ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Оказавший с девушкой на базе Иллюминатов, Люцифер не давал никому подходить к Хелене. Несмотря на то, что ему было дурно, он сам донёс её до лаборатории в своей личной комнате, оказал первую помощь, вколол обезболивающее и приступил к исследованиям. Сегодня был именно тот день, когда пришло время открыть правду всему миру о том, что за девушка сейчас лежит перед ним на больничной кровати.       Особой потери крови не было. Всего лишь вывих лодыжки и сильный ушиб руки в области плеча, мелкие царапинки по всему телу, в особенности, на руках. Минами при падении старалась захватиться за ветки, чтобы спастись от удара о землю, у неё это получилось, но её белоснежно-чистая кожа покрылась красно-кровавыми полосами.       Демон взял у неё кровь, необходимые для него анализы. Было бы хорошо получить образец той энергии, что спасла её от синего пламени, но выделить ту силу из тела девушки было невозможно. Нужно довольствоваться тем, что есть, поэтому, оставив Минами на кровати, он принялся за исследования. Время отсчёта началось, ровно через месяц — в ночь, когда полная луна осветит небо, Хелена сама сделает так, что Люцифер получит былую мощь для того, чтобы объединить Ассию и Геенну, также помочь настоящему отцу, тому, кто принял его и не бросил при падении с Небес.       Девушка пробыла без сознания около пятидесяти шести часов, её травмы практически изжили себя, но она все ещё не приходила в себя.       В один день, когда демон вновь сидел рядом с ней, он услышал, как кровать, на которой лежала Минами, заскрипела. Мужчина поспешил дать ей воды. Вытащив трубки, через которые ей в организм поступали лекарства и еда, он подставил стул рядом с кроватью, садясь рядом с ней. Та долго молчала, пытаясь придти в себя, всё тело охватила слабость.       — Где я… ? — шёпотом спросила Минами, прикрывая глаза. Мрачный свет давил на глаза, хотелось абстрагироваться от него вовсе, потому что даже через тяжёлые веки он доставал её.       — У меня в комнате, на базе Иллюминатов, — спокойно ответил Люцифер, складывая ногу на ногу. Хелена наконец-таки решилась рассмотреть своего спасителя. В начале она даже не поверила, можно сказать, не подумала о Рефецуле, когда увидела знакомую форму, но вспомнив, что видела его, когда её поднимали с земли, ужаснулась.       — Рефецул? — боясь ошибиться, спросила девушка. Незнакомец был похож на того демона, что приходил к ней в сон, на того, с кем она общалась на балу, но за всё время черты лица стёрлись из памяти, а Рефецул наяву без маски выглядел иначе… более зловеще что ли.       — Не совсем так, Хелена, — тот, достав из-за спины белую розу, вручил её девушке, та не смогла и слова вымолвить, убеждаясь в том, что Рефецул настоящий. Он выполнил своё обещание — забрал её. — Сегодня тот день, когда тебе будет известна вся правда. Та правда, которую ты ищешь так долго.       — Не томи, — не сдержавшись, устало выпалила она, взяв демона за руку. Он не был против, наоборот, с толикой нежности сжал её руку в ответ.       — Меня зовут Люцифер, я первый по старшинству сын Сатаны, Король Света и глава Иллюминатов. Возможно, тебе неизвестна наша организация, но наша цель — объединение Ассии и Геенны, — мужчина заметил, что Хелена, задыхаясь от возмущения и, возможно, страха, хочет его перебить, выдергивая руку, демон её отпустил. — Не перебивай меня. Я, как и раньше, не хочу тебя обижать. Поверь мне. Просто хочу помочь жить той жизнью, которой ты достойна.       — Простите, но мне нужно побыть одной. Как оказалось, мы совсем не знакомы, а замуж я согласилась выйти за самого ужасного на свете демона. Опустим то, что вы Люцифер. Но вы нагло меня обманули! — девушка не побоялась так чётко констатировать факты, поэтому после стянула с себя кольцо, вкладывая его в руку главе Иллюминатов. — Мой возлюбленный Рефецул, а не вы, Люцифер. Я любила честного, доброго и… — Хелена, задержав дыхание, почувствовала, как её губ касаются губы мужчины. Непонятно, чего она хотела больше — оттолкнуть или прижать так крепко, чтобы он никогда не отстранился. В голове всё вновь перемешалось, девушка терялась в сомнениях: кого любить, а кого ненавидеть? Тем не менее Люцифер и Рефецул — один демон, с этим ничего не поделаешь.       Люцифер, аккуратно надев кольцо девушки обратно на палец, отстранился от её губ. На его лице сияла еле заметная улыбка, когда он увидел покрасневшую Минами.       — Я сделал предложение девушке, которая мне небезразлична. Моё враньё нужно было лишь для того, чтобы ты не узнала лишнего тогда, когда этого было не нужно. Безызвестный демон куда лучше Короля Света, ведь так?       — Да, — грустно шепчет она. Он приподнимает её голову, смотря на Минами в немом вопросе и спрашивая, что не так. — Мне нужно быть честной с тобой: я не боялась Рефецула, не боялась Амаймона, но тебя боюсь, просто потому, что даже не знаю границы твоей силы. И, как оказалось, тебя.       — У нас есть время для того, чтобы узнать друг друга должным образом. Перестань так морщить личико, Хелена. Я тот же Рефецул, просто забудь про мои силы, тебе они вреда не принесут.       — А почему именно я? Ты обещал открыть всю правду, — отвернувшись от него, девушка прикрыла глаза. Было… страшно. Просто страшно от неизвестности.       — Ты не человек, я это говорил. Однако, ты посчитала это шуткой. Небесное создание, прекрасней которого я не встречал, — Люцифер тактично пропускал слова, которые могли бы пролить девушке свет на всю ситуацию. Ещё тогда она бы узнала, что Дочь Господа, а ему по большей части нужны только её силы. — Проще говоря, ты ангел. Самый настоящий, — Минами прыснула со смеху, усмехнувшись.       — Тогда где же мои белые крылышки? Или это, как в фильмах… нужно принести девственницу в жертву, победить злодея, найти любовь и только тогда ты будешь иметь право…       — Тихо, — устав от несерьёзности и капризов девушки, демон встал со своего места, — я оставлю тебя на время одну. Подумай над своим поведением, приготовь вопросы, которые тебя интересуют. Я зайду вечером.       — Постой… извини, я не смогу дождаться вечера… — дверь за Люцифером закрылась, Хелена попыталась побежать за ним, но тот учтиво замкнул её в лаборатории. Единственное, что оставалось делать — думать о своём поведении, которой действительно было не лучшим.       — Офигеть, ещё и меня виноватой сделал, — разведя руками, злобно прошептала Минами, возвращаясь обратно на кровать.

***

      За весь день девушку посетила лишь прислуга, которая принесла ей еду, но ничего боле. Было настолько скучно и грустно, что до того жизнерадостная Хелена даже не улыбалась и не пыталась познакомиться, а молчала, ожидая демона. Ранее от хандры её могли спасти мысли о свадьбе, о искренней и чистой любви, но теперь, когда она знает, что её любимый — Люцифер, становится не по себе. Как жить с ним в мире людей? Что скажут родители и друзья? Забавным было то, что она наконец-таки поняла, почему захотела стать экзорцисткой. Да, она стремилась защитить людей от злых сил, но больше преследовала личные интересы. Её всегда тянуло к чему-то необычному, такому, как демоны. Опасность завораживала, именно поэтому она и поступила в Академию, чтобы понять, почему люди видят демонов, почему те приходят и почему враждуют. Ей нужна была правда. Минами встретила Рефецула. Того, кто знал всё, был ключом к той правде и тайнам, которых жаждет она. Зачем же тогда было отталкивать его? Без друзей и родителей будет сложно, больно от того, что они скучают и страдают из-за неё, но зато потом, когда она вернётся, познав себя и мир, всё изменится. Особенно изменится она. Поверить в то, что она была ангелом — невозможно. Да, девушка может сделать вид, что действительно верит в эту чушь, но на деле-то это совсем ничего не поменяет — как была Хеленой Минами, так ей и останется. Внимание демонов к её персоне теперь объясняются, если она всё же ангел, но на то оно и лучше.       Раздался стук в дверь, девушка молчала, натянув одеяло до подбородка, почему-то её это напугало. Было уже довольно поздно, а в комнате непроглядная тьма. Дверь открылась.       — Как себя чувствуешь? — в комнате зажегся ночник, что стоял на дальнем столе. Она вынырнула из-под одеяла, впервые за день улыбнувшись. К ней пришёл Люцифер.       — Спасибо, всё хорошо, — Хелена, встав на кровати, обняла того, уткнувшись носом ему в шею. Очень необычные чувства принесли ей эти объятия. Обниматься с человеком, который старше тебя на n-лет, демоном — невообразимо. — Полежишь со мной?       — Полежать с тобой? — удивился он и, аккуратно приподняв её, уложил на кровать.       — Да, я весь день думала о нас с тобой. И… если я правда ангел, а ты — демон, думаю, мы всё-таки сможем попробовать быть вместе. По крайней мере думая, что я не человек, мне легче, потому что гипотетически я тоже могу тебя убить, — пошутив, девушка наблюдает, как Люцифер, расстегивая мундир, вешает его на стул, укладываясь рядом с ней.       — Ты так боишься того, что я могу тебя убить? — сняв одну из перчаток, мужчина коснулся её волос, перебирая пряди между пальцами: они были очень мягкими, густыми, что не могло ему не нравится, его это успокаивало.       — В данной конкретной ситуации — нет, — тихо хихикая, она прикрыла глаза, наслаждаясь его прикосновениями. Амаймон часто чесал ей лопатку, например, своими когтями, но руки Люцифера нельзя сравнить ни с чем, Хелена была готова сделать для него всё, что угодно, лишь бы не прекращал. — Расскажи, что сейчас происходит за пределами этой базы, нас вообще кто-нибудь здесь найти сможет?       — База Иллюминатов находится высоко в небе, её можно увидеть только в ясную погоду, но и так её просто принимают за воздушный транспорт, только и всего. Попасть сюда можно только с моего разрешения, поэтому ты в безопасности, — Минами едва не добавила «будешь тут рядом с Люцифером в безопасности», но вовремя себя оборвала, это могло обидеть демона. — В Ассии все думают, что ты мертва. Самаэль распорядился по этому поводу и заметал все следы. Похороны были вчера.       — Меня похоронили? — удивилась девушка, открывая глаза. Демон был невозмутим, как и всегда, значит, не шутит. — Офигеть. Проспать собственные похороны — это уже перебор, — она горько усмехнулась, занимая сидячее положение на кровати, ему пришлось убрать руку из её волос. Спрашивать про то, как её друзья и родители не хотелось, было понятно, что все скорбят и чувствуют себя, мягко говоря, неважно. — Что насчёт Амаймона? Он жив?       — Его нынешнему состоянию здоровья позавидует и твой ровесник. Моему брату достались все привилегии в этом аспекте, — Люцифер приподнялся с кровати, обратно надевая на себя свою одежду.       — А что не так с твоим здоровьем и… ректора Феля? — девушка встала с места, обнимая демона. Ей не хотелось отпускать его и вновь оставаться одной.       — Моё тело не выдерживает моей силы, поэтому я не могу жить в Ассии. Самаэль, в свою очередь, благодаря способности контролировать время, может жить там. Ложись спать, тебе рано вставать. Хочу, чтобы тебе сшили новую одежду… если у меня останется время, позанимаемся музыкой и человеческими школьными предметами, на сегодняшний день это важно для тебя. Также завтра я покажу тебе твою комнату, до встречи во сне, — мужчина улыбнулся уголками губ, засмущав девушку. Она не решилась его поцеловать, прошептав «до встречи» вслед.

***

      Люцифер помогает ей сесть, на пару мгновений останавливаясь на месте, чтобы рассмотреть, как платье сидит на ней. Он ещё раз убеждается, что его вкус, как и всегда, безошибочен и прекрасен.       — Что сегодня делал весь день? Есть вести от Амаймона? — решив первой начать беседу, спросила Хелена, рассматривая столовые приборы на столе. Почему-то только сейчас она осознала, что тут лежит не просто вилка, которой можно съесть всё, а множество столовых приборов разного размера. Параллельно за беседой девушка немного волновалась из-за незнания правил этикета.       — Работал над тем проектом, о котором ты уже хорошо осведомлена. С твоей помощью нам удастся его осуществить, но прежде мне всё-таки нужно всё верно рассчитать, — мужчина проследил взглядом за тем, как Минами под столом от нервов обдирает себе кутикулы, — не нервничай, Хелена. Я не хочу, чтобы ужины в моём обществе превратились в психологическую пытку. — Люцифер отвлекается на вошедшую в дверь прислугу, которая принесла то, чем влюблённые могут отужинать. Дьяволу было предназначен небольшой кусок мяса, ещё с кровью и сырным соусом, вкусы демона уже не меняются. Перед девушкой же положили лёгкий салат, в котором не было ни грамма мяса. Исключительно овощи. Будучи довольно-таки капризной особой в плане еды, она расстроилась, потому что половину из того, что было в тарелке не ела, а сказать об этом было стыдно, в конце концов не хотелось показаться капризной в первый же их совместный ужин.       — Всё в порядке, спасибо… просто я ещё не привыкла к этому всему, — Минами обратила внимание на вилки, нужно было выбрать одну из них, по принципу тыка ей удалось взять нужную с первого раза, мужчина приметил её неуверенность в этом вопросе, но промолчал, разрезая свою еду на маленькие кусочки. — Ты не любишь салат? — издалека решила начать Хелена, отправляя в рот это единственное блюдо, что она могла есть.       — Я люблю мясо, а тебе стоит переходить на вегетарианское меню. Ты ведь хочешь раскрыть свою настоящую сущность? — Люцифер отпил воды из стакана, рука слегка дрогнула, когда он отставил стакан. Стоило бы отдохнуть.       — Чтобы стать ангелом, нужно давиться травой? Они же не идиоты, чтобы отказываться от мяса… — она мешала содержимое тарелки вилкой, повернувшись к демону. Он её не пугал, но она все ещё не могла к нему привыкнуть. Не каждый день ты знакомишься с Королем Света и ужинаешь с ним, как с другом или же… парнем? Женихом?       — Не выражайся за столом, Хелена, ты же хорошая девочка, — тот покачал головой в разные стороны и слегка улыбнулся. Его эта ситуация несомненно забавляла, жизнь с ней явно лучше одиночества.       — Прости, — та стушевалась, засовывая в рот очередную порцию листьев салата, — так что насчёт Амаймона?       — Им занимается Самаэль, никаких новостей. Не переживай за него, вы скоро увидитесь. Ты можешь писать ему письма, пока он не может прийти к тебе. Нужно же тебе с кем-то дружить, меня ты все ещё побаиваешься, я прав?       — Да, спасибо за понимание, тогда… аммм… а где ты живешь? Я бы приходила к тебе в гости, — Минами отставила тарелку, наполовину наполненную и повернулась к Люциферу, который тоже закончил трапезу.       — В мою комнату приходить не стоит. Я буду твоим гостем, договорились? — он помогает Хелене встать из-за стола, беря её за руку. Та хмурится, думая, что в комнате может быть какая-нибудь девушка. Ревнивой она всё-таки была до чертиков.       — А почему не стоит? — Минами крепче сжала руку демона, идя вместе с ним по коридору. Он вёл её в комнату той.       — Я никому не разрешаю заходить в мои комнаты. Там моя лаборатория и комната отдыха, — поясняет Люцифер, помогая девушке подниматься по лестнице, с её-то пышным платьем.       — Но я ведь там уже была, когда только проснулась, — припомнила Хелена, рассматривая его костюм и черты лица. Ей было стыдно признать, но она изнывала от желания поцеловать его, в конце концов, если он называет её своей невестой… почему не целует?       — Это было маленьким исключением. Ты ведь у меня особенная, да? — глава Иллюминатов улыбается, останавливаясь у двери её комнаты. Он открывает ту своим ключом, отпуская руку Минами, она утвердительно кивает головой.       — Побудь со мной ещё немного, если честно я в замешательстве… кто мы друг другу? Рензо сказал, что я твоя невеста, это кольцо… но…       — Ты единственная девушка, с которой я могу быть. У людей приняты долгие ухаживания, попытки понять друг друга, но это всё — мишура, боязнь ошибиться, мне оно не нужно, сейчас я нашёл то, что мне нужно и забрал себе. Твоё желание несомненно тоже важно, поэтому я сделал так, что ты меня полюбила, а совсем скоро я женюсь на тебе, если ты ещё не передумала.       — Не передумала, конечно, поэтому я сейчас здесь и спрашиваю это, — Хелена заметно оживилась, слыша эти слова и, превозмогая стеснение, обняла демона, крепко сжав его в своих слабых ручках. Почувствовав, как он слегка прикоснулся руками в перчатках её талии, она подпрыгнула и повисла у него на шее, вызывая на лице Люцифера смешанную эмоцию. Тот не любил подобные нежности, несомненно, но в данной ситуации это единственное средство показания своих чувств.       — Поцелуешь меня? — встав на носочки, прошептала Минами ему на ухо. Король Света довольно прикрыл глаза, не в силах больше сдерживаться от её энергии, которую можно было поглотить. Из-за неё ему больше не нужны были специальные препараты, это лучший способ поддержания жизни в его теле, оно словно обновляется. Что же будет тогда, когда он испытает её силу в полной мере?       — Не здесь и не сейчас, — Люцифер, склонившись, оставляет лёгкий поцелуй на её лбу и открывает дверь в комнату. — Я позову прислугу, они помогут принять ванную и переодеться, а потом ложись спать, я зайду ночью, чтобы проверить тебя.       — Я… буду ждать! — Хелена отлипла от своего суженного и заскочила в комнату, демон закрыл за ней дверь. Уже отдалённо, уходя в сторону своей комнаты, он услышал писки девушки, которая прыгала на кровати на своей комнате.

***

      Она долго ворочалась в постели, на новом месте было сложно уснуть. Комната была такой большой, что девушке постоянно мерещилось, как будто здесь кто-то ещё кроме неё. Было душно, хотелось открыть окно, стащив с себя одеяло, она всё-таки уснула.       В самый разгар ночи, когда луна поднялась высоко в небо и осветила комнату, отблески света луны падали на лицо Хелены. Люцифер, тихо приоткрыв дверь комнаты девушки, вошёл, присаживаясь на кровать рядом с ней. Он невесомо касается рукой её щёчки, девушка мило морщится, переворачиваясь на бок, чтобы обнять руку мужчины. Дома, когда она жила с родителями, она всегда в обнимку спала со своим котом — Пломбиром, тот никогда не был против спать в объятиях Хелен. В общежитии питомца она заменила подушкой, которую ей подарила Акина, здесь же, дома у Люцифера, заменой подушки и кота послужила рука демона, которую Минами обвила руками.       Глава Иллюминатов усмехается и аккуратно вытаскивает руку из-под девушки, со вздохом поправляя её пушистые русые волосы, в свете луны отливающие золотом. Демон невольно вспомнил, как и его волосы когда-то были такими же красивыми и необычными, правда, в два раза краше. Сейчас же от всего того, что он имел, остался лишь оттенок.       — Люцифер? — Хелена, потянувшись, рассмотрела жениха в ночном госте, слегка улыбнувшись. Она никогда не злилась из-за того, что её будили, по крайней мере в то время, когда во сне не было чего-то интересного, — ты пришёл меня проведать?       — Хотел посмотреть, как ты спишь, — без утайки ответил тот, взяв Минами за руку. Она улыбнулась, прикрывая глаза.       — Ложись со мной спатки, — тихо попросила девушка, потянув демона на себя, тот, немного не рассчитав силы Минами спросонья, повалился на неё сверху. Чтобы не причинить боль, Люцифер слегка приподнялся, нависнув над ней. — Ты всегда ходишь в этом костюме?       — Обычно — да, но, смею уверить, сплю я не в форме, — он следит за её руками, которые быстро справляются с пуговицами на пиджаке, — не думаю, что это лучшая идея, ложись спать, — Люцифер встаёт с кровати, застёгивая пуговицы обратно, посмотревшись в зеркале. Демон оборачивается на Хелену, которая, насупившись, сидела на кровати, — что-то не так?       — Кроме того, что мой жених не хочет со мной поспать — ничего, это ты должен меня об этом просить, а не я тебя, — тихо возмущается Минами, вставая с кровати, тот жестом останавливает её, показывая, что ей лучше лечь обратно. Демон накрывает невесту одеялом и, вновь поцеловав в лоб, приглаживает волосы.       — Я сделаю вид, что ничего не услышал, а ты успокоишься и ляжешь спать. Мне очень не нравятся капризные девочки, — Люцифер, задвинув шторы, чтобы лунный свет не мешал девушке спать, вышел за дверь, заперев комнату. С утра, да и сейчас, Хелена могла натворить много ненужных ему глупостей, если бы вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.