ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

«Разве я хуже его…?» © Рюджи Сугуро.

      Хелена всегда задумывалась над тем, зачем она так убивается из-за мелких проблем. У неё на носу экзамены, практика, поиск работы и, собственно, сама работа, а мысли лишь о демоне. В какой-то момент кажется, что это дело первой важности, но потом, когда в душе скопилось безразличие, наступает апатия по отношению к этому, словно роман с Рефецулом и реальная жизнь — две разные вещи. В здравом и холодном уме страшно представить, как они могут быть вместе. Родители… в любом случае есть семья, даже если сейчас из-за учёбы общаться много не получается. Что скажет Орден Истинного Креста? Это предательство, несомненно, но почему же тогда никто не арестовал Мефисто Феля? Он живёт в Ассии на правах человека, никто-либо не подозревает того, что ректор демон, или же Ватикан дал добро. Возможно, её любимому тоже позволят здесь жить.       Оставалось три дня до конца учебного года и рокового выступления Амаймона и Хелены. Опять же, когда она глубоко погружалась в мысли, считала, что её план безумен, ведь реакция толпы непредсказуема. Хочет ли этого сама девушка? Та, скорее, просто желает воплотить мечту Рефецула в жизнь, тогда тот точно не отпустит её, хотя бы из уважения и восхищения.       Минами прекрасно понимала, что она слаба практически во всём — не сможет подросток наравне с демоном сражаться с кем-то, сейчас же, на сцене, в её среде, Хелена имеет возможность одержать победу, потому что петь — это, скорее всего, её единственная сила.       Прошёл уже месяц с того момента, как девушка узнала правду о демоне, но их дружба стала ещё крепче. Да, тот частенько позволял себе вести себя вызывающе, что было под стать Королю Земли, но она и не была против. Амаймон ведь король, настоящий король, стоило относиться к нему уважительно, даже если он был её другом.       На улице сегодня творилась неразбериха: сильный дождь, ночью беспощадная гроза с такими яркими молниями, что сам Зевс им позавидует. Хелена не любила дождь, ей очень нравилась солнечная погода, когда можно было надеть юбку и лёгкую футболку и прогуляться по улицам, а не торчать дома. За время дружбы с Амброзиусом, девушка поменялась в своих привычках. Тот частенько, когда они путешествовали с ним по миру, да и по Японии, позволял им гулять в ливень. Друзья побывали на многих крышах, ели там, играли в дурацкие детские игры, один раз демон чуть не столкнул Хелену с крыши, но вовремя словил её в воздухе. Тем не менее девушка не стала бояться туда подниматься, наоборот, прижилась ей привычка залезать на крыши, поэтому в последнее время Минами можно было найти именно на крыше одного заброшенного дома рядом с Академией. Некоторые её друзья знали о том, где она сидит, поэтому частенько все сидели там вместе. Сегодня же туда пришла только Хелена, так как в дождь никто не решился выходить на улицу. Школьная форма, которая была на ней, до того вымокла, что юбка прилипала к ногам.       Девушка почувствовала, как в её мокрые и спутавшиеся волосы что-то вплели, такие знакомые ощущения она не могла перепутать ни с чем, как во сне, когда Рефецул вплёл розу ей в волосы. Хелена потянулась рукой к цветку на голове, вытащила его из волос, чтобы рассмотреть. Белая роза.       На глазах навернулись неконтролируемые слёзы радости, вот в такой нелепый момент, когда она смотрела видео с приколами про попугаев на крыше, Он пришёл к ней. — Рефецул! — Минами развернулась, чтобы увидеть демона, но перед её глазами мелькнула форма Академии Истинного Креста, Хелена подняла взгляд, перед ней стоял Рюджи. Роза выпала из её рук, девушка, судорожно вдохнув воздуха, попыталась сдержать смех и слёзы. Было так больно от того, что это был не Он. Та даже не задумалась о том, что парень принёс ей цветы, то, что он сейчас волнуется и, возможно, расстроился из-за её реакции. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — он помог ей встать с холодного пола, Минами рванула к краю крыши, ей нужно было охладиться, парень пошёл вслед за ней. — Хелена? — Я думала, что я смогу выдержать расставание, но сейчас, когда я понимаю, что он, скорее всего не придёт, руки опускаются… — девушка стирает слезы с щёк, в области сердца неприятно сдавливает, дыхание спирает, — ты всегда говорил, что я сильная, справлюсь со всем, но здесь я бессильна, понимаешь? Бессильна! — Почему ты считаешь, что ты слабая? — Рюджи пытается коснуться Хелены, но та идёт в середину площадки, обняв себя, чтобы хоть как-то сдержать плач. — У меня совершенно нет силы воли. Он не пишет мне, не появляется в моих снах, я ждала, пока он придёт, терпела, но сейчас, увидев белую розу, я снова вспомнила… вспомнила о нём. Я не знаю, что мне делать… не знаю, — девушка падает на пол, сбивая коленки, не сильно, в некоторых местах просочилось немного крови, — я хочу увидеть Рефецула! Я хочу увидеть своего Рефецула! — надрывая глотку, кричит Минами, больно вцепившись своими когтями себе в руку, — как же я хочу вновь хотя бы на мгновение увидеть его! — Хелена начинает плакать, ударяя кулаками о холодный бетонный пол крыши. Парень опускается рядом с ней на колени, хватает за плечи, заставив её взглянуть ему в глаза. Глаза, полные боли и ненависти. Боли от того, что его любимая плачет по другому и ненависти к тому, который обидел ту, что он готов носить на руках. — Скажи мне… разве я хуже него? — Рюджи пристально вглядывается в глаза Хелены, полные слёз. Даже сейчас, когда она похожа на забитого воробья, всё равно ему люба, потому что по-настоящему живая, именно сейчас парень понимает, что готов всё отдать за то, чтобы девушка также сильно полюбила его, как того Рефецула.       Минами молчала, не в силах оторвать глаз от друга. Она не знала, что можно ответить ему.

***

      На часах время подходило к семи часам вечера, на которые было назначено начало концерта. Для последнего концерта Хелены, что очень вероятно. Амаймон обеспечил для всей команды отдельную гримерку, поэтому вокруг девушки никто не мельтешил, можно даже сказать, что в комнате была гробовая тишина, потому, что никто из демонов с ней не разговаривал. Им было это запрещено, а Минами думала, что те просто не говорят на японском языке.       Она, как и всегда, мандражировала перед тем, как выйти на сцену, в конце концов, везде можно облажаться, а сейчас, когда ты выступаешь в дуэте с Амброзиусом, параллельно думая над тем, как воспримут не твой голос, а твои идеи, становится по-настоящему страшно. — Скоро начало, — Амаймон встал за спиной девушки, рассматривая её белое платье и завитые русые волосы. — Страшно, — тихо говорит Хел, мимо неё проходит демоница, они встречаются взглядами, по коже пробегают мурашки. Эту низшую нечисть Минами почему-то боится больше, чем их короля. — Я тебя умоляю, время повеселиться, — тот падает в кресло, закинув ноги на стол. Половину его лица скрывает белая маска, он надел чёрный фрак и белую рубашку с узорчатым воротником. — Пока тебя не было, я знатно успела себя накрутить. Все здесь словно неживые, никто со мной не говорит… это напрягает, — она встаёт со своего места, какой-то парень подбегает к ней и усаживает её на место, — что… он хочет? — Доделать твой образ, — лениво поясняет демон, вздыхая, — выучи латынь и разговаривай с ними столько, сколько влезет. — он встал с места и пошёл на выход, — я жду тебя за кулисами. Главное — не прекращай петь, с тобой ничего не случится, — Амаймон вышел из гримёрки, Хелена же так и застыла с удивленным выражением лица. — То есть он придумал что-то ещё? — спросила она у демона, стоящего рядом с ней, но тот даже не обратил на неё внимания, застёгивая на ней украшения.       Девушка, вдохнув полной грудью, пошла к другу. Начался концерт, Мефистофель по традиции своей речью открыл концерт и вышел со сцены, усевшись в первых рядах. Зал постепенно начал погружаться во мрак, не все сразу это и заметили, списали на то, что выключили свет на сцене, но вот земля уходит у них из-под ног, а тело становится неподвижным, они не могут говорить, словно одолел сонный паралич. Кресла парят во мраке, ноги висят в воздухе, на сцене по очереди зажигаются свечи в канделябрах. Постепенно становится видно демонов, ужасно уродливых и по-настоящему прекрасных, здесь есть разные экземпляры — вот демон, у которого сожжено лицо, а глазницы пусты. Рядом с ним стоит девушка в красивом бальном платье, её лицо, как будто с отредактированной фотографии, дальше человек, похожий на рыбу, ещё дальше гимнастки с пёстрыми цветами волос.       В центр зала под аккомпанемент скрипки, весьма мрачной мелодии, выходит Амаймон. — Наступает время демонов, — единственное, что шепчет он. Этот шёпот доносится до последнего ряда, слова звоном отдаются в голове у каждого, словно всем им ежесекундно что-то внушают.       Оркестр начинает играть вступление песни, Хелена, стоящая за кулисами, понимает, что это не та мелодия, под которую они репетировали. Паника охватывает тело, она пытается сообразить, что же ей делать. Решение приходит мгновенно, как и текст песни, все чувства пропадают, а глаза застилает какая-то странная светлая пелена, ощущение того, что она засыпает…       Ноги сами несут Хелен на сцену, звучит её женская оперная партия. Девушка не может управлять собой, казалось, что она — марионетка, одежда очень даже подходящая, а кукловод, который парит в воздухе, вульгарным образом портит оперу, придуманную им же. Собственно, этим номером он и показывает отличие ангела от демона, понять его человек вряд ли сможет, однако, представление ведь для самого Амброзиуса. Главное их отличие в том, что Минами поёт чисто, безукоризненно, дисциплинированно стоит на одном месте, как приписывают каноны правил поведения на сцене, Амаймон же портит свою партию гоготом, необычным поведением, всячески пугает толпу, сея нескончаемый тартар.       Конец арии заключается в показателе возможностей ангельского голоса, сама Хелена не умела этого делать, всё-таки она была заперта в человеческом мире, ей нельзя было выделяться, поэтому демон счёл это несправедливым, обделять законную наследницу Небес, да еще и такого дара, как голос, который есть у всех ангелов, сделал ей подарок, раскрыл её до того уровня, которого она достойна. Зал в восторге, в ужасе, завершается женская партия, девушка падает в объятия к Амаймону, тот, пронеся её через весь зал, уносит за кулисы и аккуратно выуживает своего паразита из-под её кожи, демоны развеселились, заиграла музыка, начался бал. Бал, похожий на бал Сатаны.       Если бы не Самаэль, который прекратил этот балаган, вряд ли бы кто-то вышел из зала живым, кому-то даже на несколько секунд из зала оторвали руку, вернув обратно. Бедняга мог сойти с ума…       Естественно, выходки Амброзиуса не остались бесследными, Мефисто объяснил это, как фокусы, не совсем добрые, но впечатляющие, однозначно впечатляющие. Люди всегда стараются поскорее забыть плохое, а то, что приносит им ужас, невзирая на все доказательства, при маленьком придуманном оправдании, считают ненастоящим. Иначе все бы сошли с ума. Кто сегодня, а кто вчера.

***

      Как можно было бы описать жизнь Минами в одном слове? Комедия, трагедия, или, может, роман? Она не могла и подумать, что за несколько месяцев переживет больше, чем за всю жизнь, да и слёз прольёт по одному человеку столько, сколько не плакала за всю жизнь. Рядом с ней множество людей, парень, которому Минами не безразлична, почему же Хелена игнорирует то, что подарено ей судьбой? Как будто бы специально норовит влезть в чужой монастырь и нарыть там свою правду. Какого чёрта она связалась с Королём Земли и, в принципе, решила помочь Рефецулу? Зачем девушка ждёт его?       Та поудобнее устроилась в кровати, поворачиваясь на бок, шторы были завешены, девушка не могла понять, где она лежит, в чьей кровати оказалась этим утром. Признаться, Минами никогда не испытывала такого рода тревоги, всё-таки всегда ночевала одна. Сейчас же она лежит на огромной кровати, в глаза не бьёт привычное солнце, а скорее приятно светит темно-фиолетовым цветом. — Доброе утро, — Хелен дёргается, принимая сидячее положение на кровати. На ней её концертное платье, девушка хмурится, очень неприятное ощущение — бюстгальтер сдавил кожу, а корсет, скорее всего, оставил следы на животе и спине, чего уж говорить о колючей подкладке платья. — Доброе утро, — в тон незнакомцу ответила она. Голос был очень знакомым, но она не могла понять, кто перед ней. Высокий, в одежде, больше ничего не видно, — где я? — После концерта я привёз тебя к себе домой, думаю, стоит поговорить с тобой тет-а-тет, раньше это было развлечением для меня и брата, но сейчас это затронуло других и у меня появились проблемы, — Хелен заметила, как мужчина снимает цилиндр со своей головы, девушка тут же признает в незнакомце ректора Академии. Её щёчки окрашиваются в красный румянец, она больше тревожится о том, как он её сюда донёс, уложил, не допустила ли чего лишнего. — Вы ведь тоже демон, самый настоящий? — вопрос был чересчур глупый, Мефисто даже усмехнулся, но задать его та не могла. С того момента признания Амаймона о принадлежности Мефисто к демонам, им не удавалось встретиться, а уж тем более заговорить наедине, поэтому сейчас было особенно страшно находится с ним в тёмной комнате. Чуждо то, что ректор Академии для экзорцистов — сын Сатаны. И, в принципе, факт того, что она лежит в кровати демона, безумен. Почему все они зациклились именно на ней? — Да, самый настоящий, — он смягчился, включив ночник, теперь девушка смогла разглядеть то, что он в рубашке и белых брюках. Волосы слегка растрепанны, очень необычно видеть его в таком виде. — Пожалуйста, объясните мне, почему все это происходит именно со мной? Зачем вы познакомили Амаймона со мной? — было бы уместно спросить о том, чем закончилось вчерашнее выступление, так как после света прожектора, ослепившего её, Минами ничего не помнит. Волновал вопрос куда серьёзнее, ей надоело теряться в догадках о том, кто она и зачем демонам возиться с ней. Чем она лучше других? — Это должен рассказать тебе не я, но могу пообещать: ты совсем скоро узнаешь правду, всю правду, Хелена, а потом исполнишь своё предназначение, — Самаэль погладил девушку по спутавшимся кудрявым волосам. — Впредь не лезь туда, куда запрещено. Бог не зря разделил Ассию и Геенну, эти миры не должны пересекаться друг с другом. Проживи человеком столько, сколько сможешь, потом будешь жалеть о потерянном времени. — О чём вы? Пожалуйста, расскажите же всё! Расскажите! Я чувствую себя слепой среди вас всех… — она в отчаянии хватает его за руку, но тот лишь аккуратно поглаживает большим пальцем кожу на её руке, по большей части сочувствуя. Наблюдать будет безумно интересно, финала не может узнать даже он, но определённо знает, что ей будет так больно, что никто и представить не может. — Собирайся, я отвезу тебя в общежитие, — ректор встаёт с кровати, но Хелена вновь хватает его за руку. — Если не расскажете, я сделаю всё для того, чтобы вы это сделали. Я могу рассказать о вас в Академии! — Глупо. Знаешь, где сейчас твой дружок? Амаймон, — девушка ослабляет хватку, сглотнув. — Я отправил его в Геенну, он мучается на кольях, истекая кровью — из-за тебя. Ты придумала этот номер, виновата только ты. Перестань играть с дьяволом, тебе не победить, — мужчина выходит из комнаты, прикрыв дверь, на его устах едва застывает продолжение обращения к ней, —… пока что не победить, — демон садится за стол и встречается взглядом с братом, который ест попкорн на диване. — Что ты здесь забыл? Я запретил появляться здесь неделю. — Она же мой друг, Мефисто, я не мог её оставить тут одну, — наиграно шепчет Амаймон, вставая с места, — а ещё я оставил здесь недоеденную еду. — Отправляйся в Геенну, иначе я без шуток исполню то, что рассказал о тебе Минами, пошёл вон! — Самаэль негромко крикнул на Амаймона, тот в момент испарился, исчезнув из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.