ID работы: 8574557

Великие люди - это оглавление книги человечества.

Гет
NC-17
В процессе
662
автор
NarutoHatake бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 411 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 8: Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо, а иногда - чертовски приятно

Настройки текста
Примечания:

Даже если сейчас это не возможно, я никогда не сдамся. Я не предам веру Четвёртого Хокаге. ©Naruto Uzumaki

      Кабинет Хокаге.       Вернувшись в кабинет, Пятая мучительно выдохнула, опираясь о стол. Потянувшись рукой к застежке на шее, она резким и усталым движением расстегнула плащ, стягивая его со своих плеч. Кинув вещь на стол, блондинка задрала голову, рассматривая голубыми сапфирами потолок. Сглотнув тяжелый ком, Наруто развеяла хенге, а затем невольным движением сжала кулаки, радуясь своему триумфу. Улыбнувшись во все тридцать два, как делала она ещё в прошлой жизни, Узумаки крикнула:       — Да! Это победа! — Намикадзе отошла от стола, проходя в центр помещения. Разведя руки в стороны и задрав голову чуть ли не до потолка, девочка начала крутиться, смеяться и веселиться. Отбросив все мысли на второй план, Наруто со всем своим безумным характерам начала бегать по кабинету, крича о свободе и продолжительности рода. Как только не угомоненная блондинка прыгнула и легла на кожаный черный диванчик, она встретилась со взглядом голубых глаз… её глаз. Смотря на портрет отца, Узумаки невольно улыбнулась, открывая вид на маленькие клыки. — Отец, думаю, ты бы мной гордился. Если вспомнить прошлое-будущее, то до нашей встречи недолго осталось.       — «Хм, малышка Наруто, зачем себя мучить? Открой клетку здешнего Лиса, тогда-то и встретишься с отцом.» — Вслушавшись в слова Исобу, голубоглазая невольно хмыкнула, качая головой из стороны в сторону. — «Что, не хочешь?»       — Не то, что бы я не хочу. Просто, ещё слишком рано. Он не готов… да и Курама тоже.       — «Хм, он и вправду ещё не готов с тобой сотрудничать, » — лис рыкнул, насмехаясь над собственным «я», из этого мира. Его хмык был похож на понимание… и даже в какой-то степени насмешку. Словно рыжий говорил: тебе не долго осталось, ты все равно подчинишься ей. — «Не обращай внимание, скоро он привыкнет. Мы же привыкли.»       После этих слов в голове Наруто образовался водоворот смеха, отчего самой хозяйке головы стало не приятно. По двум причинам: первое, её смутило то, что эти наглые хвостатые издеваются над ней. Словно она заставляла их остаться в её теле и служить ей. Второе, ей было неприятно за второго Кураму, который как отшельник сидит в своей клетке и спит, стараясь не обращать на них внимание. Как бы она не старалась, но этот хитрый лис отказывается с ней разговаривать или даже заводить первое знакомство. Отчего на сердце и на душе девушки не спокойно.       — Хватит, я больше не хочу вас слышать. Дайте мне отдохнуть, переговоры с кланом основателей были очень тяжелыми, отчего мои силы на исходе. За последние дни я усердно работала, дабы все прошло гладко. Теперь же, когда все хорошо, моя единственная цель — выспаться.       После хрипловатого голоса Пятой, хвостатые замолчали, а в помещении воцарилась тишина. Наруто прикрыла глаза, укладывая правую руку на грудь, а левой свисая на пол.       Выравняв дыхание, Узумаки полностью расслабилась, погружаюсь в царство спокойствия и нежного наслаждения…       — Наруто-сама, — возле неё появился Ястреб. — Позвольте доложить.       Блондинка несчастно выдохнула, тем самым привлекая этим Шисуи. Присев на колено, он стал ждать ответа своего начальства.       — Докладывай.       Оставшись в таком же положении, Наруто скосила глаза вправо, смотря на Учиху.       — Как Вы и просили, я разузнал некую информацию о предыдущих старейшинах и Орочимару. — На этих словах она подорвалась с дивана и уставилась на парня, вводя того в маленький шок. Скрыв этот неучтенный фактор в виде маленькой слабости, Шисуи заприметил легкий кивок Хокаге. — Данзо Шимура направился в одно из его укрытий. Которое находится в северной части леса.       Отчитавшись перед ней, Учиха замолчал, начиная ждать следующих действий этой… женщины. А то, что она таковой является, парень уже ни капли не сомневался. Ему казалось, что так и должно быть. Это правильно. Сейчас он видел перед собой не пятилетнюю девочку с детским мировоззрением, а взрослую женщину с большим жизненным опытом. Который превосходил даже его. Что там говорить о Фугаку-саме, который перед ней становится беззащитным ребенком, которого ругает собственная мать за пакость. Но сейчас видя её лицо, которое исказилось холодом и презрением к некоторым индивидуумам, Учиха невольно почувствовал дежавю. Такое лицо он видел единожды, и то, этого человека больше нет в живых. Сейчас это кажется таким невозможным, но в тоже время правильным, отчего хочется постучатся о стенку головой.       Угольные глаза взглянули в голубые, в которых плескалась твердость действия и правильность этого решения. Наруто невольно вспомнила о Змеином Санине, который предал деревню в её нынешнем возрасте. А что значит, беспокойство Цунаде и Джирайи. Особенно Эро-санина. Узумаки ни в коем случаи не хотела видеть учителя в подавленом состоянии, в котором он пребывал на протяжении нескольких месяцах по словам бабки. Что там уж говорить о Саске, который в будущем попадет под его влияние. Наверное, именно из-за Орочимару Джирайя не принял пост Пятого, потому что он не хотел становиться тем, кем не имел право стать. Как он сам говорил: «Я не смог вернуть друга в деревню, потому-то буду за ним следить. Так у меня будет хоть время узнать его планы. А в будущем непременно надеру ему зад.» Возможно, Наруто уже тогда предчувствовала, что он не сможет этого сделать. Но это сделал Учиха, за которым гналась она. Хоть Орочимару и покаялся, Узумаки смогла с ним договорится о будущей работе, которую он посвятит деревне. Но это не отменяет факта, что сенсей погиб. И сейчас, когда ей дали шанс изменить эту чёртову петлю, она непременно ею воспользуется.       — Шисуи, — встав резко с дивана, блондинка направилась к столу. — Отправляйся к Третьему, бери его людей и арестуй старых старейшин, объяви об измене, вот доказательства, — кинув ему папку, Намикадзе накинула плащ, превращаясь в свою старшую версию. — Затем, отправляйся ко мне. Думаю, без боя мы не договоримся.       — Хай.       Ястреб взял документы и поклонился. Ему не нужно было говорить второй раз или что-то объяснять. Он уже все давно понял. Если Пятая чего-то придумала или доказала, с этим не поспоришь. А тот факт, что предыдущие старейшины явно в сговоре с намечающимся преступником, это никак нельзя игнорировать. Лучше он будет наблюдать, смотря как она растет и заставляет всех перед ней склониться. Признавая её как Лидера Деревни.

      Лес.       Оказавшись за территорией деревни, Наруто остановилась на поляне, осматривая её на наличие засекающих печатей. Как оказалось, их тут много, даже слишком. Не всякий опытный АНБУ смог бы их обойти, что там уже говорить об Учиха, который только недавно вошёл в эту организацию. Она конечно могла бы его отправить, дабы следить за этим психом, только вот лишних жертв как-то особо-то не хотелось. А если бы красноглазые узнали о смерти их лучшего соклановца, точно бы развязали гражданскую войну. Ибо их психика на приделе, как собственно и её.       Наруто до сих пор понять не могла: как она забыла про наглого змеёныша у себя под носом. Узумаки могла это объяснить двумя способами: первое, она просто заработалась и забыла про элементарный ход событий, который идет своим чередом. Второе, ей просто подзаебало расхлебывать то, что голубоглазая не делала.       Ей уже надоела эта работа, которая умудрилась выжать из неё соки буквально за один месяц. И это она ещё не…       Она прекрасно понимала: противник силен, умен и хитер. Но только не для неё. Зная этого старпера почти тридцать три года, Узумаки смогла выучить его шуточки и примочки. Будучи в возрасте девяноста лет, этот старик ни черта не изменился. Даже его два сына, Мицуки, и то постарели.       Находясь в таком положении, ей ничего не остается, как подчинить его с помощью печати подчинения, которую она использовала на главе страны Снега. Эта печать в корне отличается от барьеров на подобие тех, которых ставят людям, отправляющихся в другие деревни ради слежки. Ведь кто знает, что им там придется видеть или даже слышать. А может, им там вообще понравится! Потому-то ради безопасности и верности им запечатывают такой хренью мозг. От которой не то что тупят, но и овощами становятся. Её же печать ставится на верность определенному человеку: то есть, ей самой. Так, она сможет убедится в лояльности человека не только к ней как к Лидеру, но и к его собственной деревни.       Приблизившись к логову змеи, Наруто спрятала чакру и скрылась с чужих глаз. Все же воспоминания о прошлых миссиях-визитах к этому психу ещё остались. В голове так и крутится битва с Кабуто, который чуть не раздавил её сердце и не убил.       Ветер шутливо играл с волосами, ненароком попадая в открытые щели маски. Его однообразные движения приводили к смятению и подозрению, особенно когда сквозь пелену дымки песка можно было увидеть человека. Этим самым человеком был санин. Он спокойно вышагивал по направлению убежища, иногда оглядываясь и смотря по сторонам.       Длинные черные волосы развевались по ветру, напоминая собой диких змей, которые охраняли покой хозяина. Остановившись на мгновение, Орочимару почувствовал легкое покалывание в шее, словно укус комара. Или поток острого ветра. Развернувшись назад, и заглянув через спину, обостряя свои золотистые глаза, мужчина насторожился. Повернувшись полу боком, ученый заприметил инородную чакру, которую раньше не наблюдал.       Дотронувшись до места укуса и не найдя там что-то опасное, джоунин прищурил дикие глаза, позволяя своему взору стать ещё опаснее. Не став скрывать свою кровожадность, Орочимару стал ждать гостя.       — А ты как всегда проницателен, Орочимару-сан. — Выйдя из укрытия непринужденной походкой, а затем оперевшись спиной о ствол дерева, девушка тихонько похихикала. — Как ваше ничего?       Применив маску непроницательности, санин осмотрел свою гостью. Как оказалось, ею была сама Пятая Хокаге, чего Орочимару просто не мог ожидать. За весь почти этот месяц, он ни разу не интересовался этой личностью, собственно как и она им. Его источники это подтверждали. Пока эта блондиночка копалась в бумажках и разбиралась с страной Облака, он по-тихому воровал людей и проводил опыты. Но, если она здесь, значит источник уже давно не работает. А его сдали с потрохами. Да и как она догадалась? Ему удавалось даже Третьего обманывать с Четвертым, а тут Пятая нарисовалась.       Усмехнувшись своей излюбленной улыбкой, мужчина чуть поклонился.       — Для меня честь встретится с Пятой-самой. Благодарю, что посетили меня и узнали мое самочувствие. — Ощутив легкое дуновение тревоги от этой женщины, он напрягся. Заметив, как маска чуть наклонилась влево, а золотые пряди упали вперед, при этом не отрываясь от столба, Орочимару оскалился. — Чего же самой Пятой понадобилось от такого жалкого человека, как я?       — Хм, — усмехнувшись и сложив руки под грудью, Наруто облизнулась. — Да так, слышала у Вас есть самые лучшие эксперименты.       Невзначай сказав, а затем оторвавшись от столба, голубоглазая прошла вперед, спускаясь с горки. Встав напротив преступника и заглянув в его глаза, она стала ждать действий.       Те себя долго ждать не заставили. Санин с кровожадной улыбкой и длинным языком облизнул губы, намереваясь подготовить себя к дальнейшей битве. Все же узнать о экспериментах не каждый сможет. Максимум кто знает, так это — он и Данзо. Ведь именно он подставляет хорошие образцы. Но, видимо ему придется раньше закончить с Конохой.       — Да? И кто же Вам это сказал? — Непринужденно отмахнувшись и сложив руки в месте, он прикрывая глаза. — Кто так бесцеремонно разбрасывается информацией?       — Ха? — Бесцветно дернув плечом, блондинка склонила голову. — Так это правда?       — Не вижу смысла скрывать. Ведь я делаю открытия, а открытие — это будущее, которое поможет нам.       Его голос стал мерзко гадким и скользким, как и его движения. Тело Орочимару невольно начало испускать тошнотворное КИ, которое не давало особого воздействия на Узумаки. Но вот его приторный голосок и нездоровый взгляд её подбешивал. Собственно, как не скрывание собственного преступления.       Разозлившись на такую вольность своего подчинённого, Намикадзе выпустила душераздирательную КИ, которая накрыла часть леса и КИ Орочимару. Удивившись на такую силу девушки, мужчина невольно попятился, пока не почувствовал дрожь в коленках. Он даже представить себе не мог, что когда-нибудь почувствует такую жажду людской крови. Усмехнувшись на жалкие попытки избавится от дрожи и неё самой, Наруто стала подходить все ближе.       — Орочимару, — его голос стал пристально тягуч, — кто давал тебе право, трогать моих людей?       Некогда спокойный и вроде шутливый голосок превратился в стальной холод. Только от одного такого тембра, а уже хочется стать на колени и просить пощады. Вместо обычной женской фигурки сейчас была машина для убийства. Её длинные золотистые пряди взлетели вверх, как и аура, которая превратилась в холодные потоки крови.       — Ну? Что, испугался сильного противника?       — Да не в жизнь, — отскочив на пару метров назад, Орочимару принял оборонительную стойку. — Вы ещё юны, Пятая.       — Да? Ты так сам решил? Или тебе кто-то донес?       Приторно холодный взгляд голубых очей проходил сквозь маску лисицы. Дикий нрав и оскал позволил Орочимару усомниться в своих догадках. Те глаза, что он увидел сквозь прорези маски, не могут принадлежать пятилетней девчонке. Конечно он знал, что Пятая — это Наруто Узумаки, которой относительно недавно стукнула пять лет. Буквально полгода назад. Но все же, иметь такой взор пятилетнему ребенку просто невозможно.       — Хм! А ты интересная, Наруто-тян.       — Ха?! Так ты знаешь, кто я? Интересно, очень интересно. — Оказавшись за его спиной слишком быстро и нанеся удар прямиком в шею, который тот успел перехватить и отбить рукой. Разлетевшись по разным сторонам и направив друг на другу техники, в лесу раздался мощный взрыв. — Интересно.       Улыбнувшись чуть хитрее, Наруто сложила печать подчинения. Как она и думала, Орочимару не успел её засечь, а тот порыв, который она оставила при уходе, хорошо сыграл укус комарика. Как только печать сработала, а дым около них развеялся из-за ударной волны, тело санина обмякло и упало на землю.       — Слишком просто, — подойдя к нему и сев на корточки, Намикадзе стала осматривать лицо подчиненного. — Развеять!       Брюнет резко открыл глаза, замахнулся и отбежал в сторону. Встав ровно и взглянув друг на друга, блондинка для себя что-то решила. Потянувшись к маске, она сняла её. Представ перед ученым без защиты, блондинка усмехнулась, позволяя своему образу принять лисий вид.       — Как себя чувствуешь?       — Сносно, — голос Орочимару был таким же как и раньше. Только в этот раз в нем не было привычного укола яда. Да и ползучесть с раздражающей грацией куда-то делась. — Что ты со мной сделала?       — Я? Ничего, — бесстрастно пожав плечами и картинно отвернувшись, Узумаки рассмеялась. Взявшись за живот и встав напротив змеиного Санина, Наруто протянула руку, надевая маску серьезности. — Я предлагаю тебе сотрудничество, Орочимару.       — Хм. И какой мне плюс от сотрудничестве с Пятой?       — Большие. Сейчас наша главная задача сделать деревню процветающей и более безопасной. Также я пытаюсь восстановить забытые кланы, а с тобой у меня это получиться куда быстрее. Да и ты будешь под моей защитой. Ну так что, будешь мне служить?       Прищурившись, Орочимару стал думать над словами Наруто. За последние года он пытался восстановить многие кланы, да и бессмертие никто не отменял, но вот знания, которые скрывают эти самые кланы, безграничны. Да и как он может довериться какой-то пятилетней малолетке… но если вспомнить минутный бой, то вряд ли её можно назвать таковой. Но какая от их союза выгода…       — Я буду тебе доверять, Орочимару, а ты мне. — Заглянув в его глаза с огнем сомнения, Узумаки легонько усмехнулась. — На самом деле, я бы хотела дать тебе миссию «S» класса, которая в дальнейшем покажет, выживет ли наш мир или погибнет в пучине отчаяния. Эта миссия будет конфиденциальной, а также между нами.       — В чем она заключается? — Орочимару не глупец, да и дураком назвать его трудно. Он прекрасно знал все аспекты эмоций человека, и сейчас голос и эмоции Наруто говорили с опаской и настороженностью. Что значит: миссия действительна опасна. — И как долго будет продолжаться?       — На протяжении двенадцати тире тринадцати лет, — золотистые глаза расширились в удивлении, а голубые сапфиры приобрели туманность. — Сейчас мир не стабилен, и каждое существо на подобие черной жижи может его разрушить. Орочимару-сан, Вы играли в «Башенки»?       — Да, — поняв куда клонит блондинка, санин нахмурился. — Если неосторожно убрать деревянную дощечку, то Башня падет.       — Именно, и все то, что делали прошлые поколения — рухнет. Есть ли в этом смысл?       — Что Вы от меня хотите?       Получив одобрительный кивок и незамысловатую улыбку, голубоглазая прищурилась, делая свой взор более серьезным и опасным.       — Сейчас, я хочу чтобы Вы Орочимару-сан стали двойным агентом. Так как Вы проводили опыты, в этом не будет затруднений, и вас легко зачислят в преступники. Но самая главная задача — вступить в организацию Акацуки. Там есть личности, которые в дальнейшем попытаются уничтожить мир.        — Почему Вы так думаете?       — Скажем так, — отвернувшись и взглянув на звездное небо, нахмурилась, — у меня уже есть некоторые сведения. — Взглянув в серьезные глаза мужчины, продолжила: — эта организация только набирает обороты, потому в дальнейшем она будет представлять опасную позицию в мире.       — Вы хотите, чтобы я в неё вступил?       Самонадеянно улыбнувшись, санин изогнул бровь.       — Да. Также я хочу чтобы ты искал Узумаки по всему свету и приводил их сюда, ну или максимум связывался со мной и отдавал их. Также и другими детьми.       — Ха, и зачем они тебе все?       Печально улыбнувшись, блондинка отвернула голову в право.       — Дабы они хорошо выросли в этом бренном мире.       — Ясно.       Понимающе кивнув, Орочимару в последний раз осмотрел свое… начальство и усмехнулся. Все же эта девочка действительно хороша, а значит, Третий ещё не сошёл с ума.       — Я согласен…       Звуки битвы доносились из глубины леса. Тяжелые порывы волн атак и холодный ветер бил вперемешку в лицо. Грязь и пыль летели в прорезе масок, не давая незваным гостям попасть на чужую перепалку. Бойцы АНБУ с Третьим и нынешними старейшинами, в придачу бойцами полиции бежали к всплеску могучей чакры.       Учиха Шисуи бежал спереди, поверяя наперед, дабы не было ловушек или ещё каких примочек этого змеиного гада. Как и приказала Пятая, он собрал отряд АНБУ Третьего с самим Хокаге, а также под суд старейшин и бывших членов полиции с их новым Капитаном. Сам Учиха не мог предположить такой ход вещей, так как Наруто совсем мала и не могла справится с таким противником, хоть и притворялась взрослой. Ком в горле и бившееся сердце не давали покой, отчего червяк сомнений заполз чуть дальше обычного.       Оказавшись на территории боя Пятой и санина, у всех приоткрылся рот. Никто не мог ожидать что в места поляны окажется огромные кратеры и поваленные деревья с примесью чей-то крови и… кислятины. Сама блондинка стояла в центре огромной дыры, смотрела вдаль и на разбросанных змей. Почувствовав присутствие лишних людей, Наруто резким разворотом смотрит на них, а затем, словно в медленной съемке, её маска треснула на пополам, спадая со своей хозяйки.       Пронзительно холодный взор голубых очей врезался к прибывшим, заставляя тех задрожать на месте.       — Пятая-сама, как Вы? — Ястреб с шуншином переместился к Хокаге, проверяя ту на наличие повреждений. Они были, но не так серьезно, как кажется. Услышав, как обратился Шисуи к… Узумаки Наруто, все впали в ступор. — Что тут произошло?       Не дождавшись ответа от девушки, Учиха взглянул на её бесчувственное лицо.       — Извини, Третий. Мне не удалось его вернуть. — Отстранившись от Ястреба на пару шагов вперед и встав напротив мертвой змеи, Наруто взглянула с отвращением на Хокаге. — Слишком скользкий он.       — Ничего. — Старческий ответ заставил её насторожится. Все же Сарутоби любил своего ученика, как бы тот не скрывал. А тот факт, что он с серьезной миной качает головой с отрицанием, блондинку ни капли не поражает. Каждый правитель должен уметь с высокой головой принимать удары судьбы. — Твоей вины тут нет. Это я за ним не усмотрел. Да и если бы мы были чуть быстрее, то смогли бы избежать такой ситуации.       — Ха! — Подойдя к старику и положив руку на его плечо, Намикадзе чуть улыбнулась. — Орочимару, это — ветер, а ветер, как мы знаем, не имеет одного направления. Так что мне удастся чуть позже его образумить.       — Спасибо, Пятая.       Пока шёл разговор между Нынешнем и прошлым правителем, все пытались что-то да понять. Анбу, что подчинялись Третьему, не могли поверить в то, что Наруто Узумаки — Пятая. Так как каждый день следят за её тушкой в деревне. Им даже не приходилось представлять, кто нынешняя Хокаге.       Что касается Учих, которые пришли под четким руководством Микадо, были ошеломлены. Им даже в голову такая мысль не приходила, что та, кто подавила их и буквально час назад разговаривала с ним, была сама джинчурики Кьюби. Кто же мог подумать, что эта девочка гений, который встал на пост правителя в пять лет и поменял всю политику за какой-то жалкий месяц. Если другим это не удавалось даже и за полгода.       — Чего вы здесь стоите? — Обратив свой взор на Анбушников, которые наверняка сюда пришли для помощи, а не стоять как столбы на чистом поле, рыкнула. — Взяли свои чертовы задницы и побежали за санином, даттебойе!       Один…       Невольно вздрогнув, мужчины посмотрели на Третьего, который тоже был очень зол. Получив кивок, они исчезли, при этом почувствовав легкий укол тяжелой КИ.       А те кто остались, стали серьезными и готовыми получить приказ от блондинки. Но были те, кто действительно паниковал. Этими людьми были Фугаку Учиха и Нара Шикаку. За месяц работы с этой ненормальной Узумаки они выучили одно самое главное правило: если ты услышал три раза «Даттебойё» — беги. А то факт, что она сказала первое «даттебое», и при этом только выпустила КИ, значит: все плохо.       — Микадо!       — Хай!       — Возьми людей и обследуйте катакомбы. Если есть кто-то живой — отправьте в больницу. Также, старайтесь ничего подозрительного не трогать, отчет доставишь лично, в мельчайших подробностях. Затем: ваш отряд, который сейчас здесь, должен будет появиться в моем кабинете, будем решать что с ними делать. Понял?       — Да!       — Выполнять!       — Есть! Отряд, за мной!       Убедившийся, что четверо людей вошли в катакомбы змея, Намикадзе повернулась к старейшинам.       — Что там со стариками?       Мгновенно нахмурившись, Нара начал отчитываться.       — Они были взяты под стражу.       — Хорошо, — кивнув и повернувшись к Ястребу, отдала приказ: — убедись, что к завтрашней казни все будет готово.       На этих словах у всех прошла дрожь. Но как только в мыслях всплыли доказательства и все проделки этих жалких стариков, они понимающе кивнули. Поклонившись голубоглазой, Шисуи исчез из их поля зрения.       — Извини, Третий, — отвернувшись от него и приняв образ пятилетней девочки, Наруто сжала кулаки. — Если и убирать гнилые ветки, так лучше рубить под корень, чтобы в дальнейшем эта грязь не развелась.       Ей было больно и неловко смотреть в глаза дедушки. Как бы в душе она не была на него обижена за все то, что он ей сделал. Она все равно его любила, так как именно он больше всех верил в неё. Да и если бы это были её товарищи, с которыми она прошла огонь и воду, она бы уничтожила всех. Тот же Саске. Он опустился на дно. За ним охотился каждый. За него обещали огромную награду… но она, умоляла на коленях всех и каждого, не убивать последнего Учиха.       — Ничего. Я бы поступил так же. Просто…       — Они товарищи, — подняв голову вверх и поймав первую каплю дождя на своем лицу, сжала каплю. — Я понимаю тебя. Но это решение — не обсуждается.

***

      Кабинет Хокаге.       Холодные капли били по стелу, изображаю мелодию плача. Всматриваясь в запотевшее окно и наблюдая за толпой людей, которые решили посмотреть на это шоу, Наруто безразлично хмыкнула.       Повернувшись обратно к столу и присев на кожаный стул правителя, сомкнула руки перед своим лицом. Сделав глаза чуть ярче и хитрее, она оглядела троих Учих, что принимали участие во вчерашней операции. Встретившись с их пронзительными черными углями, усмехнулась.       — Значит, вчера вы добровольно присоединились к капитану полиции, верно? — Взглянув косым взглядом на отчет этой группы, а затем снова на них, оперлась на спинку стула. — И почему же?       — Мы привыкли работать в полиции. Да и на такие миссии вроде осмотра или засекреченных объектов нам не впервой выполнять.       Понимающе кивнув, Наруто окинула папку в сторону, вспоминая все предыдущие миссии клана красноглазых Дьяволов. Осмотрев их лица, а затем примерную физическую подготовку, кивнула.       Они были бы хорошей командой.       — Понятно, — чуть приблизившись к столу и документов этих троих, прочитала: — Учиха Мин, Учиха Мино и Учиха Акира, и вам всем по семнадцать лет… хм. Вы же понимаете, что не должны были узнать мою личность, так?       — Да.       Они оба склонили голову.       — Хорошо. Я не стану стирать вам память, ибо мне это не выгодно. Да и когда-нибудь все всё узнали бы.       — Вы нам хотели память стереть?       Мило улыбнувшись и бесстрастно кивнув головой в знак согласия, Наруто усмехнулась, показывая свои клыки. Сглотнув, парни отошли от неё на шаг назад. Рассмеявшись на такое действие непоколебимых Учих, позвала легким движением Ястреба.       — Не волнуйтесь, я вам предложу кое-что получше, — указав взглядом на их соклановца, который стоял перед ней на колене, продолжила: — я вам предлагаю вступить в отряд моих личных Анбу. Вашим капитанам будет Учиха Шисуи.       Посмотрев на выпрямившегося брата, ребята переглянулись между собой. Обдумав все, они трое кивнули.       — Хорошо. Тогда, слушайте правила: Первое, в резиденции я — Узумаки-Намикадзе Наруто, непосредственный начальник для вас. Каждый приказ должен выполнятся четко и под руководством капитана. Второе, на улице я — Узумаки Наруто, безродное дитя и демон. Для вас я никто и никем не являюсь. Если меня бьют или задирают, вы не имеете право помогать. Либо штраф и отстранение из команды. Понятно?       Такие правила вывели парней из колеи. Они не могли понять, почему их Хокаге так яростно сражается за две личности, хотя один и тот же человек. Да и тот факт, что она уже героиня этой деревни, она могла бы спокойно рассказать кем является… помедлив пару минут, они кивнули.       — Отлично. Мин — Ирбис*, Мино — Шакал, Акира — Гиена. Теперь это ваши позывные, — убедившись, как те встали на колени, Узумаки продолжила. — Продолжайте работать в Полиции, если вам так нравится. Но так же, вы мои личные люди, которым я буду доверять свою жизнь и безопасность. А также опасные миссии. Ваша главная задача, не рассекретить себя, так как ваша команда с сегодняшнего дня — «спец отряд».       — Есть!       — Капитан, бери командование.       — Есть. Отряд, за мной.       Спокойно выдохнув и развалившись на кресле, Наруто мысленно сказала спасибо всем за столь долгую тяжёлую работу. Встав с кресла и пройдя к окну, она осмотрела места казни. Люди что-то кричали, а палач убирал трупы. Полиция и Анбу стали разгонять жителей, как сами Шиноби с примесью презрения вглядывались в старых старейшин.       Хорошо, что детей не было.       — Это уж точно, — услышав мурлыкающий голосок кошки, Узумаки улыбнулась. — Нельзя юным детишкам такое видеть.       — Да ладно вам, — Шукаку как всегда закричал неожиданно и слишком громко. — Лучше пусть сразу видят, что такое жизнь.       — И вправду, — удивившись голосу Сон Гоку, Намикадзе нахмурилась. — Они рисуют себе ложные представления о мире и его правилах.       — Заткнитесь! Дайте ей отдохнуть!       Поблагодарив Исобу и опустившись на стул, голубоглазая положила голову на стол, мысленно уплывая куда-то далеко. Прикрыв глаза и надеясь немного вздремнув, как в кабинет кто-то ворвался.       — Хокаге-доно, казнь закончена и… — закрыв свой рот так же быстро, как и открыв, мужчина уставился на блондинистую макушку. — «Когда она в последний раз спала?»       — Чего тебе, Шикаку?       — Казнь проведена успешно, — неудосужившись её взгляда, мужчина просто выдохнул. — Что нам теперь делать с Корнем?       — Твою мать… корень. — Подняв тяжелую голову и встретившись с четким взглядом главы клана Нара, блондинка потерла переносицу. — Ничего. Я сама этим займусь.       Встав с места и кое-как нацепив плащ, она пошла по направлению двери. Остановившись около мужчины и взглянув на его опущенную руку на её пятилетнем теле, изогнула бровь.       — Отдохните, Хокаге-доно.       — Некогда, Шикаку. Вот улажу все проблемы этой деревни, тогда и отдохну. Отпусти…       Не получив действие на слово, блондинка чуть рыкнула. В последнее время она слишком много рычит…       — …это приказ!       — Слушаюсь.       Пройдя мимо, она просто улыбнулась, оставляя мужчину одного.       Прости, Шикаку. Но я — не мой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.