ID работы: 8574773

Сказки тётушки Sat про мальчика и его хмурого волка

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Защитить своего человека

Настройки текста
Примечания:
      Слабое человеческое тело рухнуло на землю. Бита мальчишки раздробленным хламом валялась в стороне. Отвратительное существо нависало над ним черной тучей, не давая разглядеть детали. Это была крупная туша на тонких лапах с длинными когтями. Витые рога чуть блестели при лунном свете. Толстая кожа обтягивала вытянутый череп. С раскрытой пасти капала слюна, а в глазницах горели неяркие огоньки. Оно едва пахло разложением и гнилью, отследить по запаху на кладбище было сложно. Поэтому Дерек и упустил его в чаще.       Но Стилински. Мальчишка каждый раз предугадывал поведение этих тварей, являясь точно к ним под нос. Рассчитывал он на это? — понять было невозможно, но факт оставался фактом. И теперь Дереку вновь нужно было спасать его.       На высокой скорости оборотень сносит тварь в сторону, дальше от человека. Они перекатываются, каждый пытается одержать верх. Вот только у твари нет цели. А у Дерека есть. Яркая. Сильная. Он не должен позволить страдать Стайлзу еще хоть немного. Он разберется с тварью и вытащит его. Без сомнений. На размышления нет ни секунды. Прижимает тварь к земле и вспарывает брюхо, вгрызается в лапу, которой существо пытается отбиться от рассерженного зверя. Фоном Дерек слышит топот ног стаи. Легкое раздражение уходит бесследно. Наплевать. Плевать на нерасторопных бет, на дружка Стайлза Скотта. Очень сильно наплевать. Они могут катиться к черту, Дерек вытащит Стилински и сам. Во рту трещит раздробленная кость, существо почти перестало дергаться.       Вот так. Дерек выплевывает плоть и отряхивает руку от крови. С этим разберется потом, если стая и с этим не сможет справиться. Бежит к Стилински, проверяет пульс. Жив. Руками перехватывает хрупкое тело в ссадинах и синяках, и тянет боль, касаясь ладонями через дыры в одежде. Они справятся.

***

      Стайлз приоткрывает глаза и пытается понять, где он. Настойчивый писк под ухом подсказывает, что не в своей постели. Мозг понемногу включается, приходят воспоминания и боль. Не такая сильная как должна быть, а значит… Стайлз осматривается и замечает в темном углу два горящих красных огонька. Усмехается и откидывает голову на подушку с выдохом. Его волчара здесь и в порядке.       Дерек подходит к больничной койке и заглядывает Стайлзу в глаза. Рассеянный лунный свет мягко оглаживает лицо, скрывая в плотной тени большую часть. Однако Дереку не нужен свет, чтобы хорошо видеть.       Он костяшками прикасается к запястью Стилински и оглаживает предплечье. Стайлз мягко улыбается и пытается приподнять руку, стараясь дотянуться до своего волка. Дерек присаживается на стул у постели и аккуратно перехватывает тонкую кисть. Подносит к лицу, трется щекой. Если бы Стилински мог говорить, не оставил бы без ответа, но горло сильно саднило, а перевязка не давала свободно дышать.       Дерек аккуратно тянул боль. Стайлз лишь мог благодарно улыбаться, пока его не потянуло в сон. Он прикрыл глаза и его дыхание и сердечный ритм стали размереннее. Дерек позволил себе поцеловать его руку, прежде чем уйти. Он должен был найти создателя той твари раньше, чем это сделает Стилински.       Он защитит своего человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.