ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

«— Люди довольствуются иллюзиями, которые называют мечтами.» © Самаэль.

      Что происходит в голове у человека, когда он теряет самое дорогое в его жизни? Даже сам человек, потерпевший потерю того, что заставляло его улыбаться и жить какое-то время, не сможет ответить на этот вопрос. У кого-то по истечению нескольких часов наступает апатия, потому что чувствовать что-либо он уже больше не может… или не хочет. Кто-то боится жить дальше, потому что не хочет испытать подобную потерю, другие заливаются слезами, запивая всё алкоголем или сильными седативными, чтобы тоже не чувствовать.       В основном всё, чего хотят эти люди — потерять способность чувствовать, вырвать боль из груди, забыть, стереть это «дорогое» из своей памяти, стереть из своего мира, чтобы больше ничего о нём не напоминало.       Хелен до утра просидела на кровати, уперевшись взглядом в небольшой блик света в коридоре, который помогал ей не зарыдать, всё ещё искать надежду и верить, что она уснёт и вновь встретиться с Рефецулом.       В голове появилась маниакальная, практически нереальная идея, но отказаться от неё девушка не могла. Демон захватил все её мысли, казалось, что без него жить практически невозможно. Минами — именно тот тип людей, который из-за потери близкого человека готов сам умереть, лишь бы вернуть его. Хелена решила научиться попадать в осознанные сны, любым путём, как можно скорее.       Три дня пролетели словно два часа, она всё время провела в библиотеке, практиковалась, старалась не спать, чтобы была возможность полностью погрузиться в сон, создав свой, с Рефецулом в главной роли.       Но попытки были тщетны, Хел просто засыпала, игнорируя настороженную подругу, Акину. Ей не были интересны зачёты в Академии, которые она пропускала, нужно было научиться попадать в осознанный сон…       На пятый день Хелен прибегнула к, не особо популярным, мерам в кругах путешественников во снах, как минимум, потому что те после такого метода сходили с ума. Минами не собиралась вечно попадать в сон при помощи сильного снотворного, который со слов экзорцистов-лекарей помогает душе отсоединиться, попадая в осознанный, просто сейчас так нужно было. Именно сейчас.       Девушка шла в магазин, нервно перебирая оборванные ниточки на своём свитере, люди странно косились на неё, то и верно: неопрятная причёска, мятая одежда и круги под глазами. В магазине продать средство ей отказались, тогда ей вновь пришлось переступать через свои принципы, от которых практически ничего не осталось и украсть. Ночью, когда все спали, она бессовестно взломала замок и стащила банку этого снотворного. Утром заметили следы взлома, но в полицию заявлять не стали, не нашли то, что пропало.       Минами зашла домой и обнаружила на своей кровати Рюджи Сугуро, у того на коленях стоял её любимый торт. Она нахмурилась, подальше пряча запрещённый препарат.       — Ты чего здесь забыл? — грубо бросила Минами, Сугуро немного опешил, так как девушка никогда так ни с кем не разговаривала при нем.       — Меня послал Юкио Окумура, сказал, чтобы я передал тебе эти конспекты и проследил за тобой, — встав с кровати и выпрямившись, отчеканил Рюджи.       Без больничного пропустить занятия в Академии было не особо практично, здесь слишком пристально следили за посещаемостью студентов. Единственное, что можно было бы прогулять — уроки в дневной школе, обычной, не для экзорцистов.       — Ясно. Почему вызвался? — Хелена бросила свою сумку на пол и села на свою кровать.       — Мы ведь друзья, — пожав плечами, Рюджи ещё раз указал на торт, положил на стол конспекты и, обещав навестить, ушёл.       — Мне не нужны друзья, — в пустой комнате прошептала девушка, закидывая в рот красную таблетку, та словно по-особенному чувствовалась, когда попадала в пищевод… это тот момент, когда ты ломаешь все мосты с прошлым.       Хелен думала, что снотворное подействует сразу, но она пролежала без сна ещё около пятнадцати минут, спрятала таблетки в подушку, полистала новостную ленту в интернете, игнорируя сообщения Шиёми, Рина и Юкио. От последнего было только одно сообщение, по обрывку можно было понять, что тот спрашивает о её самочувствии. Девушка даже не прочла его. Сон завладел её разумом, она выронила телефон, тот упал на пол.       Полночи ей ничего не снилось, кромешная тьма, она не контролировала своё сознание. Всё получилось так спонтанно, скорее действие таблеток помогло, Минами оказалась в тёмной комнате, небольшой, дверей на было, только пустота, из которой не было выхода. Говорить она пока не могла, лишь раскрыла рот перед тем, как оказаться в реальности. Около её постели стояли Рюджи и Акина.       — Доброе утро, а мы вот решили помочь тебе с уроками, — виновато проговорила подруга, помогая Хел немного привстать. Той было очень дурно, клонило в сон, она слабо понимала, о чём идёт речь.       — Тебе нехорошо? — встрял Сугуро, на что та лишь кивнула и отвернулась к стенке, попросив её не трогать. Вновь уснула.       — Что это с ней? — тихо спросила Акина, крепко сжимая край своей юбки, ей было странно и в какой-то степени страшно наблюдать за тем, что происходит с подругой.       — Пока не знаю, сделаешь нам чай? — Девушка, кивнув, вышла из комнаты, решив попить чай и съесть торт, который принесли её подруге, зачем Спящей Красавице еда?       Сугуро посмотрел на письменный стол Хелены, там было много книг на тему «осознанные сновидения», она делала заметки, что-то записывала, но не притронулась к конспектам. Парень устало провёл рукой по своему лицу и, сфотографировав несколько листиков с её заметками, вышел из комнаты.

***

      Минами проснулась посреди ночи, лёгкая сонливость всё равно была, очень неприятное ощущение. Хелена тихо встала с кровати и побрела в ванную, чтобы принять душ. Стоило бы поесть, но этого хотелось меньше всего.       Подойдя к зеркалу в душевой, девушка нахмурилась, видя своё тело и лицо в зеркале. Она не была худышкой, было килограмм восемь лишних, жир на животе, который прятался за правильной одеждой, небольшие бока. Сейчас же в зеркале она больше не видит этих боков, небольшой животик так и остался, но стали выступать ребра. Лицо осунулось, под глазами впалые мешки с опавшей тушью.       — Нужно поспать… — тихо заключает Хел, на скорую руку принимая душ. Она даже немного оживилась, когда легла на кровать.       Проверив телефон, девушка на всякий случай написала своей маме, что с ней всё хорошо, соврала про то, что вчера была на контрольной, сегодня была с друзьями, поэтому не брала трубку и, выключив звук, закинула в рот всё ту же красную таблетку. В этот раз её вырубило через десять минут. Она успевала спрятать таблетки.       Девушка практически сразу попадает в ту же чёрную комнату, боясь того, что получится, как в прошлый раз, она аккуратно садится на «пол» и прикрывает глаза.       — Я хочу видеть Рефецула, — Минами приоткрывает один глаз, она всё равно сидит в той же комнате. Девушка вновь прикрывает глаза, потом ложится и смотрит в «потолок», такой же безграничный и тёмный, как и всё здесь.       Время в этом мире идёт совсем по-другому, в мире людей сейчас обед, все на учебе, Минами так и осталось лежать в своей постели, не смогла проснуться.       — Хелена, тебе не положено быть в осознанных снах, — девушка подрывается с места, она слышит Его голос, но Рефецула нигде нет, — прекрати искать меня.       — Стой! Рефецул, прошу тебя! — она кричит во всё горло, как только может, но её крик растворяется в этой тёмной ловушке сна, — где ты… ? — девушка оседает на пол, смотря наверх, откуда она слышала его голос… — как тебя найти?

***

      Своеобразный запой продолжается уже около недели, половина банки опустошена, Хелен больше похожа на ходячий труп, чем на человека. Ей всё-таки пришлось прийти на занятия. Она не спала, но и не была вместе с одноклассниками на уроке, Минами мечтала. Мечтала о новой встречи с Рефецулом, пусть ценой смерти в Аду. Так хочется вновь коснуться его руки, холодной руки в перчатке…       — Твоя печаль меня убивает, — Рюджи садится рядом с ней на стул, подсовывая ей её любимую шоколадку. Она не ела уже около десяти дней, ей это было практически не нужно — она не ощущала запахи, спала, принимала душ. Вода и таблетки всё заменяли.       Девушка трясущимися руками открыла шоколад, знакомый запах ударил в нос, она накинулась на лакомство, пугая тем самым Рюджи, который сидел рядом. Он несказанно рад тому, что девушка приняла его шоколад, но она ест его… как дикарь, не всё пережёвывает, глотает, Хелен съела шоколадку за секунд пятьдесят.       — Всё… нормально? — тихо спрашивает парень, выпрямив спину. Девчонка ненамного выбила его из строя, но стоит обратно вернуть на лицо непоколебимость.       — Да… всё очень хорошо, — загадочно улыбнувшись, девушка облизала обёртку шоколада и поспешила выйти из кабинета, оставляя сумку в классе, она не была ей сейчас нужна. Всё нужное — дома, учебники ей больше не понадобятся.       — Хелена, ты куда? — вслед девушке кричит Сугуро, но та так быстро уходит, что он не успевает её догнать.       Девушка за короткий срок добирается до дома, она суёт в рот таблетку и заглатывает её без воды, та неприятно царапает горло, но всё равно оказывается в желудке. Лекарство даже не успевает подействовать, но Минами, словно ждала момента, как ляжет на кровать, засыпая, роняет баночку с лекарством на пол.       Она попадает в ту же комнату, ей надоело сидеть на одном месте, она старается бежать, но врезается в невидимый барьер, в реальности у неё на ноге появляется синяк.       — Рефецул! Рефецул! — Хелена начинает плакать, вновь падает на колени. Девушка подсадила себя на эти таблетки, только здесь она может трезво понять, что… скорее всего демон просто специально загнал её в такое положение, чтобы она сама себя убила. Как только проснётся — выпьет ещё… потом ещё… она зависима от этих таблеток.       — Господи, услышь мою молитву, я взываю к тебе. Помоги мне найти того, кого я люблю всей своей душой, спаси меня… — Минами поднимает взгляд, рассматривая темноту, — все просят тебя о чём-то, и ты исполняешь, умоляю, верни мне его! Верни мне моего Рефецула! — голос девушки звоном отразился от стен тёмного куба, его грани рассыпались, неприятно порезав её слух. Хелен сидит на земле, она в своей школьной одежде, которую не стала снимать, принимая таблетки. У фонтана, совсем недалеко, девушка замечает знакомый силуэт, тот рассматривает сад, а потом поворачивается к ней.       — Рефецул? — тихо спрашивает девушка, подрываясь с места. Она рванула к нему, не обращая внимания на то, что бежит по осколкам, её пятки в реальности окрашивает красный цвет, цвет её крови. Благо, осколки, застрявшие в ноге во сне, не оказались в реальности.       Люцифер с удивлением смотрит на тот же сад, который создал он. Рассматривает себя, потом Хелену. Ему не верится, что она смогла его достать, буквально закинуть к себе в сон. Какую мощь нужно для этого иметь?       — Прошу, не оставляй меня! — Минами спотыкается об ступеньку и падает на землю. Удар словно отражается в её сознании, всё перед глазами начинает плыть, она чувствует головную боль, ноги нестерпимо жжёт, она вскрикивает и оказывается у себя на кровати. Акина трясёт подругу за плечи, Рюджи обрабатывает её раны на ноге.       — Что происходит, Хелена? Где ты была? Расскажи! — девушка, чуть не плача, заглядывает в глаза Минами, та не желает её слышать. Ей больно, она хочет уснуть. Уснуть навсегда.       — Она принимала снотворное. Запрещённое. Нужно отвезти её в Академию, попросим помочь Юкио, — Рюджи аккуратно перематывает её ногу бинтом.       — Юкио уехал, может, позвоним её маме? — предложила Акина, Хел вновь стала засыпать, уже без таблеток, — она уснула!       — Я вижу. Покажем её Мефисто Фелю. Родителям звонить не будем, они ничего не смыслят в экзорцизме и… не успеют приехать.       — Откуда ты знаешь о её родителях? — девушка помогает Сугуро взять подругу на руки, берёт портфель, запихивая туда снотворное.       — Я… она рассказала, — утаив настоящую правду, Сугуро с Миямото направились в Академию. Было поздно, в школе должен был остаться только персонал. Они оставили Минами в кабинете, та вовремя проснулась, обещая, что будет тихо сидеть до их прихода.       Как только дверь закрылась, Хелена упала на колени и поползла к портфелям, ища таблетки. Банка сама упала ей в руки. Желание увидеть Рефецула сильнее желания жить. Девушка предпочитает реальности фантазию, откинув крышку, старается проглотить все оставшиеся таблетки. По приходу, Мефисто, Рюджи и Акина находят её спящей на полу, словно неживой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.