ID работы: 8574795

Твоё спасенье в лунном свете

Гет
R
Заморожен
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      О чем вы обычно думаете, когда слышите «дьявол», «Люцифер», «дитя Сатаны»? С чем обычно у людей ассоциируются эти сочетания и имена? С искушением, болью, страданиями.       Хелена жила в доме Люцифера больше недели, казалось, что она здесь главный искуситель, потому что демону было совершенно параллельно, как она пытается его соблазнить, насколько низко спущена не сорочка, как уложены волосы и накрашены губы. Он всё твердил о том, что ей стоит усерднее заниматься и поменьше сквернословить. При нём девушка никогда бы не посмела выражаться, но, будучи одна в комнате, она частенько выражала свои мысли не совсем корректно. Откуда же Люцифер узнал об этом?       «Даже у стен есть уши» — всё, что демон сказал в своё оправдание.       Скучать не приходилось. Минами каждый день приходилось музицировать, Люцифер по вечерам учил её «чистописанию», причём не только на японском, он помогал ей учить английский и затрагивал французский с латинским. Не обошлось без истории и математики. Эти вечера были бы счастливыми, если бы Люцифер не отчитывал её за безответственность, когда она в очередной раз пропускает все мимо ушей. В его доме она не чувствовала себя человеком, Минами чувствовала себя куклой, из которой хотят сделать то, что нужно другим. И тем не менее она не могла уйти, из-за того, что любила! Как бы Люцифер не действовал ей на нервы, она не смогла его разлюбить. Все мечты так или иначе касались его, он снился ей, она хотела его, дышала им.       — Доброе утро, — от фортепиано девушку отвлёк Люцифер. Минами нахмурилась, не понимая, почему он здесь. По утрам его не сыщешь никогда, а сейчас пришёл на уроки музыки.       — Доброе! — Хелена, улыбнувшись, подскочила к демону, обнимая его. Бледные щеки окрасил едва заметный румянец, — что-то случилось?       — Хотел послушать тебя сегодня, Жан Пьер опаздывает? Как часто? — Только сегодня, — не став подставлять пожилого человека, соврала девушка. Люцифер больно сжал её руку, заставив Минами выпрямиться и закусить губу, — больно!       — Не ври, Хелена, я ведь знаю правду. Я повторюсь: как часто?       — Всегда.       — Сегодня я заменю его.       — О, нет! — Люцифер присел за инструмент, приоткрывая крышку, закрыв пюпитр.       — Вставай на своё место.       — Я просмотрел твой репертуар за последние три года, начнём с кавантины Барбарины, — Люцифер подряд руки над клавишами инструмента, но Хелена его перебила, пылко размахивая руками в разные стороны, чтобы остановить его, — что-то не так?       — Я никогда не пела оперные произведения на сцене.       — Не порок.       — Но всё же…       — Насчёт три.       Музыка заиграла, пальцы Люцифера бегло перебирали клавиши, черные за белыми мелькали перед глазами Хелен, погружая ее в музыкальный транс. Звуки перевались друг с другом, один за другим, да так, что девушка едва не прослушала вступления, надеясь, что запоёт куда более умелая певица.       Её академическое пение не отличалась уникальностью, было весьма неопрятно с профессиональной точки зрения. Люцифер не обращал внимания на отсутствие у неё навыков в этой области, он все больше влюблялся в её тонкий голос, похожий на тот, что звучал на Небесах.       — Люцифер, не молчи, — прошептала девушка, насторожившись его молчанием.       — Жан-Пьер не смог научить тебя тому, что мне нужно, поэтому я займусь тобой.       — Не хочу, может, хватит этих занятий? С того момента, как мы начали жить вместе, я только и посещаю эти занятия, может, устроим романтический ужин и…       — Тебе не нравится, как я преподаю?       — Нравится. Я имею ввиду отдых, а не то, что ты плохо преподаёшь.       Мужчина встал с места, беря девушку за руку, её щеки порозовели, а сердце с трепетом забилось в груди.       — Тогда о их прекращении и речи быть не может, прошу, ария Маргариты «Faust: Air des bijoyx», — демон оставил на щеке девушки невесомый поцелуй и сел на своё место. Владение иностранными языками не перестанет удивлять девушку никогда. Бывало, он в шутку начинал говорить с ней на французском, акцент словно настоящий, а из-за внешности, которая может быть у жителя любой части планеты, все больше кажется, что Люцифер француз.       В груди словно что-то закололо, как в тот день, когда она пела на сцене с Амаймоном. Сейчас она не потеряла рассудок, начиная петь не под контролем неизвестных сил.       Не её голос. Она его не узнает. Люцифер явно приложил руку, раз Хелена делает то, что раньше не смога бы.       «Маргарита, это не ты. Все было и пропало»       Девушка чувствовала себя марионеткой в умелых руках дьявола. Он превратил ее в инструмент. Инструмент, несомненно, отменный, берущий не меньше двух октав, так, как не берет никто. Однако никто бы не сказал такому инструменту: «В вашей песне я слышал, как прекрасна ваша душа». Пусть техника была вовсе не совершенной, дьявол всегда может подделать ее, научить, но вот ангельский голос принадлежит только ангелам, как и особенный тембр каждого человека.       В комнате послышались приглушённые хлопки, Минами оторвалась от созерцания пальцев демона, обращая свой взгляд в темноту, сжимая край крышки фортепиано с такой силой, что побелели костяшки.       — Какой ценный кадр вы забрали себе! — наигранно расстроенно, приложив руку к сердцу, восторженно проговорил Мефистофель, — клянусь, сама Маргарита так не пела.       Люцифер встал со своего места, и, поприветствовав брата, предложил присесть ему в кресло. Тот создал своё собственное, грузно плюхаясь в него. Девушка резво запрыгнула к ректору в объятия, обвить руками удалось только шею. Уж больно мала она по сравнению с ним и Люцифером.       Мефисто Фель — часть того, что она оставила в прошлой жизни. Не злой дьявол Мефистофель, а добрый ректор Фель, что всегда закроет глаза на плох отметку и нарисует хорошую, что подкармливает конфетами, что, в конце концов, помог ей в трудный период ее жизни, когда понадобились медикаменты и медицинская помощь.       — Хелена, — Мефисто хохотнул, отстраняя от себя девушку. Новые раны на его теле исчезли, демон довольно ухмылялся, понимая то, что девчонка в скором времени перелёт в обратное пользование Ордена, нужно ей только немного помочь, — Хели рада мне больше, чем ты, братец, научись улыбаться, — Мефисто подхватил Минами на руки, начиная кружить ее в воздухе. Былая физическая мощь вернулась к нему, а то порой он уже и не мог толком тяжелые пакеты до квартиры донести, все было так плохо       — Как шумно, — недовольно покачал головой Люцифер, садясь в соседнее кресло. Хелена замолчала, Мефисто опустил ее на пол, — Хелена, ступай в свою комнату. Я пришлю к тебе прислугу. К ужину надень вечернее платье, мы будем трапезничать с гостем.       — Ох, мне ещё столько всего нужно спросить! Я позже пойду, — девушка улыбнулась, едва сдерживаясь от смеха, видя, как ректор за спиной Люцифера показывал, что он привез Минами, в основном это были ее любимые сладости.       — Я пришлю к тебе прислугу, переоденься в вечернее платье, мы будем ужинать с гостем, — в том же тоне проговорил демон, приобняв ее за талию, подводя к выходу из комнаты.       Хелена, идя в коридоре, краем уха уловила вздох Мефистофеля: «бедный ребенок».

***

      — Я и не помню, когда в последний раз мы собирались вот так, думаю, нужно иногда собраться на семейные ужины, — Мефисто небрежно откинул кусок курицы, лежащей на столе, — Амаймон, по тебе соскучился.       — Третий раз, Самаэль.       — М?       — Третий раз ты уходишь от ответа: зачем ты пришел? — Люцифер аккуратно отрезал себе кусок мяса, размазывая им сырный соус по тарелке.       — Хелена просто расцвела, когда ты занялся ей. Раньше бегала у меня в Академии, волосы в разные стороны торчат, од…       — Поужинаме, и я отправлю тебя домой в Ассию, если ты пришел в целях визита моей невесты, — Люцифер прервал Мефисто, решившегося на сарказм, вставая с места, чтобы посадить пришедшую девушку за стол рядом с собой.       — Вся та же прекрасная нежность и изысканный вкус в твоём наряде, — демон целует руку Хелены и помогает ей сесть за стол, напротив Мефисто.       — Ты посадил ее на диету? — посмотрев на скромный ужин девушки, состоящий исключительно из овощей и специй, он усмехулся.       — Вынужденная мера.       — Настолько вынужденная, что ты моришь ребенка голодом? Твоё представление об очищении души от грехом далеко от идеала.       — Самаэль! — повысив голос, Люцифер смерил спорящего брата взглядом. Мефисто, прочистив горло, замолчал, он всё-таки довел Люцифера. Живя в Геенне, Самаэль частенько выводил старшего брата, постоянно споря. Вспомнив это, он невольно улыбнулся. Демон понимал, что он слаб, потому что жалеет упущенного, прямо как человек, руссаждает, как человек, чувствует, как человек.       — Спасибо за теплый прием, Люцифер. Хелена, это тебе, в твоём мире друзьям без тебя сложно, можешь прочесть, — к сладостям демон приложил конверты, на которых разными почерками были написаны имена. Это письма с похорон, что друзья «написали и отправили» Минами «на Небеса».       Мефисто исчез в тени стен комнаты, Хелена боялась вымолвить хоть слово, не то, что взять подарок ректора. Она никогда не слышала, чтобы демон говорил на повышенных тонах, что пугало.       — Не бойся, Хелена, я не смогу тебе ничего сделать, — Люцифер гладит ее по голове и забирает то, что ей дал Мефисто, — хочешь их прочесть?       — Да, — тихо шепчет девушка, заглядывая в глаза демону, по подняв голову. Ей едва кажется, что они блестят в темноте, это пугает.       — Я отдам их тебе завтра, мне нужно удостовериться, что там нет ничего лишнего. Ужинай и ступай к себе в комнату. Я зайду через час.       — Нельзя читать чужие письма!       Люцифер даже не повернулся к девушке, уходя из кухни. Хелена, разозлившись, перевернула свою тарелку с едой на пол и побежала на кухню, спотыкаясь по пути из-за длины платья. Она едва его не порвала, настолько была зла.       — Ненавижу! — девушка вытащила из холодильника полуфабрикаты, было похоже на мясо и, решив приготовить его, проигнорировала рассерженно потерянного повара, убежавшего в свою комнату.       Люцифер не пришёл к ней, ни ночью, ни на занятия, ни на кухню. Она уже согрешила, не было смысла её останавливать. Надежда остаётся только на очищение, когда ее настоящее «Я» придёт на смену грехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.