ID работы: 8574764

Save me

Гет
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
419 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 43 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Чон Чонгук

      Когда Ен Хи уехала, я позвонил Юнги и позвал его вечером ко себе. Где-то в девять раздался звонок в дверь, я открыл ее и увидел Юнги с кактусом в руках.       — Привет. Что это за хрень у тебя в руках? — смеясь, спросил я.       — Подарок с Чеджу, — серьезно произнес он, — на, держи!       — Что я с ним делать буду? — продолжал смеяться я.       — Не знаю, сам разберешься, — сказал он, показывая всем видом, что ему глубоко на это плевать. — Давай рассказывай все про ту девушку!       — Может, пройдем куда, или так и будем у двери стоять?       — Да, пойдем на твою кухню. Я давно не ел! — сказал он и пошел впереди меня.       — Как будто не ты ко мне, а я к себе в гости приехал, — посмеялся я.       Он достал виски и два стакана и налил немного.       — Эй, хен, я не хочу. Меня вообще-то только из больницы выписали.       — Я же не заставляю, я и один могу выпить, — сказал он, пожав плечами.       — Ты же сказал, что голодный, — намекнул я.       — Ну да, голодный, — сказал он и направился к холодильнику на поиски еды.       Юнги сделал сэндвичи и все-таки налил и протянул мне виски. Я решил, что от одного-двух стаканов ничего не станет. Мы выпили, и я в подробностях рассказал все, что произошло за последнюю неделю: о Ен Хи, об отце и об аварии.       — Оху**ь, сколько всего я пропустил. То есть ты влюбился в девушку, которую, как мне казалось, еще две недели назад хотел прибить?       — Если так подумать, может это судьба? Мы постоянно сталкиваемся с ней. Это ведь не просто так.       — Goood! Как приторно от тебя стало, — скривил он лицо, — кто ты и где тусовщик Чонгук?       — Ахахах, заткнись, идиот, — засмеялся я и несильно ударил его по плечу.       — Насчет отца... мне жаль. Он у тебя тот еще мудила. Может ты и прав… твоя жизнь отстой, может Ен Хи станет твоим лучом света? — издеваясь и закатывая глаза, сказал он.       — Айщщ, бесишь меня, — еще раз стукнул его я.       — Ладно ладно, больше не буду издеваться… — сказал он и с усмешкой добавил, — Кук-ки!       — Йа, ты напросился, — я подорвался со стула и побежал за хеном по коридору, чтобы еще раз стукнуть его.       Мы еще немного выпили, хен рассказал о поездке на Чеджу. Но вскоре Юнги собрался домой и уже стоя у двери спросил:       — Погоди-ка, так ты это с ней на Чеджу собираешься? — подняв брови, удивленно спросил он.       — Ну да, — улыбнулся я.       — Э, хватит так улыбаться, выглядишь как идиот. Вот же псих ненормальный…       — Йа, мало получил? — сказал я, задрав голову, и опять ударил его по прессу.       — И кто теперь будет со мной по клубам ходить? — расстроившись, спросил он.       — Эй, может, мы и тебе девушку найдем? — посмеялся я.       — Исчезни.       — Я у себя дома, куда мне исчезать? — еще больше начал с него смеяться я.       — Все, давай, я пошел. А то не выдержу и прибью тебя.       — Давай… — пожал руку хена я и закрыл дверь.       После ухода Юнги я сходил в душ и лег спать. Следующие дни были скучными: я готовился к предстоящим экзаменам, иногда заезжал в кафе к Ен Хи, чтобы она перевязала руку. Я привозил ей еду и обедал вместе с ней, чтобы точно знать, что она ест.       4 августа 2020 г.       *звонок телефона*       — Привет, Чон, — раздался голос Джин-хена.       — Рад слышать, хен.       — Может, выпьем сегодня соджу? В прошлый раз я перегнул. Не стоило быть таким резким, — проговорил виноватым голосом друг.       — Ну, только если ты платишь, — начал торговаться я.       — Договорились.       — Тогда в 9 вечера в закусочной возле моего дома.       — Чего это возле твоего? — возмутился он.       — Ой, что-то я вспомнил, как ты был резок со мной, меня это так задело… Мне кажется, боль еще не утихла, поэтому сегодня я не… — не успел договорить я, как Джин согласился.       — Ладно-ладно, засранец ты мелкий. Буду в 9, — ответил хен.       — Ессс, — с чувством победы прошипел я.       — Все, пока… увидимся.       — Давай.       В 9 я пришел в закусочную «Аджосси Гу». Джин-хен уже был там. Я подошел, пожал его руку и сел.       — Рад видеть, — сказал хен, — слышал, ты в аварию попал?       — Откуда? — удивленно спросил я, — почти никто не знал об этом.       — Аджума, нам бутылочку соджу и куриные ножки! — прокричал Джин, а затем продолжил, — Твой дедушка звонил. Сказал, что ты поругался с отцом, поэтому просил за тобой присмотреть, чтобы ты глупостей не наделал.       — Эх, а я думал, тебе жаль за то, что наехал на меня без причины.       — Ну, это тоже. Хотя ты сам виноват! Не надо было лазить по моему столу, — раздраженно сказал он. — Попросил бы по-человечески помочь…       — И что, ты бы мне все рассказал?       — Нет, конечно. Но намекнуть о чем-нибудь бы мог.       — Намекай! — сказал я, приподняв голову и ожидая какой-нибудь полезной информации о Ен Хи.       — Ваше соджу и куриные ножки! Приятного аппетита, — улыбнувшись, подала еду аджума.       — Спасибо, — одновременно сказали мы с Джином.       — Давай-ка сначала расскажи о ссоре с отцом. Потом подумаю, помогать ли тебе.       — Ну, в день годовщины смерти моей матери он познакомил меня со своей будущей женушкой. Я не сдержался и закатил там сцену. Потом приехал домой и напился, позвонил Ен Хи, чтобы она приехала. Потом я заснул, а когда проснулся, о звонке не помнил. Меня позвали поучаствовать в гонке, и я согласился. Быстро сходил в душ, выпил таблетку от головы и поехал к месту старта. Ен Хи ехала за мной, чтобы остановить. Там мы поссорились, и я все-таки начал участвовать. Перед финишем я пытался обогнать Намджуна, но резко потемнело в глазах, и я врезался в него. Сначала я был без сознания, а когда очнулся, там уже все столпились вокруг меня и пытались помочь. Мне в руку от разбитого стекла попал огромный осколок, поэтому было дофига крови…       — Ну ты и придурок. Сдохнуть захотел? — перебил меня Джин, не сдержавшись от злости.       — Да знаю я. Просто я был очень зол. В общем, Ен Хи наложила мне жгут и вколола обезболивающее, а потом отвезла в больницу. Там меня прооперировали и достали осколок. На следующий день меня уже выписали. Вот и все, собственно.       — Ен Хи оказывала помощь? — серьезно переспросил Джин, глядя из-подо лба, что удивило меня.       — Ну да, а что?..       — У нее психологическая травма есть. Из-за этого она не может даже близко подходить к людям, находящимся в критической ситуации, да и вообще впадает в ступор при виде крови. Поэтому странно, что она смогла тебе помочь.       — Почему она не может? И откуда у нее все эти навыки?       — Почему, я не скажу. Я и так сейчас нарушаю врачебную тайну! Цени это, — произнес Джин, скрестив руки на груди. — А умеет все это делать, потому что была врачом. У нее есть медицинское образование.       — Офигеть… Она такая умная? — удивился я, не ожидая того, что у нее такое престижное образование, а работает она в кофейне. — Погоди, ты не можешь мне не рассказать остальное! — умирая от интереса, сказал я.       — Даже не начинай! И так ненавижу себя за то, что сейчас обсуждаю свою пациентку с тобой. Вот же… — расстроенно сказал он и приглушил еще стопку соджи. — И как далеко у вас уже все зашло?       — Ну, я сказал ей, что люблю ее, когда она везла меня в больницу, — улыбнулся я и съел куриную ножку. — Но она не восприняла это всерьез, –промямлил я, дожевывая мясо.       — Псих! — сказал он и выпил еще стопку. — Я только одно скажу, не делай ей больно. Она не знает, что ты из-за нее повредил руку. Если она все узнает, а меня не будет рядом, у нее может случиться нервный срыв. Она уже пыталась умереть, сам знаешь… так что, кто знает, чем все может закончиться в этот раз. Я предлагал ей гипноз, чтобы она все вспомнила, когда я буду рядом и смогу помочь, но она пока не готова. Так что не смей пока ничего рассказывать ей! Это сделаю я.       — А анорексия? Она рассказала мне о ней.       — Сейчас все хорошо. Но такие болезни не проходят бесследно. Пока у нее ремиссия, — сказал он, выпив еще немного. — И еще, если вы зайдете еще дальше, она захочет тебе рассказать свою историю. И ей будет больно. Очень больно.       — Что я должен делать, чтобы ей было легче? — спросил я, прикончив еще одну стопку.       — Ты ничего не сделаешь, это ее прошлое и его не изменить. Просто будь рядом и успокой ее. Не оставляй одну! Постарайся развеселить ее. В общем, будь собой. Все, что ты можешь, это любить ее, если ты действительно уверен в этом.       — Я уверен. Я не брошу ее, обещаю! — ухмыльнулся я.       — Я верю тебе, Чон. Но всякое в жизни бывает… если обидишь ее, я тебе этого не прощу. Ен Хи для меня не просто пациентка, она словно моя младшая сестренка, понимаешь?       — Да, хен.       — Ладно, хватит о грустном. Расскажи, как там учеба? Чем занимаешься?       Мы пили до полпервого ночи, а потом разъехались по домам.       Шестого и восьмого августа я сдавал экзамены и теперь, наконец, мог спокойно отдыхать. Вечером, накануне отъезда на Чеджу, я собрал чемодан с вещами и лег спать. Утром в субботу я заехал за Ен Хи и мы поехали в аэропорт. Сев в самолет, она почти сразу же уснула. Прилетев, мы сразу же отправились в дом Юнги, чтобы разложить наши вещи. Его коттедж был на самой окраине города на берегу моря, вокруг не было других домов и людей. Идеальное и тихое место, все в стиле Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.