ID работы: 8574764

Save me

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Ли Ен Хи

      Я все еще жалела, что согласилась ехать с ним. Таблетка немного помогла и мне стало лучше, но, несмотря на это, мне не хотелось ни с кем ссориться сегодня. «Надеюсь, он объяснит свое поведение в клубе… иначе я зря согласилась».       Мы подошли к его машине и он даже придержал дверь для меня. «У него хорошие манеры, но он все равно странный», – подумала я и села на переднее сидение. «Интересно, чем же закончится эта поездка?»       – Скажи мне свой адрес, – попросил Чонгук.       – Добонг-гу, 101, – ответила я и одновременно пристегнула ремень безопасности.       Первые минут 15 дороги мы просто молчали. Он изучал маршрут в навигаторе, а я делала вид, что читаю новости. Атмосфера была напряженная, поэтому я решила заговорить первой:       – Возможно, это не мое дело, но почему ты оказался сегодня здесь? Ты, конечно, тот еще псих, – я на секунду остановилась, глядя на его реакцию, – но я бы не сказала, что ты похож на того, кто нуждается в помощи.       – Да я и не нуждаюсь в ней, – как-то неубедительно произнес он, – Джин – мой друг.       – Вот как, – ответила я.       Честно признаться, меня напрягло, что они друзья. Я должна доверять Ким Сокджину, но тот факт, что он дружит с этим придурком, заставил меня забеспокоиться. Поэтому я просто искренне надеюсь на его профессионализм.       – Ты его пациентка? – спросил он, поглядывая то на меня, то на дорогу.       – Ммм, да… Но мне не хотелось бы говорить об этом. Все-таки мы пока что не настолько близки, чтобы обсуждать личные проблемы друг друга, – прямо сказала я, дав понять, что ему не стоит меня расспрашивать об этом.       – Пока что? – спросил Чонгук, на секунду взглянув на меня и подняв одну бровь.       – Я имела в виду, что у нас не те отношения, чтобы… – не успела я договорить, как он перебил меня.       – А какие у нас отношения? – спросил он.       Я чуть растерялась от его прямолинейности, поэтому долго думала, что бы ему ответить. «Вот любит же он придираться к словам». Пока я думала о том, что скажу ему, он остановил машину, свернув на обочину, отстегнул свой ремень безопасности и наклонился ко мне. Одной рукой он держался за спинку моего кресла, а другой взял меня за правую руку, сильно вдавливая в сидение. Его лицо было так близко, что я почувствовала его глубокое и горячее дыхание на своей щеке       Я была ошеломлена, но старалась сохранить невозмутимое выражение лица. За годы издевательств в школе я поняла, что некоторым людям просто доставляет удовольствие наблюдать за тем, как «жертва» мечется от их неожиданных действий. Поэтому чем смелее и спокойнее ты выглядишь во время их «атаки», тем быстрее они отстанут от тебя. Смотреть ему в глаза было невероятно сложно, но я старалась не бегать глазами и лишь изредка моргала. Мне не было страшно. Не знаю почему, но я не боялась его. Мне просто было неуютно вот так близко смотреть на него. У меня раньше не было парней и поэтому даже небольшое расстояние между нашими лицами доставляло сильный дискомфорт.       Через пару секунд он наконец-то хоть что-то произнес:       – Почему ты не боишься меня? – немного с раздражением спросил он. – Сама сказала, что мы мало знакомы, тогда почему села в мою машину? Не боишься, что я убью или изнасилую тебя?       – Я не знаю почему, – я сказала это и, немного помолчав, добавила, – не думаю, что ты настолько псих. В любом случае, если я не права, давай… Делай, что хочешь: я не держусь за эту жизнь, потому что мне нечего терять. В моей жизни больше нет ни цели, ни мечты. Я живу, потому что должна, а не потому что хочу. Чтобы совсем не свихнуться, я просто стараюсь наслаждаться тем, что все еще способна ходить, видеть, слышать и дышать. Этого достаточно.       Я поняла, что разозлила его этими словами, потому что он со всей силы ударил по моему сидению рукой, которой держал меня за запястье. «Ну хоть не накричал, как в прошлый раз». Его рука, сжатая в кулак, медленно съехала по сидению вниз. Он все еще смотрел на меня. Его губы подергивались, а зубы были настолько сильно сжаты, что виднелись желваки. Мне показалось, его глаза стали более блестящими, словно он старался сдерживать слезы.       Вот так мы сидели еще около минуты, а затем кто-то сзади посигналил. Чонгук отстранился от меня, опять пристегнул ремень и поехал. Всю оставшуюся дорогу мы не разговаривали.       Когда мы подъехали к моему дому, я молча отстегнула ремень и открыла дверь, но Чон притянул меня назад, закрыл дверь и замкнул ее, чтобы я не смогла выйти.       – Выпусти меня, – уже раздраженно сказала я, так как устала от его непонятных выходок.       – Прости, – произнес он быстро и тихо, откинув голову на кресло и глядя куда-то вдаль.       – Простить? А за что мне тебя прощать? За то, что уже второй день портишь мне настроение? За то, что достаешь меня или за то, что ты оставил на мне за эти дни столько синяков, сколько у меня не было за последние месяцы?       На моих руках действительно было много синяков, оставленных его пальцами, да и та ссадина на колене тоже появилась по его вине. Мы были знакомы всего два дня, но за это время он уже успел многое узнать обо мне. А я вот ничего о нем не знала. Меня раздражало, что он ведет себя со мной так, словно давно меня знает. Я терпеть не могу людей, которые считаю, что они имеют право переступать личные границы других.       – Просто давай начнем сначала. Я имею в виду, давай сделаем вид, что прямо сейчас мы познакомились впервые. Все с самого начала было неправильно, – сказал он, пытаясь объяснить свои мысли. – Я просто хочу, чтобы мы лучше узнали друг друга. Не думаешь, что мы могли бы стать хотя бы друзьями? Я во многом виноват перед тобой. Просто думай, что у меня была неудачная неделя, поэтому я постоянно срываюсь на тебе, о чем сейчас искренне сожалею.       Это прозвучало странно, но я тоже не хотела вычеркивать его навсегда из своей жизни. Да, мне было обидно, его слова задели меня и испортили настроение, но на мгновение мне тоже захотелось узнать его лучше.       – Ладно. Я не уверена, что мы подружимся, но ненавидеть тебя я тоже не хочу, – сказала ему я и попросила открыть дверь.       Он отомкнул двери, но вышел раньше меня, и, обойдя машину спереди, открыл мне дверь. Я вышла и поклонилась, выражая благодарность. Он закрыл дверь, а затем улыбнулся и протянул мне руку:       – Меня зовут Чон Чонгук, – сказал он с приятной улыбкой. – Можешь называть меня просто Чон. С этого момента давай лучше относится друг к другу.       Я также протянула руку и решила представиться в ответ:       – Я Ли Ен Хи.       Он очень мило засмеялся, видимо, от абсурдности этой ситуации, а я, поджав губы, просто улыбнулась в ответ.       – Хорошо, Чон, – хоть мне и было непривычно так обращаться, я тоже решила постараться наладить отношения между нами, – у меня был тяжелый день, так что увидимся как-нибудь в другой раз.       Мы попрощались и я пошла внутрь подъезда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.