ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Одиночество — это одна из самых губительных для человека чувств. Именно в период одиночества он начинает думать, а это опасно». © Хелена Минами.

      В жизни всё всегда взаимосвязано — одно приходит, а другое уходит, об этом нужно всегда помнить. Хелен никогда не была параноиком, поэтому влюблённо и неумело чертила контуры маски Рефецула, прорисовала контур его лица, забавный хохолок на волосах. Ей так хотелось нарисовать на бумаге его настоящего, что она детально прорисовывала его лицо, каждую ямочку, контур губ. По итогу должно получиться очень красиво, но Минами никогда не умела рисовать, лишь большое количество практики и настоящее чувство к этому демону помогло ей нарисовать что-то более менее похожее на Рефецула.       Девушка вытащила наушник из ушей, шум в коридоре неприятно давил на уши, она прикрыла глаза, слыша свой смех и видя ухмылку мужчины. Её плеча коснулась чья-то рука, Минами будто бы почувствовала, как демон стоит за её спиной, но, обернувшись, увидела лишь Акину, строившую глупую улыбку.       — Идёшь на обед? Рин кое-что для нас приготовил, — не скрывая счастья, чуть ли не пища, спросила подруга.       — Пожалуй… не сегодня, — девушка отвернулась от подруги и вновь взглянула на свой рисунок, аккуратно в углу написав «Рефецул».       — Без тебя этого обеда не будет, — со вздохом объяснила та, — я сказала, что можно было бы компанией пообедать… никто кроме тебя не может пойти, — Акина взглянула на рисунок через плечо девушки и, не сдержав любопытства, вырвала листок с рисунком, слегка помяв его.       — Нет! — вскрикнула Минами, больно закусив свою губу, — положи его на место, это не смешная шутка…       — Это кто? Неужели ты сохнешь по… по Мефисто Фелю? — найдя в парне что-то схожее с Мефисто в завитушки на голове, Акина начала смеяться, представляя подругу в постели с ректором.       — Отдай, не твоё дело, — Хелен решила впервые пренебречь правилами поведения, решив вырыть лист, аккуратно, чтобы не порвать, подруга увернулась, убегая из коридора. Обычно она никогда не бежала за обидчиками, но сейчас… в ней будто бы проснулся гнев, желание вернуть своё, — стой, дура! — девушка неаккуратно повернула на повороте, зацепившись за угол стены. Неудачно приземлившись на землю, она, кажись, расцарапала себе колени и ладонь. Гнев сменился удовлетворением. Она была готова ещё раз себе хорошенько треснуть по голове, это было приятно, моральная нестабильность на фоне физической боли потуплялась.       Её подруга бросила лист на пол, подбегая к ней. Аккуратно обняла, извиняясь на ходу. Минами её не слушала, вытирая кровь на ладони краем юбки.       — Хелена, что случилось? — очень некстати по коридору мимо в столовую шёл ректор, ему нужно было прихватить булочек для Амаймона, а вместо этого он напоролся на побитого ангелочка, — Хелена?       — Всё в порядке, — тихо ответила та, поднимая взгляд на Мефисто. По щеке скатилась одинокая слеза, в остальном боль прошла, — мне надо будет в медпункт, а так всё замечательно, — она улыбнулась, успокаивая тем самым Акину. Мужчина помог девушке подняться, подавая ей руку. На полу рядом с ней валялся листок, смятый. Ректор поднял его, решив рассмотреть.       — Ой… это моё, отдайте, пожалуйста, — попросила Хел, Акина покраснела, думала, что подставила подругу перед не предметом воздыхания. Мефисто тоже нашёл в портрете схожесть с собой, но, взглянув на край листика, увидел лжеимя своего брата.       — Он чем-то похож на меня. Не против, если я оставлю этот рисунок себе? Или ты хочешь его кому-то подарить? — ректор, намекая на парня Хелен, слегка ухмыльнулся.       — Нет, это… придуманный мной персонаж. Можете забрать, если вам нравится, — Минами, кратко попрощавшись, направилась в столовую, оставляя подругу и ректора стоять в коридоре. Про медпункт она забыла, поэтому, когда зашла в столовую, встретилась с парой удивленный глаз, не понимающих, почему колени и юбка Хелены в крови.

***

      Яркая луна освещала небольшой луг, усеянный белоснежными ландышами, от которых исходил приятный мягкий еле чувствующийся запах. Минами рассматривала небо, вслушиваясь в тихое дыхание демона, казалось, тот будто бы уснул, они лежат так уже около часа, ничего не говоря друг другу.       — Когда мы сможем увидеться в реальности? — прервав тишину, девушка будто бы спугнула всю ту идиллию, которой они смогли достичь за это время. Вопрос Люцифер словно проигнорировал, продолжая тихо лежать, — тебе сложно находиться в нашем мире?       — К сожалению, — со вздохом проговорил демон, обращая свой взор на цветок в волосах Хел, — я бы хотел провести с тобой день на пляже или на занятиях.       — Так… так это же замечательно! Я обещаю, что никто не узнает о том, что ты демон, Рефецул… — она заметила, что её пылкая тирада не возмущает никаких чувств в душе демона, он также безэмоционально продолжает рассматривать её лицо, — дело не в этом, так? — мужчина едва заметно кивает, — как было бы хорошо, если бы демоны и люди жили в мире и согласии, вместе, без всех этих подразделений миров. Мы помогали бы им, они нам… — дьявол заметно оживился, слегка приподнимаясь, — ты совсем не похож на демона, Рефецул, ты можешь жить среди людей.       — Пойдем со мной, Хелен, в мой мир, вместе мы сможем объединить Ассию и Геенну, тогда наши встречи во сне больше не понадобятся, — Люцифер протягивает ей руку, девушка, слабо улыбаясь, вкладывает свою в его. Он не крепко сжимает её ладонь и тянет за собой, чтобы пройтись по аллее в сторону мраморного фонтана.       — Ты так и не сказал, кто я на самом деле, как я могу принимать такие серьезные решения, даже не зная, что я могу? — тишина успокаивала разум, помогала Минами в спокойствии принимать нужные ей решения, — почему ты зовешь с собой именно меня?       — Рано, — кратко отвечает Люцифер, наблюдая за тем, как Хелена садится на бортик фонтана, не боясь того, что промокнет пижама, — это наша последняя встреча в твоих снах, Хелен, — мужчина берёт её руку в свою, немного трясущуюся от слабости, подносит к своим губам, оставляя на тыльной стороне невесомый поцелуй.       — Последняя? Рефецул, если это из-за моего отказа, то давай найдем компромисс, просто расскажи, кто я… — демон подставляет указательный палец к своим губам, призывая девушку к молчанию. Всё вокруг начинает исчезать, словно весь мир был создан из пикселей, а сейчас они разлетаются на несколько частей, — не оставляй меня, — тихо просит та, но, когда понимает, что её руки начинают исчезать, встает на бортик фонтана и, наклонившись к Рефецулу, оставляет на его губах краткий поцелуй, какой возможно, потому что в следующее мгновение исчезает. Навсегда. Больше не будет той полной луны, розы, а главное — не будет его, Рефецула. Минами открывает глаза в своей кровати, её пижама со стороны спины мокрая, что подтверждает в который раз, что-то, что происходило во сне — реальность, которая теперь станет очередной фантазией.       Акина на соседней кровати видит десятый сон, а Хелена, сжав покрывало, даже не знает, что ей сделать — кричать от безысходности или просто сброситься с крыши, чтобы вновь увидеть Рефецула, но уже в Аду? Сон ещё долго не примет её в свои объятия, настало время думать, как жить дальше. Без правды и любви.

***

      Темнота вокруг начала потихоньку исчезать, а сознание просыпаться ото сна. На деле же, это сложно было назвать «сном». Люцифер никогда не видел их, но мог собственноручно создавать. Именно так ему и удалось попасть в разум Хелен, чтобы добиться её доверия. Она была довольно наивна, но не из-за глупости, а из-за излишней… доброты? Играя в друга, Люцифер плавно начал забывать, что это игра. Тогда-то он и решил прекратить, да и цели своей к тому моменту он уже добился.       Всё бы было нормально, если бы не тот случай. Демон никак не мог забыть её поступка… это лёгкое прикосновение её губ к его, такое нельзя было передать словами. Люцифер ранее никогда не чувствовал привязанности к кому-либо, а потому и не испытывал чего-то такого.       Он слегка потряс головой, чтобы выкинуть сие странные мысли. Демон плавно встал с кровати, оглядывая свою душную комнату: белые стены, белый пол, белый потолок… всё здесь словно давило на него. Кажется, Люцифер начал скучать по тому месту, где ощущал практически абсолютную свободу. Чистое небо, высокие деревья, аккуратные аллеи, свежий воздух. Ему этого не хватало. А в особенности её.       Поглощенный раздумьями, мужчина не заметил, как дверь распахнулась. Высокий молодой человек в маске и форме Иллюминатов стоял на входе. Он слегка поклонился своему капитану, положил на стол какую-то бумагу, а после также незаметно вышел. Люцифер пару секунд смотрел на дверь, потому встал и трепетно взял в руки письмо. Аккуратно заклеенное, идеально ровное. Оно было от Мефистофеля, его брата. Демон раскрыл его и начал читать.       Пару раз демону хотелось хлопнуть себя по лбу из-за странных слов и оборотов, используемых Мефисто, но то, что ожидало его под конец письма, весьма удивило Люцифера и заставило слегка напрячься. Это было про Хелен. Демон достал из конверта вторую бумагу, слегка помятую. На ней был нарисован… он. Конечно, девушка не обладала высокими навыками в рисовании, но Люцифер был похож на себя. Неужели он настолько понравился Хелен? Это было прекрасно, определённо. Теперь ему будет легче получить этого ангела. Ведь так? Кажется, он слегка запутался. Демон понимал, что начинает обманывать самого себя, но и признать очевидное стало сложным.       Люцифер взял в руки письмо Мефистофеля и конверт, а после отправил в мусорку. Далее была очередь и странного рисунка. Мужчина коснулся своего портрета, решив оставить его на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.