ID работы: 8574732

Твоя скромная душа хочет большего

Слэш
R
Завершён
125
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Уверена?

Настройки текста
Утро встретило ребят яркими ослепляющими лучами, пробирающимися через окно. Вчерашний вечер остался в памяти хорошим воспоминанием. А для Уилла это был ещё и заживляющий пластырь для разбитого сердца. Ребята много разговаривали ночью. И про Майка, и про Эл, и про Лукаса. Парень снова давал девушке советы, хотя в этот раз их отношения складывались намного спокойнее. Макс же твердила Уиллу больше ничего с собой не делать. Постараться или сказать все Майку, или забыть его раз и навсегда. Потому что ни один Майк Уилер не достоин того, чтобы из-за него страдал такой милашка. Шатен все это прекрасно понимал, просто одному сложнее со всем справляться. Но теперь у него есть Макс. Она не даст его в обиду. *** За завтраком ребята были одни. Макс приготовила яичницу, и они принялись есть, перебирая варианты сегодняшнего времяпровождения. -Торговый центр? -Нее. Надоело. Нужно что-то новое. Может на озеро? -Макс... -Точно. Прости, - виновато улыбнулась девушка. Пара минут в тишине, и девушка, чуть ли не крича, выдаёт парню. -Придумала! *** Уилл согласился не сразу. Ещё никто не забыл прошлый год. Может опасность и миновала, но плохой осадок остался. Но что, если это последнее лето вместе? Кто знает. Или даже последний день? Никто не знает, что будет завтра. Так что парень согласился, закрыв на все глаза. Пара звонков, и все собраны возле дома Мэйфилд, чтобы услышать её план. -Ну и зачем так рано? Не могли позже собраться? - недовольно ворчал Лукас, сонно потирая глаза. -Час дня. Ты прикалываешься? - с недовольным лицом обратилась к парню Макс. -Я поспал всего три часа. Скорее ты прикалываешься, раз так рано собираешь всех. Макс скрестила руки на груди и продолжила высказывать все Лукасу, не обращая внимания на остальных ребят. -Я прикалываюсь? Может, если бы ты не играл в свои игрушки до утра, поспал бы дольше? Или погоди. Дело же явно не в игрушках. Может, если бы ты не строчил сообщения своим шлюхам, ты бы выспался? Все ребята стояли с открытыми ртами, даже Лукас. После победы над Демогоргоном они впервые видели Макс такой злой, не говоря уже о её претензиях. Все, конечно, пропустили это мимо ушей. Все, кроме Макс, Лукаса и Уилла, который знал обо всем. Чтобы прекратить это, он взял Макс за плечи и слегка потряс. -Макс! Макс, пожалуйста, успокойся! Девушка поменялась в лице. Пара глубоких вдохов помогли прийти в себя. -Мы уже обсуждали это, слышишь? Он любит тебя, Макс. - шёпотом обращался парень к девушке, чтобы никто больше не мог услышать. - Это все в прошлом. Не сейчас. Сейчас только мы и твой план. Хорошо? Девушка кивнула и слегка улыбнулась. Шатен напоследок обнял её и чмокнул в лоб, от чего та полностью успокоилась. Повернувшись ко всем с доброй улыбкой на лице, она осмотрела ребят. Лукас стоял с виноватым взглядом, Дастин улыбался в ответ, Эл смотрела с поддержкой в глазах, а Майк. Майк смотрел не на девушку, а за её спину. На того, кто стоял там. Смотрел слишком пристально. Как девушке показалось, с какой-то горечью и даже злостью в глазах. Шатен не видел этого. Он смотрел на землю, все время поправляя рукава кофты. Девушка решила, что надо будет поговорить с Уилером. -Извините, что вам пришлось видеть это. Мы потом с Лукасом все решим наедине. А теперь готовьтесь ребята. Мы пойдём в поход! - радостно сказала девушка. -Уверена, что это хорошая идея? - спросила Эл. -Да. Почему нет? Уже пол лета прошло, а мы с вами кроме торгового центра и дома друг у друга нигде не бывали. Так что собирайте все необходимое, и через два часа встречаемся у леса. Все согласились и разошлись по домам, предвкушая, чем обернётся этот поход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.