчеты Полиции. Здесь указаны не только жалобы, но и отличные отзывы. Как известно, Полиция отвечает не только за безопасность жителей, но и различных государственных служб. Таких как: сопровождение известных персон; доставка секретных документов; а также сопровождение опаснейших преступников, которых доставляют в особо охраняемую тюрьму. Её ещё называют — Кровавая Тюрьма. Как вы думаете, почему?       В зале наступила тишина, главы начали судорожно думать, корежа свои лица, неровно кусая губы. Почему же клан Учиха занимается этими делами, которые всегда находятся под названием: секретно. Хоть и понимали, они — Учихи, они — Красноглазые Дьяволы. Но так точного ответа не могут дать, все же…это и вправду сложная задачка. Но тогда почему именно Наруто поняла, которой всего пять лет. А им почти под тридцать, но так и не поняли, в чем заключается работа клана Учиха.       — Можно я отвечу на этот вопрос? — Посмотрев на Хирузена, который отложил чашку и просто смотрел на них, все почтенно кивнули, разрешая высказаться старику. — Учихи — народ, который может контролировать людей с помощью своего гендзюцу. Те задания, которые давались им, всегда были секретны, так как некоторые миссии просто засекречены и скрыты от людских глаз. Потому-то всем и кажется что они ничего не делают, а просто садят всех в обезьянник за плохое поведение, но это не так. Их работа велика, а их глаза в этом им помогают. С помощью своего великого додзюцу они могут закончить такие миссии с минимальными потерями, а также досрочно его выполнить.       — Да, это правда, — переведя взор с Третьего на Пятую, продолжили слушать, стараясь не перебивать, что бы ничего не пропустить. Все, что говорил Третий, не могло уложиться, им даже не приходило в голову, что Полиция Конохи настолько важна. Да, они это и раньше знали, просто не в таких подробностях. — Только вот жители этого не понимают. Им кажется, что Учихи высокомерно себя ведут, так как они отвечают за безопасность и в чрезвычайных случаях. Если честно, Полиция вообще не должна за это отвечать…то есть Учихи не должны были вообще выполнять такие миссии, так как это не в их компетенции. Но из-за прошлой, так скажем, неприязни Второго к клану Учиха, он засунул их в эту дыру. Потому-то, когда клан пытается стать лучше, его просто подавляют.       — Не хотите ли вы сказать, Наруто-сама, что Второй просто недолюбливал этот клан?       Скосив голубые небеса на Нара, дочь Минато просто кивнула, подтверждая его слова.       — Да, так и есть. Это даже написано в его рукописях.       Получив на такое разъяснение полное негодование и молчание, Намикадзе просто перекрыла глаза, начиная зачитывать отчет.       — Отчет по прошлой неделе: Второй отряд состоящий из трех патрульных клана Учиха задержали дерущихся мужчин, возраста двадцати-двадцати пяти лет, которые, как оказалось, в дальнейшем являлись обычными жителями Конохагакурэ но Сато. Мужчины нанесли сами себе увечья, отчего их доставили в больницу, а затем в Полицию для заполнения протокола. Вскоре мужчины отрезвели в камере, отчего объявили виновниками самих Учих. Заведено уголовное дело.       Закончив читать, Наруто отодвинула листок в сторону, складывая руки в замке перед собой.       — Причина в том, что таких бессмысленных дел, гора. Но при этом, когда Полиция получает заказ от не жителей деревни, они получают только лучшие отзывы. Потому я пришла к выводу, если и менять что-то, а Коноха уже начала меняться, то начнем с точки негатива.       — И что Вы предлагаете, Хокаге-сама?       Усмехнувшись загадочной улыбкой, глава клана Красных Дьяволов проговорила:       — Увидите. Я уверена, вы этого просто не ожидаете. На сегодня все. Что касается работы, вам все расскажет Шикаку, у нас новые пары, будьте готовы. Фугаку пойдет со мной. Всем до свидание!       — До свидание, Наруто-сама!       Кабинет Хокаге.       Оказавшись вместе с мужчиной в своем кабинете, Наруто сразу же начала готовить бумаги, надеясь сразу подписать все документы. Чтобы в дальнейшем он все сам делал, а она, наконец, отдохнет. Все же, будучи почти месяц на этой чертовой работе, Намикадзе уже готова лезть на стену, при этом рвя на себе волосы.       Щелкнув пальцами, перед столом возник Ястреб, стоящий на одном колене. Осмотрев их беглым взглядом, а потом убедившись, что оба её слушают, начала говорить:       — Фугаку, твоя задача подготовить клан к сегодняшнему вечеру, который будет обозначать передачу Полиции новому капитану. Ясно?       — Да.       — Свободен!       — Есть!       — Что касается тебя. Так как ты мой личный Анбу и посредственный…человек, то твоя задача на данный момент самая сложная. Твоя миссия будет заключаться в этом. — Кинув в него свиток, который он поймал одной рукой и открыл с одного движения, начиная читать. — Смотри не перетрудись, ты мне ещё нужен живым.       — Да.       — Как только заметишь что-то серьезное или подозрительное, даже мелочь, иди ко мне.       — Зачем Вам это, Наруто-сама? Вы же и так их уже отстранили.       — Встань. — Подчинившись её приказу и встав перед ней, Шисуи встал в ступоре, так как видел ярый оскал лисицы, которая хочет уничтожить любого врага, что угрожает её семье. — Я, вроде, тебе уже когда-то говорила: червячки бывают полезны, когда это нужно. И свою полезность они уже сделали, пора привлекать сюда врачей — дятлов. Моя задача — пустить новые корни и ветки, которые в будущем должны порождать свежую листву. Так скажи мне, зачем нам вредители и прогнившие корни? Они только будут ухудшать положение и отравлять молодые саженцы.       — Я Вас понял, Хокаге-дано. Приступаю к миссии. — Парень развернулся на пятках, собираясь уходить. Но как только он оказался около двери, Учиха остановился, сжимая дверную ручку. — Спасибо Вам, Наруто-сама!       Его плечи невольно начали дрожать, а руки трястись, за маской показались прозрачные слезы, которые он так хотел скрыть… Он слышал, все слышал. Брюнет слышал, как она, непримечательная девочка; слабая и уязвимая; оказалась твердой и решительной; сильной и непоколебимой, защищала его клан, который хотел ступить на неправильный путь… Путь смерти и боли. Жизни и смерти. Наверное, если бы не она, они бы пали… смертью лжи и обиды. Шисуи даже не мог поверить в то, что сделала Пятая, его Хокаге… Та, которая обошла всех, даже его самого…       — За что? Я же ещё ничего не сделала.       — За все! За клан! За деревню! За счастливое будущее!       Повернувшись, брюнет посмотрел на неё через спину…застыл. Парень в первые видит такую нежную улыбку своей каге.       — Это ради детей, Шисуи. У меня есть принцип, который я никак не могу нарушить. Как бы не старалась… Знаешь, я много раз говорила это сама себе, но…так как ты мой, грубо говоря, ученик, я и тебе скажу: Для того, чтобы научиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.

      Идя по заполненной улице Конохи, при этом изредка ловя на себе презрительный взгляд жителей, Узумаки усмехалась. Её руки вальяжно находились в карманах, изредка сжимаясь в кулаках, наслаждаясь сегодняшнем днем. Проходя мимо очередной лавки с фруктами, голубоглазая заметила мандарин с апельсинами, которые лежали на самом верху, около помидоров, нежно переливаясь в мягких бликах.       «Вот черт, даже здесь мы с Саске вместе!», наигранно надувшись, отводя голову в право, блондинка улыбнулась, вспоминая этого теме. Приоткрыв левый глаз и засмотревшись на эти прелести, она совсем забыла про старуху, которая продавала эту еду.       — А ну пошла отсюда, демон несчастный!       Нахмурившись и быстро отскочив от летевшего помидора прямо в неё, Наруто невольно оскалилась, но потом быстро успокоилась, так как начала собираться толпа возле неё.       — Я просто смотрела, даттебае! Чего это Вы сразу на меня кидаетесь? — Сделав злые глаза, которые искрились недобрым огоньком, Пятая сложила руки на груди, смотря на эту бабку бесстрашным взглядом. Застав эту картину, а потом обратив на всех внимание, которые начали шептаться, Узумаки усмехнулась, начиная играть на публику. — Вот стану я Хокаге, тогда вы меня сразу же признаете!       — Пф! Да сдалась ты нам! У нас и так есть хорошая Хокаге, которая защитит и не позволит всякой нечисти бродить тут!       — Вот-вот!       — Да!       — Вон!       — Пошла от сюда!       Озлобившись, девочка развернулась, начиная бежать вперед, расталкивая всех на своем пути.       Скрывшись за переулком, голубоглазая улыбнулась, так как её приняли, как Пятую Конохагакурэ но Сато. Усмехнувшись, продолжила свой путь, убирая руки в бриджи. Пнув непримечательный камушек, который откатился к бочке, за которой находилась кошка. Зашипев на неё, а потом и вовсе скрывшись из виду, блондинка пожала руками, продолжая идти к нему.       Оказавшись за минут десять перед непримечательным магазинчиком, которым владел старик возраста сорока пяти. Да — молод, да — холост, но все же старик. Потому что именно на такое имя он только и отзывался, когда она приходила к нему поболтать или просто поиграть в шоги.       Зайдя в магазинчик сопровождающим звоном колокольчика, в котором продавались оружия и прочие мелочевки для шиноби, Наруто крикнула:       — Эй! Старик, ты тут?       Осмотрев беглым взглядом витрины и новые вещицы, Узумаки усмехнулась, складывая руки на талии. Подойдя к кассе, а затем нажав на звоночек, Пятая начала ждать. Буквально через секунд тридцать из-за штор появился высокий мужчина с шрамом на лице. Его каштановые волосы стояли вверх, особенно челка. Темные очи искали беглым взглядом посетителя, которые вскоре наткнулись на холодные голубые сапфиры. Его удивленный вид немного насмешил, так как морщинки, что были около глаз, разгладились, словно их и не было. Губы, которые все время находятся в улыбке или усмешке, растянулись в удивлении, а незаметная бородка, которую он отрастил, была не к месту.       — Привет! Как дела!       — Наруто?       Вытерев руки о белую тряпку, а затем быстрыми шагами оказавшись перед этой малышкой, он начал её осматривать, надеясь найди хоть какую-нибудь травму. Все же не посещать его магазинчик почти целый месяц, это совсем не похоже на неё. Подняв малышку на свой уровень, а затем усадив на кассу, мужчина сложил руки на груди, начиная в нервном тике щупать свою бороду, скашивая на неё свой взор. Поняв, что перед ним сидит именно та самая Наруто…хотя с какими-то скрытыми изменениями, брюнет нахмурился.       — Ты где была все это время, а?       — Ну… то тут, то там… — указав расплывчатыми движением на разные направления, Узумаки рассмеялась, смотря на его выражение лица, которое с каждым движением менялось. Разозлив этого человека, дочь Минато в невинном жесте подняла руки, делая вид, что сдалась. — Ой, да ладно тебе, Микадо-сан. Я же в порядке… да и мои органы тоже.       Посмотрев резко на неё и вроде как просканировав, он все же выдохнул, разворачиваясь к ней спиной, начиная что-то искать в ящике. Усмехнувшись такому жесту, Намикадзе кивнула, потому-что пришла в правильное место…

Полтора месяца назад…

      …усмехнувшись своей лисьей усмешкой, Наруто сцепила руки около груди, кладя локти на подлокотники. Взглянув бесстрастным взглядом на Учиха, а потом и вовсе заглянув в его угольки, Пятая проговорила:       — Как вам известно, Коноха состоит из нескольких слоев, которые им помогают выжить.       — Слоев?       Скептически изогнув бровь, глава нерешительно облокотился о кресло, которое казалось ему слишком неудобным и некомфортным.       — Да. Первый слой: слухи. Слухи — одно из самых ужасных орудий в деревнях, так как ими зачастую пользуются все, кому не лень. Тоже самое и про вас. Допустим: Хаширама рассказал своему брату про то, что он победил Мадару, тот же, рассказал уже всем, при этом немного приврав. Те тоже приврали, так и получается замкнутый круг вранья. И даже сейчас, спроси кого угодно, у всех будет разное мнение, потому что это все слухи. Правда — слово тонкое, так что, узнать её просто нереально. Что же касается вас, тут тоже все просто. Данзо, который пустил один из слухов, разросся так, что вас просто стали ненавидеть ни за что. В каком-то смысле, вы сами виноваты, но все же.       — Значит, пустив слух о нашей…доброте, Вы хотите разрушить все сомнения?       Насмешливо сказав, словно этот бред может придумать какой-то идиот, он посмотрел на Наруто. Удивившись, брюнет невольно сжал кулаки, встречаясь с серьезным взглядом голубых сапфиров.       — Да. Я планирую, запустить слух, в котором будут рассказываться о предательстве Данзо и вашей помощи. Это будет связанно с десятым октября.       Напрягшись, Учиха готов был уже истощенно застонать и закрыть руками лицо. Только вот воспитание клана этого не позволяло, да и эта особа, которая на первый взгляд несла полный бред.       — Также мы сделаем так, что Полиция Конохи будет принадлежать обычным жителям.       — Зачем?       Усмехнувшись, параллельно закрывая глаза, блондинка опускается беззвучной тенью на пол, становясь напротив мужчины, открывая яркие голубые глаза.       — Это просто, Фугаку-сан. Жители не станут ненавидеть друг друга только из-за того, что те просто работают в Полиции. Все же обычному народу трудно зарабатывать на жизнь, но таким способом они себе найдут новый заработок. А вы перестанете злиться на деревню. Таким образом, мы получаем два плюса. Первое: довольных жителей. Второе: не злых Учих.       Отведя взгляд на торшер, возле которого стояла семейная фотография Учихи, Седьмая легонько приподняла уголки губ. Это фото, такое же, что было у Саске, где чем-то острым было зачеркнуто и перекошено лицо старшего Учихи…       Все те события, что происходили в прошлом-настоящем, не могли повториться, так как она — их спаситель. В како-то мере Узумаки понимала, что лицемерит и вообще становится эгоисткой, только из-за одного желания. Но! Она не хотела повторения судьбы её бывшего-будущего товарища. Да и та судьба, что навязала ему Коноха, да и сам Итачи, никак не укладывалась в её голове. Столько загадок вокруг этого клана, да и их собратьев — Сенджу. Наруто решила их всех решить…только вот для этого нужно сначала их спасти… как и душу брата.       — У меня уже есть человек, который займет ваше место, Фугаку Учиха…       Увидев довольную улыбку мужчины, девочка сама невольно улыбнулась. Старик, который перестал копошиться в сундуке, доставая от туда какое-то полотно, свернутым калачиком. Протянув его блондинки, а затем несмело приняв, Наруто начала разворачивать сверток, мельком поглядывая на довольного мужчины, сверкая недобрым голубым взглядом. Открыв протянутое, Узумаки раскрыла рот от удивления, вспоминая в этих кистях и свитках подпись отца…       Нахмурив лицо, блондинка со всей своей серьезностью начала рассматривать кисти ручной работы, которые в прошлом принадлежали её отцу. Как она сама помнила, эти кисти хранились в резиденции, так как она ими пользовалась в прошлом-будущем, вступив на место Седьмой. Как наследнице Четвертого, ей с гордостью вручили эти кисти, надеясь, что с помощью них она будит писать аккуратнее и более утонченно. Но только вот в ближайшем будущем проще будет писать на компьютерах или ручкой. Да и эти кисти она засунула в стеклянный куб, как воспоминания о чем-то ценном… И тут вырисовывается вопрос: откуда они у него? Став Пятой, Намикадзе сразу же попросила Третьего отдать эти кисти. Но тот только пожал плечами и ответил: прости, но их нет.       «Откуда же они у тебя?»       — Что случилось, Наруто? Они тебе не понравились? — подняв скептический взгляд на…учителя, маленькая девочка просто помотала головой, отводя подозрение…или больше нагнетания. Положив подарок около себя, блондинка со всей своей…серьезностью взглянула в черные очи, надеясь найти в них поддержку.       Заметив в узких глаза огонек понимания и желания помочь, она просто спрыгнула, проходя чуть вперед, заглядывая в ящик. Не найдя там что-то интересного, Пятая перевела свой взор на Казимуро, сравнивая его с самим собой.       — Слушай, старик Микадо, — отведя взгляд на меч а затем на картину воина самурая, она продолжила. — Если бы я тебе раскрыла свою самую главную тайну, ты бы рассказал её кому-нибудь?       Изогнув бровь и сложив руки в мешковатые рукава, шиноби наклонился чуть ниже, стараясь найти в этих глазах…страх. Но его там не оказалась, как и прошлого веселья маленьких чертят блондинки. Нахмурившись, а затем поразмышляв, брюнет кивнул, облокачиваясь о прилавок.       — Да, безусловно. — Закрыв глаза на мгновение, вспоминая ту чистейшую улыбку маленькой девочки, играющую с ним шоги, он усмехнулся. — «Если не я, то кто?»       Для Микадо Казимуро Наруто всегда была вроде как спасительница. Маленькая героиня, которая сдерживает настоящий ад в собственном теле. Она — маленькая кроха, лишившаяся семьи и любви, но получившаяся ненависть и злобу. Хоть её мечта и такая невыполнимая, но он почему-то верит…верит из-за всех сил. Каждый, кто знает что он — бывший шиноби, капитан отряда «Ф», знаком с ней и вроде как играет, отреклись от него…потому что она та, кто убила многих. И вроде как его семью… Но это не так. Эта малышка, чье сердце ещё в не зоне ненависти и злобы, чище любого из них. И он как никто другой понимает, что Наруто Узумаки ни в чем не виновата.       Заметив её колебания, которые отражались в виде покусывания нижней губы, мужчина просто выдохнул, желая услышать тот самый секрет… Подойдя ближе, Микадо протянул свою большую и сильную руку, кладя ту на голову ребенка, нежно трепля блондинистую шевелюру, что явно досталась от Минато.       «Хм! Слава Ками-сама, что хоть игольчитось не от него досталась. А то представляю, какая она была.»       Увидев его довольную улыбку с затуманенными глазами, джинчурики только усмехнулась, прикрывая собственные глаза. Отстранившись от мужчины, при этом ловя на себе непонимающий взгляд, она сразу же лезет под кофту, доставая оттуда свиток с печатью каге.       Схватившись в него мертвой хваткой, женщина со всей своей решимостью протягивает свиток мужчине, провожая это движение яркими глазами. Почувствовав панику внутри этого тела, что стояло напротив, Наруто просто подкинула бумагу, убеждаясь впоследствии, что он её поймает.       Поймав свиток, а затем рассмотрев его, мужчина в ярости сглотнул, понимая к чему будут вести все последствия. Мужчина предполагал, что новая Хокаге не одобряет его сближение с потенциальным оружием деревни, потому-то и послала этот свиток… Только вот почему его доставила именно сама виновница всего этого мероприятия.       — Микадо Казимуро, — услышав голос маленькой девочки, мужчина пошатнулся, отступая назад. Осмотрев беглым взглядом помещение и убедившись, что тут, кроме них двоих, никого нет, от столкнулся с холодными сапфирами, что горели решимостью и твердостью. Сжав письмо Кейджа, бывший шиноби с настороженностью посмотрел на… Наруто. — Я, Пятая Хокаге, предлагаю тебе сотрудничать со мной и моей деревней.       — Что?       Встав в ступор и непонимание, старик вроде как выпал в прострацию. Он ощущал двоякие чувства. Первые были теми, что его уложила девочка буквально с пары фраз. Второе же, что она — Пятая. Взяв себя в руки и мысленно ударив по щеке, надеясь оклематься, воин стал серьезным.       — Наруто, если это шутка, то не смешно.       Став серьезным и холодным, мужчина со всей своей решимостью смотрел на ребенка, который ни капли не уступал во взгляде. Буквально на мгновение в памяти пролетели события минувших дней, где эта самая малышка убегала от него, что даже пятки сверкали, как только видит это выражение лица. Но сейчас, даже не моргнув, она побеждала его. Это непоколебимость, хладнокровие… власть того, чтоб подчинились…в итоге, он сдался, как только появилась жуткая жажда крови.       — Кто ж с таким шутит. Я абсолютно серьезна, старик Микадо. Мне нужно, что бы ты возглавил полицию Конохи. — Взглянув на нее непонимающим взглядом, который так и говорил: зачем тебе это нужно? Она просто отвечала, украдкой показывая на свиток. — Там полностью изложена суть проблемы, с которой я сейчас борюсь. Также там присутствует подпись Третьего и моя, так как я являюсь Пятой. Это дабы ты удостоверился в моих словах и моем положении, разумеется.       Ни секунды не медля, бывший капитан разрывает печать, начиная вчитываться в аккуратный почерк…его нынешнего руководства. Заметив беглые карие глаз, Наруто просто выдохнула, залезая обратно на кассу, дабы понаблюдать за переменчивым лицом его учителя. Который с каждым прочитанным предложением то белел, то синел и вовсе под конец позеленел.       — Ну как, понравился доклад? — усмехнувшись самой сдержанной усмешкой, дабы не засмеяться, Узумаки прикрыла рот, закрывая ямочки, делая свой взор ещё хитрее и коварнее. Взглянув на неё, мужчина чуть не ойкнул и вроде как не помер, быстрым темпом начиная молиться… — Хах, не поможет. Другие пытались, да не смогли. В чем ты лучше них?       Уперевшись локтем о ногу, а затем подперев кулаком голову, закрывая своими волосами правую сторону, голубоглазая начала ждать. Увидев, как старик отбросил свиток в сторону и начал тереть переносицу, блондинка ещё больше раззадорилась.       — Что ты от меня хочешь? — Сложив руки на груди, при этом продолжая тереть переносицу, он приоткрыл глаза, встречаясь с точно такими же, что и пару лет назад…шесть, если точнее. В этих глазах он увидел собственное прошлое. Где стоя на колене перед Четверным, он отчитывался о завершении миссии, которая закончилась полным провалом. Тогда-то он впервые увидел этот взгляд, полный ярости и злобы…на самого себя. А также желания все исправить и сделать намного лучше… Наверное, он в первые готов стать перед ней на колени, склоняя свою голову. Помотав головой, словно пробуждаясь ото сна, мужчина все же опустился на колени, смотря на неё снизу-вверх. — Почему…       — Потому что это мой долг, как Пятой Конохогуре но Сато… Ну так что, зная мой план и будущие действия, будешь ли ты служить мне и этой деревни, ради Короля*?       — Короля… Да. Я готов возглавить Полицию Конохи, Пятая-сама… Я вас не подведу.       — Рада это слышать, Капитан.

Полиция Конохи

      Полиция Конохи.       Здание Полиции Конохи находилось всегда на окраине деревни, так как это здание раньше было тюрьмой, но теперь, по приказу Второго, это здание превратилось в Полицию, дабы охрана окружающих была намного лучше. Но кто знал, что этим зданием будут заведовать сами Красноглазые Дьяволы… Наверное, эта была самая первая и главная ошибка Второго в его правлении… Кто же знал, что своими действиями он заставит усомниться жителей в верности этого клана. И будучи сейчас, когда был вызван срочный сбор всех генинов, чуунинов и джоунинов полиции в главный офис, настораживало всех жителей. Хотя не так сильно, как это раньше бывало… Поговаривают, что пошёл один слушок, об измене Данзо, подставе Учих и неверность бывших старейшин…       — Фугаку-сама, что все это значит? Что происходит?       Недовольный гомон звучал в главном вестибюле здания, где собрались все Учихи, кроме младшего поколения.       Нервный и уставший глава клана стоял на импровизированной сцене, смотря на своих соклановцев. Подняв руку, тем самым призывая к спокойствию всех присутствующих, мужчина все же взял слово, при этом украдкой рассматривая их, надеясь найди жену и сына…которые стояли в первом ряду, с малышкой Изуми.       — Я созвал вас всех, чтобы объявить о больших изменениях в наших рядах, которые мы так сильно желали. — Закончив говорить, мужчина увидел удивленные взгляды людей, которые с каждой секундой становились непонимающими и скептическим. Выдохнув, а потом взяв себя в руки, показывая тем самым, что он абсолютно серьезен и его решение не обсуждается, продолжил: — С сегодняшнего дня, Полиция Конохи не принадлежит клану Учиха.       — Что?!       Большой шум и недовольные перешептывания образовались в комнате, создавая эхо в помещении. Но как только Фугаку собрался успокоить свой народ, возле него образовалась молния, где в скором времени показалась сама девушка, чьи волосы словно солнце на небосводе засияли, окутывая её саму. Как из золотого сеяния выглянула белоснежная фарфоровая маска, с кровавой улыбкой лисицы. И…голубые сапфиры, которые прожигали каждого здесь присутствующего. И только белый плащ, с огненно красными языками приобнял женщину и двух мужчин, что стояли по обе стороны от неё.       На мгновение образовалась угнетенная тишина, которая вела за собой шок и неверие…       — Здравствуйте, господа Учихи, Я — Пятая Хокаге, приятно познакомиться, — ангельский голосочек раздался по всему помещению, а та улыбка, что скрывалась за маской, чувствовалась даже под ней. — Я хочу представить вам нового капитана Полиции Конохи, Микадо Казимуро. С сегодняшнего дня, он будет отвечать за это здание.       Тишина, которая пришла вместе с этой женщиной, на мгновение пропала, пока не произошел быстрый всплеск чакры и недовольства, а затем, громкий гул окружающих. Улыбнувшись, при этом наблюдая за этими недовольными лицами, она была готова расхохотаться. Ибо представители Великого клана сейчас были похожи на бабок на базаре. Только плетеных корзиночек не хватало.       — Господа, прошу немного тишины. Я не закончила.       Все тут же притихли, устремив к ней свои жутко недовольные взгляды, которые так и кричали: следующее слово будет последним в копилке нашего терпения. Наруто опять усмехнулась; сейчас будет буря.       — Также мной было принято решение...       Фугаку мысленно закатил глаза, не одобряя такое ребячество. Ведь все понимают, что Красноглазых Дьяволов не устроит подобный расклад. Поэтому к нему нужно подводить очень медленно, чтобы не было последствий.       — Клан Учиха освобождается от обязанностей полиции.       И всё - большего не потребовалось, чтобы помещение взорвалось. И не только от злых и сердитых выкриков, но и чудовищной и опаляющей Ки. Даже жаждой крови, которую хотелось утолить, оторвав голову одной выскочке. Да кто она такая, чтобы отстранять их от обязанностей полиции? О чем думает? Не боится, что безопасность деревни резко снизится? А...       Внезапно все помещение накрыло волной неимоверно тяжелой и очень тягучей Ки, в которую тонкими нотками вплелось сильное желание убить. Много и долго. А еще так, чтобы каждая высокомерная задница в клане Учиха поняла - главная здесь она!       — А теперь слушаем меня очень внимательно.       Наруто говорит холодно, без лишних эмоций, отчего по спинам каждого проносится неприятный морозец. В каждое свое слово она вкладывает мысль, что с ней лучше не спорить - а то кости свои потом не соберешь. Да и собирать-то будет нечего - суровость Хокаге-Джинчурики-Узумаки не знает границ. И желательно, чтобы этот мир никогда не добрался до отметки невозврата. Иначе эта пресловутая учиховская горделивость и высокомерие могут закончиться очень плачевно...       — Это делается исключительно во благо деревни. А так как вы являетесь ее частью, то своим решением я пытаюсь помочь и вам.       — Как? - кто-то выкрикнул из зала, на что Наруто даже внимания не обратила. Она продолжала смотреть на маленького Итачи, вспоминая о его горькой судьбе. Ведь если бы Хирузен был решительнее, то этому ребенку никогда бы не пришлось истребить собственный клан. Сделать так, чтобы его возненавидел собственный брат. А затем пасть от руки того, кого он всегда любил больше жизни.       Грусто. Очень грустно понимать, что в прошлой жизни всех этих трагедий можно было избежать. И сейчас, получив шанс, она сделает всё возможное, чтобы этот мир не познал той боли, что пришлась на ее реальность.       — Уже много лет клан Учиха является сосредоточием ненависти для жителей этой деревни. Многие винят вас во всех бедах Конохагакуре. И то, что вы исполняете обязанности полиции, лишь усугубляет положение, - ровным голосом проговорила и, убедившись, что давление Ки начало медленно снижаться, продолжила: - я хочу стереть все грани ненависти и злобы между жителями своей деревни. И первым моим шагом на этом долгом и тяжелом пути станет помощь вам. Но я не смогу этого добиться, если вы, Великий клан Учиха, будете противиться моим решениям. Поверьте, моей задачей не стоит хоть как-то притеснить вас. Я хочу лишь одного - мира.       Микадо, слушая эту девочку, свою Хокаге, внезапно ощутил, как на душе стало как-то... легко. Он бы даже сказал умиротворенно. Словно сейчас мужчина увидел тот самый шанс, который поможет их деревне выйти к свету - очиститься от всех грехов прошлого и вдохнуть полной грудью. А затем с легким сердцем сказать: мы это сделали - вместе.       — Но чтобы добиться этого мира, нужно показать населению, что клан Учиха - это опора нашей безопасности. А не ее корень зла...       И после этих слов все сразу притихли и стали внимать каждому ее слову, которое несло в себе лишь одно - стойкую уверенность, что она сможет изменить их будущее. Сможет сделать так, чтобы их дети жили в мире и спокойствии.       ...Фугаку посмотрел на своего сына и жену, после чего в какой раз убедился, что им всем очень повезло с Хокаге. Ведь если сам корень будет сильным и непоколебимым, то дерево проживет в цветении не один десяток лет. И сейчас они получили этот самый корень. Осталось только помочь ему закрепиться в земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.