ID работы: 8574773

Сказки тётушки Sat про мальчика и его хмурого волка

Слэш
PG-13
Завершён
180
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Журнал для оборотней AU /возможно, здесь не только стерек ;) /

Настройки текста
      — …(Эта история началась задолго до… или не так давно, кто ж ее знает). Однажды в школу Бейкон Хиллз пришла новенькая. Девушка была симпатичной, но немного нелюдимой. (И естесственно) Стайлз решил, что это его шанс. С Лидией не получилось, да и он сам перегорел. Скотт был вечно занят (с новой-то подружкой, да? Удивительно – невероятно), поэтому Стайлз решил познакомиться и подружиться с новенькой (а может, и подружиться в том-самом-смысле, тут как карта ляжет). Девчонку звали Корой, и она явно была (не) в восторге от юмора Стилински.       Так сложилось, что им пришлось общаться теснее (школьные проекты сближают, да?), их отношения окрепли, и теперь Кора могла сказать, что у нее был минимум один друг (Стилински же в этот момент угрюмо угукал из очередной френдзоны). Близилась сдача проекта, и девушка предложила пойти к ней, чтобы закончить кое-какие моменты в работе (возьми с полки пирожок, если подумал, что кровь Стилински воспылала от этой идеи).       Однако не успел Стайлз (порадоваться за себя и) рассмотреть целиком дом, как увидел его. (И сердце мальчика забилось в ускоренном ритме, а мысли прыгали и разбегались, когда этот бог ступал по паркету, играя на свету мышцами… ладно-ладно) Дерек был братом Коры. Очень красивым старшим братом Коры (мне даже жаль Стайлза). Поздоровавшись с парнишкой и кивнув Коре, он поспешил (смыться) уйти по очень важным делам (что Стайлза расстроило, но парень держался при Коре).       Дописав необходимые выводы в проект, ребята решили устроиться в зале и посмотреть (ох, если бы порно) какой-то модный боевик. Пока девушка бегала за едой и напитками, Стилински (сразу видно, что сын полицейского) решил рассмотреть все, что лежало на полках стеллажа во всю стену. (Фигурки и всякий хлам, который дамы семейства Хейл постоянно везли из поездок, его интересовали мало). Многотомники по истории, объемные издания известных брендов (настолько известных, что их знает даже старшеклассник с дыркой в кармане вместо монет) книги по дизайну и фотографии и журналы для оборотней. Как-то раз он видел его у Скотта. (Мальчику нужно самообразование), тот не стал объяснять, а поскорее спрятал его, но название Стилински запомнил (чтобы вспомнить и подрочить после? Кто знает).       Кора является в самый неподходящий момент, и Стайлз не успевает убрать журнал на место. Девушка тоже тушуется (тут обязательно должны были случиться все виды неловкостей, ситуация располагает). В итоге из комканых объяснений девчонки Стилински узнает, что это журнал семьи, они вот уже много лет работают над ним, продвигая по стране. (И тут наш рыцарь в сияющих доспехах ака) Стайлз, плохо разбираясь в тонкостях индустрии, (а на деле, абсолютно не интересуясь темой) постарался успокоить девушку и ясно дал понять, что он (абсолютный профан) считает это прекрасным бизнесом. Кора лишь усмехнулась, потому что его выражение лица говорило больше, чем выдал пахнущий стыдом и смущением парень.       Вновь столкнулся с журналом Стилински где-то за пределами дома Хейлов. Однако не поленился купить экземпляр и прибежал к Коре так быстро, как мог. (Уже ясно почему?) В свежем номере был Дерек. Дерек Хейл (и восемь кубиков пресса) красовался на обложке и главном развороте журнала, являя собой образец современного оборотня. (Пропустив мимо ушей бессвязный писк) Кора выслушала Стайлза и постаралась объяснить что к чему. Оказалось, что Дерек работал моделью (шок контент!) и был одной из постоянных звезд их журнала. (Звезды в глазах Стайлза гасли с каждым словом, а розовые очки бились стеклами внутрь). Стилински поспешил заверить, что все хорошо (но будем честны, он никого не обманул раньше, с чего бы сейчас ему стать фокусником-иллюзионистом?), но Кора встряхнула его и попыталась донести, что Дерек абсолютно нормальный (не в том смысле нормальный) и не зазвездившийся, и что, если Стайлз приложит немного усилий – у него есть все шансы.       (Иногда Кора выказывала невероятную наивность, но молодой безбедной девушке можно это простить) Однако Стайлз никак не мог расслабиться и при каждой встрече с Дереком впадал в ступор и не мог связать и двух слов. Хейл же старательно избегал парня и пытался не пересекаться с ним в доме (что получалось… мягко говоря никак).       Когда Стилински в очередной раз пришел в гости к Хейлам, его с порога смел ураган «Кора» и с криками (Банзай!) и потащил в сторону джипа Стилински. Объяснив ситуацию в двух словах, Кора поспешила уверить, что они ни капли не помешают работе фотографа (тяжелый вздох Питера Хейла), но так Стилински сможет понаблюдать (и покапать слюной) за Дереком на площадке.       (Естесственно) Кора пропустила рассказ о том, что фотосессия планируется парной. Однако, едва они зашли в просторное помещение, как поняли, что на площадке не все гладко и Дерек, возмущенно сопя (как мальчишка, ей богу) рычал что-то о возмутительном нарушении контракта и невозможных условиях. Фотограф же пытался научно-популярно объяснить, что он не прав и вообще «Дерек, прекрати истерить». Однако, младший Хейл был до того упертым, что смог переиграть все и выгнать молодого парнишку-модель (верещащего и кроющего матом, как заправский бригадир).       Фотограф только-только начал распинаться о недопустимости такого поведения, как заметил интерес в зеленых глазах. Он обернулся и увидел того Бемби, который иногда скакал по дому Хейлов (пуская слюни на Дерека). Торжествующая улыбка загорелась на (немолодом, но привлекательном) лице фотографа. Затем он применил все свои навыки гениального стратега и предложил сменить модель. (Невероятно, но все согласились. Так неожиданно!)       Индивидуальные фото получились прекрасно и достаточно быстро. Поставив же их в пару, фотограф получил два абсолютно неловких (бревна) человека с красными лицами. Прикоснувшись к волку в третий раз, и в третий раз получив злобный взгляд в свою сторону, Стайлз вспылил и попытался сбежать. Но фотограф успел перехватить мальчишку и пихнуть в сторону Дерека, наказав разобраться во всем.       Фотограф поспешил сменить объектив (именно объектив, ну конечно), совершенно случайно следя за разговором двух почти подростков. На фразе «Я думал, что ты встречаешься с Корой», фотографу пришлось применить все свои навыки в сохранении невозмутимости (прикусив язык и зажмурившись), чтобы проявить тактичность и не влезть в столь личную беседу (невероятно благородный поступок, не правда ли?).       Вернувшись к ним, я лишь усмехнулся. Но фотки получились хорошими, знаешь. Весь этот огонь в глазах и притяжение. Я все гадал, когда они разберутся. Что бы делали без меня только. Дети, как они есть.       — Не то чтобы ты сильно отличался, Хейл.       — О, а я уж думал, что ты уснул.       — Как я мог пропустить такую историю.       — А рассказчик?       — Голос ничего. Но слишком много лишнего, знаешь…       —Нет, это важные дополнения. Я так старался ярче передать тебе картинку, чтобы ты прочувствовал…       — Я тоже соскучился, Пит.       — И вовсе я не… Ладно. Да. Я медленно схожу с ума и считаю минуты, когда вокруг меня прекратится это мельтешение из детей и истеричных людей с приступом вдохновения.       — Я постараюсь вернуться и спасти тебя, принцесса, — смеется Крис, ворочаясь на постели, пытаясь не уснуть после тяжелого дня.       — Я уже спустил для тебя косу, — усмехается Хейл, откидываясь на спинку. Трет глаза, которые болят из-за долгой работы за компьютером.       — Буду спешить.       — Пойду откопаю свой лучший пеньюар.       — Будешь встречать меня голым?       — Не сомневайся, Арджент.       — Никаких сомнений, Хейл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.