ID работы: 8574764

Save me

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Чон Чонгук

      «То, что она согласилась ехать со мной – уже моя маленькая победа. Теперь главное не сорваться на нее».       Мой характер с детства был слишком вспыльчивый, любая неправильная фраза могла спокойного меня превратить в неуравновешенного придурка. Но, так или иначе, я никогда не позволял себе бить тех, кто слабее меня, а также девушек. Да и вообще, старался не начинать драки первым. Раньше я так защищал себя от потенциальных травм, теперь же это просто избавляет от лишних проблем.       Когда мы подошли к моей машине, я открыл Ен Хи дверь и кивнул ей, чтобы она садилась внутрь.       – Скажи мне свой адрес, – попросил я, параллельно настраивая навигатор.       – Добонг-гу, 101, – ответила она.       «Добонг-гу? Она живет в соседнем районе. Не так уж далеко от моего дома».       Разобравшись, как доехать до дома Ен Хи, я начал думать, с чего бы начать разговор. Она сидела и что-то читала, а я опять рассматривал ее. Не знаю почему, но мне нравится на нее смотреть: сразу становится так спокойно... Еще стоит отметить, что она очень красивая, но чересчур худая: овальное лицо с четко выраженными скулами, несколько родинок на щеках, самые запоминающиеся на левой щеке, небольшой, слегка вздернутый нос, верхняя губа немного пухлее нижней. Она была одета в кружевную блузу с коротким рукавом и синие узкие джинсы. И от нее все также исходил запах мяты, цитрусов и лаванды. Пока рассматривал ее, поглядывая то на дорогу, то на зеркало, она заговорила первой:       – Возможно, это не мое дело, но почему ты оказался сегодня здесь? Ты, конечно, тот еще псих, – остановилась она и взглянула на меня, – но я бы не сказала, что ты похож на того, кто нуждается в помощи.       – Да я и не нуждаюсь в ней. Джин – мой друг, – пояснил я.       – Вот как, – ответила она.       Думаю, Ен Хи забеспокоилась о том, что Джин может проболтаться мне о ней. Но я знаю своего друга. Он настолько принципиальный, что ни за какие деньги не согласится выдать врачебную тайну. А как иначе? Его семья воспитала хорошего человека.       – Ты его пациентка?       – Ммм, да… Но мне не хотелось бы говорить об этом. Все-таки мы пока что не настолько близки, чтобы обсуждать личные проблемы друг друга.       – Пока что? – решил смутить ее я, подняв одну бровь.       – Я имела в виду, что у нас не те отношения, чтобы…       – А какие у нас отношения? – нарочно перебил ее я, продолжая наблюдать, как она отреагирует.       Она задумалась над моим последним вопросом.       «С ума сошла? Мы знакомы только два дня. Ты должна послать меня, сказать, чтобы я отстал. Почему воспринимаешь все сказанное всерьез, совсем глупая?».       Меня разозлила эта ее наивность и доверчивость. Я решил зайти еще немного дальше и посмотреть, что она будет делать, если я захочу поцеловать ее. Поэтому я остановил машину, отстегнул ремень и резко прислонился к ней, взяв ее за руку. Между нашими лицами оставалась около 3 см.       Признаюсь, ее реакция меня удивила: ее просто не было! Она даже не содрогнулась. Просто продолжала спокойно смотреть мне в глаза, практически не моргая. Ее руки не тряслись и ни одна мышца лица не дернулась. Она была полностью расслаблена. Думаю, даже я хоть как-то отреагировал бы на такое.       – Почему ты не боишься меня? Сама сказала, что мы мало знакомы, тогда почему села в мою машину? Не боишься, что я убью или изнасилую тебя сейчас? – возмущенно повысив голос, спросил я.       – Я не знаю почему, – она остановилась, а затем добавила, – не думаю, что ты настолько псих. В любом случае, если я не права, давай… Делай, что хочешь: я не держусь за эту жизнь, потому что мне нечего терять. В моей жизни больше нет ни цели, ни мечты. Я живу, потому что должна, а не потому что хочу. Чтобы не впадать в глубокую депрессию, я просто стараюсь наслаждаться тем, что все еще способна ходить, видеть, слышать и дышать. Этого достаточно.       Вот примерно такие вещи и выводят меня из себя. Я опять вспомнил о том, что когда-то спас ее жизнь, а она сейчас заявляет мне подобное. «Ты не держишься за эту жизнь? Так, может, стоило дать тебе 6 лет назад самой выбирать жить или умереть?!» – я словил себя на мысли, что сейчас опять начинаю чувствовать ненависть по отношению к ней. Я настолько разозлился, что не смог сдержать гнев, и ударил кулаком по ее креслу. Я смотрел ей в глаза и пытался понять, что же она, черт возьми, чувствует сейчас. Как и вчера в клубе, в них была лишь печаль. Точно такие же эмоции на лице. Ни страха, ни сожаления она не испытывала.       Кто-то сзади посигналил, поэтому я оставил ее и решил просто ехать дальше... Всю оставшуюся дорогу мы молчали.       Пока я ехал, мне стало жаль, что я накричал на нее и в клубе, и сейчас, поэтому решил извиниться. Мы подъехали к ее дому и она, молча отстегнув ремень, открыла дверь. «Если не извинюсь сейчас, потом уже не смогу», – подумал я, поэтому вернул ее за руку на сидение и заблокировал двери, чтобы она дала мне высказаться и не сбежала.       – Выпусти меня! – крикнула она, вырвавшись из моей руки.       – Прости, – тихо произнес я.       Я не умею извиняться, это всегда происходит как-то неловко и звучит, наверное, не искренне, поэтому я ожидал от нее подобной ее реакции:       – Простить? А за что мне тебя прощать? За то, что уже второй день портишь мне настроение? За то, что достаешь меня или за то, что ты оставил на мне за эти дни столько синяков, сколько у меня не было за последние месяцы? – все больше повышая голос с каждой фразой, быстро проговорила она.       Я посмотрел на ее запястья и действительно увидел много маленьких синячков от моих пальцев. «Айщ, нужно лучше контролировать свою силу, Чон», – подумал про себя я.       Раз извинений было недостаточно, я решил предложить ей начать все заново:       – Просто давай начнем сначала. Я имею в виду, давай сделаем вид, что прямо сейчас мы познакомились впервые. Все с самого начала было неправильно… Я просто хочу, чтобы мы лучше узнали друг друга. Не думаешь, что мы могли бы стать хотя бы друзьями? Я во многом виноват перед тобой. Просто думай, что у меня была неудачная неделя, поэтому я постоянно срываюсь на тебе, о чем сейчас искренне сожалею.        Я был удивлен, но это сработало.       – Ладно. Я не уверена, что мы подружимся, но ненавидеть кого-то я тоже не хочу.       Мы вышли из машины и я решил официально представиться ей, словно делаю это впервые:       – Меня зовут Чон Чонгук, – сказал я и улыбнулся, протянув руку, – можешь называть меня просто Чон. С этого момента давай лучше относиться друг к другу. Она протянула руку в ответ и тоже коротко представилась:       – Я Ли Ен Хи.       Вся эта забавная ситуация заставила меня посмеяться. Ен Хи улыбнулась в ответ, а затем сказала, что ей пора идти. Она помахала мне рукой, еще раз широко улыбнулась и ушла.       Я впервые увидел ее улыбку – она прекрасна. Такая теплая и искренняя. Она была похожа на маленькую безобидную девочку, у которой не может быть никаких проблем и забот. Но в глубине души я предчувствовал, что все окажется совершенно иначе… Ее глаза по прежнему были полны печали, причину которой мне еще предстояло узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.