ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

«Я потерял доверие к людям еще тогда, когда мы с Богом создали их.» © Люцифер.

      Актовый зал Академии всегда можно было сравнить с бальным залом во дворце какого-нибудь знатного ханжи: шикарное убранство, огромное количество мест для гостей, что-то похожее на участок, отведённый для танцев, столы у стены, предназначенные для фуршета и самое прекрасное — огромная сцена, такую не всегда встретишь в театре. Роскошные яркие занавески по бокам скрывают другие, менее громоздкие, именно оттуда и выходят выступающие, а ещё дальше, за самой стенкой, в центре, в которой сидят гости концерта, разбросаны декорации, через которые артистам приходится перелазить, чтобы добраться до противоположной стороны кулис, а всё потому, что гримерка только с одной стороны, что сделано очень непрактично. Однако, вот именно в такие моменты, когда ты впопыхах бежишь переодеваться, сталкиваешься с кем-то, почему-то очень хорошо понимаешь его и только взглядом даёшь понять, что ты держишь за него кулачки, желая удачи. Вы встречаетесь с этим человеком только на выступлениях, но чувствуете себя с ним словно с родным, хотя совершенно друг друга не знаете.       Ночью актовый зал был ещё прекраснее: разноцветные фонари освещали сцену, на которой были расставлены нужные Минами декорации. Всё помещение погрузилось в сон, прожектора не били в глаза, а незнакомцы не мельтешили перед глазами, мешая сосредоточиться. Тем не менее… время позднее, девушка уже начинает зевать, актовый зал был выделен Мефисто не для того, чтобы они с Амброзиусом вот так просто там сидели, пока Фель работает в кабинете, нужно преступить к делу.       Хелена и не подумала, что может войти не вовремя, застав друга обнажённым, поэтому, как и он, без стука вошла в гримёрку. Там стоял Амброзиус, он рассматривал себя в костюме, который сшили на заказ для Академии — яркий фрак пурпурного цвета, ему не понравился, поэтому брюки тот и не думал надевать. Девушка не смутилась, видев до этого Амаймона в плавках на пляже, поэтому прошла в комнату. Ей не сразу в глаза бросился его хвост с тёмно-зелёной кисточкой. Демон, заметив то, что она обратила внимание на его хвост, замер, ожидая реакции Хелены.       — Хвост? — тихо спросила та, невесомо оседая на диван. У неё дежавю, Минами просто не могла поверить в то, что друг её… обманул? Как иначе можно объяснить факт утайки того, что он — демон?       — Хвост, — соглашается он, одевая свою одежду, хвостик учтиво заправляется в штаны.       — Почему ты сразу не сказал мне, что ты демон, Амброзиус? — девушка сжимает ткань кожаного дивана и закусывает губу. Она не испытывает перед Амаймоном страха, скорее обиду от того, что тот ей не открылся лично.       — Не положено было, — не солгав, ответил демон, усаживаясь рядом с ней, он лениво повернул на неё свою голову, взглянув той в глаза, — боишься меня? — Минами слегка улыбнулась.       — Как я могу бояться своего друга? Я тебе доверяю, — Хелена, горько усмехнувшись тому, что вновь наступает на те же грабли, аккуратно тянется к Амаймону и обнимает его. Тот, нахмурившись, осматривает её и обнимает в ответ. Необычные ощущения, — тебя зовут Амброзиус Фель или… ? — тот разрывает объятия и встаёт со своего места, чтобы представиться.       — Меня зовут Амаймон, я — Король Земли, седьмой по силе из сыновей Сатаны, — он изображает что-то наподобие придурковатой улыбки, когда девушка подскакивает с дивана и перебирается поближе к двери, — неужели сбежишь?       — Нет, — боязливо заявляет она, прикрыв глаза. Ей трудно убедить себя в том, что её главный враг — её друг. Она не может понять, как Амаймон оказался братом ректора, каким образом он познакомил их, знает ли всю правду про демона и… не может собрать всё воедино, чтобы понять, что происходит в этой Академии, — я ничего не понимаю, Амб… Амаймон, почему Мефисто Фель познакомил меня с тобой, если ты демон, то и он… ?       — Он — Самаэль, Король Времени, второй по силе из сыновей Сатаны, тот, кто помог мне обосноваться здесь. Признаться, вначале я хотел просто развлечься, но сейчас начал понимать его — все эти человеческие штучки, сами люди… они такие интересные, что я совсем не хочу возвращаться в Геенну, — Амаймон воображал какую-то свою картинку в голове.       — То есть вы просто хотите быть такими, как мы… люди? — уточнила Минами, внимательно наблюдая за демоном.       — Скорее всего, — не подумав, брякнул тот, развалившись на диване, его ноги оказались у девушки на коленях, она аккуратно положила на них руки, — хочешь еще что-нибудь узнать? Контракты? Как попасть в Геенну, м? — шутит он, рассматривая постеры на стене.       — Нет… я бы хотела спросить тебя, Амаймон, готов ли ты сделать так, чтобы демонам больше не пришлось прятаться, как ты это делаешь, чтобы поесть в кафе, учиться, ходить в кино? — Хел сжала ткань брюк Амброзиуса, тот нахмурился, предвкушая авантюру, весьма веселую.       — И как ты хочешь это сделать? — Король Земли слегка ударяет её по руке, чтобы она не трогала его одежду.       — Совсем скоро у нас будет выступление, ведь так? Около пяти-шести минут времени, нам хватит, чтобы открыть глаза людям на то, что происходит. В твоём подчинении куча демонов, пусть они тоже участвуют в номере, мы покажем людям то, что никак нельзя будет научно объяснить… ими овладеет ужас и восхищение от твоей силы, Амаймон, ты поможешь мне?       — Какое веселье! Со времен дружбы с Воландом такого не выделывал! — демон подскакивает с места, потирая ладони друг о друга.       — Кто такой Воланд? — тихо спросила девушка, не припоминая такого демона в учебниках.       — Не читала «Мастер и Маргарита»? — та отрицательно машет головой в разные стороны, — ууу, я думал ты умнее, чем кажешься.       — Можно ещё один вопрос? — проигнорировав очередную шутку, спросила Минами.       — Конечно, — Амаймон подходит к зеркалу, рассматривая себя. Он ещё до конца не знает, как будет выглядеть их номер, но то, что он взорвёт зал, наведёт на них панику, начнётся драка — это уж точно, Амброзиус не мог от такого отказаться.       — То, что ты демон, ни на что не влияет? Мы можем продолжать также общаться?       — Практически, ни на что. Теперь мы можем не добраться до нужного места на метро, у меня есть специальный ключ, который приведёт нас туда, куда мы захотим, хочешь попробовать прямо сейчас?       — Ты шутишь? — девушка вскакивает с места, её сонливость давно, как рукой сняло. Она берёт в руки ключ, слегка задумавшись, — я хочу увидеть… хочу увидеть Собор Парижской Богоматери, попасть на колокольню, откуда всё будет видно!       Амаймон берёт Минами за руку, поворачивает ключ в замочной скважине, и они пропадают из гримёрки, где так и остаётся лежать никому ненужный пурпурный пиджак.

***

      Шторы плотно задвинуты, за окном сгущаются тучи грязно-серого цвета, совсем скоро должен пойти дождь. В комнате слабо горит огонь, освещая лицо хозяина квартиры, который сидел в кресле, мерно попивая чай собственного приготовления.       Амброзиус неслышно оказался в квартире и грузно опустился на ковёр перед камином. На его голове красовался красный берет.       — Нотр-Дам? — тихо, с издёвкой, спросил Мефисто, отправляя кружку в воздух. Амаймон лишь пожал плечами, продолжая смотреть на играющие огоньки в камине, — я дал тебе ключ времени не для экскурсий. Как Хелена оказалась там вместе с тобой?       — Я позвал её погулять, — демон стащил с головы берет и кинул его Самаэля, — это тебе подарок, Хели сказала передать.       — Спасибо, — мужчина отложил красный берет, отмечая про себя то, что он не подойдёт ни под один его костюм, — что она предложила тебе, Амаймон?       Парень молча встал и пошёл в сторону выхода из комнаты, желая отправиться куда-нибудь подальше, например, на ярмарку в России, там как раз сейчас разгар дня.       — Я в любой момент могу отправить тебя обратно в Ад, ты это знаешь. На мои вопросы нужно отвечать, Амаймон, — Мефистофель в секунду оказывается перед братом, тот лишь вздыхает, идя обратно.       — В нашем номере будут участвовать мои демоны, мы покажем всем то, что я и они могут. Люди сойдут с ума, придут в ужас, будет весело, — он улыбнулся, — помнишь, как тогда с Воландом я…       — Не хочешь позвать его на представление? — Самаэль вновь опустился в кресло, оно развернулось в сторону Амаймона.       — Нет, это шоу моё, я не дам никому вмешаться, — демон сунул в рот конфету. Он постоянно их жевал, если нервничал, злился или же думал о чём-то.       — Как же наша пай-девочка на это согласилась, а? Не сбежала от тебя, когда ты рассказал ей о себе?       — Она думает, что люди примут демонов, такая тупица, но весёлая, мне нравится, — Амброзиус гоготнул и пошёл на выход. В этот раз Мефисто не стал его останавливать. Когда за тем закрылась дверь, демон вновь развернулся к камину.       — Что же ты нам принесёшь, Хелена Минами? — слова демона растворились в огне, тот потух, оставляя Самаэля в кромешной тьме, где горели только его зелёные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.