ID работы: 8574732

Твоя скромная душа хочет большего

Слэш
R
Завершён
125
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глупый Уилл

Настройки текста
Весь вечер ребята провели в торговом центре. После игровых автоматов поели мороженного и сходили в кино на какую-то бессмысленную комедию. Просто, чтобы скоротать время. В одиннадцатом часу все начали расходиться по домам. Майк хотел пойти домой с Байерсами, но Уилла, неожиданно для всех, взяла под руку Макс и, крикнув всем "До завтра!", увела в сторону своего дома. Парень не сопротивлялся. Он был рад тому, что не будет видеть Эл вместе с Майком. Дойдя до дома Мэйфилд, они быстро забежали в комнату девушки, чтобы избежать расспросов её семьи. Закрыв дверь на замок, девушка села на кровать, а рядом с ней Уилл. -Долго ещё будешь скрывать? У парня встал ком в горле. Такого вопроса он точно не ожидал. Неужели она знает? А если знает, то что? Отвечать Уилл не спешил, что заставило девушку нервно трясти ногой. -Уилл! -Что? - тихо ответил парень, перебирая все возможные варианты отступления. -Ты думаешь, я не заметила? Девушки замечают больше парней. -Я...я не понимаю. О чем ты? Напряжение с каждой секундой увеличивалось. Уилл пытался не подавать растерянного вида, но вряд ли девушка не заметила. -Тебе нравится Эл? Тут парень конкретно офигел. На душе, конечно, стало легче, ведь рыжеволосая не догадалась об истинной любви шатена, но такой вопрос парню показался очень смешным. -Эл? Ты прикалываешься? -Брось. Думаешь, я не вижу, как ты постоянно смотришь на Майка с Эл, когда они вместе. -Тебе кажется. Не нравится она мне! -Что-то ты не договариваешь, Уилл Байерс. И я узнаю, что именно. -Если это все, что ты хотела, я домой. -Эй! Стоять! Сегодня ночуешь у меня. Не бойся, я не буду доставать тебя расспросами. Просто хочу провести вечер в хорошей компании. Парень согласился. Он всегда доверял Макс. Они всегда делились друг с другом секретами, которые скрывали от других ребят. Уилл не знает, скрывает ли что-то Макс, ведь она всегда говорит правду. Даже когда не надо, она скажет то, что думает. Её не изменить. Она рассказывала ему такое, за что самому парню было бы стыдно, будь он на её месте. Он всегда поддерживал её, помогал в отношениях с Лукасом, которые существуют и на сегодняшний день, никогда не давал в обиду. Но все же не мог рассказать ей два самых страшных секрета. Два секрета, за которые Мэйфилд дала бы другу пиздюлей. За то, что он думает о таких ужасных мыслях и делает что-то со своим телом, и за то, что все ещё не сказал Уилеру о своих чувствах. Но может уже настал тот день, когда пора хоть кому-нибудь открыться? *** Уилл позвонил маме, предупредил, что останется у Макс и вернулся в комнату, где девушка выбирала фильм. -Что хочешь посмотреть? Ужасы, комедия, боевик, дра... - девушка резко замолчала, переведя взгляд на парня. Тот поднял рукава кофты и смотрел в пол. В глаза сразу же бросалась огромная куча порезов. Где-то заживших, а где-то ещё совсем новых. Они молчали. Девушка сидела с раскрытым от удивления ртом, а парень все также стоял возле закрытой двери, уставившись в пол. Уилла начали терзать сомнения. Зачем он это сделал? Зачем показал все Макс? Зачем? Она же сейчас накричит на него. Скажет, что он больной, что ему давно пора в психушку. Скажет ему уйти, а может и вовсе перестанет с ним общаться. Парень накручивал себя все сильнее и сильнее, подбирая все более худший исход событий, пока его плечи не накрыли тёплые руки. Мэйфилд обняла парня. Обняла очень крепко, не давая шанса двинуться. Объятия - это то, чего так не хватало шатену. По коже прошлись мурашки. Он неуверенно обнял ее в ответ, зарываясь носом в её волосы. Они не знают, сколько прошло времени. Минута, пять, десять. Все, что сейчас происходило где-то на улице или за дверью их не интересовало. У них была своя атмосфера. Дружеская. Полная любви и поддержки. -Глупый Уилл, - шептала девушка ему в грудь. - Такое нельзя скрывать, слышишь? Почему ты сразу не сказал? Кто-нибудь знает? -Нет. Ты первая, - так же тихо отвечал друг в ответ. -Но зачем? Зачем тебе все это? -Только не говори, что не поняла. Снова молчание. Конечно девушка поняла. Поняла ещё давно, просто боялась в это поверить. Боялась, что это окажется не правдой, а она будет дурой, раз допустила даже мысль об этом. Ей было проще поверить, что парень влюблен в её лучшую подругу, чем в парня этой самой подруги. Но, что есть, то есть. Она не имеет ничего против. Она даже рада за Байерса. Точнее была. Если любовь приносит ему только боль, она не может радоваться. Больше ничего друг другу не говоря, они сели смотреть первый попавшийся фильм, не прерывая объятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.