ID работы: 8574665

Пересядь на лицо

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Соседка

Настройки текста
      Ещё не открыв глаза, первое, что почувствовала Анна — это незнакомый запах. Запах другой постели. С нарастающим чувством тревоги и изумления, она убрала с лица волосы… Девушка обнаружила себя в комнате, выглядевшей, как стандартный номер какого-нибудь отеля. Ей стало совсем не по себе, когда она поняла, что не может покинуть этаж, на котором находился её номер. В отчаянии, Анна стала стучать в соседние двери.       Помедлив пару секунд, Иван повернул ручку. На пороге стояла высокая — выше него сантиметров на пятнадцать — девушка лет двадцати. Вид у неё был потерянный, растрёпанный и очаровательный: красивое, даже милое личико; взбитые волосы пучками вьются до шеи; кулачок мусолит рукав спортивного костюма; пальчики ног теребят ремешок от сланца.       — Извините, — глядя сверху вниз, обратилась к Ивану девушка, — мне позвонить срочно надо, мобильный где-то промотала. И вообще, это не то место, где я должна быть в данную минуту. Не припоминаю что-то как здесь оказалася. И выход из этого здания найти не могу. Башка совсем не варит. Не сочтите за распутство, помогите девушке в трудной ситуации, мужчина, очень прошу Вас. У Вас такие глаза порядочные и… торс атлетический.       От этих приятных слов и от всего вида бедняжки, душа Ивана разомлела, как пластилин на солнце. В больших серых глазах незнакомки выражалась вся крайность ее растерянности; она смотрела на него с надеждой, хлопая пушистыми ресницами.       — Это очень правильно, что Вы ко мне обратились, девушка. Сейчас во всем разберёмся. Я телефона тоже при себе не имею. Не исключено, что ночью кто-то из персонала шатнул. Надо, значит, в лобби спуститься и с рецепшена позвонить. А то я на работу опаздываю. Они говорят, если уж проспали, позвоните хоть, в курс поставьте, скажите, когда будете, или не будете, чтобы мы тут за Вас вопросы закрыть могли. Я в Евросети работаю, менеджером зала. Сами понимаете — корпорация, и положение служебное обязывает.       — Да, надо конечно позвонить, предупредить, чтобы не волновалися. Вот только я выход не нашла, может, Вы посмотрите, а то чё-то совсем каша в голове.       Иван и высокая соседка крутили головами в разные стороны, разглядывая коридор неизвестного отеля. Два крыла коридора сходились друг с другом под прямым углом. Этот угол был срезан косой стеной. В этой стене и располагалась дверь в апартаменты Ивана. Конец левого крыла заливало светом, похожим на лучи солнца, прорывающиеся сквозь занавески из окна. Правое крыло освещалось только тусклыми лампами на потолке, но там сильный свет падал на пол из проёма открытой настежь двери.       — Вон там, что за дверь открыта? — спросил Иван, показывая пальцем на то место.       — Да это моя комната. Не моя, вернее — я только спала там. Без понятия вообще, как в ней оказалась. Я, честно говоря, дома спать ложилась, а потом здесь очнулась. Может, понесло куда ночью, типа лунатизм в зрелом возрасте проявился. Может, психика после сессии пошатнулась. Ну там стрессы, знаете… Да что я Вам про стрессы-то рассказываю, Вы же топ-менеджер в Пятёрочке… Короче, раньше со мной ни разу такого не было.       — Не лунатизм у Вас, уважаемая. Либо ни у Вас одной. У меня такая же ситуация случилась. Так, давайте ту сторону глянем, там не из окна ли светит? — предположил Иван, направляясь налево.       — Была там. Это холл, а справа от него обеденный зал какой-то за стеклом. Не попасть туда. Может, я кнопку не нашла, конечно. Посмотрите, а. А свет… не от нормального окна это — от искусственного.       Слова девушки подтвердились: коридор расширялся в холл, у которого по одну сторону вместо окон были такие же панели, как в апартаментах, а по другую — прозрачная перегородка, за которой находилось что-то вроде гостиной зоны, совмещенной с кухней. Там стояли диваны, длинный стол с четырьмя стульями, гарнитур со шкафчиками, холодильная камера с напитками, кофейный аппарат и похожие на печи шкафы.       Весь интерьер кухни-гостиной был выдержан в роскошном минимализме: белые и серые тона фасадов; глянцевые и матовые поверхности, гармонично сочетающиеся друг с другом; толстое стекло лазурного цвета; чистота и строгий блеск нержавеющего металла; яркое, до рези в глазах, освещение. Понять, откуда берется этот мощный свет, не представлялось невозможным, поскольку в этой зоне отсутствовали даже имитирующие окна объекты, но на стене, где они могли бы быть, висел большой чёрный видеоэкран.       В стеклянной перегородке, отделяющей кухню-гостиную от холла, ясно различалась такая же прозрачная, как и основная конструкция, дверь-купе, но она была герметично закрыта, поэтому попасть внутрь и сварить по чашечке капучино не получилось. Зато была возможность поподробнее осмотреть небольшой холл, представляющий собой обще гостевое пространство, центр которого занимали три дивана и журнальный столик. По стенам крепились стеллажи с книгами и пёстрыми коробками. Некоторые из этих коробок, как выяснилось, оказались настольными играми. В противоположной коридору стене холла имелась двустворчатая дверь, но она тоже оказалась закрыта, к тому же на ней не было ручек.       — Там ещё лестница есть на нижний этаж, только этажа нет… И ещё одна дверь рядом с моей комнатой, она с ручкой, кстати. А дальше по коридору двойная дверь, такая же, как эта. А Вас как зовут? Меня Анна. Я в универе учусь на втором курсе. Сегодня праздник конечно, но мне всё равно домой надо. У меня хозяйство там. Квартира своя.       — Меня Иван. Можем на «ты». Поздравляю с международным женским днём! У меня два продавца-консультанта в подчинении. Я им по цветку купил вчера, сегодня подарить собираюсь.       — Спасибо большое! Очень приятно, Ваня. Повезло твоим консультантам с начальником.       — А что раньше про лестницу молчала? И что значит «этажа нет»? Веди, Анна.       — Так всё же по порядку решили. Вот я и пошла… Ой, я туплю, наверное, вообще ничего не соображаю уже.       — Да не-е… Просто ситуация какая-то абстрактная. Тут у любого крыша потечёт.       — Пойдём туда, — предложила Анна, хватая Ивана за кисть.       Лестничный марш оказался прямо напротив апартаментов Ивана. Но он был скрыт перегородкой, и в полутёмном коридоре его не сразу можно было разглядеть. Перед ступеньками, Иван отодвинул Анну в сторону и, втягивая голову, осторожно сошёл вниз. Пролёт, площадка, пролёт и… этажа нет. Выход на нижний этаж был замурован стеклянными блоками с рифлёным орнаментом. За стеной из стеклянных блоков плавно переливались блики света, как будто там кто-то передвигался, хотя, возможно, это были просто лучи, преломляющиеся в толстых стеклянных кирпичах. Иван обстучал кулаком стену, попинал ногой по нижним рядам, но ничего полезного из этого не вышло, только трещина на ботинке появилась.       Обход этажа показал, что все двери, кроме тех, через которые они вышли из своих комнат, плотно заперты. Тогда Иван провел Анне экскурсию по своим апартаментам. Вместе они раскатали по сукну бильярдные шары, проверили температуру воды в джакузи, в ванной комнате нажали на встроенную в стену большую блестящую кнопку. Была надежда, что это переговорное устройство для вызова дежурного техника, но оказалось, что это обычная кнопка сливного бачка.       Провели осмотр и в комнате Анны: двуспальная кровать с мягким обитым каркасом; встроенный шифоньер, в котором ничего кроме комплекта постельного белья не нашлось; трюмо; диванчик; столик и телевизионная панель, не такая большая, как в люксе.       — Ходим, ходим, уже в горле пересохло, — пожаловалась Анна, доставая из мини бара банку светлого пива, — если и кормить не будут, то совсем печально.       — А на работе сейчас шампанское пьют… — мечтательно поддержал Иван. — Пойдем в моём пентхаусе посмотрим, может, там что покрепче найдётся.       В мини баре элитарность Ивановского номера проявилась во всём своём шике и практичности. Холодильный шкафчик оказался забит дорогими напитками.       — Без этого здесь не разобраться, да и праздник все-таки! — вкрадчиво произнёс Иван, с любовью глядя на лежащую у него в руке бутылку восемнадцатилетнего виски.       На душе у Анны потеплело, она быстро нашла стаканы и прихватила бутылку вишневого сока:       — Пойдём в холле на диванчиках присядем.       Иван, шевеля губами и причмокивая языком, пытался различить вкусовые преимущества напитка, выдержанного без малого двадцать лет в дубовой бочке, сравнивая его по памяти с бабушкиным самогоном, настоянным на скорлупе грецких орехов. Анна просто запила соком.       — Помню как-то у нас на корпоративе… — начал было Иван, но договорить не успел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.